このページのスレッド一覧(全12274スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年10月22日 10:03 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月22日 09:57 |
![]() |
7 | 3 | 2025年10月22日 08:22 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月21日 19:48 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月21日 15:58 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2025年10月20日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

充電池・充電器 > パナソニック > 充電式エボルタ 単3形 2本パック(スタンダードモデル) BK-3MLE/2BC
パナソニックの充電式エボルタ(写真あり)を数本使用していましたが、
数年で1本が膨らみ、端子部分が変色して使えなくなりました。
高温で使ったり、乱暴に扱ったりはしていません。
BQ-CC85で正しく充電し、普段は室温保管です。
それにもかかわらず、突然電圧が落ちて充電不能になり、
液漏れのような黄ばみも見られます。
これで「繰り返し回数約1000回」や「長寿命」をうたうのは正直納得できません。
以前の三洋エネループや富士通製FDKセルの方が明らかに品質が安定していました。
国内大手ブランドとして信用していましたが、
今回の劣化・膨張は非常に残念で、安心して長期保管できる製品ではないと感じます。
0点

乾電池 > パナソニック > エボルタNEO アルカリ乾電池 単4形 20本パック LR03NJ/20SW
使用期限2035/08のエボルタネオを新品購入して使用しましたが、
わずか数か月で液漏れが発生し、乾電池式ルーターが故障しました。
高温環境での使用や長期放置などはなく、普通の室内で使用・保管していました。
電池から白い結晶状の液漏れが見られ、金属端子が腐食してしまい修理不能に。
「長寿命・液漏れしにくい」とうたっている商品とは思えません。
これまで他社の乾電池では同じ環境でも問題がなかったため、
品質のばらつきや劣化対策に疑問を感じています。
今後は信頼できるメーカーの充電池に切り替える予定です。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z870L [55インチ]
購入してから2年9ヶ月でテレビが映らなくなりました。
壊れました。
修理見積もりをお願いしたところ液晶パネル交換とのことで14万円ほどかかるそうです。
修理は諦めました。
今までいろいろなテレビ・モニターを使ってきてこんなに早く壊れるのは初めてです。
東芝さんとお話したところ「数年で壊れる人もいれば10年持つ人もいるんですよね」とのことで品質管理がされていない印象を持ちました。
もう東芝製品は買いません。
1点

なんともまぁテンプレ通りというかなんというか。
テンプレにはテンプレで返すと
・なんで長期保証入ってないの?
・たった1台の故障なんて単なる運不運だよ?
どうでもいいけど、いまレグザブランドは「TVS REGZA株式会社」という会社が製造してて
ハイセンスが95%出資してて東芝の持ち分は5%に過ぎないのでもう製造には関わってない
もう東芝製のテレビなんて買いたくても買えないんだわ。
テレビに限らず東芝製品排除ってことになると、
東芝は発電所設備事業とかやってるんで電気使えなくなっちゃうよ?
書込番号:26321749
6点

>もう東芝製品は買いません。
東芝って何か関係あるのですか???
まあ、この辺りから残念な方のようですね。
書込番号:26321927
0点

次は大手家電量販店で延長保証に加入して購入が良いと思います。延長保証の内容で選ぶとケーズデンキがお勧めです
5年を越えて壊れたら買い替えも想定する
5年で故障したら大ダメージの高額で購入は避ける
あるいは覚悟して
ハイセンスは安いしメーカの保証は本体は3年間
延長保証に加入せずにネット通販も候補で検討する
このくらいのテレビはソニーとパナソニックは割高レグザを外せば国内メーカはシャープだけです
書込番号:26322000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > Astell&Kern > Astell&Kern AK HC4 IRV-AK-HC4 [Moon Silver]
iPhone17 proに機種編し、AK HC4を接続したところ電源LEDが点灯すらしなくなりました。
メーカーに問い合わを入れて、メーカーも認識している模様。
https://x.com/aiuto_audio/status/1980200022475206950
エックスでいろいろと情報を探っていると電力不足では、という書き込みを見つけ、
iBasso Audio CB19というケーブルで接続したところ無事に起動しました。
とりあえずはこれで利用していますが、メーカーさん(またはappleさん)が対応してくれることを願っています。
0点

ビックカメラで薦められてシロカのコーヒーメーカー買いました。
3年経たずに基盤故障
さらには使用後、コンセントを抜かないと空焚きの状態で熱がずっと通電したまま。一カ月後に気づいて、火災の危険を感じ、修理と対応を依頼。
理由は原因不明の基盤故障
修理は無理なので、後継機種を三万弱で交換対応になります。はっ?
なんで選択がシロカの若干割引商品購入しかないの?
原因は基盤故障で発火のリスクもあるのに、知らぬ存ぜぬの対応のみ。
二度とここのは買わない
絶対に
書込番号:26321491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SX130KL(W) [ホワイト]
2024年6月にビックカメラで本製品を購入しましたが、使用開始直後から問題が発生しました。
■故障の内容
・すすぎ時に洗剤の泡が大量発生
すすぎ工程の最後で洗剤が吹き出てきて、泡がドアや洗濯槽内に残ったまま終了してしまいます。洗剤を入れていない状態や自動投入装置を外した状態でも泡が出てきたため、洗剤が内部に蓄積されている可能性があると考えられます。11時間かけて槽洗浄を実行し、すすぎのみの運転を6回繰り返しても改善されませんでした。
・洗濯物に大量のホコリが付着
以前使用していたPanasonic製品では毎回フィルターにホコリが溜まっていたのに対し、本製品ではほとんど溜まらず、洗濯物にホコリがつくようになりました。フィルター構造に問題があるのか、ホコリが機内に蓄積している懸念もあります。
■サポート対応の問題
不具合発生後、日立の修理サービスに複数回依頼しましたが、対応は非常に不誠実でした。
・初回はソフトウェアのアップデートのみで改善せず
・その後も「洗剤を変えてみてください」「11時間槽洗浄してください」などの指示のみで、根本的な対応はされず
・担当者が「社内で確認する」と言ったきり連絡が来ない、電話やメールを何度もしても返答なし
・最終的には「原因不明のため返品返金対応を」との連絡が来たが、それ以降も音沙汰なし
■販売店(日立販売員)の対応
・サービスとの連絡がつかず販売店に行くと、日立の販売員3名がそれぞれ異なる説明をし、統一された対応がなかった
・不具合動画を見せた際には「これは以前にもあった既知の不具合」と言われ、現場とサービス部門で情報が共有されていない印象を受けました
・3回来てくれた設置業者の方だけが、親身にこちらの話を聞き解決策を考えてくれました
■こちらの対応
・洗剤変更、槽洗浄、排水管の高圧洗浄(数万円かかりました)など、指示された対策はすべて実行
※サービスの方もこちらの使い方や設置方法に問題ないことを確認
・結局「商品の不良」と判断され、3回交換の末、返品・返金して別メーカー(SHARP)製品に買い替え
ここまでに4ヶ月かかりました
■まとめ
本製品に関しては、「泡残り」「ホコリ付着」といった機能上の不具合だけでなく、「不誠実かつ一貫性のないサポート対応」「販売員間の情報不統一」という問題にも直面しました。製品の個体不良だった可能性は否定しませんが、それ以上にアフターサービスと企業対応に大きな課題を感じました。
これから購入を検討される方は、製品そのものの性能だけでなく、不具合時のサポート体制も含めて慎重に検討されることを強くおすすめします。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-