このページのスレッド一覧(全66258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年7月25日 20:26 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月25日 17:19 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月25日 13:42 |
![]() |
0 | 1 | 2025年7月25日 11:39 |
![]() |
2 | 2 | 2025年8月5日 22:43 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月25日 03:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-FXF8P
久々に、この掃除機使おうとして紙パックフィルター を探したら、三菱純正は3枚入りで1600円!
仕方なく他社製の互換品(5枚入りで313円)を購入したら、問題なく使えたので良かったけど、
コードレのススティック掃除機ばかり使っていたので、純正紙パックフィルター の高価なことに驚きました!
ちなみに購入したのは、こちらです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TVEYW4?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1
0点

除湿機 > シャープ > CV-S71-W [ホワイト系]
”運転停止中に「切タイマー」を3 秒以上長押し”で運転が再開しないので
オペさんに聞いたら、ここで言ってる運転停止中はオートオフ機能で運転が停止している間のことではなく、
稼働する前(「衣類入」「除湿入」を押す前)のことであるようだった。
0点

IHのレンジフード赤外線連動機能は
現状はPanasonicが赤外線が家電協フォーマット、NECフォーマットに対応
三菱電機、日立はNECフォーマットに対応しています。
レンジフードはPanasonicは赤外線が家電協フォーマット
富士工業、パロマ、リンナイ、ノーリツは殆どがNECフォーマット
に対応して居ますのでPanasonicのレンジフードが日立、三菱のIH
の連動機能には対応していません。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H6 LE
(価格.comの利用規約には製品に対するメーカーの推奨しない取り扱いに関する投稿は控えるように」という条項があるのかもしれません※未確認。それを踏まえた上で敢えて情報補完として投稿します)
「B&O H6 のバランス化」
あくまでDIY作業です
添付画像4枚の順序で工程確認下さい
本機H6シリーズの分解レポはH6 SEのページに丁寧な画像投稿が既にあります
※事前把握として参考にしました
H6のバランス化は内部基盤を経由せず左右ドライバーへの直接配線と左右両出しケーブル化でも最良な加工は可能です※内部基盤パーツを取り外せば左右共にケーブルスルーホールを確保できる
今回は内部基盤(R側)への配線交換1箇所のみでH6内蔵3.5mm4極ジャックを標準ピンアサインのバランス型ジャックにしました
TRRSのバランスピンアサインはL+R+L-R-で、元のアンバランス配線のグランド配線をR側だけ4極目のR-に当たる端子部へ配線し変える工法です
元々の内部基盤はこの4極目は未使用で配線がなく左右バイパス線もありません※バイパスは3線分のみ(左右線とグランド線)
よってL側の4極ジャックはバランス化対象ではなくバランス化後も片出しケーブルの場合、使用することはないジャックとなります(以下注意)
ただしL側で加工すればソニーのピンアサインL+R+R-L-(ヘッドフォン本体側受け4極ジャック)になります、該当する規格のソニー製バランスケーブルをお持ちのかたはL側を加工する方法もありです※注意点はプラグが直ではH6に挿さりません(プラグ穴問題は後述します)
加えて補足すると左右両出しケーブルをプラグ挿入式で製作し使用することも可能なのでL側ジャックは永久不使用ではありません
当方は右片出し1本のバランスケーブル化にしました(あわせて左右両出しケーブルも製作※左右両出しはバイパス線を経由しないのでそれらの音質差を確認する為)
バランス化の効果はH6の素の性能のおかげで必須ではありません、アンバランスで十分素晴らしいリラックスサウンドです
バランス化すると現代の消費トレンドに介入して沼入りする可能性があります
バランス沼を回避するならバランス化はしないでいいでしょう
では、H6のプラグ穴問題に続きます
書込番号:26246756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

B&O Beoplay H6 のジャックの狭さ深さのせいで他メーカーや販売パーツ等のプラグが挿さらない「プラグ穴問題」の解決策として
最適なケーブルアダプターが現在は手に入ります
スマホ用のアンテナケーブルというスマホ周辺アクセサリー、種類はギャラクシー用(ショートタイプ)です
※ロングタイプは太くて不可
ソニーエクスペリア用も存在しますがプラグがソニー独自5極だったり4極版もありますがプラグブーツ部が太くて使えません
一方ではアマゾンにポールタイプ(一体型)のメタル製4極プラグ延長パーツがありレビューで使用例や音質具合まで報告があります
おすすめはスマホ用アンテナケーブルアダプターです
添付画像にはパーツ全部は写っていませんがペプシH6に白色のギャラクシー用アンテナケーブル(ショート)を挿しています
書込番号:26246774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LASERVUE LCD-50LSR6 [50インチ]
今年も女子バレーネーションズリーグが始まり、
BS-TBSで海外予選ラウンドから予約録画して
観戦していましたが、予定放送時間を過ぎると
サブチャンネルに放送が移り、録画が試合途中
なのに終了してしまいます。仕様なので仕方ない
のかと思っていましたが、Webに「録画機器の
設定をご確認下さい」とあり、まさかと思って
今メニューを見ていたら「イベントリレー録画」
という機能があり、出荷状態ではOFFなのを発見
しました!なぜデフォルトでONにしといてくれ
なかったんだ〜!!でもこれで今夜放送の決勝
ラウンド対トルコ戦は延長になっても安心!!
なはずだ!!10年使って初めて発見した機能
でした(T_T)
書込番号:26246563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イベントリレー録画機能を発見してぬか喜びして
たら、今度はサブチャンネルを試合終わって通販
番組になっても録画続けてて何だかなあ…
そら途中で録画終わっちゃうよりはマシだけど、
もうちょっとちゃんとしようか…
書込番号:26247341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

…と思ったら他局の別予約番組を録画してただけでした。
勘違い投稿ゴメンナサイ。
書込番号:26256232
0点

家内が4年使いましたがブラシがデロデロになってしまいました。ブラシ抜け止めの
爪も折れてしまったのですが、本体のドライヤー機能は全く問題なく、家内も
「もったいないからブラシだけ買って、手で抜けないように押さえながら使う」と
言うので、コイズミパーツショップでブラシだけ送料込約2,000円で購入しました。
本体のブラシ差し込み部にビスが2本付いていて、ブラシ側にそのビス頭がハマる溝
が切ってあったので、その溝を半田ゴテでL字に彫り込み、差し込んだ後ちょっと
ひねることでロックされるように改造して抜け止めにしました。これで快適に使える
ようになりました。もうちょっとストッパーの爪は丈夫に作って欲しかったけど、
簡単に改造出来て良かった♪
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)