このページのスレッド一覧(全66273スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 23 | 2025年7月11日 23:02 |
![]() |
6 | 3 | 2025年7月11日 07:33 |
![]() |
8 | 2 | 2025年7月10日 17:55 |
![]() |
5 | 6 | 2025年7月10日 14:29 |
![]() |
50 | 8 | 2025年7月10日 08:34 |
![]() |
5 | 11 | 2025年7月9日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > Linkplay > WiiM Ultra [Space Gray]
明日からミュンヘンのオーディオショーで発表される新製品3モデルの情報が出ました。
WiiM amp Ultra
https://forum.wiimhome.com/threads/wiim-amp-ultra-performance-meets-precision.7167/
Ultra と同じサイズでディスプレイ付きのストリーマーアンプ。WiiM Amp Pro の上位モデル。
WiiM Sub pro
https://forum.wiimhome.com/threads/introducing-wiim-sub-pro-experience-bass-like-never-before.7169/
ワイヤレス&有線接続対応のサブウーファー。
WiiM Sound
https://forum.wiimhome.com/threads/introducing-wiim-sound-your-smart-speaker-for-high-res-room-filling-audio.7168/
ワイヤレスサラウンド対応のストリーミングスピーカー。
共に第3四半期 の発売予定だそうです。
書込番号:26179011 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ビビンヌさん
こんにちは。WiiM 新製品の有益なる御紹介ありがとうございます。
日々、WiiM 製品のラインアップも充実しつつある印象を受けてます。
拙宅での WiiM への希望は、Streaming Transport の新開発なのですが、すでに第一級の DAC を所有しているオーディオファイルの人々にとりましては、現行品である WiiM Pro Plus を Streaming Transport として最大限に有効活用することによってしばらくの間は充実した時間を過ごせるかと思います。
それでは。
書込番号:26181484
0点

>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
こんにちは、お久しぶりです。
DACを搭載しないハイエンドユーザー向けWiiMデバイス の要望は以前からありますが、なかなか実現しそうにないですね。方向性としては大衆向けで、打倒Sonosなのだと思います。
Eversoloも比較的安価なアンプ内蔵モデルを出してきましたし、ストリーマーはワンボックス化の流れが進みそうな気がします。
ただ、Vibelink ampが登場したことで、今後はこのシリーズからオーディオ愛好家向けの単品モデルが展開される可能性はあるかもです。(例えばCDトランスポートなど。)
書込番号:26181621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビビンヌさん、
おはようございます。
早速の御返信ありがとうございます。
さて、High End Munich 2025 からの話題の一つなのですが、
"The art of the tease: Eversolo's T8 streaming transport & Z10 DAC"
https://darko.audio/2025/05/the-art-of-the-tease-eversolos-z10-dac-t8-streaming-transport/
によれば、Eversolo から新製品
-T8 Streaming Transport
-Z10 DAC
が発表されたということです。
このことはもしかしましたら多くのオーディオファイルにとりましては興味深い良い兆候かも知れませんね。
書込番号:26182327
0点

>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
こんにちは。
ありがとうございます。
もう一つ、Eversolo play も面白い新モデルですが、ListenFirstMeasureAfterwardsさんはきっとご興味ないですよね。笑
https://darko.audio/2025/05/eversolos-play-for-the-mainstream/
EversoloはAlexa非対応のようなので我が家には導入不可なんですが、センスが良いというか、上手いなぁって思います。
書込番号:26182598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビビンヌさん、
こんにちは。
Eversolo play は相当売れる商品コンセプトを持っているようですね。その CD Version のほうは Hitachi/LD CD Drive 内蔵ということでとても信頼性が高そうです。
また、今回は Eversolo T8 Streaming Transport のお披露目ですが、近い将来この上級機種である Eversolo T10 Streaming Transport のリリースも視野に入っているかと思います。それで、Eversolo 10 Series は完成しますね。
書込番号:26182615
1点

>ビビンヌさん
>ただ、Vibelink ampが登場したことで、今後はこのシリーズからオーディオ愛好家向けの単品モデルが展開される可能性はあるかもです。(例えばCDトランスポートなど。)
おはようございます。
WiiM Vibelink Amp に関する広告文(英文)を注意深く眺めてみましたが、WiiM からは将来にわたって(少なくとも当分の間)は Streaming Transport は発売される可能性は0である、という判断に私は至りました。
https://www.wiimhome.com/wiimvibelink/overview
以上です。
書込番号:26188550
0点

こんにちは。
はい、先のことは分かりませんが、私も同感です。
Miniが発売された当初からニーズはあったので、やるならもっと早く出てたと思います。何か情報が入ったらまたシェアしますね。
書込番号:26188695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
こんにちは。
私事で大変恐縮ですが、このたび拙宅に WiiM Pro Plus を迎え入れることとなりました。
拙宅での限られた用途 (Streaming Transport としてのみの使用)ですので、WiiM Ultra も考慮しました。
WiiM Ultra (USB OUT) >> DAC (USB IN) が Plug and Play で簡単接続出来るのは確かに便利なのですが、DAC 専用の USB Drivers も使えないし、音質的には果たしてどうなんだろうという疑問が湧いて来まして、結局 WiiM Ultra の購入は見送りました。
さて、WiiM Forums には
"What products you'd like to see WiiM produce?"
https://forum.wiimhome.com/threads/what-products-youd-like-to-see-wiim-produce.725/
のようなスレッドも存在しているのですね。
これで私も WiiM 製品所有者の一員となりましたので、今後ともどうぞよろしく。
書込番号:26200990
0点

こんにちは。
Pro plus の導入おめでとうございます。
フォーラムでも、WiiM アプリのフィードバックからでも、リクエストは随時受け付けてますよ。特にアップデートに関してはユーザの意見が反映されやすいです。実際、私の案もいくつか採用してくれました。
フォーラムは(たまに炎上しますが)参加し甲斐があるので、気が向いたらご参加ください^^
書込番号:26201228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
こんにちは。御無沙汰しております。
私事で大変恐縮ですが、購入致しました WiiM Pro Plus の再生音が音響的・音楽的に大変優れていることを拙宅にて体感致しまして、それでは2匹目のドジョウをということで WiiM Ultra も購入してしまいました。
まあ、残念ながら WiiM Ultra は私の音楽的嗜好に合わないことが認識出来ましたので、現在は元箱に保管させておりますが。
さて、ここからが本題なのですが、WiiM Pro Plus の製造番号からその製造年を知る手掛かりをもし御存知でしたら、それを是非とも御教授下さいますと大変に幸いでございます。
と言いますのも、WiiM Pro Plus に魅了されていますのでそれをもう一台、入手を計画しておりますが、製造年の異なる個体を求めたいと思っておりますので。
なお、これは急を要する事案ではございませんので、当分はお待ち出来ます。
書込番号:26228728
0点

こんにちは。
製造年を調べる方法は分かりませんが、ご自身のデバイスのハードウェアバージョンを調べることはできます。
https://【ネットワークIPアドレス】/httpapi.asp?command=getStatusEx
このURLの【ネットワークIPアドレス】の部分を、デバイスのIPアドレスに置き換えてアクセスしてください。
IPアドバイスはWiiM アプリのデバイス情報>ネットワークステータスで確認できます。
このページの7行目辺りに"PCB_version" という項目があります。これはハードウェアを含めたバージョン番号です。数字が大きいほど、改良された後発版となります。
"PCB_version": "5" なら、5番目のバージョンです。
書込番号:26228870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
こんばんは。
早速の貴重なアドバイスを下さりまして大変感謝しております。
拙宅にある WiiM Pro Plus で試してみたところ
"PCB_version": "2"
であることがわかりました。
非常に参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:26228908
2点

>ビビンヌさん
おはようございます。皆さん、いろいろと議論しているようですね。
"WiiM Amp discussion"
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/wiim-amp-discussion.47096/page-38#post-1859324
からの引用です。なぜか、これにはかなり説得力がありそうに見えます。
"Supposedly, the manufacturing date is in the first digits of the serial number (sticker on the box and bottom of the amp). Mine starts with P1TF2350 plus five more digits, which might indicate week 50 of 2023.
PCB Version に関しましては、
"Wiim Pro Plus - pcb version"
https://forum.wiimhome.com/threads/wiim-pro-plus-pcb-version.1745/
これは寄り道ですが、AliExpress からの購入に関しましては、
"WiiM Pro Plus, not on AliExpress?"
https://forum.wiimhome.com/threads/wiim-pro-plus-not-on-aliexpress.2490/
書込番号:26229122
0点

こんにちは。
シリアル番号については諸説あるので何とも言えないです。。すでにお調べの通りですが、Pro Plus は少なくともバージョン3があるようです。Amazon の直営店で購入すれば最新版を入手できる可能性が高いと思います。
因みにどちらで購入されましたか?
書込番号:26229191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
>因みにどちらで購入されましたか?
これは程度・状態が非常に良い中古品としてヤフオク経由で入手しました(多分、2023年製です)。
なお、前所有者はそれをアマゾン日本経由で2024年に新品として購入されたそうです(現行のエミライ時代のもの)。
今後購入予定のものですが、Linkplay Technology Inc. が販売元であるアマゾン日本経由で新品を購入することになろうかと思います。ちなみに、現時点で購入する場合には、多分、2024年製の可能性が高いと考えています。
ただし、アマゾン日本経由といえどもいわゆる「出戻り品」には注意が必要ですが。
書込番号:26229221
0点

>ビビンヌさん
>今後購入予定のものですが、Linkplay Technology Inc. が販売元であるアマゾン日本経由で新品を購入することになろうかと思います。ちなみに、現時点で購入する場合には、多分、2024年製の可能性が高いと考えています。
多分、それらの元箱の表面は添付画像のようになっていることでしょう(CES)。
書込番号:26229268
0点

>ビビンヌさん
こんにちは。
どうも私が勘違いしていたようです。新しいものが常に良いとは限らないということを。
まだ拙宅内のどこかにある WiiM Ultra は2024年製です。WiiM が Streamer の分野において Pro Plus から Ultra に飛躍したのかなと当初は思いましたが、少なくとも拙宅においては実は改悪でした。
ということは、後発の PCB が改良版である保証はどこにもありませんね。
英国の雑誌 Hi-Fi News & Record Review において Pro Plus が驚くべき良い評価が与えられたのは 2024年8月号においてでした。その試聴サンプルは2023年製である可能性が高いと考えられます。
WiiM Pro Plus を以って WiiM Streamer の歴史において頂点を極めたのでないかと思います。
ということで、2023年製の Pro Plus をもう一台(そのうち一台は拙宅にて現在稼働中)探す旅に出るつもりです。
私事を長々と話してしまいまして恐縮しております。
それでは、失礼致します。
書込番号:26229368
1点

>ビビンヌさん
>ということは、後発の PCB が改良版である保証はどこにもありませんね。
こんにちは。
先日、アマゾン日本経由で WiiM Pro Plus 新品を購入致しました(20 OFF)−このユニットは2024年第43週製造のものです。
それまで使用していた Pro Plus は2023年第51週製造 (PCB version: 3) のものです。
これら2つのユニットを同一条件下で A/B 比較試聴しましたら、なんと2024年製のものの方が拙宅においてはより好ましい結果となりました。
やはり思い込みは大敵であると感じ入った次第です。WiiM さん、誠に失礼致しました。
ただし、これは Pro Plus の場合ですので、Ultra の場合には試していないので私にはわかりません。
簡単ですが御報告まで。
書込番号:26234077
0点

>ビビンヌさん
失礼致しました。
前文章に誤りがありましたのでここで正します。
「先日、アマゾン日本経由で WiiM Pro Plus 新品を購入致しました(20 OFF)−このユニットは2024年第43週製造(PCB version: 3) のものです。
それまで使用していた Pro Plus は2023年第51週製造 (PCB version: 2) のものです。」
書込番号:26234079
0点

こんにちは。
新しいバージョンが届いて良かったですね。
基板が改良されてると思うので、何かしら変化はあるのかもですね。
書込番号:26234178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127DL-W [マットホワイト]
前回の洗濯のモードを記憶してくれれば良いのに毎回ぽちぽち押さなくてはいけません。
洗剤、柔軟剤、漂白剤の量こそ記憶してくれるものの、洗濯のモード(我が家では40度おまかせ)、水量多め、乾燥しっかりなどは記憶してくれず、毎回ぽちぽち押さないといけません。
これって仕様ですよね?
あと、予約すると、設定したボタンのバックライトが消えてしまい、ちゃんと設定したか不安になります。(そのくせに残量が少ないボタンだけ点滅して光ります)
これも仕様ですよね?
成熟した機種と思いきやこんなに痒いところに手が届かない機種とは、、、
書込番号:26232746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

keisukebeさん こんにちわ
わたし流 に 設定してはどうですか?!
書込番号:26233898
1点

我が家流のことですかね?
15℃の保存は出来るようですが40℃の保存は出来なさそうなのですが、、、
書込番号:26234292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予約については、予約ボタンを押している間は設定を確認できるようになっています
指を離すと表示が戻ります。
書込番号:26234574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機更新のためイロイロ探った感想
今までビートウォッシュ8キロオンリー
でしたが、設置環境のせいか短寿命なので
安めでそこそこ容量の有る7キロのそれも
ノンインバータで探した所、洗剤、柔軟剤
コレを投入してくれる容器がちゃんと
付いてる事(洗濯槽直やバランスリングに
入れるのは嫌)、お任せ運転の脱水時間延長や
注水量に下駄はかせるとか、これらが出来る、
又付いてるのって、AQUA(Haierブランドで
同じベースのは付いてます)っきゃ有りません
でした、Panasonicは自分流すら
無くなっています、結局それやこれやで
このクラスで探すとAQUAのAQW-S7R
一択って言う寂しさです、コストカットかな、
でもAQUAが一番お安かったですけどね、、
使用感とか作りの質感は追々、、
書込番号:26234004 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

AQUAのAQW-S7Rの板に書かれればいいのに。
書込番号:26234055
3点

>奈良のZXさん
こんばんわ、、
あそこだと、色んな声が見えないですよね
ここだと何でもなので、いやいやそうじゃないよ
とか、声があるかなぁと、、
書込番号:26234156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エアコンって新規の取り付けは販売店に
色々言ったり、購入時期を繁忙期避けるとか
対策出来ますけど、いざ故障でサービス依頼
って、ハズレ引かないコツとかって有りますかね
一応販売店じゃ無く、メーカーのコールセンタ
依頼ですけど(メーカー書いたら消されたので
伏せています機種はZWとか言うそこそこ良い奴)、、
事前に状況(冷房運転で熱風吐き出し等など)
とかかなり詳細に連絡したのですが、、
がっかりでした〜
此処抑えれば間違いないとか有りますか、?
書込番号:26233309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

販売店経由で頼めないんですかね?
私は量販店や通販ではなく、いわゆる住設業者に依頼してエアコン設置しました。
リビングにつけたA社は真夏真っ盛りシーズンの故障対応で取り付けてもらったので、14畳用で取り付け費込み20万円以上しましたが(うち約半分が取り付け費)、5年以上経過して故障した際に、修理費を支払うつもりで見てもらったら、最初の取り付けに不備があったということで全額無料になりました。
寝室につけた際は別の住設業者であるB社に依頼しましたが、こちらも6畳用で15万円ほどかかりましたが、5年保証切れ寸前に故障したさいにもB社に連絡したらすぐにメーカー修理を手配してくれて、きっちり無償で修理してもらいました。
寝室の際にA社に依頼しなかったのは、A社の上記取付ミスをした担当者がまた来て、しかも明らかに取り付け可能な場所への取り付けが出来ないとか言い出したので、自宅を建てた会社の関連会社であるB社に依頼しました。もちろんこちらの希望通りの場所に設置してもらいました。
メーカー直の場合は、コールセンターではなく修理担当窓口とかじゃないんですかね〜知らんけど。
なお、メーカーはリビングは日立製。寝室はダイキンです。リビングのは修理からもう5年以上なりますけど、今も元気に稼働してくれてます。
書込番号:26233345
0点

>KIMONOSTEREOさん
こんばんわ、量販店購入で長期保証付けず
なので販売店はスルーして直メーカー
依頼しました、ダイキンはコンタクトセンター
ですけど、ウチのは修理用のコールセンター
ですねぇ〜
書込番号:26233361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確認しないで室内機の熱交換目詰りって
何回も発言して言い切っちゃうとか、、
風よけにしていたので貴方には当てない様に
ルーバー開いて真ん中弱いんですよね、、
書込番号:26233557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保証期間内なら来てもらって確認してもらったらいいんじゃないですかね?
うちのダイキンは担当者が来て現状確認してました。あなたがヘタに内容を言わないほうがいいんじゃないですかね?
とにかく現状確認願いますでいいのでは?
書込番号:26233595
1点

>KIMONOSTEREOさん
見に来た方がアレなので、
情報の伝わり方とかどうかなぁと、、
又一般的に最近のサービスのレベルとか
聞きたいなって言う事ですね、
ダイキンはコンタクトセンター受け
最寄りのセンターへ振ってそこから
協力会社派遣ですよね、、
今回は詳しくほぼ四方弁周りと想像される情報
入れたのですがねっ、それと、
保証期間は丁度冷媒周りも含めて
切れてます、又修理レベルでは無と判断して
既に同じZW24年モデルに更新していますので、
今後何か有ったときの為、と言う事ですね、、
書込番号:26234037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>「日本でテレビシェアTOP3を狙う」TCL事業責任者インタビュー。世界初のDolby Atmosスピーカーも出る!?
パナと組んでテレビ事業をするみたいだから、パナのブランドとOSを引き継いで日本で展開すれば、TOP3はいけるのではないでしょうか。
研究はするでしょうけど、パネルも生産しなくなったし、東芝を見習うのも良いでしょうね。
>https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/2025440.html
書込番号:26231434 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

国内のテレビのシェアは以下ではないでしょうか
・半分はハイセンスとTVS REGZAの連合で占める
・四分の一はシャープ(鴻海)
・残りをソニー、パナソニックとその他で3等分
そうであるならば既に三分の一は見えています
もう三分の一みたいなものかもしれません
TCL(パナソニック)にソニーのシェアを崩せるか
ハイセンスとTVS REGZA、及びシャープと競合するならば品質、機能と価格競争にもなるでしょう
ユーザはテレビを安く買えるなら良いかもしれません
パナソニックは踏み台になるのを受け入れるかどうか
パナソニックに勝負ができるカードがあったかな…
書込番号:26231483 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

間違いです
訂正します
誤り 三分の一 は誤りです
正しくは 3位
もう3位だと思います
書込番号:26231489 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
カキコミありがとうございます。
日本独特のレコ文化(VTR、DVD、BD、USBHDDなど)を理解しないメーカーが、日本でシェアを取りに行くのはどうでしょうね?
そしてその文化が、韓国、台湾、中国、東南アジア、インドと拡がれば、新しい媒体での録画ができるかも。
書込番号:26231568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

日本発で東アジアから西に録画文化がアジアに拡大
それはどうでしょう
それは止めて欲しいと思うけれど
権利に無頓着な中国(日本もです)ならあるかも
北米と欧州からは顰蹙を買うでしょう
私的利用の範囲においては…は如何にも…です
書込番号:26231630 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ひでたんたんさん
見事な提灯記事ですね。
>>パナと組んでテレビ事業をするみたいだから、パナのブランドとOSを引き継いで日本で展開すれば、TOP3はいけるのではないでしょうか。
パナソニックとの関係等々は記事のどこにも触れられてなかったですね。
パナソニックの安モデルがTCLのOEMであることは事実ですが、ハイセンスの傘下に入ったレグザと違って、単なるOEMではTCLにパナソニックの技術が移転される等のTCLにとってのメリットはないですね。
書込番号:26232164
2点

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136160T10C25A6000000/
別の書き込みの何方かの引用を転記しました
対抗のソニーがテレビから後退するのであれば、
日本国内でテレビのシェアで3位は簡単でしょう
書込番号:26233159 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
プローヴァさん
カキコミありがとうございます。
>日本独特のレコ文化(VTR、DVD、BD、USBHDDなど)を理解しないメーカーが、日本でシェアを取りに行くのはどうでしょうね?
そしてその文化が、韓国、台湾、中国、東南アジア、インドと拡がれば、新しい媒体での録画ができるかも。
これは今やコンテンツの穴埋めか、人気作品ゆえか、日本の放送に一定数ある外国制作番組が、従来の欧米だけでなく、韓中華やその他アジア制作番組も見るように。
そんな人気番組なら本国のテレビ番組は充実していると思って。
テレビ番組が充実すると後で見たい、コンプリートしたい欲求は出るもので、近年のレコの売り文句は「推し」。熱狂的なアジアのファンには需要があるのかなと。すでにデジタル化が進んで、ネット配信から保存する方法で、レコ不要になっているかも。
個人的にはTCLが他社に先駆けたミニLEDのX10が出た時は注目しましたし、その後に出たUXも注目しましたが、当時の購入したい有機ELが未発売で、工場ができたとか印刷式とかの情報ばかりで。
今回の記事で有機ELに対してTCLの見解は、寿命が短くテレビで常識になった大型化を否定し、スマホなどサイクルの短い中小型を中心に展開するという内容なので、日本の家庭で楽しむテレビでは、液晶しか発売なのだと思いました。シャープでは用意されずLGのみの55型8Kテレビの展示もあったので、そこは期待したいです。
書込番号:26233358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひでたんたんさん
>>個人的にはTCLが他社に先駆けたミニLEDのX10が出た時は注目しましたし、
X10はアキヨドで見ましたが、あれは酷かったです。miniLEDとか技術を言う以前に基本的なテレビの画質設計がわかってないんだな、と感じました。黒浮き、白飛び、視野角の狭さと色々満載でしたね。それからTCLもかなり改善され、ハイエンドモデルだけは見るに値する感じになってきていますが下位モデルは大した改善もなく平均点は低いままに見えますね。
>>その後に出たUXも注目しましたが、当時の購入したい有機ELが未発売で、工場ができたとか印刷式とかの情報ばかりで。
メディアは有機と言っても大型と小型で全然話が違うことすらわかってませんから、ごちゃまぜにした記事は多かったです。
>>今回の記事で有機ELに対してTCLの見解は、寿命が短くテレビで常識になった大型化を否定し、スマホなどサイクルの短い中小型を中心に展開するという内容なので、
インタビューでは触れられていませんが、中華メーカーなので液晶じゃないとビジネスが成り立たないというのが理由としては一番大きいと思います。液晶はパネルセルをバックライト付きモジュールにする過程で付加価値が付けられるので、ここを垂直統合して内製することで利益を産めますが、有機ELだとすべて一体で韓国パネルメーカーしか儲かりませんので。
TCLは中華本土メーカーですし、彼らが望む数量や価格で有機ELパネルを仕入れることは現状難しいと思います。数年前は中華本土メーカーも有機ELパネルを量産なんて話があって試作展示もありましたが量産品が出てこないのはやはり難易度が相当に高いからでしょうね。中華メーカーが有機ELパネルを作れるようになれば、ころっとスタンスが変わってくると思いますよ。
書込番号:26233823
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > 4Kディーガ DMR-4TS204

最新の レビュー で
画面を 撮影した データが
ぬけてました
参考 画面 です
書込番号:26160079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期設定から 変更すると
さらに 使いやすくなる
おすすめします
書込番号:26181392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音声ガイドは 2011年に 導入した
機種から 必ず 使っています
書込番号:26181406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お好み番組表
お好みチャンネル の 登録順に
自分流の 番組表 が 作れる
地デジ つづいて
BS4K BS 2K を MIXに
それから CS の 順番に 登録
放送種別の 切替なしで
番組を チェック しやすい
レビュー に 投稿した
毎週予約 で 無駄な録画 を
しない方法 を 使って
録画一覧表 の 各内容の
タブの数を チェックして
予約実行入 または 予約実行切 に切替後
お好み番組表 で さらに チェックして
毎週番組予約 で 無駄な録画 ゼロに
そして 一番大事なのは 録画もれ ゼロ
書込番号:26181795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

↑ まちがいで
録画一覧表 じゃなくて
予約一覧表 でした
書込番号:26183708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これから 暑い 季節が
やって来ます
特に 2階は 不在時に
部屋が 高温に なるので
すこしでも 通気が 良くなる様に
3センチ角 木の棒の上に 置いて
熱対策を しています
ホームセンター コーナン で
木材を 買って 長さ 20センチに
10カット無料アプリクーポンで
切断してもらいました
1組あたり 250円程 でした
書込番号:26221187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1階に 設置の ディーガにも 通気対策
高さ 1.2センチの 木の棒を 入れました
今回は 6台分 設置しました
熱 対策 大事です
底面 かなり 高温に なります
特に 今年の 夏は 例年以上に 気温上昇
ハードディスクを 大切に 使おう
書込番号:26231400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>RQー552さん こんばんは。
自分はソニーですが、やはり熱対策はしています。
さすがに録画に合わせてまで扇風機は回しませんが
せめて再生中は風を当ててます。
パナのDIGAは20年程前の物で今は動きません。
この他にもリビングにもう1台ソニー製のが稼働中です。
壊れてからの買い替えは面倒なので、チョイチョイ買い
足してますが、意外と壊れないものですね。
では、良い録画ライフを・・・。
書込番号:26231689
0点

>るぞにかさん
返信 ありがとうございます
ハードディスクが 壊れたら ショック
でかすぎて 立ち直れない
DVD時代に 3回 経験してます
実は わたしも 25年ほど前までは
SONYの テレビが 大好きで
特に トリニトロン管 一択で
平面テレビ WEGAを 5台
持っていましたが すべてが 8年ほどで
故障してから SONYは 画質は いいのに
もちが 悪いため 避けるようになりました
耐久性を 考えて
パナソニック ビエラに
全面的に 切り替えた
経緯が あります
実際に 長持ちしてます
録画機は Beta時代から SONYは
なぜか 選んだこと ないです
避けた訳ではないが
タイミングが 合わなかっただけ
Betaは 東芝
VHSは ビクター → パナソニック
スーパーVHSは 三菱 → パナソニック
DVD以降は すべて パナソニック です
買い足し しまくり いまでは 稼働中の
BDディーガは 11台 あります
一番古い 2009年導入した
BW850も まだ 使えます
最近の SONYの 耐久性は どうですか
BRAVIAの 画質は 欲しくなります
書込番号:26231827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なぜかメーカー保証が切れると同時に壊れる
「ソニータイマー」なんて言葉があるくらいです
からね。
でも自分にはそう言った印象が全然ありません。
少なくともレコーダーに関しては。
最初に買った時には長期保証に入りましたが
最近はそれもしなくなりました。
こればかりは「運」としか言いようがないですね。
画質、音質等に関しては全くこだわりがなく
他のメーカーと比較したことはありません。
(それでもかなり良いとは思ってますが)
書込番号:26232810
1点

ありがとうございます
SONYでも 長持ちする時も あるんですね
レコーダーで 心配ないなら
テレビは 大丈夫そうですね
これは 運なので ハズレに
あたらなければ 長持ちを
期待できそうかな
今年 4月に 発売された SONYの
32型 テレビの 画質が 展示品を見ると
すごく色見が 美しく 欲しいなと
思っている所なんです
書込番号:26233198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)