スマートフォン・携帯電話すべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

スマートフォン・携帯電話 のクチコミ掲示板

(499件)
RSS

このページのスレッド一覧(全499スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ミラーニングについて

2025/10/15 16:52

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 14 128GB docomo

クチコミ投稿数:27件

セレナepowerのナビにHDMIケーブルでミラーニングしたいと思いますがうまく映りません。
スマホのミラーニング設定の□がくるくる回って何も表示もしません。
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

書込番号:26316930

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit T-Rex 3 Pro

クチコミ投稿数:1件

以前まで使っていたT-REX2の場合、同じ人からLINEが数件来た場合に「通知」の画面で未読メッセージの1件目から最新メッセージまで全てをプレビューできていたのですが、T-REX3 PROにしてから最新のメッセージしか表示されなくなってしまいました。
既読にせずに遡ってメッセージを確認できたので便利だったのですが、これは設定の問題なのでしょうか?

いろいろ設定を変えても今のところ無理なので、もしお分かりになる方がおられましたら教えて頂ければ嬉しいです。

【使用期間】
1週間

【利用環境や状況】
スマホはGALAXYのS24 ultraです。

書込番号:26316137 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 VII SIMフリー

クチコミ投稿数:19件

最短撮影距離の情報や作例が見つからないのでお分かりになる方いればお教え願います。2倍を使わずに寄って写せる範囲はどのくらいでしょうでしょうか。桜や梅を撮影する際の参考にします。超広角カメラはピントが合ってそうな大体でも構いません。

ハガキ大、名詞大、500円硬貨、10円硬貨…

書込番号:26315920 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

故障診断

2025/10/13 19:34

携帯電話何でも掲示板

スレ主 達次郎さん
クチコミ投稿数:1256件

HTC U12+
先日ポケモンスリープ中に強制シャットダウン、再起動はかからず
バッテリー残量は40%ほど
電源長押しで起動するも最初のHTCロゴ表示で動かず、シャットダウンされるか、再起動しHTCロゴ表示で動かずシャットダウンか、再起動の繰り返し
SDカードやsimを抜けばとの記載があったので抜いたところ、起動できましたが使えるようになった瞬間に強制シャットダウンとなり、何度かここまでは辿りつけましたが、使用できる状態になったらすぐにシャットダウンの繰り返し
充電もできたりできなかったりとなりました
電源ボタンは感圧式で押すとバイブで反応します
夜になると電源ボタンのバイブは反応しますが、長押ししても電源が入らない状態になりました
数時間放置するとまた電源は入るようになりましたが、最初のHTCロゴ表示ループは変わりません
リカバリモードに入り、キャッシュの削除を選択しましたが、キャッシュはないと表示され削除されませんでした
その後もごくたまに使用できるところまで進む場面もありましたが、すぐにシャットダウン、最初のHTCロゴループの繰り返しでした
電源が入る場合はリカバリモードには入れてました
現状バッテリーを使い果たしたのか、感応式の電源を押してもバイブが起こらず全く無反応となり、バッテリーも充電できない状態となりました

基盤故障か、バッテリー故障かと推測しますが、さすがに基盤故障では修理代が高すぎて端末を購入するほうがましです
幸いカメラの保存はSDにしていたのでバックアップは取れています
他はグーグルアカウントで何とかなりそうなものばかりかなとは思っています
リカバリーモードは基盤が壊れていても入れるんでしょうか?
またリカバリーモード時はどれだけそこで待機しても再起動はかかりませんでした
充電口の故障の可能性は低そうです、マグネットを使用してましたので
バッテリーもアプリを使い80%充電のいたわり充電をしていたので使えなくなるのかなという感じですが・・・
それよりも古いタブレットなどでも問題なく動いているので

故障に詳しい方教えて下さい
バッテリーの可能性が高ければ安いので、自分で修理します

書込番号:26315357

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT

スレ主 Salty manさん
クチコミ投稿数:3件

We2 Plus を 10ヶ月使用して来て、突然電源を入れても作動しなくなりました。保証期間なので、対応してもらいます。この症状多い様ですので、メーカー修理された方に伺いますが、その後問題は起きていませんか?
今迄、5社の6〜7台使って来ましたが、初めてのトラブルです、それも高価な物ですのに。 長期間の海外旅行用にと購入したのに、信頼性に欠けるなら、代替品を探しませんと。

書込番号:26315301

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 VII SIMフリー

クチコミ投稿数:19件

iPhone16から搭載されたカメラコントロールがロックが面画面からのカメラコントロール起動や感圧スイッチでAF/AEロックにまで対応したためお株が奪われてしまいました。
そこで気になるのは即撮りボタンの起動、撮影速度です。
xperia10の良さに、リズム感よくラグなしで撮影できる点がありました。いくら速くてもAFの外しが多いとレタッチでも救われませんのでせっかく大型化した広角カメラのAFは良いものであってほしい。

書込番号:26314029 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートフォン・携帯電話」のクチコミ掲示板に
スマートフォン・携帯電話を新規書き込みスマートフォン・携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)