このページのスレッド一覧(全12175スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
61 | 3 | 2017年5月29日 17:12 |
![]() |
50 | 14 | 2017年5月28日 22:03 |
![]() ![]() |
56 | 7 | 2017年5月28日 18:23 |
![]() |
6 | 2 | 2017年5月28日 12:53 |
![]() |
33 | 11 | 2017年5月28日 08:34 |
![]() |
97 | 2 | 2017年5月28日 07:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ブラック&デッカー > ダストバスター WD7201
いつもこのサイトの口コミを参考に電化品は買っているのですが、今回レビューが
良かったので購入。
うーん、悲しい位失敗品。
まず、吸い込みの力は充電式として凄く普通。
吸い込みが良さそうなので購入したのに・・・・・・・・。充電時間が長いのにたった8分しか使用できない上に
使い始めて、すぐに音が弱弱しく為ったので中を見ると、髪の毛がわずかに溜まって、フィルターにかたっまってしまい
もう吸い上げられなくなっていました・・わずかな髪の量なのに。
車に使う位しか用を為さず、部屋用には別のを買います。
24点

追加ですが、これはとにかく軽いので、気付いた時の手軽な掃除道具としては良い物だと思います。
他の充電式のミニ掃除機はパワーはあっても重いので、出すのも面倒ですが大げさにいうと、コップを持つ手軽さです
書込番号:20921439
8点

>正直者が救われるさん
こんにちは。
今回は残念でしたね。
残念ながら、人の期待値や必要な仕様要求はそれぞれ違いますし、色々な動機から書き込みがなされていますから、
レビューだけを参考にするとかえって危険です。
今後、理屈的な事も踏まえて推測されるようにしましょう。
書込番号:20923512
9点

最初充電がしっかりされてなく、使用していましたのでパワーが途中でなくなりましたが
充電しきったところ、他の方が言うようにパワーが出ました。
今回はレビューの書き換えが出来れば◎に書きかえたいです。
メーカーさんすいません。
書込番号:20926963
20点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
去年までこちらの機種をメインで使用していて、BRX2020を購入し、外付けHDDへのダビングも含めた録画番組を新機種へ少しずつ移動させながら使用してきました。
地道にBD-REやBD-DLを使用してムーブを繰り返し繰り返し行って録画番組の移動を行っているのですが、昨日の夜、DVDを1枚作成したあと、何のディスクを入れても『読み込みできません、ディスクを確認してください』のエラーが出て読み込まなくなりました。
市販のBD、TV番組を録画したBD-R、空のBD-R、BD-RE・・・全滅でした。DVDは試してみてはいないのですが・・・。
元々、この機種からの録画番組のムーブが完了したら、ディスクの再生用には使用するつもりはなかったのですが、BDに保存しておきたい番組もまだたくさん残っている状態なので、何とかその番組だけでも救い出したいです。
BDを利用してのムーブ以外に何か新機種へ番組を移動させる方法はありませんか?
3点

BRZやBRGのモデル、及びBRX4020ならば、
i.LINK(TS)経由にて、DR録画品に限り、移動可能であったが、
BRX2020はi.LINK(TS)非搭載故、ドライブを修理するしかないであろう。
BRX2020は、アナログ入力も非搭載であるから、
赤白黄のピンコードダビングも出来んな。
書込番号:20910634
6点

この機種は共用方式のハードディスクにも、お引越しダビングにも対応していませんので
厳しいですね。
1)ダメ元で暫く電源を抜いてみる。
2)3000円前後するかと思いますが、ディーガ専用のクリーニングディスクを購入して
クリーニングをしてみる。(あまり期待できない?)
3)ハードディスクの初期化無しの条件で、ドライブの修理に出す。
くらいでしょうか。
書込番号:20910649
5点

画質が落ちても良いなら、本機はアナログ出力が有りますので(赤、白、黄色の端子)
アナログ入力対応のレコーダーやビデオデッキならダビングできるのかもしれません。
但し、試した事がないので、アナログ映像出力にコピーガード信号が含まれていなければになります。
書込番号:20910663
4点

ブルーレイとDVDはレーザーピックアップが別なので、DVDなら生きている可能性があるとの書き込みを見ました。
試してみては?
書込番号:20910683
2点

ディスクドライブ交換だけではHDDはそのままのはずですから初期化はされないと思います。
ピックアップレンズは長年使っていると埃等が付着しますからクリーニングディスクは必要です。
DLタイプのBDディスクの再生がうまくゆかなくなってくるのがへたりの兆候の始まりです。
DVDは別のレンズユニットなので関係はありません。ノートパソコン 外付けの薄型ドライブが一番よくわかります。
書込番号:20911225
3点

やはり最初のトライはレンズクリーニングですかね、
パナソニック ブルーレイレンズクリーナー RP-CL720A-K(ヨドバシドットコムで1630円でした)
それで駄目だったらメーカー修理になるのでしょうが、
私だったら、自分でBDユニット 交換してみます、
こちらはヤフオクで出品(パナソニック DMR-BZT710 BDユニット 純正品)されています。
書込番号:20911579
5点

みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます。DVDなら読み込めるのでは…。とのご意見ありましたので、試してみたところ、DVDは確かに読み込めました。
そして、そのあとBD-Rを入れてみたところ、読み込みもされ、フォーマットも書き込みも正常にできました!
ただ、読み込むまでにいつもより時間がかり、読み込み時の動作音が少し気になる点など考えると、やはり、あまり長いことないのでは…。と感じますので、動いているうちにどうしても保存しておきたいものだけでもダビングしておくことにします。
レンズクリーナーも用意して試してみます〜。
書込番号:20911721 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>読み込むまでにいつもより時間がかり、読み込み時の動作音が少し気になる点など考えると
レンズクリーニングで改善されそうな感じですね。
必ずパナソニック RP-CL720A-Kを使ってくださいね、(パナが強く推奨しているようです。)
書込番号:20912817
3点

その後の経過ですが、BD読み込み可能になったと記載しましたが、2枚のBD-Rへの書き込み終了後再び読み込み不良となり、ならば・・・とDIGA用のレンズクリーナーを購入し、試してみました。
ですが、クリーナー自体を10回に1〜2回読み込めばいい方で、クリーニングもままならないような状態でした。
その後、ディスクを入れないでディスクトレイを閉めても例のエラーメッセージ『読み込みできません、ディスクを確認してください』が表示され、(思わず、ディスク入れてないんだから当たり前だろ!とつぶやいてしまいましたが・・・)本体の表示パネルにもディスクのマークが点灯している状態になっています。
DVDの読み込みも不安定になってきました。
いよいよディスクドライブの故障ということで間違いないようです・・・。
今後、ディスクの再生用としての使用はするつもりはありませんでしたが、お部屋ジャンプリンクでの放送やBRX2020に録画した物の視聴用にほかの部屋でまだまだ使用するつもりでしたので、ディスクドライブを修理しようと思います。
交換に必要なBDドライブはBDドライブユニットVXY2135であってますよね?
書込番号:20914830
2点

動画では前面パネルを外すのにやたら苦労しているようですが...。
どこかのブログにあり、自分も参考にしましたが前面パネルを外すときは一つずつ爪を外すより、予め6か所の爪のところを爪楊枝で浮かせておくと簡単に抜けます。
爪が折れる可能性も低いですし傷もつきにくいです。
書込番号:20915707
1点

BDドライブユニットを購入して、本日到着。先程交換を行い、無事復活させました。
Tポイントがしこたまたまっていたので、Yahoo!ショッピングで現金2000円ほどで購入できました。
安く修理できて良かったです!
このコには、まだもう少し頑張ってもらおうと思います。
皆様、いろいろ教えてくださり、ありがとうございました‼
書込番号:20924508 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りょくたさん
修理完了、お疲れ様でした。
BZT710は、3チューナー&外付けHDD対応で便利ですよね。
書込番号:20925426
1点

新しい製品が出て、喜んでいたのですが、中身を見てがっかりです。
CDプレーヤーとカセットデッキ一体型でした。
デジタル出力なし、アナログ入出力のみ。
コスト削減影響ですか…トホホ。
寂しいですね。
書込番号:20790552 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

どんな製品を期待していたんでしょう?
現在のTEACの製品ラインアップをご存じですか?
かなり前から純粋なCDプレイヤーは作って居ません。
「カラオケ機能」や「カセットとのダビング・USB再生」等々往年のTEACとは
営業方針を変えてオーディオマニア以外にタ−ゲットを絞っていると思います。
こう言った「何でも出来る」機械はそれなりに需要があるんだと思います。
「プロ用機器」のTASCAMにもCDレコーダーはありますが、CDPはありません。
オーディオ用CDPはほぼ「ESOTERIC」に移行して居ますしTEACとの
棲み分けはしっかりと分けて居るかと思います。
書込番号:20791833
11点

いままで、SONYのカセットデッキを使用しておりました。
TEAC製品は2台目になります、ラインナップについては、詳しいありませんでした。
今、使用している機種はTEAC AD-RW950です。一時期、TEACがカセットデッキから撤退する話を聞いて、慌てて買いました。
報道でTEACが、カセットデッキを再販売をすると聞き、TEACのお客さま相談室に問い合わせした、今持っている機種と比べると、後退感を感じました。
最初は、がっかりでした。
販売する値段が違いますけど。いつかは、無くなるでしょうけど、大事に使いたいと思います。
書込番号:20792263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

CDプレイヤーでは無く「カセットデッキ」がお目当てだったんですね。
私もカセットに入れた音楽が沢山ありますのでTEACの「Wカセット機」を1台持っています。
しかし個人の思い入れは別にカセットテープは既に過去のモノです。
現在聞こうとする人は思い出の為!と言う方が殆どでしょうから新型カセットデッキを新発売!は
企業として「商売」にはならないです。
一般的なCDや最近流行りのUSBメモリーでの再生を「抱き合わせ」無いと・・・・・。
「思い出のカセット」をCDやメモリーにデジタルファイルとして「残したい」と考える人には
便利な製品ですからね。
オーディオの楽しみ方は人それぞれですからメーカーに期待する製品もそれぞれ。
最近ではアナログレコードがシニア層に人気で復活し新製品も出てはいますが。
書込番号:20793603
11点

>しかし個人の思い入れは別にカセットテープは既に過去のモノです。
若者にカセットテープブームとか言われているけど、カセットテープは第一線からは退いたメディア。
生テープだって国内メーカーはマクセルしか供給していない、しかもカラオケ用途の高性能とは言えない代物。
>新型カセットデッキを新発売!は
企業として「商売」にはならないです。
本格派のデッキ登場は絶望的ですね、再生時にドルビーB/CNRがかかるデッキが出たら欲しいけど。
書込番号:20793648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

諸先輩方からのご意見ありがとうございます。
確かに、過去の遺産になりますね。
主役はUSBメモリーの記憶媒体に変わりつつあります。
カセットデッキに対して、思い入れがあり、使用をしています。
ドルビー-B.C.S搭載機種が懐かしいです。
今は、過去の思い出ですが。
ありがとうございます。
書込番号:20793806 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お早うございます。
<カセットデッキに対して、思い入れがあり、使用をしています。>
私はと言えば未だにTEACのオープンリールデッキを2台(38/2TR・19/4TR)を
時々出して聞いています。
FMをエアチェックしたものや生録音イベントなどで録音したモノなど若い頃の思い出です。
レコード・FM放送・テープしか音楽ソフトが無い時代でしたし、レコード等に残されていない
音源もありますからねー。
2年ほど前にメンテに出しましたが対応できない部分も出て来ました。
古い製品ですから現在の「電気法」に抵触する部分があるんです。
「時代の流れ」ですねー。
書込番号:20795942
7点

広野様
TEAC AD-RW950もお持ちとのこですが カセットテープの音源を
デジタル(MP3)する場合、本機(AD−850)と比べて
音質的にどうなんでしょうか?
こちらの方が新製品ですが、価格も結構安いので・・
そのあたり、お教えいただけませんか?
書込番号:20924831
11点

電話機 > シャープ > JD-SF1CL-W [ホワイト系]
電池寿命が非常に短くて
充電台に 置き忘れると 1日くらいで バッテリーレベルが 1目盛りに
充電も 時間がかかって 数時間の充電では レベルの変化が 無いくらいです
そのほか 使い勝手は満点何でですけどねぇ
3点

拝見しました
>とんび911さん
メーカのサイトを見る範囲では
機連続通話/連続待受(充電完了時間:10時間) 約7時間/約160時間
となっているので
電池交換をされていないようでしたら 互換の安いのもありますので交換検討もしてみてください。
では
書込番号:20922993
0点

>suica ペンギン さん ありがとう
10時間もかかるのかぁ ビックリ!
購入して 1年半くらい、、、充電台との 接触 そんな気もします。。。。?
今までで一番かける相手 自分の携帯 どこいった?ーーーー ♪笑っ
書込番号:20924156
3点

AVアンプ > DENON > AVR-X4300H
音響の初心者です。
展示されていた5.1.4のドルビーサウンドを聞いて感激して衝動買いしました。
ヨドバシの店員さんに相談しながら機器を選定していったのですが、5.1.4を再現したかったのになぜか9chアンプ勧められわからぬまま購入してしまいました。
購入2日後に5.1.4が再現できないことに気づき、すぐヨドバシに連絡しAVR-X4300Hへ返品交換で買い直しました。
またプレイヤーの選定でも失敗しており、ブルーレイプレイヤー5千円のものでもPS4でもなんでもいいですよと言われPS4を購入しましたが、後で7.1chまでの対応でatmosやDTS:Xが再生できないことがわかりました。
アンプはすぐに気づいたので返品交換できたのですが、PS4は自分の設定がだめなのかと思い2ヶ月試行錯誤してようやく機器の問題だと気づきすでに返品交換はできなくなっていました。
そこでPS4を売ってプレイヤーまたはレコーダーを購入しようと最近探していますが、製品情報に11ch対応やDTS:Xやatmos対応と書かれていないのでどのように探していいかよくわからず困っております。
どのように皆さんプレイヤーの選定をしたのかご教授いただけないでしょうか?
またおすすめも教えていただけますとうれしいです。
もう失敗はしたくないです。5.1.4のatmosやDTS:Xを味わいたいです。
ちなみ予算5万以下で11chのatmos、DTS:X対応であればいいなと思っています。映像はこだわっていなくフルHD以上であればいいです。
0点

こんにちは。
手堅くDIGAとかでよいと思います。昨年秋のモデルなら安いかと。
パナソニックのレコーダーはユニフィエを使っているため、部品点数も電力も少なく、よいと思います。
参考UniPhier - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/UniPhier
書込番号:20914222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

<5.1.4を再現したかったのになぜか9chアンプ勧められわからぬまま購入してしまいました。>
???
店員の言った事に何も間違っているところはありませんけど。
「5−1−4システム」「9CH-AVアンプ」の意味を良く理解してから買わないからです。
アンプの取説を読み直して更に下のHPでもよく読んでください。
https://www.dolby.com/jp/ja/guide/dolby-atmos-speaker-setup/5-1-4-setups.html
https://www.dolby.com/jp/ja/guide/home-theater-setup.html
PS4等は使ったことがありませんが、過去のcom掲示板にはこんなスレッドも。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000684642/SortID=18596990/
PS4でもBDレコでもBDプレイヤーでも現在市販されている機器ならばATOMOSでもDTS-Xでも
問題なく再生出来ますよ。
必要なのは対応AVアンプ・ATOMOS対応ソフト・対応SPの設置で対応ソフトが「5.1CH」だろうが
「7.1CH」だろうがATOMOSやDTS-Xに「変換」するのはAVアンプの役目です。
BDを再生するプレイヤーやレコーダーに「3Dや4K」に対応しているか?と言う事はありますが、
「ATOMOS対応」とか「DTS-X対応」などと言うのは聞いた事がありません。
書込番号:20914568
1点

>(^_^.)さん
こんにちは。
おすすめありがとうございます。
DIGAいろいろ検討しみました。
DMR-BRW1020 約4万
DMR-UBZ1020 約6万
で検討することにしました。
TVが4KじゃないのでUHD対応でなくてもよかったのですが、価格差があまりないのでTV買い替えの事も考えUHD対応機種の方が良いのかと迷走し始めましたw
そうするとあまりテレビ録画しないので最安のXbox ONE Sをプレイヤーとして使うのもありなのかなと今3択でいろいろ検討してみることにいたしました。
書込番号:20914598
0点

>浜オヤジさん
こんにちは。
なにか不愉快にさせてしまったようで申し訳ありません。
最初に購入した9chアンプは5.2.2chのシステムまでしか組むことができなかったという理由で交換して頂きました。
なぜならヨドバシではアンプと同時にメイン2台、センター1台、サラウンド2台、天井4台、ウーファー1台を同時に購入しているため、揉めることもなくヨドバシの店員さんも認めてすぐに交換して下さいました。
atmosを組みたいという要望だけ伝えていれば9chを勧めていただいていても文句は言えないと思うのですが、5.1.4chのatmos再生と明示して相談しスピーカーも計10台とオーディオケーブル合わせて購入しているためです。
ですのでPS4の7.1chまで対応の物を勧められたことに対する書き込みも同様です。
例えると夫婦と子供で旅行に行ける車がほしいと相談し、2人乗りの車を勧められた感じです。
旅行に行ける車ではなく、夫婦と子供と旅行に行ける車を勧めて頂きたかったということです。
書込番号:20914639
2点

<なにか不愉快にさせてしまったようで申し訳ありません。>
何も不愉快になど思って居ません。
その後のコメントを読んでも「良く理解されていないな」と思って居ます。
<夫婦と子供で旅行に行ける車がほしいと相談し、2人乗りの車を勧められた感じです。
旅行に行ける車ではなく、夫婦と子供と旅行に行ける車を勧めて頂きたかったということです。>
自分の要望に添わない物を何故買ってきたか?
其処を考えると「知識が無かったから」だと思うんですよね。
現在売っている「9ChAVアンプ」でも5-1-4に対応できる物とそうで無い物があります。
そう言った細かい商品知識が無い店員だったのかも知れませんがあなたの書き込み内容も
かなり間違った知識と思い込みがあります。
ヨドバシでどんな「5-1-4システム」を見聞きしたのか判りませんがアンプ・SP・その他を
一括で購入して全てセッティングは出来たんでしょうか?
天井に吊すタイプのSPですか?それとも「イネーブルタイプ」でしょうか?
ご自分でも仰有るように「初心者」であるならば「5-1-4システム」はかなりハードルが
高い!と二十年以上経験している私でも感じるのですけどね。
参考までに我が家の「6−1−4システム」の様子をご覧下さい。
書込番号:20915279
3点

>浜オヤジさん
質問の回答ですがイネーブルではなく天井4ch、構築できたかはテスト音声で確認ました。
また商品知識がないのは分かっています。ですのでネットではなくヨドバシで相談して購入しております。しかし相談しましたが結果失敗しております。
では知識がない人が失敗しないためにはどうしたらいいのかという問いになると思います。
多数の答えは知識がある人に相談するだと思います。
これではもはや堂々巡りで不毛なやりとりです。
浜オヤジさんは結局私に何を伝えたいのかよくわかりません。
知識がない人はオーディオを買うべきでないという事を伝えたいのであれば理解はできますが、それにしてはまわりくどいです。
なぜ急に写真アップされたかもよくわかりません。
すでに組まれたものを見て何を参考にするのか私にはその知識すらありません。
電気屋の視聴コーナーやネットで落ちてるものと違って、写真から他に学ぶべき点があるのでしょうか。そしてそれは私が今問い合わせている内容に関係するものなのでしょうか。
結局私が聞きたいことに対しての回答は見受けられないので、何をしたくて何を伝えたいのかよくわかりません。
私はQに対してAの当たり前の回答を求めて相談しております。
書込番号:20915462 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>5.1.4を再現したかったのになぜか9chアンプ勧められ
9chですから当然です。
>プレイヤーの選定でも失敗しており、ブルーレイプレイヤー5千円のものでもPS4でもなんでもいいですよと言われPS4を購入しましたが、後で7.1chまでの対応でatmosやDTS:Xが再生できないことがわかりました
PS4でも可能だと思いますけど。
>例えると夫婦と子供で旅行に行ける車がほしいと相談し、2人乗りの車を勧められた感じです。
むしろペーパードライバーにアルベルのようなミニバンを勧めたような感じです。
>私が聞きたいことに対しての回答
専門誌やAVアンプの取説に書いてある基本的な事を理解すればAVR-X4300HとPS4と5.1.4のスピーカーがあればatmosやDTS:Xを味わえます。
質問スレを立てるにしても、まずは最低限の勉強をして下さい。その程度の知識と理解では無謀な無免許運転と同じですよ。厳しい言い方ですが、それが無理でしたらアバック等の専門店にお金を払ってインストールしてもらうべきですね。
書込番号:20915673
3点

>MCR30vさん
すいません書き方が悪かったです。
9chはウーファ合わせての9chという意味で書いてしまいました。
いわゆる7.2chのアンプを勧められました。
PS4でも5.14は可能なんですね。
私の環境では再現できなく調べると7.1chまでと書かれていたので、出来ないものだと勘違いしておりました。
知識については仰る通り足りないのは理解しております。今の環境で出来ないと思ったため問い合わせをしました。
出来るのであれば有料サービスに頼んでも良いのかと思います
書込番号:20915746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再度、お答えします。
最初に書いたようにPS4も含めてBDレコやBDPは(11chのatmos、DTS:X対応)などとうたって
販売している製品はありませんし、どの様な再生機器でもHDMIケーブルでAVアンプに繋げば自動で、
或いはリモコンでサラウンドモードを変更すればATOMOSやDTS-Xで再生される筈です。
店員とどの様なやりとりがあったか判りませんが最初はアンプの選定で間違ったかも知れません。
ご希望のアンプに変更もされたわけだから対応が不味いとは思いません。
<後で7.1chまでの対応でatmosやDTS:Xが再生できないことがわかりました。>
この部分が間違った認識だと言ったわけです。
現実としてPS4でATOMOSやDTS-Xを楽しんで居る方がおられる!と言うのはどうしてでしょう?
「再生出来ない!」のはPS4のせいでしょうか?
ATOMOS対応ソフトの多くは「5.1Ch収録」ですし「7.1Ch」は少数です。
DTS-Xは通常のサラウンド物でも問題なく全部のSPで再生されます。
<これではもはや堂々巡りで不毛なやりとりです。>
<聞きたいことに対しての回答は見受けられないので、何をしたくて何を伝えたいのかよくわかりません>
仰有るとおりですので私へのリプライは不要ですので悪しからず。
書込番号:20915787
1点

質問はPS4を買い替えたい。 その理由は「7.1chまでの対応でatmosやDTS:Xが再生できない」
店員がこれでも大丈夫と宣言した5千円クラスは正直どうかな?と思います。 このクラスのユーザーがホームシアターとの接続は無いと考えれば、メーカーはHDMI音声出力はリニアPCMに限るので、ドルビーやdtsの「ロスレス(君の言う7.1chやatmos・dts:x含む)」は出力出来ません。 これは権料の問題で、安く作る(売る)には微々たるものでも削ります。 初期のPS3がそうであった様にね!(^^)!
結論から言えばPS4は大丈夫です。 設定が出来ていないだけです。 PS3/4は優れたマシンですが、基本はゲーム機です。 接続相手はTVと考えるのが当然で、AVアンプとの接続はオプションの様なものです(笑) 有効な相手と接続する事で設定が出来ます。 HDMIによる接続は「相互認識下」に置かれるので、双方が相手の情報を読みあっています。 PS3/4がAVアンプと接続されると、AVアンプで認識出来る信号がPS3/4にデータとして送られます。 それを元にPS3/4では設定が可能になるのです。 設定をしない最初はTVのみの対応音声=2chリニアPCMの筈です。
ついでに言うと、名のあるメーカー(SONYやパナソニック、東芝・シャープ等々)のBDプレーヤーでも1〜2万で買えます。 店頭の販売は少ないと思いますが・・ それらでも、もちろん対応します。 ゲームが不要なら専用プレーヤー、録画も必要ならレコーダー。 まぁー 問題解決でしょうからPS4のままで宜しいのでは? (笑)
ch数で色々と揉めている様ですが・・・ 買い替えられた、このX4300Hも9chアンプ搭載モデルです。 よって5.1.4または7.1.2が構築出来ます。 君が冒頭で5.1.4と書きながら9chアンプを・・・と言った事が話を複雑にして仕舞いましたね。 具体的に「何を買わされたのか」 モデル名が書かれていないと、店員に問題があるのか、君に問題があるのか、こちら側としては悩むトコロです。
atmosやdts:xと言う文字が定着して来ると、メーカーは様々な手を考えて販促に勤(いそ)しみます(笑) 今では5chしか搭載アンプが無いのにatmos対応を謳うモデルさえあります。 5.1.0は3.1.2だって・・笑えますね。 リアを外し、トップに付けるんだって! どこがatmosなのか? 3D音場なのか? サッパリ分かりません。 流行の?atmosに便乗しての販促以外何もありません。
それにプラスして店員のレベルが低いという事ですね。 全員がとは言いませんが、量販のレベルはかなり低いです。 店員と言えど、どの程度が個人的に楽しんでいる、自宅にホームシアターを構えているか?と言う事です。 資料を読んだだけでは素人に説明できる技量は持てません。 ましてや、ある程度は過去の事をを知らなければ今回の様な事は大いに起こります。
首都圏のヨドバシやビックは豊富な財力から(笑)色んな物を扱っていますが、店員jのレベルは低く期待はしない様に(笑)
浜オヤジさんの行動は親切からですからね。 写真を載せたのは「私はこうしてますから、信用してもらえませんか?」と言う事です。 間違っている事は何も言っていませんよ。 自分を晒してのアドバイスに間違いはありません。 6.1.4はフロントエフェクト付きでしょうかね? 写真ではフロント上部もリア部(SBがあると思われる場所)確認が取れませんが、YAMAHAだとフロントエフェクトも考えられたので・・ 5.1.4でも十分と言う文言もありましたから。
おもちち君の環境は分かりませんが、ステレオパワーアンプを足して7.1.4を頑張りましょう。 dts作品の多くに7.1chが採用されています。 またatmosは7.1chです。 (浜さんとは見解が違うがプレーヤー側のソフト情報を出すと全て7.1chです) dts:xも同様ですから、サラウンドバック信号を黙殺(実際はサラウンドスピーカーに組み込む)するのはもったいない事です。
一応ですが・・・ 要らないとすればセンターです。 映画サラウンドではセンタースピーカーこそが「メインスピーカー」で他は全てサラウンドスピーカーになります。 フロントスピーカーと同等な物が置けない(実際は多い)時には、センターレスでフロントに振り分けましょう。 浜さんは、そうされてる様ですね。
後は、スピーカーの配置(位置)と、各調整に尽きます。 コレが出来ていないと、良い機械を持っていても「豚に真珠」ですね。 ヨドバシでは到底アドバイスは出来そうにありませんから(笑) 自学自習して頑張って下さい。
アドバイスは何時でも 申し受けます (笑)
書込番号:20921644
3点

黄金のピラミッドさん、今日は。
私の環境はフロント+サラウンド+サラウンドバックの6chとS/W・TOP-SPX4本で御座います。
仰有るようにテレビですとセンターSPの置き場所にどうにも困ります。
65吋ですがフロントSP間の距離は離れているように見えますが実測で190cm程。
ご覧のようにかなりの内振りですから「中抜け」になる事は無いと感じています。
(DTS-X・Neural:Xポジションではより「センターの再生音」が密になった様な)
A-3050に外部パワー(B-4・HK870)を、フロントとサラウンドに配しています。
<浜さんとは見解が違うがプレーヤー側のソフト情報を出すと全て7.1chです。>
仰有るとおりですね!
「日本語版収録が5.1ch」で在る事と混同していました。
メーカーが「売らんが為!」で勘違いするような文言をセールストークにするのは今に始まったことでは
ありませんが、「気軽に誰でも楽しめる!」と言うのは如何か?とも思います。
最近の車に付いている「自動停止ブレーキ」と同じでどんな状況でも事故を回避できるようなうたい文句を
信じ込む人も多いですからねー。
機械や道具が便利になればなるほどエンドユーザーに求められることはより深く、多くなる様に感じます。
書込番号:20923634
4点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1400
約3年が経過したビストロが「H98」のエラー表示が出て使用不能に。
修理は出張修理のみで見積もりだけでも出張修理料が必要との説明。
何とか交渉してサービス拠点への持ち込みを行い、ネットでH98の故障
表示が多発していることを指摘するも部品精度の問題と取り合わず。
引き取り時には修理記録の交付もなし。
基盤とマグネトロン交換で約20,000円の修理代。
もうパナソニックは2度と買いません。
22点

”約3年が経過したビストロが「H98」のエラー表示が出て使用不能に。”
ならBS-1400ではないでしょう。発売前ですよ。
ま、突っ込みはそこまでにしておいて、私もビストロに同様の経験があります。2008年2月にNE-W300を購入。その後4年間に3回マグネトロン管を同様のエラーで交換してます。
マグネトロン管のみは保証期間が確か2年だったかと思いますが、2回目はそれが切れた直後でしたが前回の記録が残っていて、無償交換。3回目も前回の伝票を見せて無償。その際、何故かドアのパッキンも「ついでに」と、お詫びの代わりにとでも言いたげに無償で交換してくれました。但しサービスの方曰く、お弁当に入れるような少量の冷凍食品なんかを800Wで使うと機械には無理がかかりやすいとも言っていましたが・・・。
”ネットでH98の故障表示が多発していることを指摘するも部品精度の問題と取り合わず。” もっとうまく話をすれば無償交換になったかもしれませんね。どういう話し方をされましたか ?
私もこの話はしましたが、まさか修理の方がその場で認めるはずはなく、何故か年末の寒い日に大汗をかいて交換していきました。
電子レンジにとってマグネトロン管は基幹部品。よっぽどハズレが多い部品を使っていたのか、回路設計に問題があったのでしょうね。 mukuX2さんの書き込みを見てこの部分が弱いのが変わっていない、パナの設計開発者の学習効果もないのが改めて判りました。スレ主さん、ご苦労様です。
先月、壊れてはいませんでしたが、全体的に古臭くなってきたのと庫内のスチーム部分が錆びてきたので代替えしました。各メーカーは大体6〜7月に新製品が出るので、昨年の日立の最上位機種を発売直後の半額 (新型発売直前の在庫一掃) で購入しました。勿論機種選定の際、この経験があったのでパナは候補には入れませんでした。
”もうパナソニックは2度と買いません。” この手の白物家電はパナは一番だとは思っていたのですが、スレ主さん同様私も今回は買いませんでした。
書込番号:20922260
37点

>mukuX2さん
こんにちは。
最初の投稿みたいなので仕方がないですが、
販売終了後の値段がついていないモデルもまだきちんと板は残っているので、
今度からそこに書くようにしましょう。
トップページで型番を打てば検索できると思いますよ。
さて、私も白物でパナを第一候補にすることは稀です。
私の経験則では、「パナは短命」だからです。
代替の選択肢が無い場合はパナを選択しますが、やっぱり早期に故障します。
サポートは悪くないのですが、故障の原因が、
・普通に使っていたらそうなるような所の故障
・それって自分で手入れできるようにしておかなければならないのに、そうなってなっていないで修理扱いの不思議な故障
・そんな部品通常でも消耗するし、取替も簡単なのに、修理扱いじゃないと交換できない部品
という事で、何とも納得が行かない修理依頼が多いです。
いわば、一旦買ったらパナの檀家にならなければならないと言う不条理さもあって積極的には選べません。
書込番号:20923496
38点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC