スマートフォン・携帯電話すべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

スマートフォン・携帯電話 のクチコミ掲示板

(475件)
RSS

このページのスレッド一覧(全475スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

まだこのXPERIAは?

2025/12/07 11:05

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SO-51C docomo

スレ主 晶♂さん
クチコミ投稿数:2件

まだこのXPERIAは、中古で買っても大丈夫ですか?
12月5日の夕方にXPERIA5Vを落としました。警察に紛失届も出しました。ドコモショップで昨日SIMカードの再発行をして来ました。
使用目的としては通話は勿論、フラウジングする、軽いゲームを少々、後は、ココが最大の重要で充電しながらでも良いのでナビが使える事です。ダイの方向音痴なので!
使いなれたXPERIAが良いので宜しくお願いします。

書込番号:26358088 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Update後の音量調整不良

2025/12/07 09:21

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 512GB SIMフリー

スレ主 mn-catyさん
クチコミ投稿数:4件

Galaxy S24 SIMフリー(国内版)を使用しています。
Android 16/One UI 8/最新のUpdateを適用してから通話関係の音量がおかしくなっており困っています。

通常の通話音声

スピーカー通話

Bluetoothイヤホン使用時の通話

いずれも、画面上の音量バーを最大まで上げても「中くらい」の音量からほとんど大きくならず、頭打ちになったような状態です。
メディア音量(YouTubeなど)はそこまで違和感がなく、通話まわりだけ極端に小さい印象です。

ネットで調べて、

サウンド設定(音量/メディア音量制限など)の確認

アクセシビリティの「聴覚」設定の確認

Bluetoothイヤホンの再ペアリング

本体の再起動 など、思いつく範囲でいくつか試しましたが、今のところ改善していません。

同じ Galaxy S24/One UI 8 環境で、通話・スピーカー・Bluetooth通話の音量が中より上に上がらない/極端に小さいという症状が出ている方はいらっしゃいますか?

実際に同じような症状から解決された方がいれば、取られた対処方法を教えていただけると助かります。

書込番号:26357999 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー

スレ主 DRSMさん
クチコミ投稿数:68件

例の問題でiCrackedで交換してもらう方多いと思うのですが。どうですか?
抜かないと作業的に支障あるなら抜きますが、ものの1時間とかで終わるなら別に抜かなくてもいいかなと。

書込番号:26357998

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

moto AIの無効化

2025/12/07 08:13

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g66j 5G SIMフリー

主に業務用として購入を検討していますが、顧客との機密保持契約の都合上、生成AIはリスクが高すぎるので可能な限り入ってない状態の端末が望ましいです。しかし各社とも新モデルは生成AIを売りにしているので選択肢が狭くなっています。妥協案として、moto AIが設定で止められるなら購入したいと思っています。moto AIは停止可能でしょうか?ちなみに以前、発売直後くらいにカスタマーサービスに問い合わせたときにはやんわり回答を拒否されました。

書込番号:26357940 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HONMA×HUAWEI WATCH GT 6 Pro [ブラック]

スレ主 oldfullさん
クチコミ投稿数:1件

こちらのモデルの購入を検討していますがコースで使用した方へ質問です。
素振りなどを誤検知しますか?
また誤検知に気付いた時点で修正できますか?
今使っているものは2打目地点で前のショットの素振りや途中の動作を検知して3打目の表示になっている場合
その場でマイナスボタンを押すと前回の検知が取り消されショットの地点打数も訂正されます。
多くのゴルフウォッチは誤検知の修正が出来ないようですがこの機種はどうでしょうか?
アプリなどでプレイ後に各ショットの飛距離等を確認するのが好きなので出来るだけ誤検知なしに使いたいので
検知の精度や素振りの誤検知、その修正などについて教えてください。

書込番号:26357334

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

文字入力方法のサイズ

2025/12/06 07:31

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold7 512GB SIMフリー

クチコミ投稿数:380件

atokを文字入力方法で使っているのですが、サブディスプレイでスワイプ入力をしていて、ボタンサイズを設定した状態でメインディスプレイを使おうとすると、入力ボタンが画面の縮尺に合うように大きくなってしまいます。
これをサブディスプレイと同じボタンサイズに固定できないでしょうか?
拙い表現ですみません。

書込番号:26357010 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)