このページのスレッド一覧(全12203スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 12 | 2025年6月23日 22:29 |
![]() |
6 | 0 | 2025年5月18日 09:08 |
![]() |
12 | 0 | 2025年5月18日 08:35 |
![]() |
32 | 18 | 2025年6月9日 16:28 |
![]() |
2 | 1 | 2025年5月17日 20:52 |
![]() |
1 | 1 | 2025年5月17日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-M10B
2回目の投稿です。
加熱板のサビがどんどん酷くなってます。実家もPanasonicの炊飯器で多分10年くらい使ってます。先日念の為加熱板を見てみましたが、とても綺麗でした。実家は、炊飯の度に加熱板を洗ったりはしてないようです。
私は、毎回洗い、乾燥させてから、ご飯を炊いてます。本来なら、食洗機に入れて洗っても良い丈夫な塗装が売りのはずなのに。手洗いしていて、半年もしないうちにさびるなんて!
取説通りに使っていてこんなにさびてくるのは不良品としか思えない。7700円もする加熱板を再購入して、またさびたらと思うと、炊飯器を違うものに変えた方が良いかとも思います。
同じ症状の方いらっしゃいませんか?
書込番号:26182699 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

うちのもPanasonicでたぶん5年以上使ってると思います。
洗うのは3〜4回に一度くらいですが、サビは出てませんね。
Panasonicの炊飯器事業部は常に美味しいご飯を追求する優れた部署だと思ってきましたが、それももう過去の話なんでしょうね。残念ですね…(T_T)
書込番号:26182723
0点

>Mam andさん
塗装では無いですよね?
ステンレスに見えますが?
ステンレスは錆びにくい素材ですが
長く異物が付くと錆びます
なので
普通に洗ってれば錆びにくいはずなんですけどね?
写真のサビぐらいなら激落くん(メラミンスポンジ)で磨けば取れませんか?
ステンレスならは素地なので少しぐらい削れても問題ありませんので
ゴシゴシやっても大丈夫です
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/81834/~/ステンレスは、錆びないと思っていたのに錆びるのはなぜですか%E3%80%82(ステンレスカウンター、ステンレスシンクに関して)
書込番号:26182896
3点

一見して酷い状況に見えます。
多分、極小さなス(孔食)が出来ていると推測します。将来穴が空く可能性が有ります。二重真空のボトルやポット等でこの手の錆が出ると近い将来穴が空き真空が抜けて保温等が機能しなくなる案件です。
表面上はキッチンペーパーに湿らせた酢やクエン酸又はサンポール等の酸で拭けば傷が付くこと無く綺麗にはなりますが、孔食部はそのままで進行します。
原因を考えると、何か電食や孔食を含む特殊な錆の様な気がします。
使用中の水道水等で、塩分を筆頭に他の成分由来の電気を帯びる原因があるのかも知れません。何か特別な食材を使われたとか。食洗機自体の作用由来なのかも知れません。
今回、高頻度に使っていて清掃も行き届いているにも拘らず錆が出る事が分かりました。参考にさせて頂きます。
書込番号:26190537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビッチコック3世さん
デタラメ書いたらダメですよ
酸化してるものに酸使ってどうするんですか!
だいたいサンポールってトイレ用ですよ
強塩酸を食品機材に使うなんてあり得ません!
書込番号:26190865
3点

え???びっくしたw
世の中の金属サビ落としってほぼ酸性なのをご存知じゃないって事でしょうか?アルカリだとサビを助長しますよ
酸化した錆には酸を使わなきゃ錆は落ちませんw
勿論放置したら腐食は進みますけど、錆落ちたら即座に水で流す訳だから。
サンポールの成分は普通に何にでも使える塩酸の水溶液である訳で、別に便器専用の成分が入ってる訳でも無いので、批判は気分によるものですよね。自分は先入観発揮するのが一番嫌いです。
相当昔だと思うのですが、水不足の時自治体が飲料水を市民の元まで運ぶのに新車のバキュームカーを使った事有りますよね!同じです。気分又は主観の問題です。
新品でも気分が悪いのなら効果の薄い酢やクエン酸でやれば良いです。
究極で身近な酸って事でサンポールを紹介しましたが、罪な事をしましたね失礼しました。
書込番号:26195653 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

詳しいことは分かりませんが、酸性の液体に浸け続けたらサビは進行しそうですね。
でも一時的に汚れ落としのように使うのなら、強酸性のものが効果的なのかも?なんて思いました。
>アルカリだとサビを助長しますよ
え?そうなんですか?
私は建築畑なんで身近な例で、鉄筋コンクリート構造があります。
文字通り鉄筋の入ったコンクリート構造ですが、この鉄筋がもの凄く良く錆びます。
配筋して翌日雨が降ったら、その翌日は錆びまみれです。
でも鉄筋コンクリート造が何十年ももつのは、コンクリートがアルカリ性だからなんですね。なのでちゃんとコンクリートに被覆された鉄筋は錆びません。
でも酸性雨などの侵襲によりコンクリートが中性化してくると、中の鉄筋は一気にさびが進行し、さびによる膨張でコンクリートにひび割れが生じ、さらに雨水が浸入して崩壊の危機を迎えます。
って、余談ばかりでしたが、「アルカリがさびを助長する」ということについて、良ければ詳しく教えてください。
単なる興味本位です。
書込番号:26195667
1点

>Mam andさん
パナソニックの 炊飯器の生産は
2023年後半から
高級品を含め すべてが
中国工場製に なりました
当然 使用する部品も 現地の物を
使ってると思います
今までの
兵庫県製 パナソニック炊飯器とは
別物です
あきらめるしかないです
次に 買う時は
炊飯器は タイガー または 象印 が
おすすめです
わたしも パナソニック炊飯器が
いちばん 好きでしたが
残念です
書込番号:26195787 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ビッチコック3世さん
ごめんなさい
私の認識不足です
しかし
以下ググりました
サンポールは尿石や水垢などのアルカリ性の汚れに効果のある、トイレ用洗剤の一つです。 洗浄力が高く人気のサンポールですが、塩素を含むためステンレスキッチンには向きません。 ステンレスキッチンの掃除にサンポールを使用すると、塩素が表面の保護膜を溶かしてしまい、赤錆の原因になります。 サンポールは使用しないようにしましょう。
だそうです
また錆落としは
アルカリも酸も両方あるようです
書込番号:26196139
2点

>Mam andさん
購入した 購入店に 内蓋を 持参して
相談するぐらいしか ないですね
内蓋は 本体の 一部だと 思います
付属品では ないと 思います
傷付きでは 保証されませんが
今回は 明らかに おかしい 事象です
販売店に 交換してもらえても
同じ製造工程で 作られたものなので
解決には ほど遠いですが
生産ロットが 違えば もしかしてです
パナソニックの 炊飯器は
もう 買うことは ないと 言う事です
書込番号:26196208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>RQー552さん
いやーどうかなー?
私はパナ製品は3回連続保証ぎれすぐ故障を経験してから
嫌いですが
今回の事例は
ちゃんと洗ってたら錆びないと思いますね
書込番号:26196216
1点

ステンレスも18−18の物は錆は出ません。18−8だと錆が出ます。ステンレスは錆ないというのはうそです。金属の配合率によるところが大きいので錆ないという概念は捨てたほうが良いです。鉄ほどすぐ錆は出ないのでけどね。
鉄さびは赤くなるので金属に鉄が含まれているとしか思えません。炊飯器に使う材質の物ではない素材が使われているとしか思えません。
ここまで落ちぶれたのかな ?? いつから外国メーカーになり下がった ???
書込番号:26203243
0点

返答有難う御座います。
>ダンニャバードさん
ステンのピンポイント的な錆落としに関しては自分の認識として、強力且つ短時間で狭い範囲で終える事を第一に考えます。
それに対応するには強酸を綿棒なんかで湿らせ使用する目的で丁度よい塩酸濃度の物を探すと、サンポール使用って事になってしまいます。これに匹敵する手軽な強アルカリ剤って有りませんし、仮に強アルカリ剤が有ったとしても時間的な効率と手軽さは強酸には遠く及びません。錆落としにおいて強アルカリの時間がかかる影響は逆に腐食を助ける又は変質する方向になる可能性が有りお勧めしませんと言う事です。
錆落としと腐食防止は別に考えましょう。
ステンの錆落としは、強酸で錆を落とした後は水洗いを経て重曹水をかけて拭き取る又は火で炙るって感じです。
>ktasksさん
文字であっても塩素と塩酸を間違うと大変ですよ!
塩素もですが同じアルカリ性の重曹はアルミシンクの大敵です。中蓋にアルミ部品が使用されていれば尚更アルカリ剤は良くありません。
これらの私の言動の全ては自分の認識(思い込み)によるものですので、多少の実体験は有っても其々の実験をした訳では有りません。なので多々相違が有るかも知れません。今後もそう言う部分が有り得る事はご了承下さい。
書込番号:26218646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SV120HL
購入から2年、半年前に1回フィルターのエラーが出てリコール対応。先週乾燥が10分表示から何時間経っても終わらない状態に。
購入時から乾燥後は毎回槽洗いを行い糸くずフィルターも毎回洗浄するキツメンテを実施してきたにも関わらずこの状態。返品は無理だと思うのでリコール対応を何度でも実施してもらいます。全ての不具合をこのリコールに結びつけ、部品交換しまくって無料で長ーく使い続けたいと思います。
書込番号:26182447 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-L285S
寝室のテレビを購入する際、たまたまエアコンの購入も検討していました。その際、店員からお掃除機能がなく、風が出る部分のカビが付着する部分が簡単に洗えるという画期的なエアコンについての説明をもらいました。その説明に感銘を受け、購入を決断しました。ただし、引き合いが多くメーカーからの入荷が未定と聞き、工事は来月になるようです。
リビングにはお掃除ユニット付のエアコンがありますが、その機能が複雑で取扱いが難しく、高額なのが気になりました。そこで、シンプルで使いやすいこのエアコンを購入することにしました。取り付けが済んだら、レビューを書きます。
最近の富士通エアコンは四方弁や膨張弁などガス関連の不良が多いようなので心配しているところです。
書込番号:26182409 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

掃除機 > 日立 > パワかるサイクロン CV-SV90K
瓶底倶楽部で日立の掃除機 CV-SV90K(W)を購入しました。到着してから半月ほどで動かなくなりました。取扱説明書で警告ランプの点滅の仕方をみるとモーター交換となっていました。瓶底倶楽部に連絡すると、対応できるのは1週間以内で、それ以降はメーカーに問い合わせてくれとのこと。メーカーに言うと、修理のための送料が往復で3300円かかるとのこと。大手家電ショップとは契約で送料はかからないことになっているが、ネットショップとは契約をしていないからという。瓶底倶楽部へ送料を負担するよう依頼したが、出来ないとのこと。私は半月で壊れる商品を販売し、壊れても我関せずの瓶底倶楽部から二度と商品を購入しません。
4点

それはどのECショップで買っても同じことであり、そのショップ特有の問題ではありません。ECショップによっては初期不良はすべてメーカーへと明記しているところもあります。
ここにはショップレビューがあり、外れを引くとどうなるのかが確認できます。
https://kakaku.com/shopreview/1666/?ScoreType=Total&ScoreYesNo=2
なお、日立は指定価格制度を取り入れており、正規店での実質価格はどこも同じとなっています。
書込番号:26182203
2点

故障とショップには因果関係がないので故障したことに関してショップに文句を言うのは筋違い。
で、ショップは一週間以内であれば初期不良として対応できたとのことだし
これも半月動作したということで売買契約上完動品を引き渡しているのでショップに責任はない。
で、説明書と保証書をよく読んで貰えればわかるが
保証書の見出し右側に「持込修理」という囲み文字があり
無償修理保証を受けるには販売店に持ち込んで保証書を提示しろ、と書いてあるし
郵送などで修理依頼する場合には送料は客負担だと明示してるし、
出張修理希望なら出張料かかるとも書いてある。
なのでネットショップで購入したならそのショップに持ち込んで修理依頼をしなければならず
そのショップに持ち込めないのは単にアナタの都合なのでそのショップに送料負担せよってのは無理筋の要求。
家電量販店で買ったとしてその量販店に修理依頼で持ち込んだときに
持ち込みと引き取りにかかった交通費を払えって要求しても払って貰えないのと一緒。
また「販売店に修理依頼されないときはご相談窓口へ」とあり、そのときは各地区のサービスセンターを案内する
とあるので送料負担したくなければ自分でサービスセンターに持ち込めばいいだけ。
どっちのいいぶんが正しいかって言われたらメーカー&ショップのほうが規定通りに進めてるだけなので
アナタの主張には賛同できる部分が無い。
書込番号:26182204
5点

家電品などは故障はつきものですから、そのために、メーカー保証などがありますので、壊れた場合は、メーカーは保証規定に基づいて修理するだけです。
また、通販のほとんどは、売るだけですから、万が一のトラブルとか、使い方などの質問などは、メーカーへ言ってくれというスタイルがほとんどですから、買った通販会社へ送料を負担せよというのは、非常識な事でもあり、無茶なことですので、今回の件は、メーカーも通販会社にも、何の落ち度もないことになります。
近くのお店であれば、持ち込みも出来ますから、送料は通常は発生しないですし、故障かなと思ったり、使い方などでも相談しやすいです。
送料を負担するのが嫌でしたら、今後は近くのお店で買われるように、されてはどうですか。
書込番号:26182572
0点

>MIFさん
>故障とショップには因果関係がないので故障したことに関してショップに文句を言うのは筋違い。
そんな事ないでしょ?
在庫時の保管方法が悪かったのかもしれないし
それに一月も経たずに壊れたなら
買った所に文句を言うのは至極当たり前では?
>ショップは一週間以内であれば初期不良として対応できたとのことだし
中古なら分かるが新品ですよね?
クーリングオフの期間ですよ?一週間以内なら?
>しゅんちゃん0425さん
保証書よく読んでみて本当に買い主が送料負担と書いているなら
どうしようもないかと?
世知辛い世の中ですね、、、
書込番号:26182911
0点

>クーリングオフの期間ですよ?
クーリングオフ調べて出直してこいや。
いつ誰が訪問販売で掃除機購入したんだよ。
書込番号:26182926
6点

EC取引はクーリングオフの対象ではないし、返品条件は特定商取引法に基づく表記によって各店舗が自由に定義することが可能です。その点においても、指摘されている店舗に問題があるとは言えません。
https://www.binzokoclub.com/order/index.php
書込番号:26183007
0点

>MIFさん
いやわかってますよ
そんな程度の期間しか保証しないってありえへんと言う意味ですが?
で
どこが
>文句を言うのは筋違い。
なん?
書込番号:26183259
0点

>ktasksさん
初期不良交換について、登録してる業者を上から10社ピックアップ(瓶底のぞく)
PCボンバー → 配送業者での配達完了日を【1日目】として、【7日目】まで受付いたします。
アサヒデンキ → 初期不良は、商品到着後5日以内であれば新品と交換致します
ECカレント → 商品が「お届けから14日以内」の場合、「初期不良対応」となります。
特価COM → 商品お届けから14日以内にメール受付をする事(商品到着日を含む14日間)
eBEST → 商品到着から当店にご連絡いただくまで14日以内
joshin → 初期不良があった場合は、商品到着後2週間以内
コジマ → 期日なし、メーカーにて初期不良の判断があり販売店での交換指示があった場合のみ交換で修理判断の場合は交換なし
ヤマダコム → 初期不良による交換・返品対応は商品到着から14日以内が対象
家電パレット → お届けより2週間以内に故障した場合は新品とお取替え
ノジマ → 商品が配送先に到着後1ヶ月間、メーカー窓口にて初期不良の認定、もしくは販売店における商品交換を提案された場合
概ね2週間ってトコが多いが1週間程度のところもあるので瓶底が格段に短いわけじゃない。
で、期日なしのコジマ以外はその全てで交換期間を過ぎたらメーカー対応になると言ってるし
そのコジマとノジマはそもそも初期不良かどうか判断するのはメーカーだと明言してる。
売買は商品と対価を交換する契約なので
販売店は正常な製品を引き渡す義務が、購入者はその対価を支払う義務が生じる。
でその引き渡した商品が正常かどうかを判断する期間が初期不良交換期間なわけ。
故にこの初期不良期間が過ぎれば製品は正常なモノだったと判断できるので販売店側の責任は完了しアフターサポートに移行する。
アフターサービスはメーカー側の保証規定に準じて行われるので
初期不良期間がすぎて以降の故障でメーカーでなく販売店に文句言うのは筋違い。
ちなみに瓶底は
Q.商品が故障したので修理を依頼したいのですが?
A.修理が必要な商品は原則メーカー窓口様に直接修理依頼を行って下さい。
当店での初期不良対応期間を過ぎたお品物につきましては、お客様よりメーカー窓口様(もしくは延長保証対応期間内の場合には修理受付センター)に直接問い合わせを頂き、修理依頼をお願いいたします。なお、特にPCパーツなどではメーカー・代理店指示により当店に修理依頼を頂く場合がございますが、その際の往復送料につきましてはお客様負担となります。予めご了承下さい。
と、サイトに明示してあるので
故障品をメーカーに送るのは保証書記載により客負担。
メーカーの指示で瓶底に送ることになってもHP記載により客負担。
おまけに
1.保証の範囲を超えた無償修理の要求を行った場合
2.正当な理由のない製品交換・金銭の要求その他当社が提供していないサービスを要求した場合
等々
はカスハラに該当するから悪質なら訴えるよ?って書いてあるからほどほどにな。
書込番号:26183317
7点

>MIFさん
おー凄い!
お疲れ様です
凄くタメになるレスですね
今後の参考になる人がたくさんいると思います
ありがとうございます
でも
>概ね2週間ってトコが多いが1週間程度のところもあるので瓶底が格段に短いわけじゃない。
それでも底辺付近の初期不良保証ですよね?
なぜそんなに店側の肩を持つ必要があるのですか?
良い保証体制ではないお店と言う評価が妥当では?
初期不良保証期間の長い他店との送料分以上の価格差があったのならそうではないですが、、、
初期不良保証期間の良いノジマ、コジマとは今現在では送料分取り返せない差なので
瓶底倶楽部の評価としては初期net価格としては1、2の安さだが 保証期間内でも送料負担を強いられるリスクのある店という事では?
なので
半月で壊れました!無償修理お願いします!
はそんなカスハラというほどのこととだじゃないでしょ?
もちろん
契約事項を承諾して買ったのならダメで通りませんね?
でも
もしかしてしてくれたらめっけものだし
ひつこくはダメだが
一回ぐらい言っても良いと思いますね
店側もSNSなどで保証格差が知れ渡れば改善や変更もあるかもしれなし
>文句を言うのは筋違い
と
切り捨てるのは買う側に利点はないでしょ?
スレ主の主張は通らない可能性が大だけど
口コミとしては良いと思いますね
書込番号:26184276
0点

特約に記載を行っていないショップの場合でも、購入者に返品の権利があるのは8日間限りです。問い合わせるのは自由ですが、ショップレビューの内容を見る限りは問い合わせてもいい思いはしないかもしれません。
なお、ショップによっては独自に初期不良対象外商品を定めているところもあるので注意が必要です。たとえば、Nojimaの場合は書き込みメディアの返品は一切受け付けません。以前は返品対応のための保証を販売していましたが今はそれも止めています。
https://online.nojima.co.jp/commodity/1/8000000054524/
書込番号:26184358
0点

>ktasksさん
>良い保証体制ではないお店と言う評価が妥当では?
ええ、別にそれで結構ですよ。
通販にクーリングオフが適用されないのはそういうことです。
自分でそういうショップを選んだんだから
そのショップが規定通りの対応してるなら文句を言うのは筋違いですよ。
わたし、このスレで瓶底に肩入れしたことなんて一片たりとも無いつもりですけど
どこをどう読んだら瓶底擁護だと思えるんですかね?
売買は契約ですから
事前に提示されてる条件を元に合意したという前提なんだから
その条件無視した要求は筋違いだって言ってるだけですけど。
提示された条件をちゃんと読まずに購入したならそれは購入者の落ち度であり
ワンチャン狙いだろうがなんだろうが合意破りは非常識って言ってるだけですけどね。
まぁ現実そのワンチャン狙いが度を超してるから
カスハラだのモンスタークレーマーだので問題になってるんですよ。
そいつらのせいで販売業者が不当な出費を強いられるのであれば
業者の利益が減ったツケはそれ以降の販売価格に転嫁されることになるので
まっとうな購入者にとっては不利益になるのだから非難されて当たり前だと思いますけど。
日本は消費者が保護されすぎていて
サービスを無料だと勘違いしていたり相手の善意を当然のことだと思ったり、
自分のことを神様だと思ってるちょっと未成熟な部分が目立つ連中が増えてるんじゃないですかね。
書込番号:26184453
5点

>MIFさん
いえ
消費者とすれば
一年保証は送料を含め無償の方が私は良い
そんなすぐ壊れるかもしれない製品を作っているのかと思う?
分野は違う製造販売関係者ですが
信用考えたら半月で壊れたもの送料くれなんて言えません!!
それぐらいの製品に対しての矜持はメーカーには無くなって
貴方のようにそれを是としている人がいるのにびっくりです
因みに私の業界は30年以上前に廃止された商品の部品でもストックしています
(部品製造工場が倒産しても別の工場で作らせている)
個人的にはそこまでしなくても良いとは思いますが
(新品に変えてもらえない、、、)
しかし
それがメーカーの矜持なのだと私は思いますし
そんなメーカーの製品を選びたい
書込番号:26184501
1点

>ktasksさん
保証を厚くしてほしいと願うのはご自由にってなもんですが
じゃあそのせいで増えたコストはだれが被るんですか?
メーカーが被るならただでさえ薄い利益がさらに薄くなってヘタすりゃ赤字、
作るだけ損するのでじゃあ撤退…製品の選択肢が狭まって消費者の不利益。
じゃあ消費者に被って貰おう、値上げします…購入時の出費が嵩んで消費者の不利益。
大多数は保証とか最低限でいいので少しでも安く…って望んだ結果、
価格コムみたいなサイト利用してんですけどね。
書込番号:26184835
1点

>MIFさん
>じゃあそのせいで増えたコストはだれが被るんですか?
え?
今回の場合
貴方の調べと価格の差を見れば
他のショップだとポイント制ではあるけど
ショップが被ってるんじゃないですか?
良いショップあるじゃないですか?
ポイントにする事でリピートも狙える
少し支払額は増えるけどポイントの倍程の送料リスクは回避できるショップもあるわけで
現在は
リスクを天秤に掛けて安い方が良いなら
安さか、安心か
どちらも選べるでるんしょ?
何か問題でも?
書込番号:26184932
0点

>ktasksさん
???
なに言ってるかわからないよ。
>消費者とすれば
>一年保証は送料を含め無償の方が私は良い
↑アナタ自分で無償修理全期間の送料負担のハナシしてんのに
なんで初期不良期間のハナシにすり替えてんの?
どの通販サイトで買っても初期不良交換期間を過ぎてからの無償修理はショップが送料負担なんてしないけど。
スレ主の「半月ほどで動かなくなった」の半月ほどが2週間以内のことなら、
初期不良交換2週間以内のところで買ってれば送料ショップ持ちで交換できたかも知れないが
2週間を1日でも過ぎてたらメーカー窓口と直接やりとりして自分でサービスセンターに持ち込むか
往復送料客負担でメーカーに送るしかない。
実店舗を持つ大手量販店の通販で買えば各店舗持ち込みで修理依頼できるが
持ち込みできず引取修理依頼するなら往復配送料客負担だけど。
書込番号:26184970
1点

>MIFさん
ああそうか
希望やし
なんか問題でも?
書込番号:26185101
0点

>MIFさん
>どこをどう読んだら瓶底擁護だと思えるんですかね?
これと
>概ね2週間ってトコが多いが1週間程度のところもあるので瓶底が格段に短いわけじゃない。
これ
>これも半月動作したということで売買契約上完動品を引き渡しているのでショップに責任はない。
書込番号:26185126
0点

半月でモーター逝くとは、日立も攻めたロットを放流してくれましたね。
瓶底倶楽部の「1週間で記憶リセット」ポリシーと、日立の「送料は君の愛情で賄ってね」スタンス──どちらも規約ガチガチで情緒ゼロ。
でもご安心を。ここまで穏当な嘆きならカスハラ判定はセーフです。次回は「初期不良14日」以上の店でガチャ回避しつつ、ぜひ正義の消費者道を貫いてください。
書込番号:26205117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > Zidoo Technology > Eversolo DMP-A8
最近QOBUZ connectとやらがにぎやかになり、我が家でもQOBUZ connectがDMP-A8と接続可能なので試しました。
音楽: ニューヨーク・シティ・セレナーデ/カフェ・カーライル・セッションズ
アンドロイドのQOBUZアプリから、DMP-A8に接続するとDMP-A8の設定で音楽が演奏されます。
直ぐにQOBUZ connectのアンドロイドアプリをcloseしても音楽は演奏を続けます。
DMP-A8のアンドロイドアプリを立ち上げると、演奏されている音楽が確認でき、そのままDMP-A8でのオペレーションが可能です。
結果
私の環境では、QOBUZ connectはプレーヤーに音楽を渡しているだけで、音質には全く変化はありません。
どうもQOBUZの思惑と私のオペレーションとは、趣味嗜好が合わないようです。始めからQOBUZ アプリを使います。
QOBUZのPR内容
散歩に出かけたあなたは、お気に入りのジャズグループが突如アルバムをリリースしたことを知り、そのアルバムを再生します。家に戻ったあなたは、まだそのアルバムを聴き続けたいと感じます。Qobuz Connectがあれば、ヘッドホンから自宅のオーディオシステムへとシームレスに切り替えることができ、中断した場所からそのまま音楽を再生できます。
個人的には、ハイハイてな感じです。何で音楽評論家がこのQOBUZ connectを批評するのか? 音質はプレーヤー、アンプやSP等に依存するのて、QOBUZ connectに音質なんて無いよな。
これ便利とは感じない私しです。
書込番号:26182034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正します。
誤 始めからQOBUZ アプリを使います。
正 始めからZidoo アプリを使います。
書込番号:26182058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > BTR15 FIO-BTR15-L [Dark Blue]

https://www.fiio.jp/products/btr15/
最大約8時間
※「Phoneモード」のみ最大約3時間
なので、メーカー公表スペックよりはもっているようですね。
まあ、買う前から分かっていたことだとは思いますが…
書込番号:26181931
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)