このページのスレッド一覧(全12310スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 6 | 2025年10月4日 15:06 | |
| 4 | 3 | 2025年10月2日 18:47 | |
| 0 | 0 | 2025年10月1日 04:27 | |
| 0 | 1 | 2025年9月30日 16:29 | |
| 5 | 5 | 2025年10月2日 18:52 | |
| 0 | 0 | 2025年9月30日 08:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-HW60J
2018年に購入。
すぐに真空チルド内が凍り蓋が閉まらなくなり修理依頼。基板の改修と真空チルド庫内に断熱材のような物を取り付け。
その直後本体側面が異常に膨らんできているのに気づき(5センチぐらい)修理不可能で本体取り替え。
2023年に冷凍庫が全く冷えなくなる。ガス漏れで配管修理とコンプレッサー交換。正常で修理完了と言われてしばらく使っていたが、冷えが甘く中の物が少し柔らかいので再度修理依頼したが正常です、と言われ渋々そのまま使用。
2025年に状況が変わらずやっぱり気になるので修理依頼したところガス漏れと言われる。修理代金6.7万とのこと…。
冷蔵庫ってこんなに壊れるものでしょうか。
もう日立はいらない。
書込番号:26305923 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
価格.comのスペック情報がどの程度正確に記載されているかは分かりませんが、
日本製の欄に○印のある物を選べばましだろうと思うのですが、どうだろうか。
書込番号:26305959
0点
口コミやレビューを見て買うのはいいと思うのですが、発売してから5年ぐらい使用してみてじゃないとわからない事だらけだな、と思いました。
次家電を買う際に新商品を買う際は気をつけたいと思います。
書込番号:26305999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>いとじうさん
ハズレに当たればスレ主位の方が過去に他メーカー、他機種でも居ましたよ
こればかりは、製品の設計上の問題か、製品のロット単位で悪いのか(調達部品の関係など)
判りませんから、仕方ないですね
次に買う製品は壊れなければ良いですね
書込番号:26306046
2点
>発売してから5年ぐらい使用してみてじゃないとわからない事だらけだな、と思いました。
此所の口コミでの投稿もいい加減ですしね。(此所だけでも無いですけれど)
【良】投稿は特に疑わしい物が多いです。
値段が安かった!早く届いた!工事業者が良かった!・・・他にも沢山あります。
ステルスマーケティングも多いな!
製品に関係ない投稿が多いです。
投稿したけりゃ【特価】【他】で投稿しろよ!
使用してから機能・性能・耐久性で評価して十分時間を掛けて判断して【良】判定しろよと云いたい!!!
(^_^)
書込番号:26306251
0点
ほんとその通りですね。
ステルスマーケティング、気をつけます。
書込番号:26306682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主家さんにおかれましては、冷蔵庫は毎日稼働してナンボですから、大変難儀な事でした。
>此所の口コミでの投稿もいい加減ですしね。(此所だけでも無いですけれど)
>【良】投稿は特に疑わしい物が多いです。
>>ステルスマーケティング、気をつけます。
この冷蔵庫のここでのレビューは、御当人のは当然としても、他の方も概して評価が相当低いですな。
余談ながら、うちのはHITACHIのR-Gタイプで もう10年経ちますが(汗)、全然快調ですが・・・。
書込番号:26307401
2点
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX130KL(W) [ホワイト]
実家用に購入しました。
親は高齢者でスマホを使ったことがなく、操作に困ってました。
操作パネルに簡単モード(楽々スマホ的な)が用意されていると現役世代ではない人も使えて良いと思いました。
あと予期せぬチャイルドロックがかかってしまい、解除できずに困ってました。
途中に×印を押さなくてはならない箇所がありスマホを触ったことがない人にはわからないです。
戻る際のリターンマークもスマホやPCを触ったことがない親にはわからないようでした。
電源スイッチが端についており、隣の棚のものを撮る際手を置いてしまい。電源がオフになってしまいました。
濡れた状態なので重量オーバになりエラーになってしまい復旧ができず困ってました。
もし中心の液晶脇にスイッチがあればトラブルが起きないと思いました。
去年の型落ちを安く買ったのがいけなかったのですが、誰にでも操作できる使いやすいインターフェイスやデザインを考えて欲しいと思いました。
自分は現役世代ですが、世の中にはいろんな人がいるものだなと思いました。
1点
もう少し下位のモデルを選んであげればよかったのかも。
書込番号:26305808
1点
まあそうなんですけどね。
まあ自分も歳をとった時に次世代のインターフェイスに対応できるのかはわからないですね。
スマホはスマホ、洗濯機は洗濯機なので、領分の範疇であって欲しいものです。
書込番号:26305843
1点
最近の車で、液晶パネルでいろんな操作ができるようになり、コスト管理者とエンジニアとデザイナーは自慢げだけど、
エアコンの温度を変えるのに目線を動かす必要があり危険になって本末転倒なのを思い出しました。
何でもスマホ化に懐疑的です。
書込番号:26305855
1点
掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-VR3S
絨毯 畳でも2〜3 往復させながら掃除をしてますが大きな音で
ダストカップに細かいゴミがどんどん入ってくるので
掃除ができてるのかと思ってますが
掃除後に
裸足で部屋の中を歩くと痛みを感じるような小さなゴミは
残ったまま。
ティッシュを掃除機の先端に置いてみると
吸い込まないけど 張り付いている
吸ってはいるけど吸引力はないんだろうね。
フィルターを含め ダストカップのパーツは
月1回は水洗い。
フィルターは今まで2回 交換し 今 3個目ですが
吸引力は変わらず
コードレスのスティック掃除機はこの程度なのでしょうか?
深夜の通販番組では
今だけ ダイソン 39800円でいつまでも安いまま 売られてる
私もこのecvr3s を3万円ぐらいで買ってるので
ダイソンが良かったのかなと 感じてます。
0点
食器洗い機(食洗機) > BDP > The Washer Pro Q6-400
この前機種The Washer Proが購入後たった3年で動かなくなりました。高額商品なのにと不満に思いつつ、修理を依頼したところ
以下の返事が来ました。
要するに修理不可能なので諦めろという話です。
あまりに不誠実な対応で会社自体が信頼できません。
この機種も故障したらおそらく同様の対応になるでしょう。
おすすめしません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お問い合わせいただきました故障の対応についてお知らせさせていただきます。
現在、当該商品の今後の入荷予定が立っておらず、交換対応につきましては保証期間内(ご購入から1年以内)のお客様に限り承っております。また、修理対応につきましても、現在部品の入荷予定が立っておらず、承ることができかねます。
誠に恐れ入りますが、保証期間外のお客様にはご対応が難しい状況となっておりますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変お手数をおかけしますが、保証期間内(ご購入から1年以内)の場合はこちらでご購入者様の情報を控えさせていただきますので、下記の情報を教えていただければ非常に幸いでございます。
0点
>この前機種The Washer Proが購入後たった3年で動かなくなりました
保証期間の3倍持ったならいいんじゃないですかね?
この会社はどう見ても自社で製造はしてないので修理不可ってのは当然ですね。保証期間内でも修理ではなく交換対応でしょう。
たぶん原価1万円以下くらいの製品じゃないですかね?広告宣伝費にお金をかけて、故障時には新品に交換。保証期間過ぎたら知ったこっちゃないって感じですね。
こういう商社的な会社はよくありますが、まだ創業から10年も経ってないような会社で、取り扱い製品もコレしかないような会社を信用できたあなたは凄いです。そこまで簡単に企業、製品を信用できるなんてね。
TVに出てたとか番組で紹介された、雑誌に載っていたとかの99%以上は案件です。ネット上の個人の口コミとかも多くは案件ですので、正直どれが真実なのかを見極めるのはなかなか難しいです。
少なくともメディアで紹介されました!とかを強く謡う商品は99%ポンコツと思うべきですかね〜。
書込番号:26304121
0点
ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR612 [ブラック]
値上げ前に駆け込みで買ってしまって後悔しています。
自分の下調べ不足です。
NASの対応ファイルにAiIFFがありませんでした。
30000曲以上のファイルを本機のためだけにアップルロスレスに変換するしかないようです。
今となってはNAS自体が稀なのかもしれないですが...
AIFFで保存されている方がいらっしゃって本機で再生しようと考えておられるなら、ご注意下さいませ。
ネットで説明書143ページをご覧ください。
下調べ不足の自分が情けないです。
書込番号:26303935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>YMH3Aさん
今は「FLAC」に変換しとく方が一番楽だと思います。
書込番号:26303956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よこchinさん
返信ありがとうございます。
調べてみましたら、確かにFLACのほうが汎用性が高いそうですね。
私は比較的アップル製品重視なのでALACで変換しようと思っています。
今後iTunesにCDを取り込む際にAIFFにするとNASに移す際に毎度変換するのは面倒だなぁとは思っていますが…
書込番号:26304013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>YMH3Aさん
>今後iTunesにCDを取り込む際にAIFFにするとNASに移す際に毎度変換するのは面倒だなぁとは思っていますが…
iTunesでALACで取り込むのはナシですか?
NASは稀ではないですが、AIFFはあまり汎用性はないですね。
お金はかかりますが、WiiM Ultraを買ってM-CR612に光デジタルで接続すれば、AIFFも聴けるし、音質も良くなるし、HEOSより操作性もずっと良くなりますが…。この場合、M-CR612のネットワーク機能は使わないことになりますが…。
書込番号:26304023
1点
>osmvさん
返信ありがとうございます。
WiiM Ultraがおすすめなのですね。
良さそうとは思いますが本機を買ったばかりなので予算が...
本機を購入検討している方には、良い提案かもしれないですね。
ALACで取り込むことも検証してみます。
ありがとうございました。
書込番号:26304113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
解決済、にする方法がわからない。
ので、このスレッドはこれで閉めます。
osmvさんがお勧めしてくれたALACに変換することにしました。
さんざん悩んで色んな情報も調べて、
これがベストという結論になりました。
HDDに保存している容量が1.8TBになっていたので、
今後iTunesで読み込むCDもALACで保存しようと決断しました。
これで本機もサーバー機能でNASから聴けるようになりました。
も、と書きましたのは他にYAMAHAのネットワークプレーヤー、レシーバーを数台持っているのですが、
全てaiffに対応でしたのでそこにこだわってしまいました。
そして、もう一つ悲しい情報収集不足が発覚しました。
期待していたアラーム機能でサーバーを使えると思いこんでいたのですか、使えませんでした。
CDとTuner、その他外部入力。
ま、好きなCDをセットして朝起きましょう。
YAMAHAにはアラーム機能はありませんが、電源入れると切った時の設定で再生が始まります。
私は普段、NASの「全てのミュージック」をシャッフルで聞いているのでその設定を記憶していてくれているのは、便利なのです。
以上、私の不満点二つをグレードアップで解消してくれたら嬉しいのですがね。
後継機待ちかな。
それより、YAMAHAがデジタルアンプ系の製品を一から開発し直すみたいな事を聞いてから音沙汰が無いみたいですが、
CRX-470で無くなったアラーム機能を後継機で復活させてサーバーで朝起きれるようになってほしいな。
基本YAMAHAリスト(自動車SUBARUのスバリスト)なのです。
この機能の不満点以外、音はほんと良いです。スピーカーのメーカー、グレード等によるのは当たり前ですが解像度も定位も厚みも高域から低域まで力強さもあって、
今のYAMAHA R-N1000Aのスケールダウン版みたいに感じます。
現時点でエージング中ですが結構気に入ってます。
定価が上がった以上に売価が上がりましたが、2019年発売と思えば音で判断するとまだコスパは良いと思います。
売価10万くらい(褒め過ぎか?でも9万くらい)の値打ちがあるかなぁと私は感じて鳴らし込んでいます。
この後、評価はどう変わるかはわかりませんが。
お二人様、返信ありがとうございました。
これから本機購入を考える方の情報の一助になれば幸いです。
これが最後です。
基本返信があってもお応え致しかねます。
書込番号:26305860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NW-LA10
購入して1年ちょっとして笛を吹くような音がするようになったので修理したものの、
また1年くらいしてから、ふたたび音が鳴るようになったので修理。
その後、また1年くらいでまた、音が鳴るように。
これは、もはや欠陥品。もう二度と象印製の炊飯器は買わない。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-