このページのスレッド一覧(全12209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2025年8月15日 16:58 |
![]() |
1 | 2 | 2025年8月15日 14:47 |
![]() |
0 | 1 | 2025年8月15日 14:22 |
![]() |
24 | 4 | 2025年8月15日 08:43 |
![]() |
2 | 4 | 2025年8月15日 07:10 |
![]() |
6 | 4 | 2025年8月15日 02:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > BC-768
どなたか同様の課題をお持ちの方、もしくは計測論理を、ご存知の方お教えください。
先月より家族で使い出しました。私は問題なく使えているのですが、計測時に家内が数日前より個人を特定できず、0番が表示されて個人特定出来ない状況です。
何度か設定を消去して再設定も行いましたが同様の状態です。
私は正常に使えているので、機器の異常とは思えないです
家内も、この1ヶ月程度は正常に計測できていただけに理由がわかりません
メーカーサポートに問い合わせしていますが、まだ返答はなく、ここでご存知の方が居られたらと思いました
よろしくお願いします
書込番号:26262961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答になっておらず申し訳ないですが・・・
この体重計あるあるです。
うちは主人と私の2名の登録。主人はほぼ未使用で主人とは体重が20kgも違いますが、認識しないときがあります。
使用してから1年弱ですが、認識しない時が数回ありました。
発生頻度はムラがあり、トータル10回ぐらい
自分の番号を呼び出してから測ったりを試し突然治るので、理由もよくわからないです。
現在2ケ月ぐらいは正常に認識されてます。
補足ですが、新品のアルカリ乾電池も3〜4ケ月で切れて、交換の度に毎回日時設定が必要です。いまどき電池交換の度に日時設定って・・・
他の方の口コミを参照したところ、洗濯機や冷蔵庫の近くに設置すると、電池消耗が激しいとのこと。
通常、洗濯機のそばに置くことが多いかと思いますが・・(-_-メ)
これまで使用した体重計の中で、機能性は豊富でも性能が一番悪く、忙しいときに無駄な手間がかかります。
次はオムロンにしたいと思いました。オムロンのほうの口コミを見ると賑わってないので、問題なく使用できてるとぱっと見ですが推察しました。
長文失礼しましたm(__)m
書込番号:26264146
0点

イヤホン・ヘッドホン > Xiaomi > Redmi Buds 6 Play
買って半年で片方が音量が半分以下になりました
修理交換してもらおうとサポートにメールしましたところ
「故障箇所を調べます。調べて自然故障でない場合は有償修理となります。修理をキャンセルされる場合はキャンセル料6600円必要となります」
ってどうなの?この製品は千円ちょっとなのに、下手したら6600円を支払うって変じゃない?
「修理しないなら廃棄、もしくは返送いたします」
じゃないの?こちらの責任じゃないって証明のしようもないし
安いけどもう買わないかもです
書込番号:26262138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安価な製品は使い捨てって考えたがいいですよ。
今どき人件費が高いですからね。修理費用などは時間当たり5000〜1万円で計算するところが多いです。なのでキャンセル料がその価格というのも人件費から考えれば妥当です。
高い商品はそもそも品質も高いので壊れにくいし、壊れたとしても元が高額なので1〜2万の修理費がかかっても納得しやすいかもしれません。安価な製品に限らず、購入店での保証をつけるとメーカー修理対応期間であっても購入店が対応してくれることが多いので少し楽ですかね。
書込番号:26262180
0点

善意無過失の方は損しますが
ゴネ客のせいなだけかと思います
書込番号:26264038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルバッテリー > エレコム > EC-C04BK [ブラック]
2か月前の海外旅行用にamazonで1700円で購入、昔購入したモバイルバッテリーのジャックが異なり充電ができないので新規に軽量なこちらを選んだ。新品を箱ごと持っていったが旅先で使用しなかったので帰国後使用した。4つあるランプの1つは点くが
6時間以上の充電でも1つ。スマホに繋ぐも充電しない。ELECOMのM辺りが熱くなるので電機は来ているようだ。所有しているスマホすべてに充電不能。ELECOM製品はマウスその他好きで安く重宝しているが、はずれは初めて。
0点

外れきゃなくて故障しているだけ。
アマゾンで交換してもらえば?
書込番号:26264017
0点

庫内の温度(ビールが置かれている場所)は、何度なんですか?
書込番号:25130528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温度は計るものがないですが、ビール普通に冷えてはいます
ドアポケット または 棚 のどちらでも???な現象出てます
冷凍室・野菜室ではないですよ
書込番号:25158774
1点

>ビール普通に冷えてはいます
貴殿の『普通』の基準が判りません。
同じような温度の下で缶に密封されているなら、
冷蔵庫の違いで炭酸が抜た様になることは無いでしょ。
只の『気のせい』でしょ。
なので、『悲』マークを付けたのは、間違いですよ。
貴殿の味覚が変わってきたのではないですか?
書込番号:25158797
20点

似た情報がありましたので、冷蔵庫と設置場所の相性が悪く振動が伝わってるのかなと
業者さんに設置してもらったままなので、少し移動など防振対策すれば良いのかなと・・・
ビールを冷やすのにやってはいけないこと
冷蔵庫のドアポケットで冷やす:
ドアの開閉による振動で、ビールの炭酸ガスが分離し、風味が劣化する可能性があります.
缶ビールや缶の炭酸飲料を冷蔵庫に入れて普通にドアじゃないところで冷やして飲んでみたら炭酸が抜けいるというか、弱い感じでガッカリでした。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1126051336
書込番号:26263749
0点

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR612 [シルバーゴールド]
これまでM-CR602とONKYO CR-N755にネットワーク(家庭内有線LAN)接続して音楽再生しておりましたが、使用しているソフトはWalkmanを使用している関係でMusicCenter for PC(v.2.7.2)。M-CR602を612に更新して同様に有線接続したところ、612はネットワーク機器としてMusicCenterには認識されませんでした。PC上はメディア機器としてしっかりネットワークに存在するのにです。ソフト上の問題とSONYに確認しましたが、下記のように動作確認されていないと通告され、結局のところMusicCenter for PCでネットワーク接続して直接本機を使用することは諦めざるを得ませんでした。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/MC4PC020003
今は、別の機器(PioneerのBDP-160 これも動作確認対象外ですがネットワーク機器として認識されています)を経由して光ケーブルを介してMusicCenter for PCで音楽データを再生していますが、なんか釈然としません。ONKYOも動作確認取れてはいませんがちゃんと接続できたし同じMarantzでありながら602は接続可能で612はそうでなくなったのか、何があってこうなってしまったのかわかりかねます。こういうことは事前には知り得ず買って初めてわかったことで、あまりこういうケースはないかもしれませんが、もし同じようにMusicCenter for PCを利用している方で本機ご検討中の方があるとしたら要注意です。
0点

>612はネットワーク機器としてMusicCenterには認識されませんでした。
ここの意味がわかりませんが。
PCのMusic Centerはサーバーになります。したがってM-CR612はクライアント(子機)です。
Music Centerでホームネットワーク機器の検索設定する必要があります。当然、windowsの
共有設定の変更が必要です。
これができなかったと事ですか。?
書込番号:26263030
1点

Music Centerのマイライブラリ共有を有効にしても駄目ってことですか。?
書込番号:26263074
0点

うまく説明ができず申し訳ありません。
PCソフトであるMusicCenterがわからは依然としてネットワーク機器としてM-CR612は認識されておりませんが、接続して一日経ってみるとM-CR612がわからMusic ServerのひとつとしてMusicCenterが認識されるようになりました。そこから音楽データを探して再生することが可能になり、結論としてネットワーク接続は成功したことになります。つまりこれまでと逆で、MusicCenterからM-CR612を探して再生するのでは無く、M-CR612からMusicCenterを探してそこにつなぐというやり方になったわけです。
コメントのタイトルはそういうことではちょっと不適切かもしれませんが、これまでとはやり方が異なるということで当初違和感があったということでご理解いただきたいと思います。
書込番号:26263191
0点

>masiorさん
Music Center for PCはSONYの機器のためのアプリなので、SONYに確認したらM-CR612は動作確認されていないので動作保証できません、と言われるのは当然です。でも、こういう機器やアプリはあるガイドラインや規格に則って設計されているので、動作確認していなくても動作することが多いのです。ただ、M-CR612は例外かもしれませんが…。
Music Center for PCのバージョンは最新ですか? 最新でなかったら、最新バージョンにアップデートしてみてください。
それでもダメなら、念のため、Music Center for PCアプリを終了し、次の方法をやってみてください(@でダメならA、それでもダメならB。動作確認時にアプリを改めて起動する)。
@ M-CR612を電源オフし、その後電源コードを抜いて5分以上(5分がダメなら1時間とか一晩とか)待つ。そして、電源コードをつないで動作確認する。
A M-CR612で「ネットワークの設定をお買い上げ時の設定に戻す」(取説 131ページ)を行う。その後、必要なネットワーク設定を行い、動作確認する。
B ルーターの電源コードを抜いて5分以上待つ。その後電源コードをつないで、ルーターが起動・ネット接続完了したら、動作確認する。
書込番号:26263698
1点

昨日からコールセンター、チャット、LINEとたらい回しにされ、問題はまったく解決していません。
新品で購入したコードレス掃除機が、わずか半年で故障しました。症状は「ぐわーん、ぐわーん」という音とともに、断続的に電源が切れるというものです。この状態でボタンを押しっぱなしにしても、しばらくすると電源が落ちます。コールセンターに電話すると「フィルターを掃除すれば直る」と言われましたが、明らかにフィルター掃除では解決しない症状です。しかし「やらないと修理できない」とのことで、指示どおり掃除を行いました。案の定、直りませんでした。
もう一つの問題は、マイページにログインできないことです。ログインボタンを押しても先に進まず、通信が開始されません。チャットの相談室も、LINE担当者も「パスワードをリセットしてください」「明日になれば接続できるはずです」など、その場しのぎの対応に終始し、解決しようとする姿勢が見られません。こちらは故障している様子の動画や、ログインできない画面の動画を撮影して送信するなど、大きな負担を強いられましたが、結局、解決には至っていません。
そもそも購入当初から、製品コードをマイページに登録することすらできませんでした。このような脆弱なシステムや対応体制の会社を信用できるはずがありません。
4点

私もその症状になった事ありますよ
その時はお尻のフィルターを水で洗って、逆に目づまりしてしまった時ですね
お尻のフィルターを外した状況だと、普通に動かないでしょうか?
書込番号:26260707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のアドバイスに感謝いたします。
この動画は、ダイソンの指示に従い、2つのフィルターを水中で振り洗いし、24時間乾燥させた後に再起動した際の様子を撮影したものです。指を押し続けても動作が不安定で、正常に使用できませんでした。
修理の依頼ができたのは、2日目の4回〜5回目の交渉の末のことです。それまでに2本の動画を送信するなど、大きな負担を強いられました。この過程で製品とサポートへの不信感は増すばかりで、私の場合、今後ダイソン製品を購入することは二度とありません。
正直に言って保証期間内の修理が、これほどまでにハードルが高いとは想像できませんでした。
また、マイページについては「なぜログインする必要があるのか」「使用する必要性を説明せよ」と指示されました。本来、マイページはログインできて当然のサービスであり、その利用理由を顧客に求めるのは不適切だと感じます。なお、現在もマイページにはログインできず、都合が悪くなるとチャットやLINEは一方的に切断される状況が続いています。
何もなければ良いのですが、私の場合は最初の製品登録の時から問題があり、問題があったときの顧客対応は最低の品質だと私は感じています。
書込番号:26260914
1点

マイページのログインに関しては、接続機器(スマホ、タブレット等)や回線(wifiや4G5G等のモバイル回線)を色々試した結果でしょうか?
スマホでwifiのみでの接続だと、家庭内のルーターが問題の可能性もありますので。
うちも別の掃除機で初期不良がありましたが、マイページで製品登録済みだったのでスムーズに交換してもらえました。何度かサポートにお世話になっていますが、特に問題となるような対応をされたことはありません。
書込番号:26261107
0点

どうも(^o^)/
私は、
Dyson V6 Motorhead SV07MH 1台
Dyson V10 SV12 FF 1台
Dyson V10 SV12 FF LF 2台
Dyson V7 Origin HH11 MHMO 1台
アイリスオーヤマ SBD-G3P-W 1台
その他、紙パック掃除機も何台かあります。
1.断続的に電源が切れる
私は、ゴミ捨ての際に裏庭へ行き
風向きを考えた上で、
エアダスター等のスプレー缶タイプで、
フィルターとサイクロン本体内部に吹き付け、
チリやホコリを飛ばしています。
かなりチリやホコリが出ますよ?
また、台所や廊下、
洗面所の床等を掃除する際、
紙パック式では無い為、
クイックルワイパー等で、軽く水拭きをし、
乾いてから、Dysonの掃除機を使っています。
これは、水滴等をサイクロンクリーナーが吸い込むと、
フィルターやサイクロン本体内部に溜まっている
チリやホコリ等にくっついて固まり、
吸引力の低下や動かなくなる為です。
とにかく、水滴すら、駄目ですよ。Σ(゚∀゚ノ)ノ
2.ログイン
購入したら、ホームページでユーザー登録をしますよね?
面倒臭いなら、GoogleにIDとパスワードを記憶させておきましょう。
私のスマホは、
Android端末ですが、
特に問題も発生する事無く、
ログインして使えています。
GW過ぎには、
チャットで修理相談やロングパイプの手配もしました。
以下が過去使っていた、又は、今使っているスマホです。
HUAWEI P10 plus
HUAWEI nova 5T
AQUOS sense4 plus
Sony Xperia 5 V
Galaxy S22
Galaxy S23 FE
等などです。
Dysonのコールセンターは、
当たり、ハズレがある為、
期待してはいませんが、
最低限、ユーザー登録を済ませた後でないと、
コールセンターでスムーズなやり取りが出来ませんよ?
書込番号:26263628
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)