このページのスレッド一覧(全65804スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2025年6月15日 12:36 |
![]() ![]() |
13 | 6 | 2025年8月12日 22:19 |
![]() |
2 | 0 | 2025年6月15日 09:21 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月14日 21:17 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月14日 19:22 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月14日 09:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > TF-30DL28(W) [ホワイト]
寝室用に購入
比較機種として日立のHEF-DL300Eを候補にしていました。
色々調べていくうちにこの東芝のTF-30DL28という、日立のそれよりも安価なものを発見しました。
東芝のランダム風力調整は過去より定評があるので、こちらを選択しました。
日立のHEF-DL300Eは21w、風量41?
東芝のTF-30DL28は電力16w、風量37?
と10%ほどパワーが少ないです。
強風が欲しいひとには日立のほうがいいです。
寝室では風力も中くらいしか使わないので、こちらを選択しました。
風量調節は7段階、日立のHEF-DL300Eと比べてグラデーションがなだらかです。(急に強くなったりしない)
床に寝ていても、ACモーターのブーンと唸るようなノイズは聞こえません。
組み立ては簡単でした。
シンプルな形なので、お掃除も楽です。
ふわり風コースは1〜3までの風量でランダムに変わり。
ゆらぎ風コースは1〜7までの風量でランダムに変わります。
扇風機全般にあることですが、連続して使用していると8時間で自動的にスイッチが切れる仕様になっています。
切りタイマーは1,2,4時間
入るタイマーは2,4,6時間です。
8点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65Z770L [65インチ]
2023年3月に購入し、購入してから、数カ月でバックライトが目立つムラが発生していて、こんなものなのかなと使用してました。こちらのクチコミなどから、初期不良の疑いもあるのかと、REGZAのサポートに連絡したところ、次の日に係の方が見えられて、一目みたら液晶が青いですねと診断後、メーカー保証で交換しますと1時間ほどでパネル交換していただきました。
交換前は分からなかったのですが、交換後見てみると、明るい色の発色か段違いに良くなり、大満足の修理でした。もし同じような症状発生した場合は、相談してみると良いかもしれません。ただし、その場で不良ではないと判断されると出張料などは支払う必要があるそうです。今回は対応も良く、迅速で大変助かりました。
書込番号:26210700 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

我が家のテレビも2023年2月末に納品され、全く同じような症状が最近現れました。量販店の延長保証もまだ効いてますが、メーカーに直接連絡した方が良いのでしょうか?
書込番号:26255789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メーカーに直接連絡されたほうが良いと思います。
私の場合も、同様に家電量販店(以下E店)で購入して、保証期間が残ってたので、E店に問い合わせました。そこでメーカーに問い合わせてみるよう勧められ連絡しました。REGZAに電話したところ、次の日には家に担当の方が、来られて、交換パネルも持参されていてその場で交換修理となりました。
担当の方が、この時期に製造されて不具合報告されてるロットに該当するので、初期不良交換で対応しますので、E店の追加保証なども使わないようにします。と言ってくれました。家電量販店の保証なども免責金額の上限もあるそうで、使わないに越したことはないということでした。
たまたまE店の担当もいい人で、初期不良の場合もあるので、まずはメーカーに聞いてもらったほうがいいですよと言ってくれたり、メーカーの担当の方も親切だったりと、いい人に恵まれて私は幸運だったかもしれません。
キーワードは画面が 青く見える というのが伝わりやすいそうです。
書込番号:26255844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
調べたところ、購入店の量販店(K社)の長期保証(免責なし無料)が5年ありました。連絡したところREGZAサポートに繋いで頂けました。都合上、訪問日はかなり先になりましたが修理予定が決まりとりあえず安心しております。訪問後どうなったか書き込みたいと思います。
書込番号:26256576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

急遽修理できる日が早まり、修理完了しましたので報告です。
原因はやはり、パネルの生産ロッドで不良なものがあって、それに当たってしまったとのこと。交換するパネルは対策済みのものでした。液晶パネルの交換初めて見ましたが、ほぼ本体みたいな感じなんですね。
量販店Kの保証が5年ありますので、そちらを使っての修理かと思いましたが、どうやらREGZAサポートで直接の修理だったようでした。
参考に写真をお付けいたします。
書込番号:26261370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Haruka1026さん
写真でこれだけ違うとなると明らかに不良ですね。交換して本来の映像が楽しめるようになってなによりでした。
ちなみにメーカー保証期間中であっても大手量販店で購入されているのであれば一旦量販店に話を通してからメーカーに連絡する方がいいですよ。以前、直接電話した時と量販店通した時で対応が全然違うケースあったので。
書込番号:26261504
1点

写真拝見いたしました。
修理もREGZAサポートの対応だったようで良かったです。結構大きな買い物ですし、こうやってサポートが真摯に対応してくれると、ありがたいですね。私も書き込みしたものの、有料対応とかになったら申し訳ないと思ってたので、ホッとしました。
書込番号:26261842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-AJ22N(W) [スターホワイト]
日立のAJシリーズ4台目の購入です。室内機のデザインはコンパクトで清潔感があり、気に入っております。
このNシリーズから「シーズン前自動点検機能」が採用されていて、安心して夏場を迎えることができており、この機能については大変満足しております。
室外機のコンプレッサーの音が少し大きいかなと気になっています。
しかしながら、コストパフォーマンスもとても良いので、おおむね良い買い物であったと思っております。
2点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ5 52-A1200s [アズールブルー]
旧タイプの5シリーズを使っており、コンセントでは使用できうるものの充電した状態では10分程度でパワーが落ちるため、置き換えで購入しました。密着タイプのせいか、2、3日剃ってない状態だと、旧シリーズ5より劣ってしまいますが、毎日剃ればある程度満足できる剃り心地です。
一方で、密着タイプは通常タイプよりも濃い髭の私には、物足りなく(伸びた髭がある程度剃れてから、さらにしっかり剃るには満足なのですが・・)、旧タイプの5は継続して使用しています。
また、別にノーマルの9シリーズも持っているのですが、替え刃も高いことから、当面は旧5シリーズ、この密着5シリーズで対応しようと思います。
なお、この密着タイプのシリーズ5は、充電が少ないと剃れない(コンセント運用で剃れない)ようなので、電池が弱くなったらパワーも出なくなるので早めに廃棄になりそうです。
1点

再レビュー最大回数に到達してしまったので、レビュー投稿します。
「交換部品としての案内が無く修理対応になる」とされているこの製品のフィルター。
ところが、この製品の独自のフィルター構造によって、「フィルターの丸洗い(水洗い)回数を限りなくゼロに近づけられる」経験則をゲットできたので、ご紹介します。
@ダストカップからフィルターを外します。
A外したフィルターを単体で手で持ちます。
B鉋(大工道具の”カンナ”)の刃を出す要領に倣い、フィルターの”底”あるいは”口”の部分を叩くと慣性の法則によって、フィルターの蛇腹(ひだ)に隠れた”細かい綿埃”が、見る見る浮き出して重力で落下してくれます。
1分も”叩け”ば、充分なフィルター掃除が完了します。最近すっかり見なくなったキャニスター掃除機の電気コードが自動巻きされる際にキャニスター掃除機内で自動でフィルター掃除されていますが、それと同じカラクリを、この製品について実施しているに他なりません。
この製品のフィルターの材質が、繊維が毛羽立たない表面がツルっとした構造になっているために、必要以上に綿埃がフィルターに絡まることがないので、慣性の法則だけで、フィルターの蛇腹(ひだ)に隠れた”細かい綿埃”が見る見る浮き出して来るのです。
フィルターを水洗いする回数に比例してフィルターは劣化が進んでしまいますし、何より、フィルターを完全に乾かさずに掃除機にセットしてしまうと、掃除機がカビの温床と化してしまいます。
0点

健康診断の血圧の値が上がってきたので、健康管理のために購入。
正確な血圧を測るためには、上腕式でないと駄目だと言われてこれを選びました。
購入サイトは、楽天の久しぶり購入の1500円ポイントを使用して買いましたので、4480円で購入しました。
価格的には、amazonより安く満足です。
この機種は安売りみないので、ポイントプレゼントを使用して買うのが一番安いと思います。
性能は、文句なし。
やはり健康診断の通り、血圧が年齢と共に上がってきているようです。
今後は、血圧が上がらない様に日々の測定を行い
食生活に気を付けようと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)