このページのスレッド一覧(全542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 2 | 2016年4月7日 15:32 | |
| 7 | 1 | 2016年4月1日 16:16 | |
| 11 | 0 | 2016年1月4日 09:22 | |
| 12 | 3 | 2015年10月4日 17:43 | |
| 0 | 0 | 2015年9月21日 01:58 | |
| 0 | 0 | 2015年9月3日 17:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今朝、入金確認のメールが来たが、その後発送の連絡がないので、業を煮やして20時に電話した。すると男が出てきて、横柄な口調で、@当方から発送連絡はしない。在庫がなければ48時間以内に連絡するという。エッツ、インターネットで発注する際に、在庫がないのは「在庫なし」というメッセージが出て、それ以外は入金画面が進み、それで入金したんだ。入金できたら在庫があるということだし、普通の通販は必ず発送連絡をしてくるというと、それはお前の勝手な解釈で、当方のHPには発送連絡するとは書いていない。黙って到着まで待て。2週間たっても到着しなければキャンセルできるという。文句があるなら警察でも消費者にでも訴えてくれと言う。とんでもない会社だよ。2週間は待ってみるが、到着しなきゃあキャンセル、受け付けなければ警察に通報だ。いつもはトムキャットに発注していたが、こっちのほうが安そうなので、こっちに初めてしてみたが、ひどいなあ。犬の餌がなくなるよ。みなさん、絶対にこの会社から買わないようにしよう。
11点
確かに酷いですね。
私もここでずっとホリスティックレセピー18.1kgを
注文してますが安いので我慢してます。
そのホリスティックレセピーが1000円値上げになってました。
それでも他と比べるとまだ1000円以上高いので
また注文すると思います。
どこか、ここより安いお店知りませんか?
書込番号:19720937
1点
激安ドッグフード 激安キャットフード 通販
ルーセントウォーター
〒470-1127 愛知県豊明市三崎町ゆたか台33番地13
TEL 050-3734-1924 (固定:OCN光)
0562-93-3658
TEL 090-4261-7321 (ソフトバンク)
FAX専用 0562-93-3658 (NTT)
ここのことですか?
振込先払いが不安で在庫確認連絡したら、先払いが不安なら取引しなくていい、
クレジット払いできる他店で買ってくれと言われました。
確かに安いけど対応は不愉快ですね。
他店より¥1000安いので魅力は魅力ですが、その1000円をどう捉えるか・・・。
書込番号:19766817
3点
生まれてからサイエンスダイエットをメインに1年ほど経過して、やはり穀物成分より肉系が主成分に切り替えた方が良いと思いカナガンは良い評価だったのでそれにしました。
食いつきが良かったのは最初の数日。
その後はさほどでもなく、そのうちあまり食べなくなったと思ったらおなかの調子が悪くなり病院へ。
原因不明と言われたのでエサが原因とも言えませんが、夏の体力が落ちた時に強かったのかと思います。
それからはすすんで食べてくれないから、ふりかけをかけて食べさせておりました。
定期便で3回目か4回目の後に評価が同じくらい高いNDFに変更しました。
注文してから気がついたのですが、販売元が同じ。
ちょっと気になりましたが今月からカナガンに混ぜて食べさせました。
すると最初は選んでNDFから食べ始めたのでこれならいけるんだと安心しました。
しかし数日後から、食べ初めに時間がかかるようになったと思ったら本日食べない。
それで夕方下痢。
ゼリー状のものが混じる。
夏と同じです。
犬の為にはこういったエサが良いと思いあげてましたが、うちの犬には合わないようです。
ブログを見て前から感じてましたが、カナガンやNDFの評価書き込みが写真を上手く使ってきれいすぎると。
これって本当の消費者が書き込みしているのか疑問です。
4点
>エースちちさん こんにちは
その後ワンちゃんの様子はどうですか?
カナガン、NDNね〜あげた事ありますが、うちのワンコには合わなかったな〜
食い付きも悪くて目やにが多くなってすぐに辞めました。
まあ評価や書き込みは怪しいですよね(笑)
自分の周りの犬友さん達も目やには同意見でした。
愛犬のフードの悩みは尽きないですね、無添加は絶対条件です。
ゼリー状??家のワンコも経験ありますが大腸炎の可能性大
フードの関係性もありますが若いワンコはなりやすいです。
書込番号:19748821
3点
ダイアモンド大型犬用を毎回頼んでいますが、全く問題ないですよ!「なんでこんなに悪口ばっかり書き込むのかな?」と思って投稿者のプロフィール見ると、他の事(電気製品や色々な分野)についてはは全く書き込みがなされていない!!
それに対して普通意見の人のプロフィールは、様々な分野での投稿されている方が多いですね。それを持ってあることが判断可能ではないのかな?なんとなく侘しい気持ちです(-"-)
11点
一時期話題になった、お手入れの要らないペット「ピクシーシュリンプ」
地元のホームセンターで購入しましたが、
最初は3匹入っていましたが、1年しないうちに1匹になってしまいました。
現在6年経ちますが1匹は健在
マイクロウォーターを足したら、瓶の中をグルグル回りました。
室温管理(リビングで人に合わせた)ぐらいしかしていませんが
正直こんなに小さいのに、こんな長寿とはびっくりです。
飼育に唯一必要なマイクロウォーターのストックが切れてしまったので、
地元のペットショップやホームセンターを回りましたが、
どこも扱っていません…
もともと「ピクシーシュリンプ」を購入したお店で聞いてもお取り寄せ出来ますとの返答すら無し、
一応生き物なのにペットショップがそんな考えで良いのだろうか…
仕方なく通販で購入しました。
(アヴスウェさん)
2日後に来てくれて助かりました。
価格以外でネット通販が有難いと久々に思いました。
4点
アテゴンさんが経験された事を元に言葉を返すと、動物(ペット)と生活を共にする事も、マスゴミも含めて流行のファッションと同様な考えの浅い人間が多い現れなのでしょう。
私は幼いころから祖母の影響を受け、犬(シーズー・秋田県・スピッツ・ポメラニアン)や淡水魚(鯰・鯉・鮒など)が家にいる生活が普通でしたので、動物と生活を共にする責任もあるし気軽に生き物を飼う発想なんて思いつかない。
そうじゃない人々にとっては、その様な生き物が物珍しい【流行】で終わる事の影響は、無責任な者による外来種起因の生体環境破壊でしかないので、厳罰適用した法整備をしくしてほしいと思う。
書込番号:19198628
3点
ガリ狩り君さん、こんにちは
ショウジキソウテイガイノカタカラノヘンシンダ(ガリ狩り君さん風、爆)
うちはアパートの階段下にバケツに入れられて放置されていた、家に来て15年越えの金魚(フナ系?)が1匹
(引っ越しの際?置いていきやがった。)
スレのピクシーシュリンプと
ボランティアから譲り受けた2歳前の猫ちゃんがいます。(乳飲から)
猫ちゃんは子供のころからを含め4匹目ですが不運にも最初の子以外短命の子が立て続けでした。
ちなみに自分は思え返せば子供のころから含めば、
犬(赤ん坊の時なので記憶なし)、ウサギ、ミドリ亀、イモリ、熱帯魚&金魚類、リス、ハムスター、インコ、カブトムシ等の昆虫類と
まあ結構いろいろ飼ってます。(^^;
今思い返せば、昔自分が子供だった故(?)世話が不十分で殺してしまったと思う子も正直居ます…
ちなみに猫ちゃんなんかは、
ボランティアさんの話なんかを聞くと、
後を絶たない捨て猫(人の手によって親猫から引き離して捨てられる赤ちゃんも驚くほど多いです。)事情や、
知らなかったほうが良かったような、ペットやブリーダーの事情や人のエゴの部分が嫌でも見えてきます。
命を何だと思っているのかと思うことも多々ありますね。
バラエティー番組なんかでもペットの赤ちゃんの映像などでかわいさばかり全面的にアピールするような、
番組作りをするような番組はいささか疑問がありますね。
ペットに対する法は日本はまだまだ遅れている感じも確かにしますね。
書込番号:19198722
2点
中国では一人っ子政策の影響で闇では人身売買が横行しているし、南米各国の表向き「孤児施設」も然り。
本来の置かれる部分を無視した真実を報道しないマスゴミは、「災い・嘘・不幸」の伏魔殿であって不要な悪そのものでしかない。
テレビ局を含めてマスゴミなんてものは、結局のところ暴○団(企業舎弟も含む)とは縁も切れないし金の亡者の集まりなのさ。
昔の番組にあった「野生の王国」の様に動物の凶暴性や危険性を、淡々と放送する番組の方が潔いと思う。
書込番号:19198880
3点
ドッグフード > ヒルズ > h/d ドライ 3kg
12歳になる、愛犬(ダックス)が、重い心臓病になり、このフードしか食べれなくなり探していました。検索をし、こちらのショップで購入したら、色々私の手違い等でご迷惑をお掛けしたのにも関わらず本当に親切な対応ですごく、安心し、今後も、こちらのショップさんに御世話になりたい!と思いました!メッセージカード付き等々、細かい気配りの出来る会社さんなので、これからもリピーターになります。
本当にいいショップさんです!
書込番号:19158483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在30cm水槽に江戸錦を1匹飼っています。
ポンプは水槽セットについていたGEXe-AIR1000SBと水作AIRCOMPACT1000を併用しています。うちにある1000クラスの小型ポンプはGEXの方がはるかに静かなのですが、掲題の2機種になると水作の方が静かという書き込みをよく見ます。というかGEXの評判は殆ど目にしません。
本体価格もアマゾンでそれぞれ1000円ちょっととほぼ同等、性能的にはGEXの方が吐出量の調整が出来る様なのでGEXの方が上なのかな?メンテナンスパーツはGEXの方が半額くらいなのでGEXを購入しようかと思っているのですが、室内に設置するポンプなので静かさ第一でいきたいと思っています。
両方使った事がある方いらっしゃいませんか?
宜しくお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成