- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

5年ほど前に買ったシャープのドラム式洗濯乾燥機を買ったのですが、とうとう心臓部のモーターが壊れてしまいました。購入して1年のときも不調で、保証修理をしてもらったことがありました。今度は出張修理に5万円程かかりそうなので、買い換えようかどうか検討しています。でもドラム式を始めて使ったときにビックリしたのが、汚れ落ちが良かったこと。また水の量も少なく済むせいか、洗剤も通常の洗濯機より少なくてすみました。最近のドラム式はきっと前よりもうんと性能もよくなっているだろうと、またドラム式を買うつもりです。
0点

モーター直結型と、ベルト駆動方式ではだいぶ耐久性が違う気がしますが、そのあたりはやはり使われて実感できますか?
書込番号:323637
0点

2001/10/12 00:57(1年以上前)
ドラム式では、まだベルト駆動しか使ったことが無いので何ともいえません。今度新しく買うドラム式はDDインバータになりますので、そのうちコメントできればと思います。ごめんなさい。
書込番号:324793
0点

感想は、音がうるさい。本体が重い。腰をかがめないとかけられない。
というものですが、もともと200Wのスタンド式を利用していたので本体が重いと感じるのも、腰をかがめないと掛けられないと感じるのも当然かもしれません。集塵力は紙パック式だったので中身を見たことがなく、すごいのかどうか分かりませんが、クリアーなので『とったぞー』という達成感と、洗えるので清潔だなという爽快感があります。ちなみに排気は臭くないので、クリーンなんだろうなと思います。ウチのチビッコが後ついて歩くのも気にならないですね。もうひとつ、ヘッド部分が隙間に入りやすい作りになってるのは嬉しいです。私の感想は以上です
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)