このページのスレッド一覧(全12190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年7月20日 19:13 |
![]() ![]() |
32 | 2 | 2017年7月20日 13:50 |
![]() |
6 | 0 | 2017年7月20日 13:30 |
![]() |
1 | 0 | 2017年7月19日 23:41 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2017年7月19日 12:51 |
![]() |
1 | 0 | 2017年7月18日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX110A
スタートボタンを押すと「カーン、カーン」という金属音が時々します。
最初は壊れたのかと思ったのですが、その時はすぐに停止させました。
その後、スタートボタンを押すと何事もなかったように運転を始めました。
これまで、3〜4回こんなことがありました。
毎回このような現象が起きるわけではありません。
そのうち壊れるかも。
0点

味噌ラーメンすきさん こんにちは
長期保証など有るなら様子見もいいですが
メーカー保証が切れそうなら早めに見て貰う事をオススメします
できれば携帯などで運転動画を撮れれば一番いいのですが
サービスマンに説明しやすいので!
メーカーの運転音動作動画 ↓
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual_movie/wash/bw-dx110a/movie/09.html
書込番号:21035067
0点

その後、日立の修理サービスへメールで問い合せたところ、
「運転を切り替えておりますギヤ機構部に何か不具合が有る可能性が考えられますが、メールの内容だけでははっきりと申し上げることが出来ない状況でございます。
そのため、点検修理のご依頼をいただけますようお願い申し上げます。」
と回答がありましたので、さっそく点検修理を依頼。
本日、サービスの方がいらっしゃりギヤ機構を交換していただきました。
書込番号:21057802
2点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM200
hiyo-kkkさんとかなり似通った症状です。画面全体が白くなるなどの症状でみえません。
ただし本体をひらく角度によっては画面が写ったりします。
それで,本題ですが,発売されてまもなく買ったため,当然1年以内です。保証書をつけて修理を依頼しましたが,しばらくたって,二万円を超える請求書がきました。
鞄に入れて持ち運んでつかっていましたが,特に乱暴にあつかったつもりはないし,通常のパソコンと同様の扱いをしました。
結果がこれですし,もし多数の類例があるならば,もともとヤワな商品で通常想定される使用方法では故障が多数発生するのかもしれません。軽さを活かして鞄にいれて普段使いを想定している方にはおすすめしにくいですね。
破損箇所は 242 液晶表示不具合
772 下ケース破損
ご連絡事項には
「ご指摘の症状を確認しました。本体左側(USB側)に打痕による破損あり。本体内部にケースヒンジ固定部(USB側) が割れておりLCD液晶と本体の接続ハーネスが断線しております。」とありました。
修理内容は LCD&TOP ASSY交換,下ケース交換
これで部品代15934円と技術料で22068円となりました。
なぜ,有償なのかということについては,落下等の破損が原因だからとのことです。
落下させた記憶がないのですが,写真をおくってくれるそうです。それで落下と判断できるものかとうか確認します。
物理的な破損が原因といいつつ,LCDまで交換するのかと尋ねると,一体型になっているので液晶部分丸ごと交換する必要があるとのことです。
現在修理を躊躇しているところです。もちろん,修理しないならば着払いで送り返すとのことです。
キングジムの方も「実買3万円台前半で買えますもんね」と修理が本体価格に比して高額であることはご指摘くださいました。
画面がみえなくなる類例は多数あるのではないかという質問には「それほどではない」との回答でした。実数まではお聞きしませんでした。聞いても教えてくれないでしょう。
前の機種も使ったことありますが,DM200になって簡単に故障する印象はぬぐえません。
12点

>taka2017endさん
そもそも、保証期間内での無償修理判定は、誰が行なうのですか?
また、商品の所有者はどなたですか?
保証期間だとしても、破損が見つかれば、所有者責任が発生するので、ユーザー負担になるのは当然。
また、メーカーも落下とは決めてなく、打痕と記載されている訳なので、落下以外に当てた、圧力が掛かった、何かに挟まった等など考えられる事は全てとなる。
また、無理な開閉も破損に繋がる可能性もある。
メーカーは、預かった物を確認するだけで、どの様な理由で壊れたかまで、判断出来ません。
当たり前ですが、機械物の故障の主な理由は、ユーザー側の使い方の誤りと、消耗です。
書込番号:20975199 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

東芝のタブレット端末の購入を検討した際、このサイトで口コミを確認したのですが
microUSBケーブル差込口の半田付け不良の個体があり
充電のためにmicroUSBケーブルを差しただけで壊れる、という症例が多数報告されていました。
保証期間内であっても高額な修理代を請求されたそうです。
次はパナソニックのコンパクトデジカメのケース。
保証期間内に液晶が点灯しなくなる故障が発生したので修理に出したところ
フレキシブルケーブルという電気配線が断裂しているため有償となる事例が多数報告されていました。
乱暴に扱っているわけでもないのに短期間で切れてしまうなんておかしい、ということで
壊れたモデルと同じデジカメを新品でもう1台購入し、分解して検証した方がいらっしゃったのですが、
フレキシブルケーブルには本来あるはずのない(製造過程でついたと思われる)折り目が、はじめからついていたそうです。
(折り目がついているとそこから断裂する)
ポメラDM200も製造過程における部品取り付け不良の個体や
構造上の欠陥があるのかも知れませんね。
書込番号:21057283
14点

ヘッドホンアンプ・DAC > ロジテック > LHP-AHR192SV [シルバー]
3台使いました。早いもので三日、遅いものでも数週間で断線しました。メーカー修理も無料でやってくれますがその都度送料がかかります。金属ボディーはスマホを傷つけます。ケーブルは長すぎて邪魔になります。使用テストしてから発売したとは思えません。音はまずまずなのですが残念な製品。持ち歩く人は買ってはいけません。家固定でDACアンプとして使うならいいでしょう。
1点

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSBR-A255
本日フアンが回らなくなりました
インジケーター.ルーパー.首振りは正常です
昨年7月6日に購入したので保証期限が10日オーバー
ほんと良く計算されてますね
デザイン.機能が好みだけに残でした
今度は他社製品を求めよう。
1点

ダメモトでメーカーに打診しましたら
季節商品なので保証期間が若干過ぎでも無料修理のこと
物は配送業者が引き取りに来ることになりました
ありがとう です。
書込番号:21054822
2点

イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > SOL AMPS AIR
購入したところ右のイヤホンが音量変更がうまくできなかったり(バランスが崩れる)聞いているうちに音ズレが発生したりといった不具合がありました。
購入店ですぐに交換対応してもらえ、事なきを得ましたが同様の事象が発生している人もいるかと思い投稿させていただきました。
全てがワイヤレスであることに難しさがあることを再認識しました。購入は実店舗もしくは信頼できる業者が良いかと思います。
商品自体は音もよく非常に良いです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)