スマートフォン・携帯電話すべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

スマートフォン・携帯電話 のクチコミ掲示板

(515件)
RSS

このページのスレッド一覧(全515スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10 Pro XL 256GB SIMフリー

Pixel 6 proから毎年Googleの沼から出れないぐらい愛用してます。

これまでミラーリングは有線で普通に反応してましたが、
今回の10proXLはタイプCのジャックに挿しても充電のみで反応しないんですが、設定探しても見つからず。。

申し訳ございません、どなたかご教授いただけませんでしょうか。。

よろしくお願いいたします。

書込番号:26282512 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note10+ SC-01M docomo

スレ主 watagucciさん
クチコミ投稿数:405件

こちらの機種はマイクが上下にありますが、LINE通話で相手から聞こえないとよく言われるため、LINEの通話設定のマイクテストから確認すると、下側がほとんど反応していない状態です。
壊れてるのかと思いS20でも試してみましたが、こちらでも同様の状況。S20は高さが短いからそれほど影響がないのかな?
質問内容ですが、マイクを下側をメインに変更する方法あるいは音量を上げる方法はないでしょうか?

書込番号:26281797 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SO-51C docomo

スレ主 ninni1958さん
クチコミ投稿数:1件

最近、システム更新後(勝手に再起動かかっていたので何か更新があったと思う)wifiがつながらなくなった。
OSバージョンは、Android14
同じルーターにノートPCは、つながっているのでルーター側の問題ではないと思われる。
妻のSO-53Bもつながらない。
ルーター側でMACアドレスフィルター使用
スマフォ側では、デバイスのMACアドレス使用する設定。
ルーターは、ASUS RT-AX55,DOCOMO XG-100NE
スマフォの再起動、ネットワーク設定削除して再作成は、行ったが状況は変わらず
何か情報ございませんでしょうか

書込番号:26281570

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16 Plus 128GB SIMフリー

クチコミ投稿数:1件

PLUSを使っていましたが、セールだったのでAndroid2買えました。しかしキーボードのサイズが使いづらく、Simeji等使いづらく、サイズのせいということがわかりたした。レイアウト合わせのためにキーボードのスクリーンショットを載せていただける方はいらっしゃいませんかね?メッセージアプリ、Safariの入力でも構いません。キーボードを開けている状態のiPhone15PLUS 16PLUSのスクショ載せていただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!!

書込番号:26281462 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 一昨日くらいから

2025/09/04 09:43

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル

クチコミ投稿数:387件 OPPO Reno11 A ワイモバイルのオーナーOPPO Reno11 A ワイモバイルの満足度4

【使いたい環境や用途】

【重視するポイント】

【予算】

【比較している製品型番やサービス】

【質問内容、その他コメント】
バッテリーの持ちが良くなりました。
その前迄は、夕方になると、30%位になってましたが、それが80%位で驚いています。

持ちが悪い時は、スマホの裏側が熱帯びてたような感じでした?

同じような症状出た人いませんか?

書込番号:26281053 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー

クチコミ投稿数:11件

電話が鳴っても受信画面が出てこなくて
どうやって出られるのか画面をスクロールしたり電話アプリにタッチしても全く受信画面を探すことができなく切れてしまうことが度々あります。

全くではなくちゃんと呼び出し音とともに受信画面が出ることもあります。

どのように対処したら良いのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。

pixel6aの時はこんな事なかったのですが…

書込番号:26279977 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)