このページのスレッド一覧(全12276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年10月19日 11:03 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月18日 10:53 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月18日 10:02 |
![]() |
0 | 0 | 2025年10月17日 21:01 |
![]() |
12 | 6 | 2025年10月22日 17:44 |
![]() |
0 | 1 | 2025年10月20日 19:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NW-PS10
ずっと象印を使ってきました。今回この機種ではないのですがNW-PT10を使って3年超です。2年目からピーピー音が鳴るようになりカスタマーにも電話しましたがかなり高額な修理になると言われました。他の機種でも圧力タイプは使い始めての早い段階で音が鳴り始めるようです。炊飯器はずっと象印一択でしたが、安い買い物ではないので今回の故障から他メーカーに変えます。残念です。
0点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-HR8
高齢の家族のために購入しました。
@この掃除機はパーツが複雑で、組み立てに手間がかかります。
超頭のハッキリした高齢の方はわかりませんが、脳年齢が落ち始めた高齢者には不向きです。
まずは部品を外すことも、再び取り付けることもできません。
A購入1年で、お手入れフィルターが点滅してどうにもできなくなりました。
バッテリー、フィルターを買い直して、いろいろ細々と掃除もしましたが、パーツが細かすぎて、何が不具合の原因なのかわかりませんでした。
B結局、コード式掃除機に終着しました。
0点

狭く奥まった所や掃除機を使うまでもない所用に購入。
ハンディクリーナーということで吸引力は期待していたほどなかったが、そこは想定内。
使用してみてこれはダメだろと思った点が2つ。
(1)排気の向きが掃除の邪魔になる点
持ち手の少し下の箇所から左右にブオーッと排気されて掃除しようとした箇所のホコリが舞い上がります。
仕方がないので空いている片方の手で排気口を押さえて自分側に排気を流さざるえません。
ネット上では排気口を覆う自作されている方がチラホラいます。
(2)1回充電が終わると再充電をしない
満充電になると充電を止まるが、その後電池の容量が減少しても再充電を自動ではしてくれません。
通常のワイヤレス家電の感覚で使おうとするとバッテリー切れがよくあります。
バッテリーの品質が悪いのか2週間程度ですべて放電されます。
実際に1か月も使えばすぐわかる欠点ですが、社内で新商品の試用意見等集めなかったのでしょうか?
0点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-J2
自分は本製品を使用中ですが、本製品の最大連続再生時間は12時間は承知してますがLDAC使用場合、何時間使用出来るのか?AVIOT公式で商品ページに載っていないので不明です、ご存知の方がいましたら教えて頂けると幸いです
書込番号:26318573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 48X8900R [48インチ]
X8900Kが2年ちょっとで焼付き発生したので買い替えに
X8900Rを検討していたが問い合わせたところLGのように保障は無いらしいので断念。
PCモニター業界で大手ではも3〜5年は保障付くようになったので欲しいところですね。
ZRα使いたかったが一度気づいてしまうとコンテンツに集中出来ないので困ります。
1点

>栗の天然水さん
こんにちは。
Kモデルは重水素プロセスに改良される前年の機種ですね。
ちなみにどういう焼き付きが生じたのですか?
書込番号:26318304
0点

>プローヴァさん
こんにちは。このような感じで焼き付きました。まだ軽度ではあります。
※注意※画像は説明用でX8900Rではなく、X8900Kの画像です。
主にPC用途とネット動画視聴にて使用していました。使用時間は一日に4時間〜8時間程
PC利用時は背景を黒、タスクバーは隠す、ダークモードを多用していたので通常のテレビ視聴より
負荷は軽かったと思います。
画像をUPしますが写真を撮るのが下手で、上手く写せない為見づらかったらすいません。
一番目立つのが横一線の焼付きですが、こちらはブラウザをよくこの辺りの場所に置いていたので
恐らくブックマークバーに並んでたアイコンが原因かと思われます。
細かく場所は変えていたはずなのですが、いつの間にか焼き付いていました。
よくyoutubeをこのサイズで視聴していたのでその部分も軽度の焼付きが見られます。
現在ではネット動画視聴用としているのですが、一度気づいてしまうと焼付き部分が気になって
動画に集中出来ないですね・・・
真っ白な画面を写して、アレ?焼き付いてないか?と初めて気付いたので、
いっそPC利用のままのほうが気にならないかもしれません。
正直5年持てばいいかと思っては居たのですが、いざなってみると結構萎えました。
恐らくX8900Rでは対策が進んでいると思われるのでさすがに同じ使い方をしても4〜5年大丈夫可と思いますが.
やはり気持ち的に保証は欲しくなりました。
書込番号:26318325
2点

>栗の天然水さん
写真がわかりにくく何とも言えませんが、これは焼き付きじゃない可能性ありますよ。
放送のウォーターマークや、時刻表示の、PCの左上のアイコンなど常時位置が固定しているものの輪郭がうっすら見える等でなければ焼き付きとは言いません。
焼き付きは、同じパターンを、強い輝度でぴったり同じ場所に長時間表示し続けることで、そこだけ劣化が早く進んで輝度段差に見えるものです。
PCからHDRではなくSDRで表示していたならピーク輝度はそもそもHDRの半分程度しかでないので負荷は軽いです。その状態でしかもダークモードで長時間表示しても焼き付きにはなりずらいです。
メーカーサポートにはお客さんが焼き付きといってるなら保証はないとしか答えられませんが、これが焼き付きではなく単に輝度むら、色むらの類であるならこれは普通にパネルの不良ですから延長保証の対象になりますけどね。
有機と言うと焼き付きという言葉だけは知っている人が多く、何かあればすぐ焼き付き断定される方も多いですが、実際は真に焼き付き的な症状と言うのは最近はさほど見ません。パネルも18年、22年に大きい改良を受けていますしね、普通の使用でそう簡単に焼き付きませんし、寿命末期にはすべての個体が焼き付いて終わるなんてことも一切ありません。
焼き付きであると素人断定せずに、一度サービス呼んで点検させてはいかがですか?
その際にPC利用メインとか言ってしまうと思考停止、脊椎反応してしまうサービスもいるかもなので、余計なことは言わずに映像だけで判断してもらうのが良いと思います。
書込番号:26318343
5点

>プローヴァさん
詳細ありがとうございます。
延長保証に入っていたため。本日サービスマンの方にいらっしゃって頂きましたが。
結論から言うと無料パネル交換修理対応となりました。
一応交換対応になった新品のパネル画像を上げておきます。
本体丸ごと交換になるのかと思っていたのですが、有機ELパネルは軽いせいか交換対応だそうです。
詳細聞いてみたのですが、どうやら我々が思っている焼付きとサービスマンの方々が思っている焼付きは違うようで
画像固定等のウォーターマーク的な物も焼き付きとは言わず、
メインボード、電源ボードを変えても、画面に一切映像が出ない状態で初めて焼付き判定するとのことでした。
しかしここから驚きでして、そんな焼付き判定された物も”保証対象”との事でした。
数百枚交換してきたベテランの方がいらっしゃいましたが、焼付き判定される物は滅多になく
さらに補償外になるのは物理破損のみということでした。
あれ?公式に焼き付きは保証外と書いているのは・・・?と思いましたが考えないのが一番のようです。
前回初期不良で来られた時はいくつかのメーカーを担当している方が来たのですが、
今回は東芝専門の方が来られたので他メーカーでの対応はわかりませんが。
延長保証が長く、金額も全額出してくれる保証を売りにしているところを選ぶのが一番のようです。
某社の保証はあまり・・・という話も聞きましたが、こちらではそのお話はやめておきます。
つまり”東芝のサービスマンが来てくれる保証で”は安心して買えるという結論になりました。
変なトピックの口コミを上げてしまい。申し訳ありませんでした。
書込番号:26322386
2点

>栗の天然水さん
有機の不具合=何でもかんでも焼き付き
みたいな脊椎反射でおっしゃるアンチ有機な方もクチコミにも多くいらっしゃるので、誤解を招いても仕方ないですよね。有機に関しては間違った思い込みを持っている方も多いと思います。
ともかく、今回は無償交換になってよかったですね。
今回は焼き付き判定ではなかったかと思いますが、焼き付きの場合の対処はサービスマンや販売店にも依存する話なので、スレ主さんが聞かれた話の体験をもってレグザは焼き付きも無償交換だ、みたいな話にはならない点に注意が必要です。
過去には焼き付き判定で保証外になったとおっしゃるレグザユーザーさんも複数いらっしゃったので。
この話は、ここまでと言うことで。
とにかく今回のケースは結果オーライと言うことですね。
書込番号:26322407
0点

ポータブル電源 > EcoFlow Technology > EcoFlow RIVER 2 Pro
他の方々も常々言っていますが、対応が小学生みたいです。
最初に保証登録しようとしたらすでに登録済みと表示され、カスタマー販売店経由で改善させました。
再やっと登録が終わると、購入日がなぜか半年も前の日付。。。
直接カスタマーへ連絡するも、すでにアップ済みの納品書を寄越せと採算の催促。
データはそちらに何度も伝え、やっとデータを見る始末。
注文番号もしっかりと伝えているのに、結論は再度登録しろと。
情報を全て持っているのだから社内処理で購入日を変えるだけなのに、ガチもんのコンシューマーハラスメントの真っ最中です。
何度道理を諭しても伝わらないのは、中の人が日本人ではないからなのでしょうけれど、あまりにもお粗末です。
0点

懐中電灯の分野も2極化していて、日本にも拠点を置くWの付く会社も、運営自体が大陸の人で、似たようなものとレビューでは書かれています。
製品について、海外レビューも閲覧し決める事も多い為、購入するに至っていません。
中華企業は極端な2極化なので、調べると分かり易い様な気がします。
日本企業のフリをした外資と同様、年々改悪する日本企業の製品は要注意ですね。
書込番号:26320908
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC