このページのスレッド一覧(全12173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
82 | 5 | 2017年5月3日 12:16 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2017年5月3日 07:56 |
![]() |
29 | 2 | 2017年5月2日 21:31 |
![]() |
4 | 0 | 2017年5月2日 17:20 |
![]() |
10 | 3 | 2017年5月1日 18:29 |
![]() |
32 | 4 | 2017年5月1日 11:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-FA100H3
すすぎが1分ぐらいで終わってしまい
すぐに水を捨ててしまうので水がもったいないです。
滝すすぎも水と時間の無駄です。
洗剤残りを気にされる方にはオススメできません。
家電屋の人はビートウォッシュを勧めていたのでそっちにしたほうがよかった。
23点

濯ぎが一分で終了するなら何処か異常だと思います。この洗濯機はそんなに速いのかと取説でコース運転内容を見てみたのですけど「おまかせ」コースでは運転時間39分となっています。標準的な所要時間39分の内訳では、「洗い11分」、「濯ぎ二回」、「脱水7分」と書かれていて注水や排水時間を見込んでも二回の濯ぎ行程に最低でも10分以上の時間を消費していると思います。
若し、スレ主さんの処の製品が禄に濯がないで一分ほどで仕事を終えているようなら故障を疑ってサービスへ点検修理を依頼をされるのがよろしいかと思います。
書込番号:20852580
10点

我が家ではすすぎが1分で終わることはないですが、すすぎの頼りなさには同意です。
滝すすぎの意味のなさには驚きました…
水をかけてすすぐという理屈は分かるけど、そもそも水が衣類にかかってない!洗い後の脱水で衣類が壁面に寄ってドーナツ状になっている状態で、ドーナツの穴部分に水を注いでなんの意味があるのでしょう…
我が家の水圧が強いのかと蛇口を閉めてみても変わりませんでした。
おまかせコースだとその後節水すすぎになりますが、節水なので衣類が半分水に浸かるくらいしか溜まりません。
最近の液体洗剤はザブザブ水を使わなくてもすすげるのかもしれませんが、頼りなさはすごく感じます。
すすぎの種類はパネル表示では分からず、いちいち説明書をみなければ分からないのでそれも不便だなと感じます。
量販店の店員さんはビートウォッシュよりもパナの方が使用水量が少ないと言ってましたが、こんな事もあるので使用水量での比較はあてにならないなと感じました。
書込番号:20858750 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>ぱんたろう3さん
能力を心配されている滝濯ぎや節水濯ぎですけど、取説で探すと設定の変更で溜すすぎへの切り替えが可能なようで、ぱんたろう3さんの言われている意味の無い滝濯ぎや水の少ない節水濯ぎは実用性よりカタログ上の使用水量を少なく見せかけるための偽装なのかもです。
実際、衣類に水の掛からない滝濯ぎとか実用性無視の代物なのでしょう。実際に使うときには溜すすぎに切り替えて利用する事を意図して作られているのかも知れません(笑)。
書込番号:20859073
6点

>スマッケンさん
単なる故障かと考えていましたが、1分はどう考えても故障でしょう。
>ぱんたろう3さん
ドーナツ円状になった真ん中に水があたるのは、どのように確認されたのでしょうか?
半分しか水に浸からないとは?少々少ないように感じますが、水が少ない分シャワーで上から掛けて濯いでいるのではないのでしょうか?
確かに使用水量はごまかしかもしれないですね。最低限の洗濯をするなら最低水量のメーカー差は少なくなるはずです。
私ならお二方のご意見が間違いでなく、修理してもなおらないなら返品します。そんな洗濯機使ってられません。
書込番号:20859418
7点

スマッケンさん こんにちは
>すすぎが1分ぐらいで終わってしまい
取説P37 に コース運転内容の記載に、コースや水量により1分の記載があります
今一度、運転内容を見比べて見られてはどうですか?!
>ぱんたろう3さん
●すすぎの頼りなさには同意です。
洗濯量の少ない場合は、節水濯ぎやタメ濯ぎに設定変更されてはどうですか?
取説 P23設定変更 P37コース運転内容
書込番号:20863802
6点

amazonで買い物をしていている時、
¥2,000-以上の購入金額が必要なので何かちょうどいいものが無いかと物色している時、
偶々目に付いたタイムセールの乾電池、8本652円・・・
充電電池にしては安いな。
ちょうど単四の充電電池ほしいしと深く考えずカートに投入。
2日後無事商品を開けて、さて電池充電してみようかなと開けてみると、
あれアルカリって書いてある…
アルカリで8本652円じゃ安くなかったな、失敗したか?
しょうがないな。
でもずいぶん立派なパッケージと説明書も・・・ 「単6」?!
えっ、そんなサイズあるの?
そういえば数字しっかり見ていなかったような。
これじゃ使う事も出来ない。
(9Vの四角い電池のベースになっているそうです。)
価格コムにもジャンルが無いサイズですね。
少なくても自分は触った事が無かったです。
使い道が無いし困りました。(笑)
パッケージ開けてしまったので返品も効かないだろうし・・・
マイナーですが一部の人にはなくては無くては困る電池らしく、
ハードオフ辺りで買い取ってもらえないか聞いてみますか。(笑)
こんな失敗初めてでしたが、
セール系は慌てて購入してミスをすることも有るので注意しないと駄目ですね。
久々に勉強になりました。(^^;
2点

おは〜!
開封関係なく
Amazonなら間違い交換してくれるから
箱があればOK返品交換または返金もしてもらおう。
私しゃ電池じゃないけどLEDライトで
2度ほどありましたがOKでしたね。ガンバ!
書込番号:20863283
1点

オリさん、おはようございます。
返品効きそうですか?
ただ送料が200円程度+手間を考えると・・・
とりあえずこのまま記念に取っておきます。(笑)
周りでSurface(ペンに使う?)とか使っている人が居れば上げてしまうんですけどね…
最近実店舗の買い物でも、オムツも間違えてテープタイプを買ってしまったりポカが多いです。
連休なので気を付けないとな(^^;
書込番号:20863340
3点

11年使用した日立製が調子が悪くなったのでこちらの洗濯機を購入しましたがちょっと後悔しています。
まず、水量表示が常時されないのが分かりづらいですね。スタート後に表示されますがすぐに残時間に変わる謎仕様。洗剤とか取ってる間に消えちゃいます。残時間なんてふた閉めてからでいいと思うんですが…。
あと店頭ではよいと思った後方パネルですがいざ設置してみると我が家では上に棚もあるせいで奥が暗く見づらかった。これは考えが足りませんでした。
過去にも書き込みがありましたが起動時のブゥーン音も耳につきますね。
まあいずれも慣れの問題かもしれませんが。
洗浄力には特に不満はなく、フィルターの掃除のしやすさには満足しています。
書込番号:20860902 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>水量表示が常時されないのが分かりづらいですね。スタート後に表示されますがすぐに残時間に変わる謎仕様。洗剤とか取ってる間に消えちゃいます。
水量表示ボタンを押せば、水量を表示部で確認できると記載しているようですね。
書込番号:20861163
10点

>チルパワーさん
返信ありがとうございます。
水量表示ボタンで表示されるのはわかるのですが測定の結果なのか自分で変更した結果なのかもよくわからずイマイチだなぁという感じです。
今年モデルではちゃっかり水量表示が追加されてますね…
書込番号:20862533 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-POT R HVR-HD500R
DVDレコーダーの使用増により、役割減少傾向でしたが、昨年より新規記録画像の再生にカクカクして異常が散見されるようになり使用を控えておりました。
当初は、過去の記録画像は正常に再生できましたが、それも絵飛びカクカクするようになり末期症状となりました。
本日、BOOKOFFに売却処分しました。ジャンクで200円でした。
録画し観て消去の繰り返しでしたので、対抗機種として外付けHDDを取り付けてDVDレコーダーの負荷を減らしています。
デジタル家電の短命さを痛切に感じています。小職も老後人生に入りAV機器の買換えというよりリストラをして行こうと思います。
レコペット君お疲れさまでした。
4点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-W507
本日この機種を購入いたしました。
ハードディスクは増設できるので、一番安いものを購入したのですが、これが私的には失敗でした。
使い道は録る見るたまに焼くと、iPhoneに移して見るだったのですが、この機種単体では有線LANでネットワークに接続しないとスマホやタブレットには移せないということが使ってみてわかりました。
てっきりスマホと本体をUSBケーブルでつないで転送するものだと思っていたので、ちょっとショックです。
とりあえず無線LANのアダプタを慌てて購入いたしました。
1007以上なら、無線LANのアダプタ内蔵だったので「そっちにすれば良かったなー」って感じです。
私の確認不足なので、不満とかではありませんが、これから購入を考えている人で私と同じ使い方を希望する人には1007以上をオススメします。
4点

SeeQVaultSDカードによる持ち出しだとネットワーク不要で自動ダビング可能なので便利な場合があります。
http://www.toshiba-personalstorage.net/product/microsd/sqv3/index_j.htm
書込番号:20857651
4点

なるほどこんな機器もあるんですね。
今回はもう購入してしまったので、無線で接続します。
ヨドバシドットコムの配送がものすごく早いですね。
書込番号:20858853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SeeQVaultSDカードは一旦持ち出した番組を再度レコに戻せる、PCやスマホなど複数端末で視聴できるのが特徴ですね。
今回はスレ主さんが自力で解決されているのでネットワーク持ち出しでまったく問題ないと思います。
ヨドバシは100円の買い物でも明け方ポチって当日届いたりしますがヤマトみたいに負担凄くなってないんでしょうか。
書込番号:20859579
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-55X8500D [55インチ]
アップデート後、もっさり感が増えました。
また、アプリのフリーズが多く、
地デジボタンを押しても、ボタンのプッシュ音のみで反応しない状況に。
再起動しないと直らず・・
オンラインゲーム中に唐突に再起動がかかって、再度写るまでに3〜4分かかり他人に迷惑かけてしまったりで、
本当に買った事を後悔してます
アプデ前は地デジが写らない(地デジアプリのフリーズ?)という現象は起きていなかったので、現状としては改悪です。
再起動以外では直せそうにありませんでした。
更新される方は上記を踏まえた上で更新してください。
良くなった点と言えば、音量表示の場所が隅っこになって邪魔にならなくなったってだけしか・・
8点

ちなみに
上で書いてる「再起動」とは
リモコンボタンの電源でのON/OFFではありません。
ホーム→設定からの再起動(3分くらいかかるやつ)です。
書込番号:20858535
8点

私の場合は地デジの受信で音声は出るが、画面に映像が映らない症状が出ました。
ACプラグを抜いて30分ぐらいして、再投入したら復帰しました。
アンドロイドTVを購入したのは、どのぐらいトラブルがあるのか、一種の怖いもの見たさ
でしたので、このぐらいのトラブルでは気にしません。
書込番号:20858674
4点

こんにちは。
アップデートによって100%問題が出るならメーカーもファームを引っ込めると思いますが、ここ価格コムの口コミでぽろぽろ出てくる位だと頻度はそれなりに少ないと思います。
残念ながら今のテレビは、ネット動画配信に対応するため、androidなどの汎用OSを採用せざるを得ず、汎用OSである以上、テレビ内にちっさいパソコンが入っているような物なので、パソコンOSグレードの低い信頼性がテレビみたいな熟した家電品に入れ込まれることになってしまいます。ユーザーがスマホのandroidなどに比べて超少ないですから、開発体制も脆弱なんでしょう。
ただ、ソニーは社内で十分検証せず、アップデート関連をグーグルに投げっぱなしなのかもしれませんね。そういう契約なのかもしれません。
ストレージの初期化は試されましたか?そのあと、工場出荷時以外のアプリを入れずに、安定性を確認してください。
ホーム→設定→テレビ→ストレージのリセット データ初期化→すべてリセット
これでだめなら、電源リセットです。下記メーカーサポートサイトを参照ください。アプリも入れられている様ですが、こちらが原因になって不安定になることもありますので、アプリインストールは様子を見ながら行うしかないです。PCアプリと一緒です。
http://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/S1604250079283
その上で駄目なら販売店通してソニーに見させるしかないですね。
書込番号:20858757
9点

>プローヴァさん
ご返信ありがとうございます。
アプリは、工場出荷時から入っている「ビデオ」などです。
私がインストールしたアプリは一つもありません
アプリのフリーズで多かったのが録画専用のアプリなのかな?
録画予約の設定、または録画した番組を見ようとしてフリーズし、
フリーズしていたアプリのファイル名も表示されていました
(待機 or 終了という選択肢も出てました)
チャンネル設定以外はほぼ工場出荷状態なのと、ストレージのリセットも行っているので、
初期不良と言っていい問題か分かりませんが、良い状態とは言えない状況です。
一日に一回以上、突然の再起動がかかる(これがまた長い・・)のでメーカーに相談してみます。
書込番号:20858774
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例