このページのスレッド一覧(全66255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2025年8月21日 21:07 |
![]() |
24 | 66 | 2025年8月21日 17:58 |
![]() |
2 | 3 | 2025年8月21日 16:15 |
![]() |
0 | 0 | 2025年8月21日 12:14 |
![]() |
0 | 0 | 2025年8月20日 22:55 |
![]() |
12 | 6 | 2025年8月20日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この製品はメーカー指定価格の製品ですから
家庭用電話機やFAXのように細々とした需要のために頑張って生産維持してるような製品ですよ。
頻繁にモデルチェンジする理由が見当たりません。
書込番号:26269325
0点

https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2044/ViewLimit=2/SortRule=1/ResView=all/Page=7/#25740956
リンク貼らないと他の人にはわかりませんね。
まぁ、私はあまり興味の沸かない話題です。お好きな方どうぞ。
書込番号:26103080
0点

(前スレの続きです)
>matu85さん
こんにちは
いま地道にpioneerのBDドライブでpcに移せるものは移しています。
曲順が変わるなどの対策もいるため、これはこれで面倒なので遅々として進みません。
いまサーバーとして使ってるpcはディスク容量に難があるため大量には置けませんのでディスク増設も喫緊の課題だったりします。
現段階ではディスク再生のほうが楽なのでそっちに走っちゃいます
一番大きいのはストリーミングが外れ(聴きたい曲が少なく割が悪い)だったことで、非円盤化が進まなかったことでしょうか
書込番号:26103477
0点

PCのDCロム等でWindows Media Player使いリッピングwavファイルに変換できるでしょう、
此れ、曲順狂わないと思います、時間も掛かりません。
我がPC CD,DVD等ディスクドライブ無いので前スレのドライブ使っています。
sdカードでも1tb9,000代から有る、此れに保存でも良いのでは。
書込番号:26103676
1点

るーず先生は1日何時間音楽聴くのですか?
俺は散歩中はスポティファイ無償利用版:強制シャッフル再生:スマホからのスピーカー再生
自宅ではYouTube:MV再生:PCモニタ内蔵スピーカー:BenQゲーミングモニターサブウーハー付きだから
節電も兼ねて、まあこれでいいかなと
理論的には
手の平サイズのCDプレーヤでもデジタル部分は同じ、後はDAコンバータで決まる
10万曲リッピングしました。CD 5万枚集めました
全曲何回も聴くのでしょうか?
書込番号:26103931
1点

人生においてリッピングする必要は全くなく
CDでもYouTubeでもサブスク無償版でもBS録画視聴でも同じことですね
くだらねえ
書込番号:26105593
1点

>matu85さん
今現在、ドライブがサーバにくっついておりwindowsから触れません。サーバー側だとリッピングソフトが限定されて順序問題や曲名問題が発生します。
今のところcddbで化けるものは手作業で直してるのでそこそこ面倒です。
windows機はポートが空いておらずすぐには付けられません。
と言うわけで色々とはかどりません。
Windows Media Playerでリッピングできるというのは知りませんでした。ハードを繋げられれば行けそうですね
書込番号:26105695
0点

>ウルフローンVさん
5万枚はすごいですね。真似できそうにありません。
一日の視聴時間は平均すれば3h程度でしょうかね?屋外ではほぼ0です。
ようつべやサブスクで聴きたい曲が手に入る方はいいですね、羨ましいです。
書込番号:26105700
0点

https://windowsfaq.jp/windows/app/rip-audio-cd/
こんな具合に、
ドライブは前スレ程度で、此れ便利です いる時だけUSB接続 後は引き出しの中。
WINXP頃からこんな感じです。
win7の時代に殆どリッピンし終えています。
総ファイルサイズ372G CD換算 500枚程度、AD変換した物、婿殿分含めてです、元音源保存しています。
5万枚=積み重ねると約500メートル \1,000*で買うと 五千万 2千円だと 1億円
書込番号:26106208
2点

るーずそっくす先生
輸入ボックスセット(箱入り)CD
10枚組〜100枚組
クラシックの場合、10年ほど前はドイツグラモフォン、デッカは1枚約300円
安いレーベルは約100円で販売されておりました
為替レートや物価高で現在の価格は知りません
過去にwavでリッピングしたことはありますが
躍動感、揺らぎ感が後退する感じで、CDのままの方がいいじゃんになり
リッピングはやめました
書込番号:26106945
0点

>matu85さん
10何年か前はiTuneでリッピングしていましたが、いつの間にか使いにくくなっててやめました。
pcオーディオは音が悪い(これも今は昔の話ですが)ことから使わなくなった次第です。
外付けドライブは普通に仕事で使ってるので利便性は知っています。
でも貧乏性なので動くBDドライブがあるうちは買わない気がします。他に用途がないので。
Media Player のサイトは参考になりました。今のMediaPlayerってそういう事もできるんですね。
iTuneが変な方向向いてる間にMediaPlayerが正常進化って感じでしょうか
書込番号:26108202
0点

>ウルフローンVさん
今だと\30,000/80枚くらいでしょうか。
リッピングしているのはそれ自体が目的ではなく、単にCDPが無いセカンドシステム用です。
夜はこっちしか使えませんので。
メインシステムは今でも円盤再生で聴いています。
こっちは逆にpcオーディオとつながっておらずリッピングファイルは聴けません。
長期的には円盤再生機械が販売されなくなっても済むようにはしたいですが
書込番号:26108219
0点

>るーずそっくすさん
お久しぶりです。
1っか月ほど 入院しておりました。
私の方はネットワークやワイファイがありますので、リッピングしたものを、
NASに保存して聴いています。
最近マルチ チャンネルステレオ再生に凝っていまして、音場が広がっておもしろいですよ。
るーずそっくすさんも、お元気そうでなによりです。
体調が戻ったら生涯最後の増設作業に入りたいと思います。
書込番号:26108883
0点

>オルフェーブルターボさん
オルフェさん、お久しぶりです。
入院なさってたんですね。こちらに顔出しということは快癒されたんでしょうか。
実は2000年頃にサラウンド(5.1ch)に手を出していたんですが、スピーカー配置がどうにも決まらず、2chの方が良いやってなって今に至ってます。
マルチは難しいです。今はもっと簡単になってたりするんでしょうか
うちはNAS(相当の鯖)はVolumio経由でサブにつながってますがメインにはつながっていません。
焦らずゆっくり気が向いたときにリッピングする感じでぼちぼち進めてます。
書込番号:26109148
0点

>るーずそっくすさん
こんにちは
返信ありがとうございます。
まだ完治はしておりませんが、最近の病院は長期入院させてくれないようです。(重篤患者以外)
さてさて マルチサウンドは、AVアンプの進化にすさまじいものがありまして、結構入口は厳しいですが、
私も先生に教えてもらって、なんとかなりました。ここで質問するも、マニュアル読めの一点張りで、何の情報も得られなかったのは
残念です。今回の入院で、初めて死の恐怖を感じました。早めのやりたいことをやって、システムをたたみたいと思います。
るーずそっくすさんも 元気で頑張りましょう。
書込番号:26109326
0点

るーずそっくすさん
ちーっすw
若いころね、僕もハードワークがたたって入院したこともありますし、社長業をやっていて毎日ゲロ吐きそうになって生活をしていました。なので、思うのは「とにかく、身体と心の健康が大事」ってことです。
CDプレーヤーとか光学ドライブの話しは、たしかになぁと思う所がありますが、そんな時には中華製品がありますw
SHANLINGっていう中華メーカーから、色々なモデルが出ているので・・・・・・・・・・
この手の話題は、Facebookのデジタル系でよくされていますが、SHANLINGのプレーヤー悪くないぽいですよ。
ランナップも結構面白くて、トップローディングモデルとか、CD-ROMとしては使えないけど、リッピングマシンとしては使えるとか、なんか「時代にあった」製品を作っています。
書込番号:26110419
0点

オルフェーブルターボさん
>ここで質問するも、マニュアル読めの一点張りで、何の情報も得られなかったのは残念です。
病み上がりなのか、病んでる状況なのでレスしようか迷いましたが・・・・・・
オルフェさんの人格がわかる書き込みですね。
質問スレにレスをした当事者がみてるであろうところに、こういうことを書くってのは一般的には「喧嘩を売る」行為です。
ようするに、僕に喧嘩を売ってるわけですね。
あのスレでは、比較的良心的な書き込みをしている人達がきちんと真面目にレスを書いていたと思います。
で、質問の内容は、マニュアルを読めばわかる事で、しかもDENONのマニュアルはよく出来ていてきちんと説明がなされていました。
僕なんて、自分が買ってもいない機種のマニュアルをDENONのHPから落として、読んたわけです。
残念なのは、オルフェさんの読解力と、ネットなら「ノーコスト」で教えてもらえるという間違った考え方でしょう。
しかも、自分で質問をして、レスが帰ってきたとしても「気に入らない」答えには無視をして、その間に他の所に熱心に書き込みをしているという最低な態度です。
これ、リアルでやったら、友達無くす行為だってことぐらいは理解していますよね?
していないのなら、してください。
マニュアルを読んで、自分で頑張ってみた、その結果、「マニュアルにそって、これこれしたけど、うまくいかないので、どうしたらよいのか」という質問なら、「マニュアルを読め」なんて答えをするようなメンバーではなかったと思いますよ。
お前、何様だって話しです。
書込番号:26111052
4点

るーずそっくすさん
ご無沙汰してます。
ずーっと CDからリッピングしたWAVデータをラズパイ+DACで聞いていたんですが、某所で使用するために 10年ぶりくらいにCDプレーヤいじってます。
不揮発メモリ上のデータを再生する方が 特に低域に関しては忠実性が高いという認識ですが、CDプレーヤは 回転円盤を回すときに微妙に回転ゆらぎが発生して それが心地よいなぁと再認識しています。
忠実性が劣るけど なんか心地よく聞こえる真空管アンプに似ているようなかんじ
いじくり倒して音はだいぶ良くなったんだけど、ファイル検索してお手軽にメモリ再生できる環境に慣れきっていると、ラックからCD板を探して物理的に入れ替えるのがたいへんで聞きたい板が行方不明とか、まだ押し入れの中だとかケース開けたら中身が入ってねぇとかあるんで 管理能力が低い者にはCDプレーヤの運用はしんどいなぁと改めて思うのでありました。
書込番号:26111367
3点

>オルフェーブルターボさん
強制退院ですか。軽症で居座る人が多かったことへの対策ですよね。友人もそれで追い出されてました。
ご自愛ください。私も気をつけます。
マルチは。。。もう新しいspを置く場所が。。。
ノーマルパークやその前のQ-Acausticeすら寝てる状態ですし。
>Foolish-Heartさん
ちーっす。おひさです。
Shanlingはこれですかね?
https://musinltd.com/portal/article/index.html?id=885
トップローディングということはこっちかな?
https://musinltd.com/desktopaudio/536.html
たしかにこれなら置けますが。。。
貧乏人の性で稼働中のBDドライブがある間はそれで凌ごうかと
もう一件の方はスルーさせていただきます。
>BOWSさん
ご無沙汰しています
御本家にも生存報告をするのはやりすぎかと思って遠くから見ていました
CDPの分解修理とは流石ですね
>CDプレーヤは 回転円盤を回すときに微妙に回転ゆらぎが発生して それが心地よいなぁと再認識しています。
CECのベルトドライブの評判がいいのはこれが理由なんでしょうかね
CD行方不明はうちでも発生してます。ケースごともあれば、ケースはあるのに中身が、とか
文庫本のシリーズ物で引っ越しを境に一冊行方不明にになるのと似てますね(え、そんなことないですか、そうですか。。。
出し入れの面倒くささも一興かとは思います。
LPの針下ろす瞬間とか好きでした。ボリュームを絞ってから針を落としたらすぐにボリューム上げて定位置に移動する。懐かしい
書込番号:26111684
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > LinkBuds S WF-LS900N
購入から約2年11ヶ月(ソニーストア保証期間内)で修理に出して無償交換修理対応となったため、ひとつの事例として書き込みます。
【概要】
購入時期:2022年6月
購入店舗:ソニーストア
主訴:充電異常ランプ(橙の3回点滅)が頻発し、充電はできているもののイヤホンが熱を持っている
その他の症状:右側イヤホンのバッテリー消耗が妙に早い、使用中に突然電源が落ちることがある(左右問わず/ケース出し入れで復帰)
結果:充電不良のためイヤホン左右と充電台を交換(3年ベーシック保証適用により修理費用\0)
【詳細】
バッテリー消耗の左右差と突然の電源オフを半年くらい前から感じており、それ以外に不便はなく、言うてノイキャンなしなら最低でも1時間は使えてるし……というところでまあぼちぼち寿命かなと思ってあまり気にしなかったのですが、保証期間ギリギリの25年5月になって急に充電異常を知らせるランプ(橙の3回点滅)が繰り返されるようになったため、「寿命な気はするけど一応保証期間内だしワンチャン保証でどうにかならんかな?」と思って修理に出してみた次第でした。
3年保証といえど利用規約の雰囲気からして消耗品のバッテリーは保証対象外の可能性が高そうで、正直ダメ元半分、「FAQに載っている症状がFAQで解決できなかったら故障=修理対象になるんじゃね?」という期待半分でした。
集荷の際、納品書と一緒に症状説明を記載した紙を同梱しました。
症状説明には
・どういう症状が出るのか
・その症状を改善させようと試した対応
→イヤホンをリセットしたが数分後に充電異常ランプ点滅が出た
→イヤホン初期化をしたが数分後にランプ点滅の上にBT接続ができなくなった
→スマホ側も再起動をしたが接続できずもう一度イヤホンを初期化したところ、接続はできたがやはり数分後にランプの点滅が発生 など、行った対応すべて(ここに書いたものは簡略化しており実際はもう少し詳細に書いています)
を記載しつつ「充電異常を知らせるランプが頻繁に光りイヤホンが熱を持っている状態に不安がある」ことや、「単純なバッテリー消耗にも見えるので修理対象じゃないかもしれないが確認してほしい」という正直な思いも書き添えました。
結果は概要の通りで、「充電不良を確認いたしましたので、イヤホン(右・左)、充電台交換となります」とのことでした。要するに全取っ替えっぽいので、修理後の経過は特に書きません。
迅速に対応していただき頼もしい限りでした。
「1年くらいで壊れた」「対応が良くなかった」等ネガティブなクチコミが多いかな?という印象でしたので、そんなことばっかりでもないよという事例を置いておきたく書き込みました。
ソニーストアで発売と同時期に購入した方はそろそろ保証期間が終わる頃なので、もう遅いかもしれませんが何かの参考になればうれしいです。
書込番号:26195772 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

充電異常ランプを橙3回点滅と書きましたが、2回点滅でした。念のため訂正しておきます。
書込番号:26195933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんなら充電異常でもなく温度異常でしたのでその点についても訂正します。
修理連絡の際に「異常な発熱はみられなかった」とのことだったこともあり、勘違いが起きました……
書込番号:26195938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GOOGLの掲示板「 Reddit」 ここのクチコミ見るとSONYの対応がよくわかる。
世界の人がブー垂れています、面白いですよ、すべて日本語に翻訳されています。
書込番号:26269083
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > Delie AQR-VZ46J
コンプレッサー故障を思わせる異音(ドアを開けてから閉めた直後に、数秒から十秒弱に亘って「ドッ、ドッ、ドッ、ガッ、ガッ、ガッ、ガーーー、ドッド」って感じで)が発生。更に、2〜4時間おき位で、同様の異音がする状況が、ここ1ヶ月ほど、徐々に頻度が増してきていました。
ちょうど「製氷皿は1年から4年でヒビ割れ、下のストッカー内の氷はパーに」のタイトルで投稿をした直後の頃からの事です。
ドアをちょっと開けて、勢い良く閉めると、何故か?異音が止まる感じだったので、初めは余り気にしていなかったのですが、
思えば、約32年前にAQUA社の前身の三洋電機製220Lクラスの新品購入した2ドア冷蔵庫が、3年前後でコンプレッサー故障し、出張修理。結果、5年保証部品のコンプレッサー故障との診断で、無償修理となった事があり。
元の三洋電機を引継ぐAQUA。また4年を経たずにコンプレッサー故障か?と疑い、
https://aqua-has.com/support/repair/
から、出張修理を予約。
三日後で予約を取れたので、修理作業に備えて、早速、冷蔵庫の背面を触れる状態に、冷蔵庫を動かし易い状況にしておこうと、冷蔵庫まわりと手前の作業スペースとなるであろう場所に置いてあった物を全て移動し、冷蔵庫の天井まわりと側面の掃除。
すると、添付画像にある冷蔵庫の左側側面下部奥側にある「網状の通気孔」が、ビッシリと綿ホコリで塞がってしまっていました。
これではイカンので、電機掃除機の細口ブラシノズルを使って、小さな穴の奥まで徹底的にホコリを吸出し清掃。
すると、約24時間後まで異音無し。ちょうど一昼夜を経た辺りのタイミングで、1秒に満たないくらい短時間「ゴッ」と一瞬の異音を再発したものの、再度、上記の通気孔をしつこく掃除機で、ホコリの吸出し作業をしてやると、更に一昼夜から現在に至るまで「異音」の再発はありません。
予約してあった出張修理予約はキャンセルしました。
あくまでも推測ですが、異音の原因は、コンプレッサーではなく、一部の冷蔵庫に装備されているらしき庫内の負圧機構(こののAQUA製冷蔵庫に装備されているかは不明。取扱説明書のどこにも、掃除しろとも書かれていません。)が、側面下部奥側の通気孔と繋がっていて、ホコリで閉塞した事に起因していたのかも?と考えております。
とりあえず、これで異音の再発が無い事を祈るばかりです。
(まぁ、再発したとしても、また冷蔵庫側面下部奥側の通気孔のホコリ掃除を繰返し試して、ダメなら出張修理依頼するしかないかな?)
書込番号:26268942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > B&W Pi8
ファームウエアのアップデートがあったので実施してみました。
特に変わらないような、B&Wらしさである緻密さが無くなったような…
皆さんどうでしょうか?
書込番号:26268631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > 日立 > かるパックスティック PKV-BK50L(V) [ライトラベンダー]
新型が発表されましたね。
従来型との変更点は、
掃除機に装着したスマートフォンの画面で床面の掃除した箇所や軌跡を可視化する「ARおそうじ」アプリに対応
ヘッドに搭載している「3方向ごみくっきりライト」は、もっとも明るく感じる波長に近い緑色LEDライトで前だけでなく左右も照らし、広い範囲の見えにくいごみを浮かび上がらせるそうです。
あとはボディーカラーの変更ですかね。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/pkv-bk50p/
https://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2025/07/0709a.html
従来型 PKV-BK50Lが在庫限りで安くなると思いますので、しばらく価格と在庫はチェックが必要ですね。
4点

また指定価格かなあ?
初期はめっちゃ高いんですよね^^;
現行機種は安いのは今のうちですね
けど、新旧クロスオーバー期間長いんで、例年通りなら焦らずともよいけど1年くらいは
書込番号:26234000
0点

仕様表だけ見る限りでは
・四方向吸引機構
・2アングル形状
も追加機能のようにみえます。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/pkv-bk50p/spec.html
BK50Lにも搭載で記載してないだけの可能性もなくはないですが…
ARは要らないけど、ライトが強化されてるのと、この2点が新機能ならちょっと気になります
書込番号:26236530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>家電スキー316さん
確かにベッドがリニューアルしていますね。
もしかするとベッドは流用出来るかな。
1万7千円くらいするので壊れたには良いかも?
書込番号:26237509 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>NSX-GTさん
日立の公式ショップでホースなど型番や適応見ればいいですよ
物理的に付いても、ソフトウェアまで対応かはわかりませんが、ヘッドの適合機種に旧型があれば大丈夫でしょう
書込番号:26237652
0点

>京都単車男さん
流石に公式では正式に使っていないパーツを流用可能としては掲載しませんね。
新型ヘッドはパワーヘッドクミ(D−DP36)PV-BL50M-004と言う部品で
【適用機種】PKV-BK50P,PV-BL45E5,PV-BL50Mが正式な記載です。
PV-BL45E5,PV-BL50Mは先行して発売されている機種なので家電量販店の店頭に実機がありましたので、
PKV-BK50LにPV-BL50M-004を接続してみました。
もちろん普通に接続できましたwww
PKV-BK50LにPV-BL50M-004することで、疑似的にPKV-BK50Pにすることが出来ます。
書込番号:26259858
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC