このページのスレッド一覧(全12234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
19 | 6 | 2025年5月2日 10:46 |
![]() |
6 | 0 | 2025年5月1日 20:01 |
![]() |
6 | 2 | 2025年4月30日 18:04 |
![]() |
16 | 2 | 2025年4月30日 11:53 |
![]() |
4 | 3 | 2025年4月30日 11:42 |
![]() |
2 | 0 | 2025年4月30日 09:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 65U8N [65インチ]
55U8Nです。
プリセットされたVOD全て試したわけではありませんが、AmazonPrime作品をサウンドバーに繋げると全てステレオPCMとなってしまいます。NETFLIXは安価な低品質契約でも主にデジタルマルチチャンネルで出力されます。
不具合個体なのでしょうか。
サウンドバーに繋げられている皆様Primeは正常に出力できておりますでしょうか?
書込番号:26166514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎度の事ですが
テレビのアプリ設定で、無加工でビットストリーム出力する設定があるか?ドルビーデジタルプラスそのまま。
見当たらないなら、fireTV を買って増設
1.テレビに挿して、eARCで、テレビ⇒サウンドバーに、ビットストリームで出るか?おそらく大丈夫かと。
もし、それもダメなら、
2.サウンドバーにFireTvを直接入力するのが、一番確実ですが、
サウンドバーにHDMI入力を持たない eARCだけの機種を買っていると、対策がなくなりますね。
念の為、サウンドバーのメーカーと型番を明記してみては?
書込番号:26166551
8点

>ymt579さん
REGZAでも同様のことが起きていますね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001616674/SortID=26136792/
ハイセンスとはソフトウェアも共用の部分が多いので、原因も同じではないかと思います。
Prime Videoが広告付きになったあたりからが怪しいので、ソフトウェアの問題だと思われます。
また、Netflixでは問題ないとのことなので、出力設定含めて問題なく、不具合個体ではないと思いますよ。
上記クチコミでは課金したものの直らなかったという報告もありますので、残念ながら今のところ対処方法は無いかと。
サポートに連絡して解消を待つか、FireTV Stickなど別手段を使うなどする必要がありそうです。
書込番号:26166584
5点

ご連絡有難うございます。サウンドバーはSamsungのhw-q990cです。ebayで英国から取り寄せました。
FireTv4Kmaxはドルビーデジタル出力出来ることは確認していますがatmos出力出来ないので別件でAmazonに問い合わせている状況です。
なるべくなら、プリセットのVOD側で集約できれば有り難いのですが。
書込番号:26166597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はるまきくんさん
ご連絡有難うございました。
レグザでも同じならどうしようもなさそうですね。システムのアップデートで改善されるのを各社に要望して待ちたいとおもいます。
ハイセンスに問い合わせましたが、Amazon側の問題だろうからそちらに問い合わせてとのことでした。
Amazonは先にFireTVのAtmos問題の解答まち状況のため、混乱を避けるため順を追ってテレビ側不具合の相談をしたいと思います。
書込番号:26166604 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ymt579さん
> FireTv4Kmaxはドルビーデジタル出力出来ることは確認していますがatmos出力出来ないので
「atmos出力出来ない」というのは、ちょっと違いますよ。
ドルビーATOMS音源って、
配信の場合は、ドルビーデジタルプラス
BDソフトは、ドルビーTrueHD で伝送し、
サウンドバーやAVアンプで、認識して再生する時に分解します。
FireTVなど配信用の機器などでは、「ドルビーデジタルプラス」での表示されたりします。(私は、AVアンプ使用です。)
あと、Amazonプライムの場合は、ATOMS収録の作品は、非常に少ない。
FireTVの設定画面のメニューに、繋がっている機器たちをチェックした後に、ATOMS用のサンプル動画を流してくれる機能ありますよ。
書込番号:26166627
3点

>ymt579さん
FireTVの設定画面のメニューに、 ディスプレイとサウンド ⇒ (メニューの下の方)オーディオ/ビデオの診断
これを実行すると、繋がっている機器たちが、どこまで対応できているか?チェックした後に、
画面下の方にあるボタンで、サンプル動画を再生して、機器の動作チェックが出来ます。
書込番号:26166649
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-MS268
2年少しで故障しました。
何人か書かれていますが扉が閉まらなくなります。閉まっていないのでいつまで経っても温まりません。
今回は1年保証しか付けていなかったのですが、このメーカーは1年持てば良い商品を作っているような気がします。
書込番号:26166110 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 75Z870M [75インチ]
購入3週間、頻繁に画面がブラックアウトして音声だけの状態になります。
一番再現しやすいのはNetflixやAmazonPrimeVideoアプリを終了させてホーム画面に戻る際です。
通常表示されるホーム画面が表示されず、またかと本体リセットします。
このホームが表示されない状態で地デジやBS、外部入力にすると、画面はブラックアウトのまま音声のみ出る、いわゆるラジオ状態になります。
オンスクリーンのチャンネル情報や設定メニューは表示されますので、バックライトの異常ではないようです。
省エネ設定切っていてもリモコンで電源ONOFFしても回復しないので、令和のこの時代にわざわざ本体まで行って主電源ボタン長押しが非常に面倒です。
検索するとレグザ歴代の症状のようですが、一応修理呼びました。
せめてTVまでいかなくて良いように、AndroidTVのように設定から再起動できるようにしてほしいものです。
4点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>一番再現しやすいのはNetflixやAmazonPrimeVideoアプリを終了させてホーム画面に戻る際です。
>通常表示されるホーム画面が表示されず、またかと本体リセットします。
「本体リセット」って何をしたのでしょうか?
<リモコンなどでの「電源OFF/OFF」では、リセット(再起動)しませんよ?(^_^;
「電源リセット」をしましたか?
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:25432251
1点

イヤホン・ヘッドホン > エレコム > LBT-TWS17
満充電の状態から2時間しかもたない
購入してから3ヶ月ほどしか経ってなく酷使していたわけでもない
安いとはいえ2時間で充電がなくなるようでは論外
ここまで酷いとは思わなかった
書込番号:26164233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初から買わないから大丈夫ですよ私は
書込番号:26164544 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>rndrndrndさん
エレコムってメーカーって中途半端なモノばかりですよ。
スマホの備品からイヤホンまでエレコムのものは
買わないようにしてます。
クレームで電話かけたら40分待たされて
おまたせしましたのおの字ないメーカーですから。
書込番号:26164551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SX130KL(W) [ホワイト]
洗濯機庫内、糸くずフィルターに泡残りが
毎回あります。排水溝の泡も溢れる手前くらいです。
考えられる原因を全て変えてもダメ。
メーカーの業者さんに2度来てもらい
見てもらったが改善せず
購入してからずっと泡残りでストレスです。
高い買い物をしたのに,楽を買ったはずが
毎日の洗濯が嫌になっています。
同じような方いますか?
業者の方からは
泡立ちがひどいですね?と言われました。
洗剤量は規定量に設定してる。
洗剤を変えてみる。
すすぎの回数増やす。
洗濯物の量を見直す。
排水溝掃除⇨つまりなし。
改善できることはしましたが変わりません。
泣き寝入りしたくないです。
どうしたらいいんでしょうか。
書込番号:26158650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一般的な日立ドラム式洗濯機ユーザーですが、まだ使用年数が5年も満たない若輩者の言葉なので、ご参考までによろしくお願いしますm(_ _)m
写真を見る限りの素人の感想ですm(_ _)m
@過炭酸ナトリウムを入れすぎてお湯洗いをして、途中で止めてしまってクリーナーなしの槽洗浄で落とさなかった
A間違って洗濯槽洗浄剤を入れずにパイプ洗浄剤を入れて、途中で止めてしまってクリーナーなしの槽洗浄で落とさなかった
B泡立ちの良い洗剤を入れすぎて、途中で止めてしまってクリーナーなしの槽洗浄で落とさなかった
※過炭酸ナトリウムや次亜塩素酸ナトリウムは良く換気しての注意書が必ずあります
※※通常の使用温度帯と量では便利な薬剤として働きますが、美容に関して照らし合わせると用法容量をしっかり守らないと洗濯機はすぐに現状復帰できるかもですけど、お肌は現状復帰するのに大変時間がかかる可能性がありますm(_ _)m
例え話ですけど、メーカーさんにとって製品を大事な子供として考えた場合
用法容量を守らずに自己流でピッカピカの一年生をボロボロにした状況を見て、お客様扱いしてもらえるか疑問ですm(_ _)m
ましてや自分の子供の悪口を言う方をお客様とは思えない気がしますm(_ _)m
私はメーカーにとって正規の客ではないですが、補償が切れてボロボロにされた状態でも、惚れ込んだメーカーなら必死に色々試して新品よりピッカピカに仕上げて大事に使って、憧れの正規ユーザーと並ぶくらいのユーザーになるつもりで私の持ってる経験を少し匂わせていただきましたm(_ _)m
書込番号:26160036 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kids3さん こんにちわ
ココ(悲)に、カキコしたい気持ちは分かりますが!!
質問(質)にカキコした方が、特にオーナーなどに
見つけてもらえる可能性が大きいですョ
● 泣き寝入りしたくないです。
どうしたらいいんでしょうか。
購入店に改善されないと何度も依頼し
メーカー機種変更交渉しかないかと・・・・・・
書込番号:26161245
0点

既出ですが、購入店に現状伝えて機種変更交渉ですね。
らくメンテ付きのビッグドラムって利用環境によって例年色んな不具合(乾燥不良、糸くずが付く、異臭etc)見受けられる機種なので、ご家庭と合わなかった可能性が高いです。
購入店もビッグドラムのトラブル対応は手慣れてると思うので、事情伝えればあっさり他メーカーに乗り換えられると思いますよ。
書込番号:26164541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長く使ったトースターの下の管ヒーターが割れてしまいました。下にパン屑や油の塊が溜まっていて、引火して炎があがり危ない危ない(°▽°)
買い替えで安いのを探していました。あるネット通販では納期が1ヶ月後だったので、ヨドバシのネット通販で購入。
普通に使いやすいのですが、トーストを焼く時間を指定通りにすると焦げます。いろいろと試み中です。
書込番号:26164415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-