このページのスレッド一覧(全12207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2025年4月30日 09:04 |
![]() |
16 | 2 | 2025年4月30日 11:53 |
![]() |
0 | 2 | 2025年4月30日 08:19 |
![]() |
0 | 0 | 2025年4月28日 12:01 |
![]() |
1 | 2 | 2025年4月28日 08:50 |
![]() |
16 | 8 | 2025年5月2日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

長く使ったトースターの下の管ヒーターが割れてしまいました。下にパン屑や油の塊が溜まっていて、引火して炎があがり危ない危ない(°▽°)
買い替えで安いのを探していました。あるネット通販では納期が1ヶ月後だったので、ヨドバシのネット通販で購入。
普通に使いやすいのですが、トーストを焼く時間を指定通りにすると焦げます。いろいろと試み中です。
書込番号:26164415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > LBT-TWS17
満充電の状態から2時間しかもたない
購入してから3ヶ月ほどしか経ってなく酷使していたわけでもない
安いとはいえ2時間で充電がなくなるようでは論外
ここまで酷いとは思わなかった
書込番号:26164233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初から買わないから大丈夫ですよ私は
書込番号:26164544 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>rndrndrndさん
エレコムってメーカーって中途半端なモノばかりですよ。
スマホの備品からイヤホンまでエレコムのものは
買わないようにしてます。
クレームで電話かけたら40分待たされて
おまたせしましたのおの字ないメーカーですから。
書込番号:26164551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-UT109
ここ1か月くらい、タイマー録画がいくつかに分割する症状が頻発していました。アンテナレベルが低いのかと思い、いろいろ調べましたが、どうも違うようで、しばらく使っていると勝手に再起動することがあるようだと分かりました。録画は30分番組が最後まで録画できずに終わってしまうことが多く、だいたい25分とかそれぐらいで再起動してしまうことが多いです。
一方、つなぎっぱなしにしていた外付けHDDが認識しなくなってしまいました。ケーブル、アダプターなど調べましたが、問題はただ認識しないことのようです。再起動が頻発していたので、何か論理障害が起きてしまったのかもしれません。
本体の延長保証には入っているので、もう少し様子をみて修理依頼をするつもりですが、
外付けHDDのコンテンツは、バッファローに修理依頼するとどうも軽い症状でも6万円以上もかかるようでこちらはあきらめるしかなさそうです
0点

>外付けHDDのコンテンツは、バッファローに
修理依頼するとどうも軽い症状でも6万円以上
もかかるようでこちらは
あきらめるしかなさそうです
……と知ってバッファローHPのサポートを
覗いてみたら
https://www.buffalo.jp/recovery/product.html#tv
……という項目がある
あくまでもTVやレコーダー(録画機器)に繋げた
USB-HDDが対象という前提だが…。
※レコーダー(録画機器)に内蔵されたHDDは
対象外。
復旧作業に掛かる費用は正直高額だが、
どうしても復活させたい録画番組があるなら
「復旧できる可能性がある」事が大事
なんだろうな。
…とはいえUSB-HDDを繋げるレコーダー
(録画機器)自体が故障していて、
接続した復旧済みUSB-HDDが認識しなかったら
せっかくの復旧作業も水の泡になりそう…。
書込番号:26164354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい。それを私もみて書き込みました。私のHDDはPCに繋いでCristaldiskinfoで見ると正常なので論理障害だと思いましたので軽度で62700円です
書込番号:26164382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイロン > ティファール > アルティメット FV6828J0
スチームジェネレーターを愛用していたが、後継機が販売終了のため本機を購入。ほぼ毎日シャツやスラックスに使用。
まず、他メーカーと比較しても圧倒的なスチーム量ということだが、アイロン掛け中にじわじわとスチームが出る。という点はそれなりのスチーム量だが、期待した任意のタイミングでスチームを勢いよく噴射したい機能がない。ジェットスチームがそれに当たると思われるが全くの期待外れ。(じわじわと出るモードのままで、変化すら感じない。)
かつ、そのジェットスチームのトリガーがハンドルの下側についていて、人差し指で操作するのだが、これと同じ位置の上側に霧吹き機能のボタンが付いていて、これが意図しないタイミングで押してしまい、服がビシャビシャになる。霧吹きの水分量はやたらと多い。
結果、霧吹きで湿らせてドライアイロンをしている。プラス掛けている間はじわじわとスチームが出るという半端な作り。
モデル間の違いは掛け面のコーティングとスチーム量なのでフラッグシップを買う意味はほぼない。
高級感を出したいのか、ブラックと金のカラーによって、水の残存量も異常に見にくい。
書込番号:26162334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミニコンポ・セットコンポ > 東芝 > Aurex TY-AK1
ラジオ番組を留守録したくて購入しました。
高温高湿などの特別な環境とは思えませんが、カセットテープ挿入口の化粧板が剥がれます。こういうパーツ、昔はビス留めしたり(それがかっこよかったりして)したものですがなんと接着。両面テープで対策したりしてますがそれもうまくいかず。肝心の留守録もオペレーションが難しく(「戻る」ボタンがなく最初から、の設定し直しになる)、その上CDも満足に読めない(輸入CDなどはかなりの確率で読み出しエラー)。絶対に購入すべきではありません。ちなみに当機のUP CONVERTなる機能、作動しているのかもしれませんが搭載されたスピーカーでは確かめる術がありません。
0点

>カカクフリークさん
剥がれる問題 まだあったんですね〜初期のやつの在庫だったんですかね?
8年前に 2回無償交換してもらい
3個体目ですが 取れていません
アップコンバートはオマケですね
自分はカセットテープの音源化が目的だったので満足してました
この投稿で思い出したので
また弄ってみようかな笑
書込番号:26162051
1点

>カカクフリークさん
>こういうパーツ、昔はビス留めしたり(それがかっこよかったりして)したものですがなんと接着。両面テープで対策したりしてますがそれもうまくいかず。
軽いものをくっつけるのに両面テープや接着を使うのは普通です。ほとんどの製品がそうです。ビス留めはビス代がかかるし工数もかかり、かなりコストアップになるのでやらないです。ビスに見えても、それは樹脂で成形したビスの頭だったりします。
ただ、両面テープで貼りつけるときは、きちんと押さえつけることとか、作業指示書に書かれていると思いますが、それが徹底されていなかったか…。
まあ、今のAUREXは昔のAurexとは違います。昔は東芝(株)というメーカーの音響設計部隊が設計し東芝の(関連)工場で生産していたと思います。その場合、量産試作時などは技術者が立ち会って問題がないか確認していたはずです。作業に問題があったら、そのときに指摘し、作業指示書に追記するなりして改善したはずです。そして、試作品は何千時間も高温動作を行ったり、開閉部は何千回も開閉したり、と様々な信頼性試験をやりました。
でも、今のAUREX(ゼネラルオーディオのブランドになりました)は東芝エルイートレーディング(株)という商社なので、そんなことをする技術者や部署もないでしょう。中国メーカーに丸投げ(?)で、出来上がった試作品をザーッと見て、特に問題なければOKでは(基本as is)。中国メーカーでも信頼性試験はやっているでしょうけれど、どこまできちんとやられているか…(そこはどこに委託するかが大きい)。日本のきちんとしたメーカーがOEM/ODMで作ってもらうなら、信頼性試験書を提出させて内容を精査するのですが、商社だとそんなことはやっていないでしょう。
だから、問題が発覚するのは製品が市場に出てから。初代のTY-AK1はひどかったですね。そして問題点をフィードバックし、徐々に対策されていったというところでしょう。後継品は、フタが閉まらないとか、フタのパネルが剥がれるとかはないのでは…。
書込番号:26162161
0点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BD90S
この機械、DVD-RAMが再生できなかった。
USBに入れた動画も、音楽も、CDも、DVD-RもDVD-Videoも再生できるのに
DVD-RAMだけが再生できなかった、と。今頃、気が付きました。
つい最近、DVD-RAMを再生しようとして「非対応ディスクです」と表示されて
『なんだこれ?』となって今更ながらショックを受けてます。
多分説明書には書いてあったのでしょうが、見てないです。
この機械を購入検討中の皆さん、ご注意ください。
この機械、DVD-RAMは再生できません。
7点

プレイヤーだとDVD-RAMが非対応なのが普通なのではないでしょうか、
説明書を見なくても、このスペック表を見れば分かると思います。
書込番号:26161635
2点

>やしろかいとさん
DVD-RAMは現在絶滅種なので、購入前に調べなかったのは痛かったですね
まぁRAMを勧めていたパナ自体が非対応にしているのは戴けないかもしれませんがね
書込番号:26161912
2点

この機械に限らず、DVD-RAMの再生できる単体プレイヤーは大昔に絶滅しています…
おそらく最後に発売されたのが2006年ごろです。
書込番号:26161937 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やしろかいとさん
プレーヤーではDMR-T5000UR以外、現行機種では無さそうで、比較的新しいプレーヤーはDP-UB9000 、DMP-UB90、DMP-UB900くらい。
RAMに拘るなら、パナレコでもRAM再生できる機種があるので、それらを検討されては?
書込番号:26162527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応、現在持っているレコーダーがDVD-RAMに対応しているので再生などは可能ですが…
まさかDVD-RAM作っていたメーカーが非対応にするとは考えてもいなかったです。
現在持っているのがイカれたらDVD-RAMが再生出来なくなるのは辛いなぁ。
書込番号:26166386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やしろかいとさん
>一応、現在持っているレコーダーがDVD-RAMに対応しているので再生などは可能ですが…
再生できる環境があったのですね。
パナはレコーダーやノートもあるので、光学ドライブも製造していると思いますが、RAM非対応の光学ドライブも製造しているのでしょうかね?
書込番号:26166502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

約10年前に購入したDMR-BRW1000です。
その前(更にその10年前)に購入したVictorのレコーダー(型番忘れた)から引き継いで使っていました。この時期にDVD-RAMを使っていました。
もうそろそろ録画はいいかな? 全部のディスクが再生できるからいいかな? と、思って購入したら…
DVD-RAM再生が出来なくなってたのでした。
なんでやねん?
書込番号:26166519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やしろかいとさん
>DVD-RAM再生が出来なくなってたのでした。
当時、デジタル放送はコピー制限が付いていたので、DVDで録画するとそこで移動ができなくなると分かったので、放送画質でアナログからデジタルを選んだ番組は、CPRMのDVD-RやDVD-RAMを使ってました。ほとんどはコピフリ番組をDVD-Rで焼いたり、LDからダビングしたモノはケース付きの両面DVD-RAMを使うことも。
あれからBDが値下りし始め、ムーブバックができるようになって、専らBDを使っています。HDDVDレコや東芝レコで録画した番組は、移動しないで本体HDDに入ったままなので、本体がまだ動くのなら、i.LINK受けのパナレコがあるので、BD化も可能な状態にしています。
そうこうしているうちに、パナとソニーがBDの販売を終了したので、買い溜めたBD-RやBD-REをこれから使うつもりです。
さてはて、動作するかどうかです。
書込番号:26166761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)