このページのスレッド一覧(全12234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
135 | 9 | 2024年9月15日 06:01 |
![]() ![]() |
35 | 2 | 2017年6月17日 17:20 |
27 | 4 | 2017年6月18日 18:29 |
![]() |
2 | 0 | 2017年6月17日 02:38 |
![]() |
50 | 8 | 2017年7月4日 06:21 |
32 | 2 | 2017年7月20日 13:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > The GreenFan EGF-1600-DK [ダークグレーxブラック]
就寝時に首振りをさせながら、使われる方は、ご注意ください!
デザイン性が良く、一番弱い風量では、音も静かで良い買い物をしたと思っていました。
価格.comの評価の【デザイン】【使いやすさ】【風量】【静音性】【微風】【サイズ】
は全て良いと思っていました
ところが、首振りをした時の左右の切替時に『カチッ』という異音がしました。
1メートル以上先から分かるくらいの音でした。
すぐにカスタマーサポートに連絡をして、点検をしてもらいました。
その結果もらったメールがこちらです。
「首振り時、左の切り返し時に「カチッ」という動作音が発生する事を確認いたしました。
検査用本体にて同様の動作音が発生する事を確認いたしました。
動作音の大きさについて検査用本体と比較し、同程度である事を確認いたしました。
首振り時に内部のモーターが逆回転するために、
一旦停止して再度動き出すときに音が出ることがございます。
片側だけ鳴る場合もありますし、両側で鳴る場合もございます。
また、左右で鳴る場合でも同じ音の大きさとは限りませんので
片側だけ大きく感じる場合もあります。
それは個体差によるものですので、予測が出来かねてしまいます。
こちらは製品の特性上、制限事項となりますため、ご理解のほどお願いいたします。」
ということで、修理をしてもらうことができませんでした。
そのため、返品をさせてもらいました。
デザインと風がすごく柔らかくて、音も静かだったので、気に入っていたので、スゴく残念です。。。
就寝時に首振りをさせながら使うと、風の音が無い分かなりカチッと音が気になります。
1メートル以上先から異音が分かるものと、音が鳴らないものが個体差と言われてしまうと、オンラインで購入するのがかなり怖い商品だなと感じました。
次のモデルは、首振り時に全ての個体で音が出ないモノを作って頂けることを期待しています。
52点

楽天ショップで買い、
商品が届きました。
カックンのような音がします…
メーカーのHPに、バルミューダ オンラインショップで
購入した物のみ、返品承ると書かれていました。
HERO 23さんは、バルミューダ オンラインショップで
購入ですか?
書込番号:21024648 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>買物さん
そうだったんですね。。。
結構な確立で音がするんですね。。。
僕はAmazonで買いましたが、直接メーカーとやり取りをしました。
そして、販売店とバルミューダのサポートセンターをやり取りをして、Amazon購入でしたが、返品出来ました。
楽天でも可能かどうかは分かりませんが、まずはバルミューダのサポートに電話されるのが良いかと思います。
書込番号:21025742
7点

HERO23さん
販売店は、初期不良以外返品を
受け付けていなく、
バルミューダは、修理を受け付けるとの
回答でした…
書込番号:21030905 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>買物さん
そうだったんですね。。。
僕は、販売店に聞く前にバルミューダに連絡しました。
その後に販売店とやり取りしたら、返品を受け付けてくれました。
販売店とのやり取りが先だったら、どうなっていたかは分からないところです。。。
書込番号:21033500
6点

昨年型の機種で私も同じく「カチ」っと音に悩まされて就寝時に使うのを諦めました・・・よい商品だけに本当に残念です。寝室用に他メーカー機種を購入して使っています。どれくらいの割合でこの音の問題が発生するのか知りたいです。他にも同じ問題に悩まされている人がいるのではないかと思います。
書込番号:21229198
31点

新しいダイソンビュアクールも首振りで音が鳴ります。置く場所が悪いとか色々サポートの方にいわれましたが、とりあえず修理にだしました。が、全く改善されず戻ってきました。左側に向いたときにカタカタカタとなります。静かな製品を求めて購入しましたが、音が気になり眠れなくなります。
書込番号:22058251 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ヤフオクに出しました。
なんかDCモーターの扇風機で
風の細かい調整や入切タイマーある扇風機でも
いいかなと思いました。
どれも風が柔らかったので
書込番号:22216731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もです。購入して1年経ってないのに、首振り時ターンする時にカチッカチッと異音がし気になって寝れませんでした。
メーカーに問い合わせたところ、次の様な回答でした。
「首振り時の動作音につきましては、切り替えし時内部のモーターが逆回転するため、一旦停止して再度動き出すタイミングで発生することがございます。切り替えし時に音がすることは故障ではございません。現時点で音を発していない機体もタイミングにより音を生じる可能性がございます。また、音は片側だけの場合や両側ともに鳴る場合もございます。更に、両側が鳴っている場合でも同じ音の大きさとは限りませんので、片側だけ大きく感じる場合もございます。」
と言う事です。風は気持ち良いし全体的な造りは静音設計になっているだけにその音が余計気になって寝れませんでした。
しかし、普通の扇風機の三倍の価格でこれはどうなのかな〜と思うのは私だけでしょうか?
書込番号:23471089
24点

2023.7月、1800シリーズをこちらの口コミを見ることなく購入しました。
購入して2年目、首振り角度120度以上になると、左右でカチカチ音がします。動作音が静かなだけに首振り音が気になって眠れなくなります。それも左右で音の差もあり、大小も首振りごとにマチマチ。仕方なく角度を狭くして使用していますが、使いにくい。
使いにくいと言えば首振り設定も曖昧で、自分の思う角度になかなかなりません。仕方なく台座を動かして角度調整しています。それならば自由角度とかではなく、60.90.120.150等決まった角度で設定できる方が使いやすいと思いました。
風の柔らかさや、デザイン性、バッテリー充電でコードレス化ができることが気に入り購入し、親にも薦めて購入させてしまいましたが、首振りストレスが多く、いつまで使えるか分かりませんが、次は別メーカーで探したいと思います。
あのTVドラマを見て購入した1人ですが、口コミをちゃんと見て検討することも大事ですね。勉強になりました。
書込番号:25891172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーズデンキでエアコンを購入し、標準工事設置取り付け費用無料とのことで購入しました。もちろん取り外し費用5,000円家電リサイクル費用3,000円は支払いしました。
取り付け業者の技量が低く、見積りせずに即設置工事して21,600円の請求さました。
これに対しケーズ電気の責任者は「工事内容が不明、取り付け業者から連絡します」と言われて待っていますが無しの礫。
おまけに工事を請け負った業者の責任者から電話連絡させます。と言われましたが一切連絡なし。
休日を幾度と奪われ、新築マンションの外壁には取り付け不備の為に残った接着剤が付き、こちらとしては大損害を被った気分です。2度と買い物しないのは勿論ですが、しっかりとした家電量販店を選び購入することを心よりお勧めします。
書込番号:20974263 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

見積なしってのはよくないですな。
取付業者って、複数の店と契約してるだろうから、今度ほかの量販店で買っても、その業者が来ちゃうかもですよ。なので、他の店で買うとしても、「〇〇って業者以外でお願いします。」でいきましょ。
書込番号:20974357
9点

サッサとケーズの責任者に電話して、説明を求めたらいいと思います。
私なら2日経ったらまた担当者に電話します。
お金を払うのはケーズに対してですよね?
マンションの壁もきれいにしてもらってもよいと思いますよ。
普通、見積もりして総額出してから契約するものだけど、
う〜ん、ですね〜。
それから、>m.asaoさん
のおっしゃるように、よそで購入しても同じ業者くるかも知れないので気をつけて対策取らないとですね。
書込番号:20974752 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 58Z810X [58インチ]
一週間前に購入しましたがパネルのチップ?が二箇所不具合を起こしてました。
一つが全く発色してなく真っ黒、一つが赤色?が出てなく発色が違う。
針先程度のチップ二箇所の事ですが気になり東芝サポートへ。
すぐに対応してくださりただいま返答待ち。
他の方で、なにか不具合とかありましたら是非教えて頂けたらと思います。
ちなみにサポートの方が見た際にどうしても工程の際チップが数個程度はこのように不具合があるまま出荷され交換してもまた同じかもと言われましたが。新品で購入しているのに私は納得出来ませんでした。
東芝ファンで昔から家電製品は東芝を優先して買っているので東芝さんには頑張ってもらいたいです
書込番号:20973814 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

東芝が頑張っても東芝液晶も有機ELパネル作ってないから 半島とチャイナのクオリティ管理を飲むしかない。
昔の日本製品質は望めない
悲哀
書込番号:20973938 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>★りょーくん★さん
東芝のカタログを見ると、小さい字で、「0.01%以下の画素欠けや常時点灯があるので、ご了承ください」と書いてあります。4Kの場合、3840x2160x3=24,883,200画素ありますので、2488画素までは不具合がありうると言っているわけです。それに比べると、見つけられた2カ所の不具合画素は、規定の1200分の1の量についてのクレームということになります。
0.01%というのは、フルHD時代から変わってない指標です。画素数が増えたのになぜ%がいっしょかというと、画素数が多いと言うことは画面全体に対する1画素の寄与率が低く、不良があってもわかりにくいということを加味した結果と思います。
だって仮に4Kディスプレイで1画素の不良があっても、フルHDの1画素に比べて1/4未満の面積しかないのですから。
まあそうはいっても、この手の話はメーカーは規格に照らして杓子定規な対応するようなことはあまりしません。
でも一方で、2画素程度の不良は、セット交換しても状況が改善しなかったり、むしろ状況が悪化したり、そもそも今2個でも、後になって増えたりという可能性は十分にあります。どこかであきらめることもあらかじめ見越しておいた方が、精神衛生上いいかも知れません。
書込番号:20974521
8点

的確なアドバイスありがとうございます!
そのような注意書きがあったとは、、驚きです!
アドバイス通り少し諦めどころを考えてみようと思います。
いまの不具合箇所は中心に近くどうしても気になりますので、、。
書込番号:20974562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この製品を持っているわけでは有りませんが...m(_ _)m
一応、「量販店」での購入なら、お店のサービスとして「初期不良交換」をして貰える可能性は有ります。
なので、「量販店での購入」なら、連絡してみて下さいm(_ _)m
書込番号:20977613
7点

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P50-HR02 [50インチ]
まだ10年経ってないと思うんだけど・・・
パネル劣化の件は先日報告したとおりです。
皆様からのアドバイスをもらって、我慢出来る範囲で使い倒そうと決意したところです。
しかし、近づいてみると青くなったり、ピンクもあったり・・・まだまだ、まだがんばってよー
こんどは、IVDR−sに録画された番組がない。容量だけは食っている模様です。
これをVDR−R2000でみると、見えなかった番組はすべて録画中。
録画中のファイルも見れる仕様であるVDR−R2000だからこそわかった。
ただ、録画中のフラグが立っているからダビングして外に取り出すことはできないです。うーんこまつた。
その後別なIVDR−sを指すと HDDにアクセス出来ませんでした(1) エラーが出ます。録画時や再生時。
終わりが近づいてきた気もします。来シーズンの冬も暖房機としての活躍を期待していたんだけどな〜。
エコポイント懐かしいです。
夏だけど あとちょっとがんばらせます。
2点

ホームシアター スピーカー > Bose > Solo 5 TV sound system
他の方達のレビューでは低音が素晴らしいという感想が多いのですが、弱すぎです。もちろんリモコンで低音レベル最高にしてます。弱くすると更に弱くなるのでコントロールはできているみたいです。声が聞きやすくなるモードも切ってあります。テレビの音量大きくしたより多少ましな程度です。低音以外もなんかパッとしないです。こんなもんなのでしょうか?
書込番号:20969280 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ちなみに、テレビとの接続は付属の光ケーブル、使用している部屋は六畳の洋室です。Bluetooth接続したipodの音もがっかりですね。
書込番号:20969319 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

TVの音しか聞いてなかった人が使えば素晴らしいとも思うでしょう。
書込番号:20969574
4点

そうですね、たしかにテレビの音よりは。
その後いろいろ試してみましたが、映画はまあまあです。声はたしかに聞きやすいです。
低音もド迫力というほどでもないけど音楽だけ聴いている時ほどひどくはない。
狙ってるところが全く違うんでしょうね。
要するに音楽用じゃないということです。テレビ用なので当たり前ですね。
レビューにつられて音楽用としても期待した私が間違ってました。スミマセンでした。
(試聴してから買えばよかった・・・)
書込番号:20970422
6点

4つ前の質問で低音に関して同じこと書かれている方がいましたね。
見てなかったです。うかつでした。
店頭のデモ機では出ていたとのことなので、なんとかなるのかな?
自分もどこかで聴かせてもらって、あまりに差がひどかったら交換検討してみます。
いくらテレビ用とはいえ、ベースのフレーズがほとんど聴き取れないといのはあんまりですから。
書込番号:20970465
6点

>kuma1130さん
本機はTV用として優れていると思いますよ
音楽用ならBose(ボーズ) / SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
をオススメします
自分は家電量販店で実際に試聴して両方購入しました
両方とも満足していますが
やはり実際に試聴して納得して購入する事をオススメします
書込番号:20971967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>バンダナ君さん
結局BOSEのサービスセンターに相談して点検してもらいましたが異常なしで戻ってきました。
音質は残念ですが、サービスセンターの対応は丁寧かつ迅速でとてもよかったです。
(送って3日で戻ってきたのはびっくりしました。)
テレビ用として割り切って使うことにします。
20年以上前に3万円で購入したデスクトップスピーカーが音楽用としてもとても素晴らしく、
いまだに愛用しています。BOSE製品全般には悪い印象もっていませんので参考にさせて
いただきます。遅くなりましたがありがとうございました。
書込番号:21002218
4点

ネットで動画やレビューなど、ステマ広告展開すごいされてる機種のようですね。実際買われた方の声、とても参考になりました。
書込番号:21016067
6点

>焼肉・サラダさん
今思えばまさにステマ広告ですね。すっかりやられました。
今後は必ず試聴してから買います。
書込番号:21017620
7点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM200
hiyo-kkkさんとかなり似通った症状です。画面全体が白くなるなどの症状でみえません。
ただし本体をひらく角度によっては画面が写ったりします。
それで,本題ですが,発売されてまもなく買ったため,当然1年以内です。保証書をつけて修理を依頼しましたが,しばらくたって,二万円を超える請求書がきました。
鞄に入れて持ち運んでつかっていましたが,特に乱暴にあつかったつもりはないし,通常のパソコンと同様の扱いをしました。
結果がこれですし,もし多数の類例があるならば,もともとヤワな商品で通常想定される使用方法では故障が多数発生するのかもしれません。軽さを活かして鞄にいれて普段使いを想定している方にはおすすめしにくいですね。
破損箇所は 242 液晶表示不具合
772 下ケース破損
ご連絡事項には
「ご指摘の症状を確認しました。本体左側(USB側)に打痕による破損あり。本体内部にケースヒンジ固定部(USB側) が割れておりLCD液晶と本体の接続ハーネスが断線しております。」とありました。
修理内容は LCD&TOP ASSY交換,下ケース交換
これで部品代15934円と技術料で22068円となりました。
なぜ,有償なのかということについては,落下等の破損が原因だからとのことです。
落下させた記憶がないのですが,写真をおくってくれるそうです。それで落下と判断できるものかとうか確認します。
物理的な破損が原因といいつつ,LCDまで交換するのかと尋ねると,一体型になっているので液晶部分丸ごと交換する必要があるとのことです。
現在修理を躊躇しているところです。もちろん,修理しないならば着払いで送り返すとのことです。
キングジムの方も「実買3万円台前半で買えますもんね」と修理が本体価格に比して高額であることはご指摘くださいました。
画面がみえなくなる類例は多数あるのではないかという質問には「それほどではない」との回答でした。実数まではお聞きしませんでした。聞いても教えてくれないでしょう。
前の機種も使ったことありますが,DM200になって簡単に故障する印象はぬぐえません。
12点

>taka2017endさん
そもそも、保証期間内での無償修理判定は、誰が行なうのですか?
また、商品の所有者はどなたですか?
保証期間だとしても、破損が見つかれば、所有者責任が発生するので、ユーザー負担になるのは当然。
また、メーカーも落下とは決めてなく、打痕と記載されている訳なので、落下以外に当てた、圧力が掛かった、何かに挟まった等など考えられる事は全てとなる。
また、無理な開閉も破損に繋がる可能性もある。
メーカーは、預かった物を確認するだけで、どの様な理由で壊れたかまで、判断出来ません。
当たり前ですが、機械物の故障の主な理由は、ユーザー側の使い方の誤りと、消耗です。
書込番号:20975199 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

東芝のタブレット端末の購入を検討した際、このサイトで口コミを確認したのですが
microUSBケーブル差込口の半田付け不良の個体があり
充電のためにmicroUSBケーブルを差しただけで壊れる、という症例が多数報告されていました。
保証期間内であっても高額な修理代を請求されたそうです。
次はパナソニックのコンパクトデジカメのケース。
保証期間内に液晶が点灯しなくなる故障が発生したので修理に出したところ
フレキシブルケーブルという電気配線が断裂しているため有償となる事例が多数報告されていました。
乱暴に扱っているわけでもないのに短期間で切れてしまうなんておかしい、ということで
壊れたモデルと同じデジカメを新品でもう1台購入し、分解して検証した方がいらっしゃったのですが、
フレキシブルケーブルには本来あるはずのない(製造過程でついたと思われる)折り目が、はじめからついていたそうです。
(折り目がついているとそこから断裂する)
ポメラDM200も製造過程における部品取り付け不良の個体や
構造上の欠陥があるのかも知れませんね。
書込番号:21057283
14点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)