このページのスレッド一覧(全12203スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
42 | 0 | 2017年9月2日 23:59 |
![]() |
5 | 0 | 2017年9月2日 23:02 |
![]() |
4 | 0 | 2017年9月2日 17:06 |
![]() |
14 | 1 | 2017年9月2日 11:25 |
![]() |
68 | 6 | 2017年9月1日 08:59 |
![]() ![]() |
14 | 1 | 2017年8月31日 23:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エムエスシー > M-SOUNDS MS-TW1
Xperiaで使用したんですが最小の音量が結構大きくて静かな部屋だとちょっと辛いと感じるくらいでショックです。これ以上小さく出来ないんでしょうか。ちなみに最小にすると消音になるので実質2が最小。他の機器だとまた違うんですかね。通勤で徒歩、地下鉄でどんな感じになるか。。音は可も不可もなく、期待していなかった分期待以上でした!
書込番号:21165162 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZT2000
最近はほぼメインでヘビーに使っています。
おまかせチャプターのヘボ具合や動作レスポンス悪、他バグもまだまだ多いですが、久しぶりに障害発生。
番組を1ch録画 & BD-REへ書き出し中、
録画中の番組を追っかけ再生で早送りを実施。
タイミング的にはちょうどBDへの書き出しが終わりそうなときに、追っかけ早送りを中断するために再生ボタンを押す。
再生ボタンを押しているのに早送りが止まらないので 「いつものレスポンス遅延か」 と悪態をつきつつ何度も再生ボタンを押すが一向に止まらず。
突然画面消えて本体正面パネルに ERROR 表示。その他の正面パネルの表示は全消灯。そうしているうちにERROR表示も消えて真っ暗。
下部のカバーを開けると「動作中」のオレンジのランプのみ付いている。
リセットをしようかと思っていたら、BDドライブのピックアップがカタカタ動く音はする。
生きているのか?としばらく待っていると、オレンジのランプが一瞬点滅して、自動再起動。
録画中だった途切れたのはロスト。予約に従って録画が再開。
幸いBD-REは問題なく、ダビング中だった番組はダビングされており、HDDの元タイトルも無事。
重大な不良もまだ残っています。
5点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-JL10T3
充電が全く出来なくなりました。
風呂場でも使ったことなく、まだ購入して半年。
カスタマーサービスに電話したら量販店に持って行って修理して下さい。と投げやりに言われました。保証書あるから無料で直せるけど。
この品質、サービス、そりゃ安い海外電化製品の方が売れるわな。
買う前にここの口コミ読めば良かったです。
4点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JPC-B100
買って2ヶ月経ちますが液晶に曇りが出るようになりました。炊飯後しばらく消えません。
ノジマオンラインで購入したものです。
ノジマオンラインの商品レビューにも他の人の書き込みがありました。
価格コムの書き込みを見ると、タイガーは前機種でも同じ症状が出ていたようです。
炊飯自体に問題はありませんが、毎日使う物なので気になります。
もう少し様子を見て曇りが消えないようであればメーカーに言ってみます。
これから購入される方の参考になればと思い投稿しておきます。
書込番号:21163487 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

上位機種でも曇りが発生するみたいです。当たり外れがあるのかもしれませんね
書込番号:21163520 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TR9-W [ホワイト]
短所しか目に付きません。
@大きすぎる
A食器が入らない。
B水栓、本体の価格が高い。
C時間がかかるわりに綺麗にならない
D乾燥に関しては商品化してはいけないレベル
Aについて。本当に入りません。このパズルをしている間に手洗い終わります。
Dに関しては特にひどく、もう一度食器乾燥機にかけております。取説にもありますがプラスティック製品など特にひどく
、びしょびしょです。子供が小さくプラ製品が多い家庭はつらい。
食洗機は商品化することが無理がある商品だと思います。洗濯機、掃除機のように普及しません。
電気製品化が無理があるからこそ、他のメーカーは参入しないし、してもペイできない。そういうジャンルだと思うようになりました。
家内がどうしてもほしいとのことなので購入しましたが、私はもう使用していません。手洗いして、乾燥機専用機
が鉄板だと思います。
14点

我が家は今は生産していないTOTO製を2代に渡って愛用しています。
今時はビルトインタイプがほとんどで、他メーカーは止めてしまい外付け機はこれ位しかないのは残念です。
実機を見る限りでは確かに中は狭そうで、入れるのに苦労する、数が入らない等々の書き込みは多いですね。毎年この時期は新型が出る時期ですが、未だ発表は無いようなので下手すればパナソニックも撤退するかもしれません。
でも、食器類の形状にも因りますが、いかに沢山入れて、且つノズルからの水流が効率よく当るか考えるのも、手洗いの手間と水道量を考えれば私的には食洗機は手放せません。
背中弾きの美学さんは”乾燥に関しては商品化してはいけないレベル”と書かれていますが、我が家は乾燥機能は使いません。洗浄が終わったら、即電源OFFで扉を開けて余熱での自然乾燥です。ヒーターでの乾燥は電気代も掛かるでしょうし、食器の窪んだ部分など水分が多く残っているところまでは100%乾燥は無理です。
要は使いこなし方にもう一工夫されたら如何でしょう。因みに奥様はどうおっしゃっていますか ? ”私はもう使用していません” 奥様も使用中止ですか ?
書込番号:21072448
10点

主婦目線と
週末だけの男子ごはんとは
だいぶ需要が違うのです。
他の家事にも追われながらの毎日の手洗い。
カサカサの手をハンドクリームでごまかしながら
頑張るニッポンの母親。
大物のフライパンは手洗いするにしても
ちょっとだけでも、コップ、小皿、さえばし、スプーンだけでも
機械が高温70度で洗ってくれたなら。と言うコンセプトです。
>背中弾きの美学さん
はおそらく、洗い物の品数が多いと思われます。
むしろ、ビルトインの大型食洗器の必要なご希望に見受けられます。
本品は、少ない品数でお使いいただければ
食洗器の性格が分かるはずなので、
ご自身にあった使い方が見えてくると思います。
書込番号:21072456
14点

購入する前にシミュレーションしなかったのかな?と。
私はこの製品のおかげで時間、労力共に助けられています。
朝晩の食事片付けは私の仕事でして、さすがにフライパンや鍋など調理器具はムリですが、食器は配置場所を考え、標準モードで乾燥までしっかりやってくれます。
乾燥に関しては、ご飯茶碗の底を上向けや斜めに入れると乾燥してくれませんが、そこは最後に仕上げとして水を拭き取ればいいだけの話。
食器の配置場所はパズルみたいなもので、最初は面倒でしたが、今はいかに効率よく場所を配置するか、考えるのが楽しいです^^
なにより一番は、手洗いよりもキレイに洗いあげてくれるところですねえ。
かなりの時短になっていますので、購入して正解でした。
恐らくはメーカーの謳い文句に誘われて購入されたのかと思いますが、自分の目で見定め、これは本当に自分にとって有用なのか?考えるべきかと思います。
今一度、利用方法を考えられてはどうでしょう?
書込番号:21074187
6点

いいすぎですよー
15年以上前のパナソニックの食器洗い機でも綺麗になるし乾燥してますよ。
とりあえず解決策としては食器をその機械にあわせた形で買いなおすと改善されるかもしれませんねサイズはもとより皿なら出来るだけ浅い物を選ぶといいかも。
どちらかと言うと日本の台所のサイズとミスマッチしているのかもしれませんねもう少し大きくても余裕でおける環境なら2〜5までも楽にクリアできるかもですね。大きな家を買いましょう。
あとエコブームで中途半端な商品が他の分野でも増えましたよね、この口コミがホントなら最近の食器洗い機の性能が落ちてるのかな?
書込番号:21081598
9点

どんな使いかたをしたらこれ程評価が悪くなるの?
入らない食器は手洗いもしくは入る物を使う
入れ方が悪いと乾きませんがプラスチックは食洗機で洗ってたら中で動きませんか?
水がたまって乾くわけありませんよね?
使い方が悪いだけのような気がしますよ
書込番号:21115270 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

多分ですが、故障しています。
早めにサポートに連絡したほうがよいかと。。
私の機械では、30分で99%乾燥できています(茶碗のくぼみはムリ)
プラスチック製皿等も使っていますが、問題ないですね。
書込番号:21160645
2点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
3年と3日目にして故障しました。スイッチ入れなくても勝手にモーターがまわりだしたり、はたまたスイッチが切れなくなったり。充電したのに電源が入らなくなったりで、ダイソンに電話した所、3年が、経過していますので修理代が2万かかるといわれました。2万出すのなら、日本の掃除機を新たに買おうと思い断わりました。3年で故障する電化製品、なかなかないと感じました。コードレスは便利な反面壊れやすいのかと思いました。充電が途中で切れる事もあるのでそれもらストレスでした。それに、重かったです。
書込番号:21154906 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>よしこさわさん
壊れてしまい残念でしたね
まぁ どのくらいで壊れるかなどはその使ってる環境や個体差
人によりますので なんとも言えません が 次2万くらいで考えるなら 確実に言えるのは紙パック式 が予算内もしくは少しオーバー程度で買えますよ
三菱だと比較的軽くモーターヘッドで三万いかないのありますのでオススメです
書込番号:21160064 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)