このページのスレッド一覧(全65800スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2025年7月17日 21:50 |
![]() |
30 | 2 | 2025年7月14日 17:15 |
![]() |
3 | 2 | 2025年7月14日 14:49 |
![]() |
9 | 2 | 2025年7月13日 11:04 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年7月13日 09:07 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月12日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 10
2025年の5/27付けでファームウェアが更新されました。発売時に予定していたLE Audio(LC3コーデック)のサポートがついに実現しました。アプリから更新できます。コンシューマは撤退したので、これが最後の更新かも知れません。
5点

ファームウェアアップデート後にLC3へ切り替える方法はBluetoothの接続機器からJabra Elete 10を選択して
デバイスの詳細にあるLE Audioを有効にすると切り替わりますね。アプリ上からは制御不可
もしファームウェアアップデート後にこの項目がない場合(HD オーディオ:AACとか出てるとき)は一旦ペアリングを削除して再ペアリングすると出現します。
この切替方法は手持ちの他のLE Audio対応機器(Sony WF-1000XM5 ,Creative Zen Air Pro , Creative Zen Hybrid Pro)でも同じなのでこれが標準っぽそう。
なお、アップデート内容を確認するとLE Audio接続にはAndroid 15以上を要求しているのでスマホ側の対応状況も気をつける必要がありそうです。
(15未満でどのような挙動するか手持ち機器がないため不明。15のXperia1VIではLE Audioで接続できました)
書込番号:26193489
3点

追記
PCとのLE Audio(LC3)での接続をCreative BT-L4にて確認・音がちゃんと鳴ることを確認しました。
※ウルトラローレイレンシー(LC3+)での接続は謳われてませんでしたがやはり出来ませんでした。
書込番号:26193503
2点

eppfun ak3040pro max とLC3で、おそらく接続できました(LED:緑色/白色で点灯)
eppfunの価格は、Aliexpressで2千円、Amazonで6千円、中古3千円くらい
>eppfun を使うにあたって
・ファームウェアをダウンロードして、Windowsでアップデート
・説明書を読んで、LEDと点滅とボタンの動作を理解する
・設定:サウンド出力でeppfunを選択する
(設定:Bluetoothではありません、電波干渉を避けるためBluetoothはOFF推奨か)
注意:Type C interface must support DP function
備考:Mac miniとWindowsマザボ背面Type Cに挿したら安定してたが、PCケース前面のType Cでは不安定でした
書込番号:26240360
2点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-60X6
もう10数年使ってます。壊れません。すごいです。
先日、説明書には記載の無い点滅パターンのエラーとなり(ランプ点滅パターンは忘れてしまいました)、スタート押しながらの電源ONでリセットをかけてスタートはできるものの乾燥のところで止まってしまいます。
いよいよ寿命かと思いきや、それほど深刻ではありませんでした。
年式的に、同じ症状になる方がいらっしゃるかと思い、ここに書いておきます。
どうやらこれはE5エラー(東芝のディスプレイインジケータ付き機種ではE5と表示される)というもので、温度異常を表します。
DWS-60X6はディスプレイが無いので、ボタンのランプ類の点滅パターンの違いでエラー種を判別するようになっていますが、E5エラーについては説明書に書いてないパターンで点滅します。(すみません、パターンは失念)。
東芝はこのE5エラーについては説明書には載せないようにあえてしています。
温度異常が出ているのにユーザーが安易な対処をすると火災にもなりかねないからで、こうなったら一旦メーカーに見せてくれという訳です。それならそうと書いてくれればいいと思うんですけども。
なぜ温度異常が出ているのか、まず温度センサーを目視し確認します。
温度センサーはどこにあるかというと、案外、すぐアクセスできる場所でした。
庫内の手前右側のアルミ色のヒーターカバーを止めているプラスネジ2本を外し、ヒーターカバーを左に少しスライドさせてから持ち上げるとヒーターが見えます。(やけどしないよう、ヒーターが冷めている状態で作業)。
ヒーターの左奥あたりの下に隠れてパッとは見つけにくいのですが、ポッチリとした温度センサーが生えています。
エラーが出ていた時は、なんと、センサーは頭の先も見えないほどに、白い堆積物で完全に埋もれてしまっていました。写真は清掃後の物です。
おそらく、いや、間違いなく、この堆積物のせいで温度センサーが異常値として誤検知していたのでしょう。
少しヒーターを持ち上げるような感じで古い歯ブラシでゴシゴシとセンサー周辺の体積物を除去しました。
周辺部も、ヒーター自体や、その他色々な所に白い堆積物があったので歯ブラシで掃除しました。
水のミネラル成分、洗剤カス、食器汚れ、などなどでしょうね。
謎エラーは、あっけなく、これで見事復活です。
念のため、ありそうなコマンドを実行しておきます。
電源OFF状態から、
「乾燥 + 電源」 長押し
再び電源OFF状態から
「除菌 + スタート + 電源」長押し
再び電源OFF状態から
「スタート + 電源」長押し
これで、だいたいリセットされたと思います。
最後に、クエン酸入りの食洗機クリーナで1サイクル運転して、ヒーターカバーを取り付けておしまい。
くれぐれも、センサー部分に堆積物等の異常が無いにも関わらずエラーが出てるのにリセットコマンドで誤魔化し続けるのはやめましょう。温度上昇が検知されているということは、本当に異常がある場合もあります。
19点

これ、たぶんこの機種以降の東芝の全機種で同じ構造だと思われます。
書込番号:23735949 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>JAPANINJAさん
長らく諦めて捨てるに捨てれず何度も電源を入れて確かめましたがE-5と表記され、寿命と思いながら、洗った食器置き場としていました。以前も調べセンサー清掃をしたのですが、やっぱりダメと諦めていましたが、もう一度覗いてみると、リセット方法が載っているのに気が付き、行って見たところ、起動しました。愛着ある製品ですし、食器も置きやすく同じような製品は巡り会わずで、とても嬉しいです。ありがとうございました。綺麗に清掃して使いたいと思います。感謝いたします。
書込番号:26237508
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > ヤマハ > NP-S303(S) [シルバー]
●Android OS のスマートフォンに "mconnect Player Lite" をインストール。
●アプリ内の "Browser" で Qobuz を指定しログインし、"Play to" で本機を指定する。
・・・以上の操作で Qobuz のハイレゾ再生ができました。また、"Browser" では TIDAL も選択できるようになっており、もしかすると TIDAL も再生できるかも知れません。
以上、ご報告まで
2点

>ak-imさん
mconnect Playerでは曲が飛んだり、同じ曲を繰り返しませんか?
その現象のため、BubbleUPnPアプリを使っています。
書込番号:26236624
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65X9900R [65インチ]
本日、新宿の某量販店で購入しました。
本体40万円、ポイント10%と好条件だったので、今日買うつもりではなかってのですが思わず衝動買いしちゃいました。 東芝キャッシュバックで3万円ももらえるということで、大変お買い得でした。
書込番号:26236093 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

どこの量販店で購入されたのでしょうか、有益な情報なら共有をお願い致します。
書込番号:26236219
1点

その他オーディオ機器 > iFi audio > micro iPhono3 BL
regaのPlanar3でアナログを楽しんでいます。カートリッジはexact。
最初はマランツのModel40n内蔵のフォノイコを利用していたのをPhasemationのEA220に切り替え、音の張り出しが良くなったといったんは満足していたのですが、聴いているうちに音の細部が今ひとつ聞き取れないことを不満に感じ始め、本品にスイッチしました。
結果としては大満足です。高音から低音まですべての音がくっきり分離し聞き取れるようになりました。音の輪郭も明確。でもCDのような神経質な感じではなくてちゃんとアナログらしいブリブリとした張り出しは感じられて不足は一切ないです。
自分の聴いているのはECMのジャズがメインなんですが、例えばマーク・ジョンソンのBass Desires。ウッドベース、ツインのエレキギターという三つの楽器がEA220だとなんか塊になってて意識しないと聞きとれない感じだったのが、本品だとぶっといベースが下で支えてて、上をジョンスコとビルフリゼールという全然違う個性の2人が軽やかに疾走しているのがダイレクトに迫ってきます。
イコライザーカーブを変えられるのも本品の売りだと思うんですがその辺は…何枚か70年台のCBSとか持ってるんですがそこまでよく分からないです。耳が悪いのか環境の問題なのか…。
不満点は電源のオンオフスイッチがないことくらい。そのままにしとくと熱くなって不安なのでコンセントを抜くか、本体から線を抜くかどっちかしないといけないんですが、後者は入り組んだとこにあって面倒だし、前者やると火花散るのでメチャクチャ不安です…。
電源で思い出しましたが、iPower Elite使ってます。なくても良い音かも知れませんが、使うと低音がより深く沈み込んで、高音、例えばシンバルなんかの実体感がより増して寂しくなくなりました。電源関連で音を改善できるのというのは常識だと思いますが、製品側で純正の措置を用意してくれているのであれば安心して乗らない手はないかな、と。ちょっと値が張りますがその価値は十分にあります。
アナログの音質改善ということだとカートリッジをいじる人が多いのかな、と思います。
でも海外製のタンテはカートリッジ弄りを前提としない作りになってるし、そもそも消耗品を消耗もしていないのに弄るのは大いに抵抗あるしコスパ悪過ぎます。
その点フォノイコはダイレクトに音に影響するのでお金のかけどころなんじゃ無いかと思ってます。今回そのことを痛感しました。
後はハードではなく、ソフトの方ですね。レコードを洗う洗浄機とかは投資効果大だと思います。汚いレコードをどんなに良いシステムで聴いても意味ないですから。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)