このページのスレッド一覧(全65811スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 3 | 2025年6月2日 09:27 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月1日 15:25 |
![]() |
2 | 0 | 2025年6月1日 09:24 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月1日 09:20 |
![]() |
1 | 0 | 2025年5月31日 15:22 |
![]() |
18 | 6 | 2025年5月31日 15:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > AQW-V7R-W [ホワイト]
今回はドラム式洗濯機を13年使っていたが、引っ越しにともない、設置ができなくなるので、慌てて洗濯機を探したら、インバータでお手軽なアクアを見つけて、寸法も問題なく、いざ設置して、操作開始すると静かでリビングにいても気にならず、30分くらいで洗濯が終わり、洗濯物を干したら、綺麗に汚れがとれており満足でした
書込番号:26123419 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

この製品の購入を検討しているのですが、我が家は設置場所の上部の壁に出っ張りがあるため、上蓋が自立した状態で洗濯機を置けるかがネックとなっています。
恐れ入りますが、上蓋を開けた時に洗濯機の背面(あるいは後ろの壁)まで何センチあるか教えていただけないでしょうか。置いている店が近くになく、カスタマーセンターに問い合わせてもわかりかねるとのことで困っています。よろしくお願いいたします。
書込番号:26196811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設置した時に洗濯機の背面以上に蓋が後ろに反り返ることはなく、背面と同位置くらいになります。 つまり洗濯機を壁面いっぱいに付けたとしても蓋は壁には当たりません。 ちなみに蓋を開けた時の蓋の最高位は128cmくらいになります。
また家の状況にもよりますが、水栓の位置と給水ホースの取り回しなども当たらないかを考慮したほうが良いかもしれません。 通常は問題ないかと思いますが。
書込番号:26197776
0点

ご回答ありがとうございます。
上蓋を開けた場合、洗濯機の背面とほぼ同位置になるのですね。
我が家の場合、125cmの高さにある据え付けの棚(奥行き12cm)に蓋が当たるため、やはり折りたたみ式の蓋でないと難しいということがわかりました。
残念ですが、本製品の購入は諦めます。
書込番号:26197804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP870K
とても良いです。毎回掃除機かけるのが楽しみです。
お気に入りの機能は下記のとおり
ゴミセンサー
汚れていると赤いランプがつくのですが、見た目綺麗でゴミが落ち出るように見えなくても、敏感に察知して、点灯します。なのでランプが消えるように掃除機をかけた後はフローリング床が、拭き上げたようにつるつるになります。
アイドリングストップ
アイドリングストップをオンにしておくと、かけてない時は、電源が切れます またかけ始めるとスイッチが入ります 省エネです
隅まで吸引
床のへりのゴミもヘッドを当てるときれいに吸い取ってくれます
軽さ
本体はとっても軽いので、重さの移動の苦労はないです。ヘッドは高機能のせいか、重めだと思います
デメリット
取っ手のずいぶん下側からホースが出ていることです ヘッドを外して、短く使いたい時に、わずらわしく感じることがあります 取っ手がホースに密着してついていた方が使いやすいように感じます
吸引力もすごいし、私は、サイクロンより手入れの手間がかからない紙パックで良かったと思います
スティック式を初めは探していましたが、充電の手間や稼働できる時間が短いこと、掃除するときに持ったときの重さを考えると、パナソニックのキャニスター式が全てをクリアしていて良いと思います。移動に伴うコードの差し替えはありますけれど。
日常的に気になる所をこまめに掃除する用に、マキタのコードレスを購入しました 絨毯を含め、広い範囲を一度に本格的に掃除するのは、パナソニックのこちらを使っています。併用しています。
2025年5月にヤマダウェブコムで33800円まで下がったので、ヤマダの店舗で同額より少し安めまで値引きしてもらって購入しました。
書込番号:26197068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他オーディオ機器 > 東芝 > AUREX AX-W10C [クリア]
デジタル音源をずっと聴いていると情報量が多くて耳が疲れる...
カセットテープの暖かみのある音質が恋しくなり購入しました。
【再生】
十分な音質だと思います。 主にクラシックを聴いています。
AUX端子に音源を流し、録音しています。
Apple Musicに加入しているので、ダビングし放題です。
著作権に関しては、デジタルからアナログへのダビングは「私的使用内では合法」なので個人で楽しむ分には問題ありません。
また、Apple Musicには「DRM(デジタル著作権管理)」というものがあり、これを回避して録音することは違法ですが、AUXケーブルを使用してアナログ出力を録音する場合、DRMを回避する行為には該当しないと考えられています。
説明書には、ノーマル以外は推奨しないとの記載がありましたが、ハイポジションのテープを本機で録音・再生したところノーマルとは明らかに違った音質を発揮しました。
【録音】
録音に関しても十分な性能です。
音量調節が難しいですが、音量は大きめに録音されるので、中間から少し大きいくらいの音量で録音すると丁度いいです。
ハイポジションのテープに録音をしてみましたが、雑音も少なく、高音域がきれいに再生されます。
特にクラシックの場合は、ヴァイオリン協奏曲など、ソロで弾く曲ですと周りのオケに負けないくらいの音量で録音されます。
だからといって、周りのオケが聴こえなくなるといったことはありません。
【まとめ】
Bluetoothは試していませんが、有線でも変わらないでしょう。
「ヴァーチャルサラウンド」という機能がついていますが、オフにして使用しています。
カセットテープを再生したい、録音もしたいといったニーズに十分応えている製品だと思います。
Type-CによるUSB給電も可能ですが、有線で聴いた際にノイズが入るので、充電式のニッケル水素電池を使用しています。
小学生時代は微妙にiPodなど、音楽プレーヤーの世代ですが、父親がオーディオ好きで、よくカセットテープで録音したりして遊んでいたので使い方はわかります(笑)
自己責任にはなりますが、ハイポジションのテープの未開封品がフリマサイトなどで出品なさっている方がいらっしゃるので、そちらで購入しています。
好きな曲だけハイポジションで録音しています。
2点

イヤホン・ヘッドホン > フォーカル > CELESTEE
Focal ELEGIA と Elex と DENON AH-D9200 で 改めてそれぞれ堪能しながら比較すると低域の特性違いが大きい。
まずELEGIAとElexは低域が曖昧で弱め。ELEGIAは高音主体の個性でElexはそこまででなくニュートラルな無個性感。
AH-D9200も低音は発生時腰砕け的に曖昧でかつ弱めで似てる。
CELESTEEは平面駆動のAUDEZE LCDほどではないが重量感も量もレスポンス感も十分な感じ。
CELESTEEが一枚上感あるが、だたしかなり人工的な低域強調感もあり一体感的には劣る。
また高域の色っぽさ生っぽさでD9200が他の3種を上回り、あらゆるソースで音場の狭さを緩和するような不得意少ない仕上がりを見せるので甲乙つけがたいところも。
普段はAUDEZE LCDを愛用しているので(更に低音弱めのLCD-24からでも)どれも低音の弱さ曖昧さとレスポンスが気になるのでCELESTEEの評価を上げた感じになりましたが、正直音質評価は甘目に採点しているのでこの手のドライバーのヘッドホンとしてはということで。ただしCELESTEEは楽しく聴ける部類で面白い個性を持っていると思います。
0点

除湿機 > YAMAZEN > YDC-H60(DGY) [ダークグレー]
5万はかかったPanasonic除湿乾燥機が1年で急に動かなくなり、
保障も切れてしまい、修理に3万かかると言われ頭に来て買ったのがこちらの商品です。
当初は除湿性能やタンクの大きさや手入れのしにくさなどを懸念していましたが、
使い始めればそんなに気にするほどのものではないこともわかり、まぁ価格相応かなと思います。
気づいた点を以下に記載しておきます。ご参考まで。
・ハイブリッド式のPanasonic加湿器は嫌な臭いを出していましたが、これはありません
・貯水タンクは出しずらく容量も少ないですが、洗濯物を乾燥させる目的のみで使用する場合、
乾燥中にいっぱいになるようなことはありません。
・貯水タンクは謎のしっかりしたフタがガッチリ閉まっていますが、実は取り外しできます。
水を捨てるときや掃除するときは、邪魔なので取ってから対応することをお勧めします。
・表示パネルのLEDがものすごく強い光に感じます。目の健康などは恐らくまったく考慮されていないと思うので、
操作のタイミングで一段光が増しますが、なるべく見ないようにして操作するようにしています。
山善さん、あんなに明るくなくても十分見えるので、今後はご検討ください。
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ100
Web会議でもよく使うので、自分ひとりで会議室作りレコーディングして、周りの騒音に対するノイキャン効果を試してみました
実際には自分の目の前や耳の横で、ポータブルスピーカーでガンガン音楽(J-Pop系)をかけ、会議で話すような内容をしゃべってみました
比較はAZ-100とAirPodsPro2です
AZ-100は騒音が大きいと私の声は少し丸くなりモガモゴした感じですが、それでも話している内容は分かります。音楽は一切聞こえません。(これってスゲー)
一方AirPodsPro2は、かなり声が丸くなり、騒音ひどいと私の声が何をしゃべっているのか分からなくなるくらい変形?します。それでも音楽がなっていることはかなり抑えられていますが、時々、ちらっと音楽が入り込む時があります。でも直ぐに音楽は抑え込まれます。
AirPodsPro2もファームアップでかなり通話時のノイキャン性能が上がっていると聞いていましたが、AZ-100の方が通話ノイキャン力は遥かに上ですね。
周りの環境が話声とかBGMとかでうるさい環境でも、AZ-100なら相手にあまり不快感を与えず快適に会議できそうです!
6点

>Paris7000さん
この機能、ホント凄いですよね!
実は昨日初めて使いました。
職場でリモート会議してたんですが、相手から「周囲がうるさい」と言われ、そう言えばと思い出してこの機能をオンにしたところ、バッチリでした。
ちなみに左トリプルタップに割り当てています。
一つだけ難点を挙げると、イヤホン側で切り替えた際、アプリ(Audio Connect)のトグルスイッチが連動してくれないんですね。これが出来ればパーフェクトだったのに。
書込番号:26195130 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
Voice Focus AIの機能の自分側のノイズを消す設定はアプリでしか切り替えられません!
タップに設定出来るのはVoice Focus AIの相手の周辺の音を抑える機能です
自分の周辺のノイズを消す設定はアプリからで、私はいつもONにしてます!
さらに会議アプリのノイキャンもONにして自分の声しか反応しないようにしてるのでかなり完璧!笑
ちなみに会議アプリのノイキャンをオフにしてAZ100のノイキャンのみにして比較もしましたが、ほとんどはAZ100で消し去ってました!
書込番号:26195187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> タップに設定出来るのはVoice Focus AIの相手の周辺の音を抑える機能です
なんと!!!完全に勘違いしていました!
良く良く見てみたら、確かにそうですね。
昨日は咄嗟にアプリから操作したんだな、私。
ありがとうございます。
知らなかったら次の会議中にやらかす所でした(^^;
書込番号:26195242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
Voice Focus AIは普段オフなんですか?
ボクはいつオンにして使ってます!
周りが静かな時は効きは弱めなのでほとんど音質(声質)変わらないレベルです
(自分の声とか、別に綺麗に届かなくても、意図さえ伝わればおk 笑)
あと余談ですが、大きな声は他人のでも通しちゃうんですよね、テレビのニュース番組とかだと、音量大きいとノイズではなく声として認識するようです
そんな時はTeamsの自分の声を学習させるモードで使用するとそれもカットしてくれます
ダブルでノイキャンかかるのですが、そんなに通話音質は悪くないです!
お試しあれー!!
書込番号:26195950 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はずっとオフで使ってみました。
デフォルトオンで使用してみます。
> Teamsの自分の声を学習させるモード
おお、そう言えばそんな機能も追加されてましたっけね。併せて試してみます(^^)
書込番号:26195984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LUCARIOさん
はい、表示されるセリフを読んでTeamsに学習させます。そうすると他人の声はまず入りません!
あ、完全にスレチな話題ッスねー笑
書込番号:26196042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)