このページのスレッド一覧(全12311スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2025年9月26日 10:02 | |
| 9 | 1 | 2025年9月24日 11:39 | |
| 1 | 3 | 2025年9月24日 13:39 | |
| 2 | 0 | 2025年9月22日 20:18 | |
| 6 | 2 | 2025年9月24日 05:49 | |
| 6 | 14 | 2025年9月30日 16:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代
先日購入しました。シリーズ初期の滝のようなホワイトノイズがだいぶ改善されていました。相変わらず左からのチリチリノイズはありましたが、それでも気にならない程度(というか交換する手間を考えると堪えられるくらい)には小さくなっていたので、まぁ多少は妥協して使おうかと思っていました。が、急に左に音が偏る不具合…そして左右で音が動くように…ついでに片方でしか音が鳴らないことも何度かあり、とりあえずAmazonさんで交換待ち。
それにしてもAmazonだと問い合わせた翌日には交換品が届くように手配してくれるので助かりますね。メーカーより速いです。もうBOSEのイヤホンは怖すぎてAmazon以外では買えないです…。
書込番号:26298919 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
交換品が届きましたが、今度は左からのジリジリ音が常に鳴っている個体を引き当ててしまいました…最初の物はジリジリと音は鳴るものの暫くすると鳴り止むので使えていましたが、交換品は鳴り止まず…確かに前作よりはジリジリ音は小さくなっていましたが…。
これでジリジリ音に個体差があることは分かりましたが、前作で10回近く交換を繰り返すという悪夢を見たので、今回はもう諦めて返品しました。残念。
書込番号:26300464 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
2024年の冬に購入し、2025年夏片方が充電できなくなりました。
3万以上の値段で買ったのに、こんなに早く壊れるのかと悲しくなりました。
買って半年くらいで、不良がありメーカー交換もしました。修理して使えないかと思ったのですが修理の手段もメーカー保証も終わっており新しいものを少し安い値段で勧められました。
以前使っていたPOWERBeats、Beats fit Pro、購入から4.5年経ってもどちらも未だに使えるので個体差なんでしょうか?
他の方のレビュー見ていても、接続が切れやすかったりするようなので、私は、この金額出すなら別のもの買うのをオススメするかなと思います。
ノイキャンは素晴らしいですが、接続性などは良くないので、次はAirPodsPro3にしようかと思っています。
プライベートでも仕事でもデバイスは基本Apple製品を使っているので、マルチ的な接続はApple傘下製品の方がストレスがないということに気付けました。
ただノイキャンの性能は本当に素晴らしかったです。
地下鉄の轟音すらもかき消してくれて普段私はこんなにうるさい電車に乗っていたのかと感動すらしました。
書込番号:26298771 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>aejaminicoperさん
どもども、はじめましてm(__)m
自分の個体も人混みとか病院とか混雑する時に使いたいのに、そういう時に限ってなかなかスマホに繋がらなかったり直ぐに接続が切れたりしてイライラする事がたびたびあります。
スレ主様が言う通り、調子の良い時はノイキャンの効きとか最高&最強で素晴らしいのですが(^^;
充電やバッテリーに関してのトラブルは今の所出てません。
書込番号:26298789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-BS5C
購入して一週間で扉の窓枠についてるパッキンの一部が変形して膨らんでいました。
買った最初の方でパン焼くのに間違えてアルミホイル使った以外変な使い方はしていません。
このような状態になった方はいらっしゃいますでしょうか?
また何が原因と想定されますでしょうか?
書込番号:26298412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ryangryangさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
>ビストロ NE-BS5C
>購入して一週間で扉の窓枠についてるパッキンの一部が変形
確認ですが、
添付の取説にはその事象に関して「こういう扱いをするとそうなるよ、もしそうなっちゃったらこう処置してね」的な記述は無いんですよね?
ならば、それ以上の原因探索?も「そうなった人はいませんか」ってな市場調査?も無用です。
速攻で購入店に連絡して状況を説明し(写真撮って見せるなり)、丸ごと交換なりしてもらいましょう。
購入後1週間しか経ってなくての異常なら、新品交換してくれる可能性は大です。
時間が経つほど「日数が過ぎているので新品交換は出来ず修理対応になります」で解決が長引く可能性は高くなります。
よって、買って間もなくの「異常かも?」は日を置かない・放置しないのが吉です。
>何が原因
具体的にどの辺がどんな状況なのかの写真もなくて不明ながら、たぶん当初からの製造不良があったが隠れてた→使うにつれ露見したんでしょう。
書込番号:26298730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
変形部分の熱が高くなったためではないかと思います。どういう感じでアルミを加熱したかわからないのであくまでも推測です。
オーブン等で内部の温度も上がる機器ですが熱には強い部品を使うはずなのでレンジ加熱だったらアルミから火花が出てその火花で焼けた感じになったのかもしれません。有償修理でしようね。
うちもビストロの古い機種を使っていますがパッキングはこれ大丈夫かと思えるような貧弱さがうかがえるものです。
書込番号:26298799
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-HL7BT
画像検索したら同様に壊れた人もいたので、まだ壊れていない人の為に注意喚起&直せた人いないか聞き込み
右耳の軸を支えてたプラスチックが割れて軸が外れました。よくよく観察してみると、軸を支えてるところは一番薄いところで2mmくらいしかないんですね。
左耳側ももう割と割れるまで秒読みな感じでした。
まだ割れてないならヒビに接着剤とかで延命はできそうです。私のは割れたときに吹っ飛んで行方不明になったので無理そうですが
軸の固定さえできれば、まだまだ使えそうなので真鍮線で固定できないか足掻いてみるつもりです。
駄目なら買い替えかなー
書込番号:26297271 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
洗濯機、乾燥はとても静かなんですが。
6キロ超えたぐらいから脱水の音がうるさくて困っています。
スマホアプリですが音量を測るソフトではかってみると
最大70db、だいたい65dbのようです。
筐体右側の鉄板を触ると多少静かになります。
水平だしは、電気屋さんはやってくれなかったのですが、自分で泣き泣きやりました。
調整後は脱水のリトライがなくなりましたが音はまだうるさい感じです。ただドラム式はこんなもんなのかもとも感じてます。うるさいという書き込みが多いので。
メーカーに確認方法を聞きましたが、現地確認しないとわからない。出張費を負担して点検を受けてくださいとのことでした。
類似の機種がそばにあれば比較できるのですか、何かいい比較方法や判断の仕方があればアドバイスください。
書込番号:26297254 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
比較の参考になるかなと脱水中に動画を撮って見ましたが、量が少なかったことといつもより静かだったのであんまり役に立ちそうにないのでやめました。
確かにガタゴト揺れるし、量が多いほど「ズドドドドドドド」と言うまあまあ大きな音は響きます。
脱衣所に設置しているのですが、ドアを閉めても聞こえます(びっくりするほどではないですが、あ、脱水してるね、と分かるくらい)
私もドラムは初めてなので、縦型とそんなに変わらないなと言う印象です。
ただ、買い替え直前に縦型の時は脱水の終わりに(止まる時)ドーン!!!と言う爆音がしており、もう古かったその洗濯機の音に慣れていたのもあるんですが、アレよりは静かだな、と言う感じです。
今まで洗濯機の上に物が置けませんでしたが、今は浸け置き用の小さなバケツや詰め替え用の洗剤とかも時々置きます。
それらも洗濯量が多い時は脱水中に移動して落ちてます。
前にも脱水の音がうるさいと言うトピが立ってました。
その時まだ購入前だったので、ドラムもうるさいのかーと思ったのですが、確かに明け方の予約運転だと近い部屋で寝てる人は起きるよね、と思います。
AIレポートで、シワを少なくしたい、を選んでおくと次からは回り始めがゆっくりになる、という話を聞きました。
全体的に穏やかになるのであれば、何回か洗濯終わりにレポートしてみてもいいかもしれません。
書込番号:26297961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コメントありがとうございます。
>うにまぐろさん
>確かにガタゴト揺れるし、量が多いほど「ズドドドドドドド」と言うまあまあ大きな音は響きます。
>脱衣所に設置しているのですが、ドアを閉めても聞こえます(あ、脱水してるね、と分かるくらい)
>確かに明け方の予約運転だと近い部屋で寝てる人は起きるよね
とても静かという書き込みが多かったのですが、うちも同じかなあと感じてきました。
確かに脱水以外はとても静か。脱水は、うにまぐろさんの感想に同意
>AIレポートで、シワを少なくしたい
こちらは参考にさせていただきます。ありがとうございます。
書込番号:26298634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW1500
わかる方いらしたらご教授願います。
・PCにてMAkeBDAVソフトにてMP.4→BDAVに変換。
・上記BDAVをBDZ-ZW1500に取り込みしました。問題なく見れます。
・取り込んだBDAVをBD-RにBDZ-1500でダビングしました。
・実家のソニ−BDP-S1500では視聴可能
・PORTABLE BD PLAYER APBD-1080HKでも視聴可能
・親戚のシャ−プ2B-C10BW1ではタイトルがでるが視聴不可
・PS4もタイトルがでるが視聴不可 ソニ−なので問題ないと思ってましたが見れません出した(涙)
見れない原因わかる方いますか?気軽にBDあげれないので困ってますm(__)m
0点
>きょうもいいてんきーさん
一応ですが、ファイナライズは?
書込番号:26296909
0点
PS4は、HDCPを有効にしないと再生できません。
「設定」→「システム」に進み、「HDCPを有効にする」をオンにしてください。
シャープのレコーダーは、再生できるはずですが、相性の問題かも。
別のBD-Rを使ってみたらどうでしょう。
書込番号:26296934
1点
>京都単車男さん
早速の回答ありがとうございます。
・初めてダビングした時はBDAVですので追記する予定でしたのでファナライズはしませんでした。でも再生はできません(汗)
・2回目のダビングは再生できなかったのでファナライズとゆうかわかりませんが追記できなくしましたが、再生不可でした。
・ちなみに地上波の番組はシャ−プでも再生できました。
>あさとちんさん
早速の回答ありがとうございます。
・PS4設定やってみます
・違うメディアBD-Rも試してみます。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:26297053
0点
ブルーレイはファイナライズは不要でしょう
書込番号:26297137 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
PCで作成したBDAVが直接シャープ機で再生出来るかどうかお試し下さい
出来なければ元のMP4に問題が、出来ればSONY機に問題有るかもです
そもそも何故レコーダーで再ダビングするのでしょうか
又PCでの書き込みはどのようなソフトをお使いですか
>PCにてMAkeBDAVソフトにてMP4→BDAVに変換
MP4を直接MAkeBDAVに入れた場合出来上がりはMPEG2、AC3のM2TSになります
この場合解像度がSD画質(720×480)の場合シャープ機で同様の経験が有ります(DIGAでは再生可)
色々調べたのですが原因はついに分からずじまいでした
出来れば元のMP4の情報も併せてお教え下さい
tsMuxeRというソフトでMP4をM2TS化すると無劣化コンテナ変換が出来ますので
それをMAkeBDAVに入れると高速無劣化でBDAVが出来ます(圧倒的に早いです)
ただし元のMP4によっては再生不良が出る可能性もあります
由来がyoutubeからの場合音声が44100Hzのままだと音飛びが発生します
また古い再生機の場合は再生出来ない場合がありました
書込番号:26300273
0点
>juliemaniaxさん
おはようございます
・PCで作成したBDAVが直接シャープ機で再生出来るかどうかお試し下さい
↑試行錯誤中にBD-R BD-RWに直接のディスクも読み込めませんでした。(作成したMP.4が壊れてるのかな?)
・そもそも何故レコーダーで再ダビングするのでしょうか
↑いろいろなホームビデオや地上波の番組を混在して母や兄に渡してるためです。
・又PCでの書き込みはどのようなソフトをお使いですか
書き込みソフトはIMGBUMです。
・出来れば元のMP4の情報も併せてお教え下さい
↑動画はClipchampで作成し、1080でMP.4にしました。そのMP.4をMAkeBDAVでBDAVに変換してます。
自分もあまり詳しくはありません。確かにググればMP.4→tsMuxeRでM2TS化→MAkeBDAVと書いてありましたが、
直接MP.4→MAkeBDAVやっっても見れるじゃんとなったわけです。
わかりずらい説明ですがこんな感じで作成してます。tsMuxeR使って作成してみます。
書込番号:26300403
0点
おはようございます
・tsMuxeR_2.6.12でM2TS化してみました。結果はエラ−(添付画像)
途中で止まりました。M2TS化の動画はできてましたが音声がずれてました(涙)
・tsMuxerGUI-2.7.0-win64でM2TS化結果は、エラ−も出ずM2TS化できましたが音声がずれてました(涙)
もう素人ではどうにもできないような領域のように感じます(涙)
もうBDZ-ZW1500の話からずれてますが、Clipchampで作成したMP.4を完璧なBDAVに簡単にする方法ありませんかね?(涙)
書込番号:26300449
0点
>tsMuxerGUI-2.7.0-win64でM2TS化結果は、エラ−も出ずM2TS化できましたが音声がずれてました(涙)
音ズレに関してはtsMuxeRでM2TS化する際に音声delayを調整する事で解消出来ます
(ただし音ズレが最初から最後まで同じ時間の場合だけですが)
一旦BD-REにでも焼いてシャープ機での再生可否を確認されては如何ですか
>Clipchampで作成したMP.4を完璧なBDAVに簡単にする方法ありませんかね
申し訳ありませんが当方windowsをローカルアカウント運用していますので試す事は出来ません
因みにclipchampに入力した動画素材はどのような形式のものでしょう
拡張子だけでも教えて頂けますでしょうか
書込番号:26301080
0点
おはようございます
昨日かなり試行錯誤しました。
>tsMuxerGUI-2.7.0-win64でM2TS化結果は、エラ−も出ずM2TS化できましたが音声がずれてました(涙)
ですがその時はメディアプレ−ヤ−で再生してました。早送りで見たために音ずれ?したのかな?でもcorel winDVDでさいせいしたら音ずれしてませんでした。拡張子はM2TS、これはと思いmakeBDAVでBD-RWにIMGBUMでやいてBDZ-ZW1500に挿入するがタイトルは入るが短い動画(約15分)は再生できませんと出て長い動画(60分)に関してはブラックアウト(涙)でした。さっぱりわかりません(涙)
・因みにclipchampに入力した動画素材はどのような形式のものでしょう
拡張子だけでも教えて頂けますでしょうか
↑いろんな人のデータをもらってますので.HEIC.MOV.JPG.MP4を混在で作成してます。
やはりお金を掛けないで作成するのは難しいのかな(涙)
書込番号:26301183
0点
MP4をtsMuxeRでM2TS化しMAkeBDAVでBDAVにした物がSONY機で再生不可との事で
clipchampで作成したMP4に何らかの問題が有りBDAV化が出来ないのかもしれません
MP4を直接MAkeBDAVでBDAVにした物はMPEG2に再変換されM2TS化されるので
SONY機では再生出来たのかもしれませんが、シャープ機での不具合の原因はやはり不明です
当方で試しにMP4をtsMuxeRを使用して作成したBDAVはPCでもDIGAでも問題無く再製出来ました
SONY機は所有しておりませんの検証は出来ませんでした
使用したMP4は普段使用しているavidemuxというソフトで作成しました
このソフトを使ってオリジナル素材からMPEG2のtsファイルを作成し
tsMuxeRでM2TS化しMAkeBDAVでBDAVの作成を試されては如何ですか
このソフトの作るMP4は音声にやや癖が有るのでサイズは大きいが安定のMPEG2をお勧めします
Video OutputはMpeg2(ff)に、フィルタの変換でResample FPSを29.97に、sws Resize(解像度)は1920×1080
Audio OutputはAAC(lav)、フィルタでリサンプルを48000Hzに、Output FormatはMpeg TS Muxer(ff)
互換性を重視して放送並みの規格を提示しています
他にも設定箇所があるのですがとりあえず動作確認と言う事で小さいファイルでお試し下さい
書込番号:26302880
0点
こんばんわ
最初から動画編集は大変なので一縷の望みをかけてclipchampで作成したMP.4を、教えていただいたavidemux及び設定で.ts化しtsMuxerGUI-2.7.0にてM2TS化→MAkeBDAVにてBDAVフォルダを→IMGBUMでBD-RWに焼きました。
結果はBDZ-ZR1500・PORTABLE BD PLAYER APBD-1080HK再生可能(^^♪これはと思い喜び勇んで兄の家にいきシャ−プ2B-C10BW1で再生!?残念ながらタイトルは出ましたが再生できないとなりました(涙)
やはりclipchampで作成したMP.4に何か異常があるんですね!clipchampで作成している皆さんちゃんとBDAV化できてるのかググってみます。
juliemaniaxさん色々検証していただきありがとうございますm(__)mこれからの動画作成は勉強してavidemuxにしようかと思ってます。こんな親切な方がいるとはただただ感謝ですm(__)m
書込番号:26303373
0点
上手く出来ませんでしたか、残念です
clipchampの問題で無くシャープ機がコピフリ素材に十分対応していないという可能性もありますので
取り合えずオリジナル素材からTSファイルを作成する方法で検証された方が良いですよ
動画編集ソフトは出来れば使い慣れた方が使い易いですし
avidemuxは基本的な編集以外は字幕挿入位しか出来ませんしドラッグ&ドロップによる編集も出来ませんので
原因がclipchampかシャープ機かの切り分けを先にされた方が良いですよ
書込番号:26303614
0点
切り分け検証の方法を一つ思いついたので以下お試しください
clipchampのMP4を直接MAkeBDAVにてBDAV化しSONY機にダビングした映像を
SONY機で録画モード変換しBD-REに焼きシャープ機での再生可否を確認して下さい
再変換で画質は劣化しますがとりあえず確認の為にお試し下さい
なおモード変換すると元画質の映像は無くなりますのでHDD内でコピーを作るか
BDからコピーして作業してください
書込番号:26303651
0点
こんにちは
結論から言いますとシャ−プ2B-C10BW1で視聴可能になりました(^^♪
ありがとうございますm(__)m
・clipchampのMP4を直接MAkeBDAVにてBDAV化しBDZ-ZW1500 HDDに保存
・BD-RWに録画モードXSR XR SR LSR 4種類でダビングしました。 すべてみれました(^^)/
録画モードなんてあること自体わかりませんでした(汗)
素人にはなぜ見れたのかはわかりませんが問題解決となりました。ありがとうございますm(__)m
DR→DR高速 がだめだったのでしょうか?
juliemaniaxさん
長期にわたり解決策を教えていただきありがとうございます。やっとつっかえが取れました。しかも勉強になりました。
ただただ感謝ですm(__)mまたなにかありましたらご教授お願いしますm(__)m
書込番号:26304117
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成