このページのスレッド一覧(全144215スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年4月20日 20:14 |
![]() |
1 | 3 | 2009年5月10日 22:08 |
![]() |
9 | 24 | 2009年5月7日 15:06 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月20日 17:23 |
![]() |
23 | 6 | 2010年12月8日 14:27 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月20日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めまして。
tx-sa606xを購入から一ヶ月間使用。PS3〜HDMI〜SA606X〜HDMI〜液晶テレビに繋ぎ現在使用中。
最初は映画鑑賞、ゲームをする際スピーカーからの
ノイズはなかったのですが3日前辺りから急にスピーカーからノイズが発生しました。
これはどういった原因でしょうか?
わかる方いましたらアドバイスを頂きたいです。宜しくお願い致します。
0点

それだけでは、どこに問題があるか判らないです。取りあえず確認するとしたら、
1.全てのスピーカーなのか、あるいは特定のスピーカーからノイズがするのか、特定のスピーカーなら、他と入れ替えてみてもノイズが出るスピーカーが変わらないかどうか。
2.入力ソースでノイズが出たり出なかったりしないか。(TVやCDプレイヤーなど)
PS3以外でノイズが出なければ、PS3の問題かも。
書込番号:9422182
0点

ノイズが激しいのは左右フロントスピーカー。センタースピーカーからは少々。左右サラウンド、左右サラウンドバックからは異常なし。
スピーカーは他のスピーカーと入れ替えましたがノイズ発生。
入力ソースを切り替えてもノイズ発生。
それと今、Addyssey Dainamic EQをoffにしたところノイズがなくなりました。
やはりこうなると明らかにスピーカーが悪いのでしょうか?
書込番号:9422274
0点

>ノイズが激しいのは左右フロントスピーカー。センタースピーカーからは少々。左右サラウンド、左右サラウンドバックからは異常なし。
>スピーカーは他のスピーカーと入れ替えましたがノイズ発生。
>入力ソースを切り替えてもノイズ発生。
>それと今、Addyssey Dainamic EQをoffにしたところノイズがなくなりました。
各スピーカの結線に問題が無いのなら、スピーカーではなくアンプ側の問題と思われます。Addysseyが有効でノイズが出るとのことですが、一度アンプをリセットしてみましょう。電源がONの状態で、VCR/DVDを押したままON/STANDBYを押すとリセットできます。(インジケーターにClearと出ればOK)
ただ今までの設定は全て消えるので、Addyssey 2EQ等の再設定が必要です。これでダメなら、サポートに電話しましょう。
書込番号:9422329
0点

訂正します。
× VCR/DVD
○ VCR/DVR
書込番号:9422342
0点

3日前辺りに何かやりませんでしたか?またありませんでしたか?
近所で電気工事、テレビ台の移動、新しく買った物のがあるなど、一見関係ない事もたまに関係する場合があります。
書込番号:9422963
0点

すみません、全くの初心者です。。掲示板を読ませていただいてるのですが、なかなか理解が難しく・・・
すみませんが、よろしくお願いいたします。
新築を機に、5.1chを導入してみたいと考えております。
せっかくなので予算内でそこそこ満足できるもの、使いやすい物を探しています。
用途は主に、主人の映画鑑賞です。
スピーカーはBOSEのAM-10IVが候補です。AVアンプは5万円くらいの予算で、このAVC−1909か、ONKYOのTX-SA606Xを考えているのですが、使いやすさや相性はありますでしょうか?
また他にも良いアンプがありましたら、教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
0点

その使用するスピーカーの事はよくわかりませんけどこの値段帯なら1909が一番だと思います。
書込番号:9422811
0点

BOSEのスピーカーを使われるならどのメーカーのアンプでも大差ありません。良くも悪くもBOSEの音しか鳴りませんから。
あげられている二機種は機能的な違いはほぼありません(映像伝送はデノンの方がハイスペックですがオンキョーは対応スピーカーは4Ωからでスピーカーを選びません)。デザインや値段で決めても良いと思います。
オンキョーの606はもうすぐ型落ちしますので安くなる事が予測されますので検討して下さい。
書込番号:9423518
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
当方、あまりパソコンについては詳しくありません。
自分で色々調べた結果、自分の使用環境では(パソコン2台あり)、
@デスクトップPC→DVIコネクタが一箇所あり既に塞がっているため、DVI分配器+変換コネクタ+ミニDーSUB15ピンケーブルが必要な事が分かりました。この他に空き接続端子にUSBコネクタがあります。
Aノートパソコン→TVとパソコン=ミニDーSUB15ピンケーブルで使えそうな感じです。この他に空きUSBコネクタがあります
HDMI接続が一番綺麗だと思いますが、接続端子がなく、その接続は出来ないようです。HDMI変換器がある?ようですが、自分が調べた物では三菱リアルが動作保証対象から外れているようでした。
@はDVI分配器が、かなりお高く、そこまでして繋がなくてもいいかなと感じてしまい(総出費が1万円超える感じ)・・・
アナログ出力になるけど、Aでいいかなと妥協仕始めました。
そこで、伺いたいのですが、ミニDーSUB15ピンケーブルで接続されている方で、どれくらいパソコン画像は見れるものでしょうか?画面の位置や大きさが適切でなかったり、文字のニジミがある場合、メニューからのPC設定で、ある程度見られる画像なんでしょうか?最大でどれくらいの大きさになるものでしょうか?見られないのは動画だけなんでしょうか?
HDMIほどの綺麗さを求めてはいませんが、あまりにも見る価値もないような感じだったら、ミニDーSUB15ピンケーブルの購入を辞めようかなと考えている次第です。あまり、高額出費をしてまでの接続は考えていません。
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、使用感想とアドバイス頂けると大変有り難いです。経済効果の高い接続方法で安くまとめたいと思っています。少し無理があるかも?とも思い始めています。他にもこれは、三菱リアルで出来ますよという良い接続方法がありましたら、教えて下さい。
0点

DVI (HDMI) が足りないなら、グラボ増設という手もあります。
お金がかかる事には変わりないけど、いろんな意味で分配器よりマシだと思う。
USBは伝送容量が圧倒的に低いので、USBディスプレイ機器は非常の制約の強いデバイスです。制約に問題がない使い方なら有用ですけど。
書込番号:9421788
1点

ムアディブさん、返事有難うございます。
>グラボ増設という手もあります。
クラボ増設は、デスクトップPCだけの話でしょうか?自分では出来そうもないので、電気メーカーにやってもらえるものでしょうか?正直、全くクラボのお薦め品もわかりません。
>USBは伝送容量が圧倒的に低いので、USBディスプレイ機器は非常の制約の強いデバイスで
す。
USBの制約とは具体的にどのような事なのでしょうか?画質や画像拡大の制約と受け取っていいのでしょうか?
すいません。分からない事ばかりで。
書込番号:9421831
0点

どの程度の用途に使いたいのか、ですね。
そもそも文字中心のメインディスプレイとしてで
あれば、液晶TVは向いていません。
ネットを補助的にやったり、動画を見たいという
程度ならD-SUBの接続でも充分見れます。文字が
滲んだとしても、つなげておいてTV側で自動調整
をやればそれなりの画質になるハズです。
D-SUBケーブルなんて1000〜1500円くらいからあります。とり
あえず買ってノートPCで試したらいいのではないですか。
デスクトップはTVとモニタを2台同時につなげたいのですか?。
完全にTVに切り替えたいのですか?。
必要に応じて入れ替えたいのですか?。
それによってやり方も異なります。
デスクトップPCのメーカーや型番を正確に書いた方が
適切なアドバイスをもらいやすいですよ。最近のPCなら
RGBコネクタが別にあることが多いです。
DVIとHDMIは互換性がありますから、DVI-HDMIコネクタ
を噛ませれば、HDMIでつながります。
パソコンとの接続は基本的にサポート外ですが、
余程の事がなければ普通につながります。
ただしHDMIケーブルは高いですから、それに見合った
使い方かどうかが問題です。
DVI端子がDVI-Iなら、DVI-I→D-SUB変換コネクタを噛
ませば、D-SUBケーブルでもつなげます。DVI-Dだとダメです。
なお分配機を使っても、おなじ画面が二つでるだけで、
意味はありません。複数つなげて別々の画面にした
いのであればビデオカードの増設ですし、モニタを
切り替えたいだけなら、必要に応じてケーブルを抜き差し
するか、3000円くらいからあるモニタの切り替え機を
使います。
USBはこの場合まったく関係ありません。つなげよう
おもえばつなげられますが、意味はありません。
書込番号:9421914
1点

P577Ph2mさん、詳しいお返事、有難うございます。
使用目的には、パソコンのTVは今現在繋いでおらず、TV切り換えまでは考えていません。
パソコン画面を拡大して、TVで見て作業出来ればと考えています。その際のリアルTV側視聴はしないつもりです。リアルの2画面機能が拡大調整出来ないようなので。
パソコンは
@デスクトップPC=NEC VALUESTAR F15T71
Aノートパソコン=NEC Versa Pro VA86J PCーVA86JDXZAEFE
Aは、中古パソコンで買ったもので調べても出てこない型番のようで、一番近かったものが
http://www.fx-net.co.jp/wn/06-6g03-02-0128c.html
このような写真の仕様です。
>DVIとHDMIは互換性がありますから、DVI-HDMIコネクタ
を噛ませれば、HDMIでつながります。
了解しました。ただ、DVIーIが一つしかなく、既にパソコン液晶に繋がれ塞がっているため、もはや分配器が必要なのかなぁと考えてしまっています。上記の場合ですと、ミニDーSUB15ピンケーブルより綺麗に写るのでしょうか?表示大きさの限界とかあるのでしょうか?
書込番号:9422072
0点

20年くらい前のNECのPC−9800シリーズのからアナログRGB接続でパソコン
を使ってきました。当時の640×200の16色から今ではナナオの10万以上のディ
スプレイで1920×1080の65536色でも問題なく使えています。
DVI−D−ミニD−sub15ピンのディスプレイケーブルは2000円もしませんし、
十分試してみる価値はあると思います。HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買い
かえさせたいメーカーの戦略のように思います。
書込番号:9422076
1点

じんぎすまんさん、貴重なご意見有難うございます。
>アナログRGB接続でパソコンを使ってきました。
当時の640×200の16色から今ではナナオの10万以上のディスプレイで1920×1080の65536色でも問題なく使えています。HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買いかえさせたいメーカーの戦略のように思います。
ミニD−sub15ピンで問題なく使えるのなら試した方が良さそうですね。そういうお話を聞くと、大夫心強く思えてきました。参考にさせて頂きます。
書込番号:9422118
0点

>DVI−D−ミニD−sub15ピンのディスプレイケーブルは2000円もしませんし、
これでしょうかねえ…?
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4953103156357
>HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買いかえさせたいメーカーの戦略のように思います。
まあ…確かに
ぼくのREGZA(26C3000)は一応
ミニD-Sub端子があるんですけど
現在のREGZAはHDMIしか手段がないっていうのは
ある意味悲しいところです
書込番号:9422242
1点

万年睡眠不足王子さん、ビックカメラの分かりやすいご紹介、有難うございます。
1.5Mだと安いですね。「高周波ノイズを吸収する効果がある」と書いてあると、期待してしまいそう・・・
店頭の値段とも比べてみたいと思います。有難うございました。
全く関係のない話ですが、私も「花とゆめ」を愛読しています。もう愛読○○歴。今日も買うつもりです。ごめんなさい。ちょっとだけ本題と掛け離れてしまいましたm(_ _)m
書込番号:9422285
0点

本題とかけ離れたついでにお話しますが
ぼくは己の年齢などまったく気にせず
今でも花ゆめは欠かせませんってわけですが
困ったことに96年から(かな?)の花ゆめの
「ふろく」がケッコウたまってます^_^;
オマケに今でもファンレターを出す
筋金入りの花ゆめいとだったりします
(そして返事が来ると最高に喜びます^_^;)
そんなぼくは日高万里先生と同い年です
閑話休題
別スレではケッコウ語ってますねえ…
http://bbs.kakaku.com/bbs/20412011014/SortID=9326127/
個人的には尊敬してしまいます
書込番号:9422469
0点

万年睡眠不足王子さんの活躍は、いつも拝見していて、ある日、プロフィールを見ていたら・・・同じ趣味であることに気付いて・・・なんとなく、嬉しかったんです。
>「ふろく」がケッコウたまってます^_^;
私も異様にたまってます。何故か大事にとって置いたりして・・・結構、雑誌の値段の割には実用的なふろくだったりします〜
>別スレではケッコウ語ってますねえ…
少し簡潔に話せるようにしないいけませんね〜私自身の文章が長すぎますね。恥ずかしや(^_^;)
書込番号:9422509
0点

>デスクトップPC=NEC VALUESTAR F15T71
これはモニタの型番ですね。このモニタと組合せ
られるのは、VALUESTAR G タイプTXあたりのようですが、
本体の型番を確認して下さい。VG32SV/Fとかなんとかと
いった感じではありませんか?。
>パソコン画面を拡大して、TVで見て作業出来ればと考えています。
パソコンと付属のモニタはつなげたまま、
TVにもつなげたい、その時画面は両方おなじものを
映したいということですか?。
その場合は、ビデオカードを増設するか、分配器を
使うことになります。PC付属のモニタ(F15T71)はデジタル
接続ですから、今、PCから出ている信号はデジタル信号です。
分配器を使ったとしても、アナログ(D-SUB)ではつなが
りません。
いずれにしてもコストや手間や設定を考えるとかなり
壁は高いです。
書込番号:9423828
1点

デスクトップの型番は、
PCーVL35E8D1Kでした。確かにモニターの型番で確認間違いでした。
>いずれにしてもコストや手間や設定を考えるとかなり壁は高いです。
このデスクトップでは難しい?のかもしれないですね。
Aのノートパソコンで使うようにしようかと検討中です。
書込番号:9423950
0点

スキンミラーさん、初めまして。私事にお手数をかけてしまい申し訳ありません。
でも、とっても分かりやすいです。しかもDーSUBでも画質はいいような気がしました。自分はOKです。
>VGA段階
800×600ですね。今、取扱説明書と合わせて、分からない表現を確認しています。そんな段階から調べないといけない私(>_<)
>フォント
確かに右と左の字の印象が違いますね。わたしもsafariの字体がいいです。色々、調節もすればいい感じになりそうな気がします。
感謝しています。DーSUB購入をしようかと前向きになりました。本当に有難うございました
m(_ _)m
書込番号:9424669
0点

スキンミラーさん、私、間違ってます?
>VGA段階
800×600ですね。と書きましたが、
Video Graphics Array の意味で640x480 ピクセル・16色の事なんでしょうか?
今、ミニD−sub15ピンケーブル(オス・オス)を購入してきました。とても綺麗に映るみたいです。三菱のTVはパソコンモニターとして使えますね。
パソコン設定の微調整をしていますが、画面いっぱいに表示するには、どうしたらいいのでしょうか?三菱に問い合わせた結果、Windous XPで
パソコンから設定→コントロール→画面→設定→画面領域1024×768になっていたので、1920×1080にしても左右と上部に黒い背景が出ています。細か画面位置設定で、画面は右寄りから中央にきていますが・・・
三菱もこれ以上は、パソコンの事なのでアドバイス出来ないと言われました。どなたか、こうしたら画面いっぱいに表示出来るよと知っていらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。
書込番号:9427829
0点

>Video Graphics Array の意味で640x480 ピクセル・16色の事なんでしょうか?
これはOS起動前、BIOS画面の話でしたので、無関係です。
>パソコン設定の微調整をしていますが、画面いっぱいに表示するには、どうしたらいいのでしょうか?
どのようなディスプレイカードを使用されているか存じませんが、1920×1080の解像度設定が出来るのであれば、
主ディスプレイと副ディスプレイの切り替えが出来ていないとおもわれます。
(REALへの接続を「主」にする。)
または「更新」か「適用」ボタンを押していないかです。
あとディスプレイドライバの更新が必要なケースもあります。
お使いのPCメーカーへ外部モニタの解像度変更として問い合わせるのが一番かと。
書込番号:9428534
1点

また、教えて頂いたことをパソコンで試してみます。
それでも分からない場合は、NECにも問い合わせてみたいと思います。今日は、連絡出来ないので。
さきほど、you tube動画(you tubeのフルスクリーン設定で見ました)がTVで大きく見れて感動してました。動画も映るんですね。リアルでもyou tubeが出来たので、意外と色々、楽しめるんだなぁと感じた所でした。
ノートパソコンがノングレアなので、リアルの光沢パネルに映像が映ると色がのって綺麗です。(綺麗さは、投稿された動画の解像度にもよりますが)今、音声はパソコン側からの音が悪い状態で聴いています。動画が楽しめるのなら音声ケーブルを買おうかなぁ〜と欲が出てきました。
書込番号:9428723
0点

>動画が楽しめるのなら音声ケーブルを買おうかなぁ〜と欲が出てきました。
自分はステレオミニプラグで接続しました♪
iTUNESでBGMを流しながらWebサーフィンできて快適です。
♪♪
書込番号:9434150
1点

スキンミラーさん、お返事が遅くなりました。
>iTUNESでBGMを流しながらWebサーフィン
リアルでの楽しみ方を教えて頂いて有難うございます。音楽聴きながらPC作業も楽しそうですね。
iTUNESは、ラジオの洋楽80年代が好きです。ステレオミニプラグ、早速、購入しました。TVリアルで聴くと数段上の音質になり、これは繋がない手はないと思いました。
>ディスプレイドライバの更新
アドバイス・ヒントを元に自分なりにこのPCのディスプレイスペックを調べていました。
Direct診断ツールを見ますと、DirectX 7.0でした。ディスプレイの製造元がATI Technologies Inc.で、HPにいってドライバの更新をダウンロードしたら途中で英語のメッセージが出てきました。しかし、英語の意味がわからず、不安で作業を中断する事としました。
もうひとつは、NECのHPでディスプレイドライバの更新のサポートをしていたので見ていたのですが、この中古パソコンが特殊な企業向けのPCである為、どうも対象機種になっていませんでした。
やはり、ここは、もうNECに電話した方が早いと感じまして・・・
結果、手持ちの中古パソコンとデスクトップPCは、元々の解像度の限界が1600×1200ドットである事がわかりました。それゆえに、どうしても左右と上部に黒帯が出てしまうようでした。NECも夏には、フルHD対応の解像度のPCを出すとは言っていましたが・・・表示は、PCの解像度のスペックによる事が理解出来たので、将来的なPC買い替え時期には、PCの解像度がフルHDに対応しているかをよく考えて購入したいと思います。
ただ、リアルの細かい表示設定で水平幅など調節しており、左右の黒帯は3cm、上は2cmくらいです。ほんの少しだけ横伸びしていますが、問題なく大きく表示できているので、これで満足と感じました。
you yube、Yahoo動画、Gyaoなどの音楽や映画をアップで見れていまして、満足しています。PCモニターとしても綺麗に見えています。そして、ステレオミニプラグで繋ぐことでリアルTVから音が出ますので、PCで視聴するよりも全く別次元へ〜
ムアディブさん、P577Ph2mさん、じんぎすまんさん、万年睡眠不足王子さん、スキンミラーさん、
丁寧かつ親切なご助言を有難うございました。
書込番号:9436893
0点

>リアルの細かい表示設定で水平幅など調節しており、左右の黒帯は3cm、上は2cmくらいです
また、設定を追い込んで、左右の黒帯は1cm、上は0.5cmくらいになりました。
NECはできないと答えたけど、もしかしたら(なんらかの設定方法があるのかも)、フルスクリーン表示できるのかもしれません。
書込番号:9465787
0点

パソコンでオーディオを始めてみたいと思っている、オーディオ初心者です。
TX-SA606Xとscandyna The Dropの組み合わせでまず初めて、次に後ろはMicropod SE
speakerを追加し、またサブウーファーは別メーカーの評判の良いものを…と考えています。
主な使用は映画、パソコンの圧縮音楽です。
オーディオに詳しい方々に叱られそうなのですが、お分かりの通り見た目で選んでおります…すみません。
その中でも評判が悪くはないものを…と考えてこのアンプやスピーカーにしようかなと選択致しました。
…ですが、こういったオーディオは初めての事です。専門用語などをはじめ、色々と分からない事が多々あります。
…で教えて頂きたい事が幾つかあります。
1.AVアンプとスピーカーのインピーダンス(4Ωや8Ω)は必ず一致するものでないと繋いではいけないのでしょうか?
絶対に繋ぐべきではないとか、いや繋いでも問題ないとか知り合いに聞いても結局どっちなのか分からない状態です。
2.TX-SA606XとThe Drop等のスピーカーは組み合わせ(または相性)は良いのでしょうか?
自分で聴けよwとか言われそうですが、なかなか扱っている店舗がなく、知り合いも持っておりません。
今の所は上記の2点についてなのですが、何かご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
0点

>1.AVアンプとスピーカーのインピーダンス(4Ωや8Ω)は必ず一致するものでないと繋いではいけないのでしょうか?
アンプ < スピーカーであれば全く問題なし。アンプ > スピーカーであっても、アンプに負担を掛けなければ大丈夫です。AVアンプの場合は、出力が高いのでまず問題にはならないでしょう。
>2.TX-SA606XとThe Drop等のスピーカーは組み合わせ(または相性)は良いのでしょうか?
ONKYOはなんでも無難に鳴らすので、多分「こりゃー話にならん」ってことにはならないとは思いますけど、、、グレード的に アンプ << SPという気がするんで欲求不満にはなるかもね。
10万のSP買うなら、やはり視聴したいところではありますけど。
それと、PCにつなぐならデコード能力は必要ないと思うので、中古のAVアンプも検討されてはと思います。中古にしてその分グレード上げるほうが音には良いと思います。
>オーディオに詳しい方々に叱られそうなのですが、お分かりの通り見た目で選んでおります…すみません。
いやいや、ここのメーカーは侮れないですよ。見た目だけじゃなく音も逸品です。tripodしか聞いてませんけど、いいSPでしたよ。ポン置きでちゃんと性能を発揮します。ねじ止め出来ない環境ならRADIUSではなくTri Podを選んでたかも。
あんまり決定に至りそうにない意見ですいません。
書込番号:9421770
1点

ムアディブさん、ご意見ありがとうございます。^^
> アンプ > スピーカーであっても、アンプに負担を掛けなければ大丈夫です。
なるほどですねっ。アンプに負担を掛けないという事は…「最大までボリュームを上げたりするな」という事でしょうか? 小さな普通の部屋で聞くので、その点は大丈夫だと思います。
> ここのメーカーは侮れないですよ。見た目だけじゃなく音も逸品です。
おぉ。実際に聞かれたんですね。羨ましいです。^^ 早く欲しくなってきました。
中古AVアンプの件も教えて頂きありがとうございます。
色々と調べて検討してみます。(^-^)b
書込番号:9422171
0点

いまこの前の型式のEC-KP5Fを使ってるんだけど、ホースがリモコンの付け根から千切れてしまいました。応急処置としてガムテープを巻いて使ってるんだけど、あまりにかっこ悪い。。。
ジョーシンにホースの手配を問い合わせると4200円とのこと。
んーん!!
これだけ払うなら新品、EC-KP5Fは気に入ってたので後継機種のEC-KP7Fにしようかと思っているのですが、皆さんの書き込みにも「ホースが短くて本体が浮いてしまう」とのコメントがあったので、またホースが切れてしまうか心配。。。
ご使用中の皆さん、ホースが切れたようなことはないでしょうか?
よろしくお願いします。
7点

初めまして、こんにちは。
現在EC-KP7Fを使用しております。
毎日、祖母が自分の部屋を普通に以前使っていた掃除機と同じように掃除してますが、ホースが切れたということは無かったですね。
ホースが短いというのは、価格からして求めることは不可能に近いと思います。でも、性能は価格以上なのでオススメはできます。とにかく良く吸ってくれるのでこれは買いだと思いますよ(^^)/
書込番号:9431436
2点

Marantz userさん、返信ならびにアドバイスありがとうございました。新品にしようかなと思います。
書込番号:9432478
0点

私も
どこでも音楽さんと同じ掃除機使ってました
2ヶ所ホースの根元から切れてしまいテープも巻けない状態です
本体は まだまだ使えるのに もったいないなぁ〜って思います 買ってまだ1年半位なのに…
ホースだけで4200円も かかるのなら 新品買った方がいいですよね
私も今 掃除機 検討中です
書込番号:9628271
2点

私も購入2年ですがホースがリモコン部より千切れてしまい
もう一度この商品を買おうか迷いましたが
このスレをみて他の商品にしようと思いました
本体が使えるのにもったいないですよね
安物買いになっちゃいましたよー
書込番号:11029700
3点

この機種は購入から1年程たちましたが、まだ大丈夫です。
しかしもう一台ある2006製EC-KP5Tは、本日二度目のホース切れを起こしました。
一度目は今から二年ほど前だったと記憶しております。
シャープの窓口に連絡を入れたところ、特に何を言うでも無く
すぐ新しいホースを送ってくれました。
流石に今回はだめだろうと思いながら、先程シャープの窓口に連絡しましたら
またまたすぐに新しい物を送るとのこと。
どうやらEC-KP5Tのホースはそういうモノのようです。
窓口の方に「EC-KP7Fは大丈夫ですか?」とお聞きしましたが分からないとのこと。
この様子だと切れたらまた交換してくれそうです。
この機種でホースが切れた方は、諦める前にシャープの窓口に連絡を入れてみることをお勧めします。
書込番号:12028102
6点

安物買いで銭貯めさんの書き込みを見て、
早速シャープサポセンに電話したところ、丁寧に対応していただき、交換ホースを無償で送付してくれることになりました。
ナイスアドバイスありがとうございました。
書込番号:12337759
3点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-PS501RM
すみません。レジューム機能について質問したものです。その節はありがとうございました。購入しようと思ったのですが、ふと疑問に思ったことがあります。私は、この機種を通常の録音の他に、マイクロSDにオーディオブックを入れて通勤途中に聞こうと思っています。それでそのような場合に早送りとか巻き戻しして聞くことはできるでしょうか?すみませんがお教えしていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
0点

早送り/巻き戻しは出来ますが、実際やってみたら早送り/巻き戻し作業中は音が出ません。
作業方法は、早送り/巻き戻しボタンを1秒以上長押しして、任意のところで再生ボタンを押すと音が出ます。
ほかにも色々な再生方法があるので、三洋のHPから取説をダウンロードして
確認してみてください。
書込番号:9421676
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)