このページのスレッド一覧(全144265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年4月28日 23:34 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月17日 08:01 |
![]() |
2 | 12 | 2009年4月22日 19:08 |
![]() |
6 | 16 | 2009年4月22日 18:58 |
![]() |
10 | 5 | 2009年4月17日 22:08 |
![]() ![]() |
2 | 30 | 2009年4月29日 15:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DENON AVC-2809
マランツ SR8002
オンキョー SA807?新商品待ち
上記3台で購入を迷ってます。
現在までは、オンキョー製品を買い次いで来たのですが、
DENONやマランツも興味があります。
スピーカーはB&Wを使用しております。
DENONのAVアンプは使い勝手はどうでしょうか?
音質・機能面は上記3メーカーの比較はできるでしょうか?
どなたかご存知の方がおられましたら、良きアドバイスを宜しくお願い致します。
0点

hirotomo2007さんこんにちは。
私もAVに凝り始めてビギナーながら皆さんにいろいろ教わりながら
グレードアップを図っている途中です。
私はAV機器を選ぶ時は消去法で考えます。
自分が欲しいと思う機能や、やりたいことをまずすべて抜き出し、
パイオニア、ヤマハ、オンキヨー、デノン、マランツ、ソニーと
各メーカーの候補の中からそれに出来るだけ近いものを最後に決める
といった具合です。
私は先日AVC-3808(Aバージョンにアップデート済)を購入しましたが、その購入理由は
@金額:150,000円以下
A奥行:420o以内(380oのラックから極端にはみ出ない限界値)
BHDMI2系統出力(TV&プロジェクター使用のため)
CLAN機能(パソコン内の大量の音楽ファイルを聞きたいから)
Dパススルー機能:バラエティ見るときにはアンプは立ち上げたくないから
Eデザイン:出来るだけシンプルなものが好き(シルバーorゴールド)
各メーカーのパンフレットを穴があくほど読み、これらの条件を満たすモノ
ということで最終的にデノンかマランツになり、実機を確認して3808に決めました。
ここら辺を絞って質問をすると諸先輩方によいアドバイスをもらえるのではないでしょうか?
良いお買い物を!
書込番号:9459950
0点

返信有難うございます。 私、1一人で仕様するのでしたらマランツを購入するのですが、嫁達の使い勝手もあり、現在、奮闘中です。
書込番号:9461101
0点

私も機械音痴のカミさんがテレビを観るときにアンプをわざわざ操作しなくていいように
パススルー対応機を選んだひとりです。
じっくり御検討されて良いお買い物を!
書込番号:9463106
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2100L
ドラムか縦、乾燥機能有り無しか悩んでいます。。。
今は夜に洗濯だけして除湿機を置いて小部屋(ユーティリティー)に干し午前に少し太陽にあてています。色物+白物を1回ずつ、40分+40分です。ネットも多用します。
洗濯機能のみだと
仕上がり(シワ、ゴワツキ)、洗浄力、衛生面、時間、電気代はどのように変わってきますか?
あまり乾燥を使わないのであれば無駄でしょうか?タオルなどのあのふんわり感がたまりませんが、夜2回も洗濯乾燥する時間はありません。。
ドラム式洗濯乾燥機に変えられてどうだったか教えてください。
0点

hekuさん
乾燥機を使わなくて済む人ははっきり云えば普通の縦型全自動洗濯機か2層式洗濯機で充分
です。
良く洗濯の仕上がりなどで気にする人もありますが、十分な水量の元でしっかり洗濯をして、
出来れば軽く脱水程度でパタパタと衣類を伸ばしてから日干しなどをすれば、衣類の傷みや
ごわつきもなく綺麗に仕上がります。
この場合洗濯行程の時の時間は5〜6分でされると良いですね。
汚れを気にして時間を延ばしても生地が傷むだけです。
汚れの強いものは先に部分洗いしてから洗濯機にかけると良いです。
これ以上にフワフワ感を希望したいなら、生地によってですが半乾きにしてから、別売りの衣類
乾燥機(出来ればガス衣類乾燥機)を使用されると良いですよ。
時々あれば良いなくらいなら買うだけ損・・・
乾燥機つきは乾燥機・槽乾燥しないと必ずカビが出ますね。
普通の洗濯機はフタ・窓など開けておけばそう心配ないです。
洗濯屋さんはこれで十分綺麗に仕上げることは出来ると話しておられますよ。
要は洗濯される方の工夫次第と云うことですね。
勿論ドラム含めて全ての洗濯機に共通して云える事なんです。
書込番号:9404588
1点

家庭用洗濯機容量と実際に使用できる衣類の重さは違います。
縦型で50%・ドラムで1/3くらいです。
私は毎回洗濯機に入れる前に重さを量ってノートに記録してます。
これによって自分の使用してる洗濯機の水量が適正なのか、又洗剤量の判断が格段に上がり
洗剤残りなど気にしなくて済むようにもなりました。
何と云うか洗濯の基準点がみえた・・・そんな感じです。
標準ではなく手造りで使用してますが、その判断がやはり適正だったことを今は実感してます。
ドラムも使用しましたが、これにより自身の購入失敗から学ぶことが出来たことで、洗濯を
知ることが出来た喜びの教訓は凄く大きかったですね。
購入前に悩んで考え倦んでそして良い買い物が出来ますよう期待してます。
書込番号:9405755
1点

乾燥機能を使わない人が
ドラム式洗濯機で洗濯すると
衣類の風合いが悪い(ごわつく)というような不満が少なからず生じると思います。
ドラム式洗濯機は、乾燥までしてなんぼの商品だと思っています。
なので
乾燥までかけるつもりがないのであれば
普通の洗濯機をお勧めします。
それでも、たまには乾燥を使うかも、と思うなら
縦型の洗濯乾燥機でどうでしょうか、と提案はしますけど
正直、除湿機で乾燥できる環境を持っているんだったら
洗濯乾燥機は不要だと思います。
書込番号:9408950
0点

乾燥あまりしないんでは無駄が多そうだし、縦型乾燥のほうがよさそうですね。
洗濯機は日立BW−8JVを検討中ですがいかがでしょうか?お勧めなどありますか?
書込番号:9413643
0点

BW−8JVは乾燥機つきではなく、BW-D8JV が乾燥機つきビートウォッシュ 湯効利用ですね。
書込番号:9413709
0点

BW-8JVは、乾燥機能つき洗濯機
洗濯乾燥機がほしいならBW-D8JVかNW-D8JXになる(日立の場合)。
乾燥機能つき洗濯機は、強力脱水と思えばいい。
基本、乾かせませんし。
乾燥、本当に必要かどうか。
必要なら洗濯乾燥機
必要ないなら乾燥機能付き洗濯機。
ちょっと紛らわしいですが。
書込番号:9413734
0点

それは、要するに風を当てて乾燥するのと、温風を当てて乾燥する違いです。
書込番号:9413780
0点

正直乾燥機能はあまり要らないのですが、洗浄機能がにホットビート洗浄、ナノミセルシャワーというのがあり、しっかりきれいにしてくれる気がします。
BW−D9JVとBW−D8JVとBW−8JVで悩んでいます。
どれがいいでしょうか?短所長所など分かりましたらお願いします!
書込番号:9414317
0点

ホットビート洗浄が欲しいなら
Dが付く機種じゃないとだめですね。
逆に、ホットビート洗浄がいらない、と割り切れるなら
Dが付かなくてもいいということになる・・・。
要はその機能に
どのような価値観を見出し
それに対していくらまでならお金を払うことができるか、という割り切りになります。
¥60,000前後というのであればBW-8JVでしょうし
¥90,000前後というのであればBW-D8JVでもいいということになる。
書込番号:9418019
0点

D8JVの書き込みを読むと
最近の価格は
¥70,000前後みたいですね。
書込番号:9418597
0点

詳しい説明ありがとうございます。
デザインがいまいちですが、BW-D8JVにしようと思います。
タオルだけ乾燥かけて少しでもふんわり仕上げで。。
書込番号:9425962
0点

日立の場合
白い約束(NW-D8JX)もあるよ。
¥10,000くらい安い。
ビートのほうがちょっとだけ節水。
ほっとビート洗浄は、白い約束にはないけど。
書込番号:9432361
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
前に、「Dimoraの使い勝手」で質問したものです。
趣旨が少々異なってきましたので、新しくスレを立てさせていただきました。
ローカルPCからのアクセスという前提であれば、
「DIGA MANAGER」というものがあることを知りました。
また、その仕組みを使って、「iEPGDiga」なるソフトを見つけました。
これを使用すれば、Dimoraと違い、5つより多くのキーワードで検索・予約録画できますでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
4点

http://www.so-net.ne.jp/tv/help/gtv/members/omakase/index.html#2
早速登録して使ってみました>iEPGDIGA
が、ヘルプには「最大5件までのキーワードを設定することができます」と書いてありますので、Dimoraと同様でしょう。
それにしても、このiEPGDIGA…
今まで全く知りませんでしたが使い勝手はかなりいいですね。
Firefox対応なので東芝機のiEPG予約よりレスポンスが良く常用したくなる出来です。
書込番号:9404208
0点

iEPGサイトはsonet以外も選択できるのを忘れていたので、他サイトでも設定してみました。
が…infoseekはやっぱり最大5件まで。
goo番組表はそもそも自動録画関連の設定自体があるのかよく分かりませんでした。
書込番号:9404305
0点

ジャモさん
検証ありがとうございました。
やはり最大5件まででしょうか?
So-netで「おまかせ録画」とかできないんでしょうかね。
書込番号:9406046
0点

>So-netで「おまかせ録画」とかできないんでしょうかね。
おまかせ録画の設定自体はできるようですが、機器が対応していないので無理そうですね。
>やはり最大5件まででしょうか?
これはかなり使えそうです。録画モードはHEまでしか使えないのが難点ですが、登録キーワード5件というのは
1つの設定に対してだけで、たとえば映画1(任意)というおまかせ設定に対して、条件一致またはいずれかの
設定を5つのキーワードで指定することが出来ます。
たとえば映画1に「スターウォーズ」「ターミネーター」・・・等いずれかの条件一致で設定すれば
映画1で5つのキーワードが設定されて、同じように映画2、映画3というように設定できます。
設定自体がいくつまで出来るのかわかりませんが、一応10個までは出来たのは確認しました。
11個以上も出来そうなので20個ぐらいまではいけそうな気がします。
なので、単純なキーワードなら20×5で100ぐらいは大丈夫そうです。
書込番号:9406708
0点

hiro3465さん
お返事ありがとうございました。
ホントに、パナとソニーの喧嘩には付き合ってられませんね。。。
ユーザー目線をもってもらいたいものです。
「おまかせ録画」はできないことを譲歩したとしても、
「iEPGDiga」でiEPGで送信して予約はできるのでしょうか?
まだ実機を手にしていないもので恐縮ですが、どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:9406776
0点

>「iEPGDiga」でiEPGで送信して予約はできるのでしょうか?
これは問題なく出来ました。
まとめてチェック、まとめて予約も出来るので、キーワードの条件を細かく設定すれば
それなりに使えそうですね。
ちなみに、これ使うとHDDレコボタンもあるので、iEPGボタンでDIGAにHDDレコボタンで
ソニー機にという使い分けも出来ますね。
書込番号:9407035
1点

hiro3465さん
ありがとうございました。
希望の光が見えてきました。
家のPCからは、この「iEPGDiga」でレギュラー番組を予約し、
突発的なことは、「Dimora」で外出先から予約という使い分けが理想ですね。
新しい質問かもしれませんが、その場合、
ネットワーク設定を「家庭内」から「インターネット」に等、
一回一回切り替えないといけないんでしょうか?
書込番号:9407101
0点

>ネットワーク設定を「家庭内」から「インターネット」に等、
>一回一回切り替えないといけないんでしょうか?
インターネットになっていればどちらもOKです。
ただ、書き込みで何回かありましたが、ルーター絡み(特にFlet's?)で家庭内LANから
インターネットに変えるのに苦労する場合もあるようです。(うちは先日Flet'sに変えて問題なかったですが)
書込番号:9407720
1点

hiro3465さん
いつもありがとうございます。
すっきりしました。
Dimoraだけに頼らないでいけそうです。
書込番号:9408250
0点

追伸になります。
DIGAにはパスワードが必要なんですか?
「iEPGDiga」を使用するには、
DIGA MANAGERかなにかのパスワードなのでしょうか?
書込番号:9408275
0点

>DIGA MANAGERかなにかのパスワードなのでしょうか?
そうです。DIGA MANAGERのパスワードが必要です。
でも一回入力して記憶させておけば、あとはいちいち入力しないで済みます。
書込番号:9408288
0点

ジャモさん
わかりました。
キーワード予約については、昨日・今日と検索しまくり、
皆様のアドバイスをいただきながら、なんとか納得いくところまでたどり着いた気がします。
書込番号:9408390
0点

shin9387さん
Dimoraはとっても便利ですよね〜^^
ただ、Dimoraでは番組名編集が出来ませんが
番組名編集はDIGA MANAGERを使えばPCから録画済番組のタイトル編集が出来ます
パナソニックのBDはPCからの操作が色々出来て便利すぎです
そういえば、ソニーのレコもパナに近い仕様にアップデートされるようですね(されたのかな?)
ソニーもPCから色々出来るようになるようです
書込番号:9411929
0点

スイスの鷹さん
>ソニーのレコもパナに近い仕様にアップデートされるようですね(されたのかな?)
ソニーは3月末から可能になりました。予約と削除・予約レート変更ができます。タイトル編集はできません。
レスにも入れましたが、上記のソフトのiEPGDigaだとテレビだとソニーの予約もDIGAの予約も
同じ番組表で別々に入れられます。
それとDimoraと違ってタイトル編集可能なDIGAMANAGERにもボタンひとつで入れるので、
DIGAMANAGERはiEPGDigaがあればもう使わなくて(実際はiEPGDigaから使うんですが)もいいかもという感じです。
書込番号:9412865
0点

購入して、実際試してからの投稿となります。
iEPGDigaだと、「時間指定」となり、「番組予約」にはなりませんよね。
ということは、番組が野球中継とかで開始時間が変わった場合には、対応できないということですか?
また、hiro3465さんがおっしゃっていた、
>まとめてチェック、まとめて予約も出来るので、キーワードの条件を細かく設定すれば
>それなりに使えそうですね。
まとめて予約をすると、iepgファイルが作成されますが、DIGA MANAGERと関連付けすればできるのでしょうか?
また、蒸し返すようで恐縮ですが、よろしくお願いします。
書込番号:9431670
0点

すみません。私も検証が薄かったようです。
>iEPGDigaだと、「時間指定」となり、「番組予約」にはなりませんよね。
>ということは、番組が野球中継とかで開始時間が変わった場合には、対応できないということですか?
そういうことになってしまいますね。
>まとめて予約をすると、iepgファイルが作成されますが、DIGA MANAGERと関連付けすればできるのでしょうか?
私もボタンがあるので勝手に出来ると思い込んでいましたが、まとめの場合はPCなりのiEPGファイルに
関連付けされたままになってしまうようですね。(関連付けがない場合はダウンロード)
これはたぶんソフトが対応するか、専門的な知識がないとむつかしいと思います。
すみませんでした。
書込番号:9432330
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW830
番組表でフリーワードを設定すると、そのワードが含まれる番組を検索し抽出してくれる機能があるのですが、
それらの番組を自動的に全て録画してくれる機能は無いのでしょうか?
例えば「すべらない話」と設定しておくと不定期に「すべらない話」が放送されても自動的に録画してくれる機能。
ソニーのレコーダーではできたのですが、このレコではできないのでしょうか?
4点

検索録画が希望であれば、ソニー製のレコーダーをお勧めします。
パナは昔から、その手の機能は弱いですから。
書込番号:9404065
1点

できません。
パナの自動録画は新番組のみです。
ただ、キーワード登録をPCのdimoraで「すべらない話」を登録してメールでお知らせ機能を
使えば、毎日、(または毎週)メールでお知らせ設定をすれば、メールクリックで予約ができる機能はあります。
登録キーワードは5つまでですが、携帯メール宛も可能です。
書込番号:9405394
1点

>例えば「すべらない話」と設定しておくと不定期に「すべらない話」が放送されても自動的に録画してくれる機能。
>ソニーのレコーダーではできたのですが、このレコではできないのでしょうか?
この機能は、ソニーが一番優れており、設定許容範囲も広いです。
パナは自動録画出来ません。全て手動です。自動が機能するのは、hiro3465さん コメントの通り新番組だけです。
DIMORAを使えば、それなりですが、結局は手動予約です。
書込番号:9405437
1点

この機種単独では無理ですが、接続しているテレビが、ビエラリンクに対応しているビエラに限り、ビエラリンク接続することで、ビエラ側の機能の(探して毎回予約)を使っての自動録画が出来ます、(パナのサポートからも同様の回答をいただきました)これで予約すれば不定期で放送される番組もほぼ録り逃すことなく録画できます、ディーガの予約一覧でも、探して毎回のアイコンが追加表示されるようになります、ただ録画モードの選択はビエラではできないので、モードをDR以外に変更する場合ディーガ側での操作が必要になります。
書込番号:9406549
2点

みなさま回答ありがとうございました。
不定期に放送される番組や、急に放送する曜日が変わる深夜番組を見逃さない為にこの機能は重要視しています。ソニーを買う事になりそうです。
ビエラの技はすごいと思ったのですが、残念ながらテレビはビエラではありません…
まだまだDVDレコは各メーカー一長一短ですね。
書込番号:9408568
1点

お疲れさまです、こんにちは ♪(^O^)/
借金を今月の給料で親に返しました。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
ということでイヤホン型で何を買おうか検討中なのですが
IE6 IE7 IE8 の違いは何ですか。ヾ(≧∇≦)〃
IE7 だったら価格的にもベストなのですがIE8を買いたくなると
高い買い物になるので違いの解る方よろしくお願い致します。ヾ(@^▽^@)ノわはは
よく聴くのは宇多田ヒカルのファーストラブです。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
ボーカルの高音が綺麗に出てくれる機種が欲しいです。(o^ ^o) /
話しは変わりますがC452生産終了って噂です。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん (。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
0点

戻っちゃいましたか。
何か,ROMに徹しますって宣言して,直ぐに書き込む方と似てますね。(^^ゞ
処で,ゼンのIEシリーズはIE8しか知りませんが,製品カタログでは,IE6は堅牢な造りと,ケーブルにケブラーを取り入れて強化された入門機,IE8も同様にケーブルは強化されて,且つ,ケーブルを交換する事が可能です。
一方,IE7には上記なくだりは無く,聴く人にとって,最高の音を保証します。とのくだりが。
其れから,このシリーズには,IE6の派生としてCX6travelが在りますです。
書込番号:9405868
0点

なんと、もうお戻りになられたのですね
昨日の今日と申しますか、お早いお戻りで少々驚きました('ヮ';;
先日の書き込みで言ったこと、覚えておりますでしょうか|ω・*)
繰り返しになりますが借金(?)をしてまでスパイラルを繰り返して居られる様子ですが、そろそろヘッドホン以外に目を向けたほうがいい、と個人的には考えております
ヘッドホンに気をとられすぎていると、スパイラルによる出費が重なっていくだけかと(苦笑)
そろそろ、単体CDプレイヤーなど、ヘッドホン以外の部分に力を入れてみたほうが宜しいのでは、と愚考します
少なからず、音源の変更に伴い、お手持ちのイヤホン(ヘッドホン)の評価はかなり変わるはずです
以前の例を用いますと、私個人の評価になりますが音源側と出力(これはヘッドホンアンプをお持ちですよね)がしっかりしていればATH-AD900/AD1000/AD2000はそれぞれの価格帯的には相当なものです
以前の書き込みで落選(?)の模様でしたが、あのクラスを落選にするとなるとそれ以上の音に通じていて相当に耳が肥えているか、生かしきれて居ない環境で評価したかのどちらか位しか思い浮かびません故
ヘッドホンスパイラルに陥ってあれよこれよと手を出すのも本人からすれば一興といえば一興なのやもしれませんが、このままですといくらオススメやそれぞれの評価を頂いたとしても満足以前の問題な気がします
――以前の書き込みの件、今一度ご考慮頂けましたら、と思います|ω・*)
書込番号:9406844
1点

どらチャンでさん
お疲れさまです、こんにちは ヾ(@^▽^@)ノわはは
IE6 IE7 は無名でIE8がブレイクしたんですね、知りませんでした。♪(^O^)/
IE6 13000円 IE7 18000円 IE8 23000円ってとこですか。ヾ(≧∇≦*)ゝ
購入はサウンドハウスです。IE8 28000円くらいかな。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
ちょっと確認してませんが。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
ER-4P ER-4S に良いかなあと思ってるところなんですがERシリーズが
視聴出来るとこなんてないですよね、関東地区で。ヾ(≧∇≦)〃
それはさておき旅から戻ったのはeイヤホンなる店で愛機C452が生産終了と書いて
あったからです。o(TヘTo) くぅ
価格.COMでも売上ランキング1位まで来たのになんででしょう。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
それともう一件 あちらの方の書き込みをいろいろROMした結果、
『ただの説教じじい』なることが発覚しましたので戻りました。ヾ(@^▽^@)ノわはは
こうくん
(。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
書込番号:9407670
0点

主さん,こんばんわ。
C452は生産終了ですか。
1年待たずに終了ですか。
ま〜,前の値段では売れなかったから,値段が下がったのでしょうしです。(小生も薦めなかった)
で,DENONはイヤホンから撤退か,モデルを絞り縮小かな。(DENON辺りは,昔からポータブルを出しても撤退する。毎度,取り敢えず出そう的なです)
処で,向こう側は気が退けましたですか。
此れを機会に,葉っぱマークを取ったらです。
書込番号:9407994
0点

どらチャンでさん
お疲れさまです、こんにちは♪q(^-^*q)(p*^-^)p
IE8 IE7 IE6 発売時期は同じなんですよね。ヾ(≧∇≦*)ゝ
葉っぱですか、まだ初級者ですよ、エージングの効果にようやく
気付きました。ヾ(≧∇≦)〃 エージングするとこうも良い音に変わるのか、
と言う機種がありますね。♪(^O^)/
ER-4Pが第1候補なんですが第2候補が IE8です。♪(^O^)/
ER-4Pのほうは取扱が難しそうですね。ヾ(≧∇≦*)ゝ
何か内蔵されているものを取り替えないとだめみたいですね。(☆o☆)
そうするとIE8のほうが楽なんですが、ところでIE6 IE7 IE8で検索したら
インターネットエクスプローラー関連がどばっと出て来て
検索になりません。o(TヘTo) くぅ
やっぱりC452がこうくんの中では最高機種になるかもです。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
(。・・)_且~~ 100%オレンジジュースどうぞ〜
書込番号:9408146
0点

IEシリーズの試聴は,主さん住まいから電車一本にて,アキバのヨドさんちへ行けば出来ますょ。
其れも,順番待ちしてるエレベータから,斜向かいの処に鎮座してますょ。(若しかすると,地上へ出なくても行けるヨドバシ口が在る?(京急川崎には口が在る))
処で,ER4にはこだわって居ますね。
小生,こだわらずです。
持って居るけど,殆ど使わずです。
書込番号:9408259
0点

どらチャンでさん
秋葉原のヨドバシで聴けますか。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
ER-4持ってるんですか。(o^ ^o) /
あんまり音が合わないのですか。(☆o☆)
いつもサウンドハウスでほとんど買っているので
サウンドハウスの広告はつい信じてしまうのです。ヾ(≧∇≦*)ゝ
ER-4P ER-4S ER-4B どんな音ですか、サウンドハウスの誇大広告ですか。♪(^O^)/
それとIEシリーズですがケーブルを耳の上に通すのですか。ヾ(≧∇≦)〃
なんかそれだとイヤだなあ。♪(^O^)/ それとERシリーズのメンテナンスが
難しそうです。(o^ ^o) /
一長一短ですね。ヾ(@^▽^@)ノわはは
こうくん
(。・・)_且~~ アイス珈琲どうぞ〜
書込番号:9408534
0点

おっ,IceCafeですか。
小生,何時もの珈琲屋でIceCafeですが,注文する前から,お金を払う前からIceCafeが用意されます。(^^ゞ
処で,試聴だけして購入は違う処は戴けませんです。
試聴させて貰うのですから,たまには購入して上げないとです。(最近のリスナさんに多い傾向ぽいですね)
ゼンのIEシリーズは耳掛け式が基本です。
ですが,IE8はハウジングを入れ替えて変える事が出来ます。
また,CX6は下出し装着と記憶してますです。
書込番号:9412715
0点

どらチャンでさん
お疲れさまです、こんにちは ♪q(^-^*q)(p*^-^)p
今サウンドハウスからCD900ST到着しました。(☆o☆)
エージングに入りましたが好みの音に近いですね。ヾ(@^▽^@)ノわはは
秋葉原のヨドバシですね。(∩.∩)
体調の良い日を選んで上京します。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
ランドセル式バック背負って行こうかな。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
座れると良いんですけどね。♪(^O^)/
何を思ったのか電車で座っているとおばあちゃんが立って咳を
するのです。(o^ ^o) /
シルバーシートに行けば良いのにシルバーシートじゃ無い
こうくんの座ってる席の前に立つのです。ヾ(≧∇≦)ゝ
仕方なく席を譲るのですが自分は貧血起こして次の駅で電車から降り
ベンチに座って貧血が治るのを待ちます。(≧▽≦)ゞ
身体が弱いと困ったものです。o(TヘTo) くぅ
来月の給料が出たら上京を考えます。♪(^O^)/
今月はCD900STを買ったのでこうくん的には満足で〜す。\(*^_^*)/
音は良くありませんが。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
お江戸までにつくばから旅立つのは大変です。o(>▽<)o
軍資金を千両箱にしまって担いで向かいます。v(^^)v
そういえばヨドバシカメラ、確か、柏駅前(千葉県)にもあったような気がします。(^-^*)/
でも店舗スケールが秋葉原と柏じゃ違いますね。εミ(ο_ _)ο
東京で育ってたらなあ、人生変わってただろうなあ。ヾ(@^▽^@)ノわはは
こうくん
書込番号:9413123
0点

SoundHouseからCD900STが来た見たいですね。
で,好みの音色と在りましたが,後半のくだりに音が好く無いと在りましたが,如何でしょうか。
処で,柏のヨドさんちですが,WEBにて気になる製品の試聴可能かの情報が掴めます。
一度覗いて見て下され。
書込番号:9417357
0点

お疲れさまです、こんにちは ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
夜9時に眠って朝4時20分起きの生活をしているのですが今日は
こんな時間まで起きてます。(∩.∩)
朝、早起き出来るのかな、心配です。(☆o☆)
調べたら柏にあるのはビッグカメラでした。IE8 IE7 IE6 550Uも
置いてないそうです。ヾ(≧∇≦)ゝ
今週の土日辺り秋葉原に出陣します、ヨドバシカメラに向けて
レッツゴーです。o(>▽<)o
ダイナと言うお店がどこにあるか解ればそこにも行く予定です。
多分地図じゃ探せないと思いますが。εミ(ο_ _)ο
>好みの音色と在りましたが,後半のくだりに音が好く無いと在りましたが,
これは単純にエージングが済んでいないと言うだけです。♪(^O^)/
多分エージングを30時間くらいすれば音が分離してくれそうです。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
まだエージングの方法も良く解らないのでこうくん式エージングで、
良く鳴りそうな予感がしますと感じています。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
それと音が良いと書くと、まねして買う人がいたら困るのであまり良い音だ、とは
カキコ出来ませんでしたです。ヾ(≧∇≦)〃
多分このCD900STとやらは音が分離するだけで聴いててそんなに『良いなあ。』とは
言えない機種だと思います。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
プロが使ってるヘッドホンと言う物に憧れて買っただけです。ヾ(@^▽^@)ノわはは
この商品『保証期間はありません』と紙ペラ1枚に書いてありました。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
『初期不良のみ交換を受け付ける、』そうです。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
態度が L なヘッドホンです。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
ベリンガーのHA8000ですが2チャンネル入力に16アウトついています。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
今10個くらいつなげてエージングしています。♪(^O^)/
こうくん
書込番号:9420003
0点

主さん,こんにちわ。
柏はビックさんちでしたか。
ビックさんちも最近は,自由に試聴が出来なくなって来てます。(店員さんの立合いの元との事です)
じゃ,千両箱を背負ってアキバへGO〜ですね。
アキバは電車を降りたらヨドさんちは目の前ですが,ダイナミックオーディオ5×4は少々遠く,反対口になりますです。
で,道中,メルヘン誘惑隊が居ますので,寄り道して辿り着けなくならない様にです。
目的地へ辿り着いたら,千両箱がスッカラカンだった何てな事が無い様にです。
書込番号:9420547
0点

どらチャンでさん
萌え萌え隊でもいるのですか。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
思わず萌え〜となってしまって財布から千円札を
ぽんぽん出してしまうのですか。εミ(ο_ _)ο
それは危険地帯ですね、ファーストちゅうもしたことがない
純朴な、おじちゃんには反則攻撃です。(☆o☆)
それはさておきSONY MDR EX90LP よりC452のほうが
どんしゃりします。ヾ(≧∇≦)ゝ
SONY製品ってみんなどんしゃりするんじゃなかったのですか。
あまりにも静かなのでびっくりです。ヾ(≧∇≦)〃
CD900STは一昨日来たばかりでエージングが済んでないので
どんしゃりしないのですか。(∩.∩)
謎です、これから音の変化を聴いてみたいと思います。
1ヶ月くらいしたら何かつかめるかもしれませんが3日くらいじゃ
なんとも言えません。♪(^O^)/
こうくん
書込番号:9422755
0点

前にも書きましたが,EX90はカプラ装着と実装着での差が大きいです。(このタイプは多いらしい)
なので,低音の出方に差が出易いので,上手く装着しないと低音が逃げますです。
ですが,DENON系の低音は出さずです。
また,CD900STは主さん希望の音は出さないですし,低音に定評が在るのは7506の方です。
処で,アキバは疲れます。
萌え〜の小休止は,癒しに好いかも知れませんね。(^^ゞ
書込番号:9422993
0点

このまま行くとC452がマイリファレンス機になってしまいます。(☆o☆)
2580円で買ったイヤホンが4万円するヘッドホンより
良いみたいです。♪(^O^)/
まあ世の中そんなもの、貧乏人には貧乏な機種がきっと耳に合うんですね。ププッ ( ̄m ̄*)
こうくん
(。・・)_且~~ アイスウーロン茶どうぞ〜 ミックスサンドもね。
書込番号:9423654
0点

お疲れさまです、こんにちは♪(^O^)/
人は皆悲しいかな〜忘れいく〜生き物だけど〜。♪(^O^)/
DEAREST のワンフレーズです。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
旅先でも使えるイヤホンが良いですね。♪(^O^)/
それとも旅先にオーバーヘッドを持って行きますか。♪(^O^)/
壊れそうでこわいです、って言っても車で移動して
ホテルの駐車場からホテルの部屋まで持って行く
10分くらいが問題なだけですけど。
EX90LP エージングで変わらないですか。♪(^O^)/
CD900STは音がなかなか出て来ません。♪(^O^)/
こうくん (。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
書込番号:9425370
0点

どこかのスレッドに
・5000円以下
・伴奏がでしゃばらず歌が良く聞こえるもの
・カナル型
・耳からあまりでっぱらないデザイン
ぴったりC452が含まれています。お勧めしたいところですが
『耳に合わなかった』と酷評されそうなので自スレッドで触れて
います。ヾ(@^▽^@)ノわはは
あんまり機材を持っていないもので14個くらいしかヘッドホンイヤホンを
持ってません。♪(^O^)/
なんとかなりますかね。ヾ(≧∇≦)ゝ
1000人に一人の耳を持つ男です。(嘘です)♪(^O^)/
この私がお勧めするのだから間違いありません。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
CX300Uも悪くないかも知れませんが聴いたことがないので
いい加減なことは言えません。ヾ(@^▽^@)ノわはは
まあ誰からも相手にされませんね。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
書込番号:9428744
1点

ヨドバシカメラあきば店 IE6 IE7 IE8 視聴出来るそうです。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
今週末はあきばへ、つくばから、南西に向かいます。ヾ(@^▽^@)ノわはは
体調大丈夫かな。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
体調不良をおこさなければ行って♪(^O^)/
IE6 IE7 IE8 を聴いて来ます。ヾ(≧∇≦)ゝ
ちなみに値段は45600前後でした。♪(^O^)/
こうくん
書込番号:9428825
0点

お疲れさまです、こんにちは ヾ(≧∇≦)ゝ
一眠りしたらやっぱり体調不良で電車にのれないかも。ヾ(@^▽^@)ノわはは
元気があれば何でも出来ます。ヾ(≧∇≦)ゝ
元気ですかあ。ヾ(≧∇≦)ゝ
こうくんは体調不良です。ププッ ( ̄m ̄*)
旅に出かけるお金も無し。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
あっデノン3冠達成ですね。(4月22日5時現在)
こうくん
書込番号:9430303
0点

お疲れさまです、こんにちは ♪q(^-^*q)(p*^-^)p
旅に出たのですが貧血と運動不足で帰って来ました。ヾ(@^▽^@)ノわはは
デノン3冠すごいですね。ヾ(@^▽^@)ノわはは
でもD7000は買えないですね。ププッ ( ̄m ̄*)
思いきって買っちゃいますか。ププッ ( ̄m ̄*)
ヨドバシカメラで視聴出来ますかね。♪(^O^)/
ちょっと不可能そうですね。♪(^O^)/
エティモティックリサーチのER-4Pを購入することに
決めたのですが。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
皆様の意見は何かありますか。ヾ(≧∇≦)ゝ
こうくん
書込番号:9432435
0点

野菜仕立てさん
お疲れさまです、こんにちは ヾ(@^▽^@)ノわはは
こうくんは人には言えない経歴を持っていて
現在も人には言えないフリーターと言う職業です。o(TヘTo) くぅ
こうくんは将来総理大臣になって国を立て直しその後国連の
事務総長になって地球を平和にすると言う妄想を持って
いるのです。ヾ(@^▽^@)ノわはは
口が軽いのが欠点ですが、ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
書込番号:9435001
0点

お疲れさまです、こんにちは ヾ(≧∇≦)ゝ
デノンの3冠まだ続いてますね。
ところでエティモティック社ってサウンドハウスしか
取り扱ってないんですかね。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
サウンドハウスより安い店があったら教えてください。♪(^O^)/
んがしかし 29000円のところに注文しちゃいましたあ。ププッ ( ̄m ̄*)
ちょっと高いですかね、付属品セットですから。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
書込番号:9437133
0点

主さん,ER4Pへ行ってしまったのですか。
ヨドさんち辺りもポイント含めれば,その値段位には行くのじゃないかな。
余り,イヤホンスパイラルも,主さん自身でトルネードシンクしない様にです。(強く言えない小生。(^^ゞ)
書込番号:9437155
0点

どらチャンでさん
イヤホンスパイラルに間違いなく落ちてます。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
別スレでケンウッドのKAF-A55のスレ立てたので
何かコメントよろしくお願いしま〜す。♪q(^-^*q)(p*^-^)p
こうくん アイス珈琲どうぞ〜 (。・・)_且
書込番号:9437676
0点

お疲れさまです、こんにちは (≧▽≦)ゞ
IE8 を目指したんですが間がさしてER-4Pを購入してしまいました。(≧▽≦)ゞ
IE8とER-4Pどっちが良いですか。\(*^_^*)/
アンケートです。o(>▽<)o
書込番号:9438054
0点

お疲れさまです、こんにちは
ER-4Pをとって失敗しました。o(TヘTo) くぅ
誇大広告に騙されました。o(ToT)o くぅ
悲しい。εミ(ο_ _)ο
C452のほうが良いなんて。εミ(ο_ _)ο
こうくん
アイス珈琲どうぞ〜(。・・)_且~~
書込番号:9444064
0点

お疲れさまです、こんにちは ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
どらちゃんでさん他たくさんの方々♪(^O^)/
スレにレスしてくれてどうもありがとうございました。ヾ(≧∇≦*)ゝ
とりあえずこのスレは解決済みです。ヾ(@^▽^@)ノわはは
他のスレでも仲良くしてやってください。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
書込番号:9456944
0点

主さん,こんばんわ。
解決済みが付いて好かったですね。
アイス珈琲頂きますね。(^^ゞ
書込番号:9457033
0点

どらちゃんでさん
お疲れさまです、こんにちは。
♪(^O^)/ アイス珈琲は1度に3杯くらい
飲むんですか。(≧▽≦)ゞ
お腹痛くなりませんか。(∩.∩)
1日5杯とか決めて飲んでいるのですか?♪(^O^)/
ビールとかは飲まないんですか。ヾ(≧∇≦)〃
当方アルコール類は一切だめです。(o^ ^o) /
カラオケボックスのフリードリンクで5杯くらい
飲んでたらどんどん太りだして98kgくらい
今あります。ヾ(@^▽^@)ノわはは
身長は172cmですよ。ヾ(@^▽^@)ノわはは
メタボ検診でひっかかります。ヾ(*´∀`*)/〜♪☆
こうくん
飲み過ぎには注意を。
書込番号:9465814
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)