このページのスレッド一覧(全144275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年4月29日 19:10 |
![]() |
3 | 7 | 2009年4月29日 18:00 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2009年4月29日 17:08 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年4月29日 17:03 |
![]() |
0 | 5 | 2009年4月29日 16:49 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月29日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BR550
HDDに録画した映画をDVD−Rにダビングして、他の部屋のDVDプレーヤーで見ようとしたら、ディスクなしということで見られませんでした。
ダビングの時にはファイナライズ?しました。
DVDプレーヤーは5年ほど前のビクターと東芝の物です。
すみませんが、詳しい方、教えてください。
1.古いプレーヤーでは再生できないのでしょうか。
2.DVDにハイビジョンでダビング出来る機種のはずですが、
勝手に標準画質でダビングされてしまいます。操作を間違えたのでしょうか。
0点

>1.古いプレーヤーでは再生できないのでしょうか。
デジタル録画でしたら再生側がVR/CPRMに対応している必要があります。
該当機種はおそらく年代から見て対応していないと思いますが、下記で確認してください。
http://www.rwppi.com/compati/index-j.html
>勝手に標準画質でダビングされてしまいます。操作を間違えたのでしょうか。
おまかせダビングでなく、詳細ダビングを使ってください。
ただし、ハイビジョン(AVCREC)で焼いたDVDの再生は限られます。(パナ・三菱の対応機・PCの対応ソフト)
通常のプレーヤーではほとんど再生できないと思ってください。
書込番号:9466076
1点

1番
型番がわかりませんが
VRモードおよびCPRM非対応が濃厚です
だからすごく古いプレーヤーなら
アナログ放送を録画したDVDでないと
再生できないってコトになります
DVD-RWを使ってそれでもダメなら
間違いなくVRモードおよびCPRM非対応です
2番
それはおまかせダビングだからです
それとDVDにハイビジョン(AVCREC)は
再生互換が悪いので使わないほうがいいです
ハイビジョンを残すならBDにしましょう
ちなみにたとえ高速ダビングであっても
おまかせダビング中は他に何もできませんし
複数の番組は自分の好きな順番にダビングされません
ファイナライズを伴わない
高速ダビング中なら録画や再生ができるし
番組の視聴もできるし
複数の番組は自分の好きな順番にダビングできるから
詳細ダビングを使ってください
ただしその際は初期化(フォーマット)は
ダビング前に自分でする必要があります
書込番号:9466082
1点

2は操作を間違えてます
おまかせでも詳細ダビングでも
ちゃんと条件をクリアしていれば
ハイビジョンでダビング可能です
でもDVDにハイビジョンは
特別な理由が無い限り使わないほうがいいです
DVDはBDを再生出来ないプレーヤーで再生する場合だけ
一番再生互換が高いDVD-RWを使えばいいです
書込番号:9466225
0点

早速ありがとうございました。
hiro3465さん、DVDプレーヤーの機種を調べましたが古すぎて載っていませんでした。
これでは再生は無理ですね。
万年睡眠不足王子さん、ユニマトリクックス01の第三付属物さん
いつもクチコミを拝見しています。
録画したものを他の部屋で見るために、DVD-Rを50枚買ってしまいました。
うーん・・・、古いビデオの整理に使おう!!
取扱説明書を見なくてもほとんど感覚的に使えるのですが、
しっかり読んでDVDが無駄にならないようにします。
みなさん、助かりました。ありがとうございました。
書込番号:9466799
0点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > HTX-22HD
ノートPCなのですがRADEONhd3650チップ搭載でHDMIOUTがあるので
本機を購入したのですが本機とPCをHDMI接続しても本機が認識していない
らしく音声がでません
TV(LC-26D10)に接続したところ音声もでていてTVを介してなら
本機も音声は出ていますしPC>本機の場合もPCの挙動から出力の設定に
問題はなさそうです
本機のソースセレクトで繋いでいる端子の内容を変えてみても変化ない
ようですしどうしたものかとほとほと困り果てております
TVをモニターにするつもりはないので直接PC>本機で扱いたいのですが
なにか方法はございませんでしょうか
乱文で理解しづらいかもしれませんがなにとぞお知恵を貸していただきたく
書き込ませていただきましたよろしくお願いします
0点

CCCや画面の設定で22HDを認識していますか?ノートですからキーボードのショートカットで画面の出力先を切り替えたかもしれませんが、CCCや画面の設定から22HDを認識しているようなら切り替えしてはどうでしょう。
書込番号:9413593
0点

アドバイスありがとうございます
モニタとしての認識はしているようです
ですがクローン化しても規定もモニタの交換をしても
音声は反応なしですね
22HD>TVの出力もしているのでTVの入力切替をしたら
TVのほうに画像はきてます
しかし22HDの表示にPCMがないあたり機器として認識せず
スルーしてる可能性もありますが
PCのコンパネ>サウンドの中には「デジタル出力デバイス (HDMI)」
とあってデバイスも有効、規定のデバイスとしても動かしています
フリーのATIHDMI音声拡張ドライバも落としてみましたが
HD3650はサポートしてないらしくデバイスの認識すらしない
状態なのでドライバは元のものに戻しております
MP3音源でPC内にかなりの音楽データがあり本機に繋ぐことで
有効に活用できると思っていたのですが大変残念です
ミニピンからの変換でアナログケーブルでぽんづけすれば
まず問題はないはずですがおそらくはかなりのノイズで
音楽が楽しめる状態にはならないと思われるので
HDMI接続で音声が出力できれば言うことなしなんですがね
もしなにか情報お持ちの方がいらっしゃれば引き続きお願いいたします
書込番号:9414762
0点

自己レスです
本機とPCの接続に関しては認識関係の仕様でどうしようもない
かなという結論にいたりました
PCにおいてのHDMI接続に関しては他社ボードやIN側の仕様等
まだまだ一般的でないように思われます
某MS社あたりがドライバあたりに力を入れるまでは同様の
状況が続くと思われますので類似環境の方はそのあたりを
意識して使用していただけたらと感じています
追記 アナログ接続でも本機のT-Dモード使用により
一応それらしくは聞こえるのでよしとします(゚∀゚)
あまり気にならない程度のノイズは発生しますが
充分使用には値するので本機なかなかの出来物かと
PC用廉価スピーカーでノイズや音質に大きな不満の
ある方にはお勧めしときますね
書込番号:9421842
0点

今更ながらですがHDMIケーブルはそれなりの品質のものですか?
私もPCとアンプをHDMIで繋いで使用しているのですが、
以前は格安の物を使っていて機器間認証の時間が結構かかったり
何度機器の電源を入れ直しても繋がらないこともありました。
試しにSONYのフラットケーブルにしたら認証がかなりスムーズにできるようになった
ということがあったので書かせていただきました。
書込番号:9439062
1点

サラウンドっていいよねさんありがとうございます
しばらく見てなかったもので返信が遅れ申し訳なかたです
ケーブルは・・・あんまいいの使ってなかったりはします(´Д`)
TVとの接続で認識の甘さは感じましたのでおそらく
ご指摘の通りいいものを使えば繋がるものに関してはよくなると思います
本機の場合は仕様上の問題でPC接続はミニピン・アナログ音声・光
のみしか認識しないようなのです
PCにHDMI端子があるのでいけるであろうとちゃんと確認せずに
買ってしまったものでなんともはや早計でした
しかしながらノートなものでサウンドボードも入ってないことも
ありますし既存のHDMI音声出力のドライバの都合上でも
出力できる音声がかなりアレなものでおそらくプレゼン等での
使用が主なものという位置づけなのかと思われます
なのでノイズはともかく音質に関してはミニピン>アナログ変換
のほうが良いかもというのが結論です(TV介してHDMI接続した時
より今のほうが音がよかったりします)
コーデックがMP3の192kなので多少高音がたらないのと低音にひずみが
あったりしますがONKYOさんのスピーカーは割りとドンシャカした音
なのでそのへんもほとんど気になりませんね
なにしろ音楽データの管理保管だけでみるとPCは非常に便利な存在
なのでドライバ等はやく問題なく使用できるところまできてほしいものですね(゚∀゚)
書込番号:9461742
0点

>PCにHDMI端子があるのでいけるであろうとちゃんと確認せずに
買ってしまったものでなんともはや早計でした
私もノートですがラッキーな方でした……
>しかしながらノートなものでサウンドボードも入ってないことも
ありますし既存のHDMI音声出力のドライバの都合上でも
出力できる音声がかなりアレなものでおそらくプレゼン等での
使用が主なものという位置づけなのかと思われます
HDMIならまずデジタルアウトなので再生さえできれば
ノートのステレオミニ出力よりはいいはずですよ。
私はV20HDにノートは「HDMIでBlu-ray」が売りの商品を繋げたから(Blu-rayは見ていないけど)
だったのでいけたのかもしれません。
サポートにきいても駄目なようでしたら新しく外付けサウンドボードを買うしかなさそうですね……
書込番号:9463955
1点

近況報告でございます
サラウンドっていいよねさんのお言葉をいただき今一度
火がつきましたのでネットで各方面を調べたり色々手を
つくしていたところ大変な事実が発覚
当方PCのマニュアルを読み返していたらミニピンの1つが
SPDIF兼用端子・・・と・・・;y=ー( ゚д゚)д゚)д゚)д゚)д゚)・∵. ターン
独り相撲にも程があるなと赤面してしまいましたが
無事デジタル接続にこぎつけました
おそらくPC購入時にいじってて不要設定でもしてたんでしょうが
デバイスにもでてなくて完全にその可能性を捨てておりました
追記 せっかくケーブルが3つあるのでいっぺんに繋いで
聞き比べしてみました
結果SPDIF>HDMI>アナログだなぁと・・アナログ>HDMIだと
思っていたのはSP追加によるリスニングモードの魔術か
同時に聞き比べてないので自己正当化したかったのかは不明ですw
ですがSPDIF>HDMIってのは同時に聞き比べましたのでまずは
間違いないかと思うんですがやはりPCからの出力時の処理で
ドライバによる音源のサポート等に差があるのだと思われますが
なにぶん馬鹿なことをした私のことなので信憑性はアレです(゚∀゚)
自身の確認ミスから数々の長文乱文でお目汚ししたことを
恥ずかしく思いつつ最終報告とさせていただきます
レスいただいたみなさん本当にありがとうございました
書込番号:9466492
1点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater 313 HTP-S313
最近S313を買いましたが
僕の設定がおかしいのか
普通に聞いていたら
サラウンドスピーカーからは
フロントとかと同じ音が
小さな音でしか出ていません
これは普通なのですか?
後、5.1ch対応のゲームをしても
フロントなどと同じ音が
小さく出ているだけですが
これが普通なのですか?
0点

接続した機器は?
5.1ch音声を入力すればリヤスピーカーからはフロントとは別の音が出ますよ。
書込番号:9465312
0点

常に違う音が出るかはソフトにもよるでしょうけど、フロントと同じ音声がずっと出ることはないでしょう。
PS3の設定ですが、設定→ビデオ設定→BD音声出力フォーマット(光デジタル)をビットストリームに設定してください。
また、設定→サウンド設定→音声出力設定で光デジタルを指定しているはずですが、その先の音声出力フォーマットでDolby DigitalやDTS5.1chにチェックが入っているか確認してください。
書込番号:9465925
1点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
はじめまして!
先日にこの機種を購入しました。
現在 iPod touch 2G(AAC 192kbps VBR イコライザーオフ) + 10PRO 直押しで使用しているのですが、音量の目安がなかなかつきません。
今は全体の半分よりほんの少し大きめ(停止ボタンよりほんの少し右目、下の写真)で聴いています。
もし自分とだいたい同じくらいの環境で聴いている方や、他のポータブルプレイヤーでも、どのくらいの音量で聴いているのかをよろしければ教えてください。
あと、耳掛けの装着なのですが下の写真(もしちゃんと表示できていなかったら、すいません)で合っているかもよろしければ教えてください。
答えにくい質問だと思いますが、アドバイス等でも頂ければ幸いです。
http://u.pic.to/yipr1
http://l.pic.to/z34a2
0点

音量に関してはわかりませんが、装着方法に関しましてはあっていると思います
書込番号:9457098
1点

〉夢幻悪魔さん
ありがとうございます!
音量の方は難聴を気にしていまして、今はiPod touchの半分より少し低めに変更しました。
この程度の音量で1日1時間くらいの使用なら問題はないのでしょうか…?
書込番号:9464909
0点

オーディオで音楽を楽しく聞き続けるためにも、難聴など気配りはとても大切ですね|ω・*)
結論から言いますと、聞いている環境にもよりますが少々大きめだと思います
1時間ほどならば問題ないかもしれませんが、心配ならばもう少し下げたほうが無難です
10proは音量的にとりやすいですしiPodシリーズは出力だけはあります故、半分より少し下というレベルなら相応の音が出ているはずです
静かな場所であろうとうるさい場所であろうと、音圧によって耳に掛かる負荷は変化しないので注意してください
ためしに個室など静かな場所で音量を調整して、うるさい場所ではその音量から一段二段程度(=多少あがったと感じる程度)音量があがったかな(?)と思えるレベルで調整するといいと思います
あくまで私個人の意見なのですが、長時間聞く時は『音量的には小さいと感じるけれど、聞けなくはないし音の厚みはわかる』 程度がいいと思っています
少し小さいかな?というよりは、はっきりと音量的には小さいといえるレベルです
なかなかどうして、塩梅加減が難しいですよね
音量が小さすぎると音の厚みがそがれてしまうヘッドホンもありますし;;
私の場合、一日に10時間以上ヘッドホンを付けっぱなしな上に、生まれ持った聴覚の関係がありまして、難聴にならないよう非常に気を払っています
各々多少の差はありますが、聞いていられるレベルの間で音量を抑えるのがポイントです
しっかりとした音量調節を心がけていれば、難聴を気にせずに長い間音楽を楽しんでいても全然大丈夫です
色々妥協点が必要かと思いますが、多少小さい音でも長い間音楽に浸るのはあながち悪くないですよ♪
書込番号:9464963
1点

連レスになりますがお許し下さい;;
PCなどはお持ちでしょうか
お持ちでしたらば、Triple.fi 10 Proの装着ムービーが見られます
下記のURLを参考にして下さい
一応、その画像も貼り付けておきます
http://www.innovatemedia.com/clips/UE0006/index.htm
また、音量自体は出力上大きいはずなのに、どうも音が逃げている(音量が小さい)と感じたときは、イヤーチップの交換は非常に有効な手段です
実際、これ一つで性能を発揮しできるか出来ないかが決定するほど重要なので色々試してみるのも一興ではないでしょうか|ω・*)
装着感とあわせて 『これだ!』 と感じるイヤーチップが見つかると、音量問題も使用時間も、なによりも音楽と向き合う楽しみも随分変わると思います
是非、こちらも一度見つめ直してみて下さいです♪
書込番号:9465009
1点

>天衣さん
色々と詳しくありがとうございます!
装着時の写真等、非常に参考になりました!
音量も天衣さんの仰られるとおり、やはり難聴は気になるので、もう少し下げて試してみようと思います。
夢幻悪魔さん、天衣さん、本当にありがとうございました!
書込番号:9466269
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BR550
現用XP−12があります。私的にはBWシリーズのWチューナーは必要ないかな・・・と考えています。ただディスクに残す場合は録画時間と画質を鑑みるとBDは必要かなと感じています。HLモードは多分使わないのでBR550で充分かと思いますが1080/24P.1080/60P出力がありません。ノンイータレスでの出力では37インチでも画質が向上するのでしょうか? VIERA TH-37LZ85とのHDMIでの接続です。AVCHDのビデオの取り込みも考えていません。i.LINKも必要ありません。BWシリーズのWチューナー以外でのメリットはありますか?
0点

>1080/24P.1080/60P出力がありません
ぼくはBW730使いですが
それはなくても不自由はないと思います
BDソフトならまだしも
番組を録画・再生するときにそのことを
まったく気にしていませんので
>BWシリーズのWチューナー以外でのメリットはありますか?
音楽CDを入れたときに
CDのタイトルやアーティスト名を自動で取得したり(ネット接続必須)
HDDに録音しておけば
写真を音楽つきのスライドショーにできたりします
あとはDimoraっていって
ネットにつなげばどこからでもPCまたは携帯から
録画予約できる機能があるんですけど
それはBR550でもできます
なのでBR550でもいいとは思うんですけど
予算が許せばBW750もご検討ください
書込番号:9460842
0点

万年睡眠不足王子さん、早々のご返信ありがとうございました。
>BDソフトならまだしも
う〜ん実は少し考えてました。Blu-ray Disc の再生を考慮していました。
>予算が許せばBW750もご検討ください
ありがとうございます。検討してみます。これも私見になりますがHDDの容量、同軸デジタルアウト搭載などを拝見しますとBWなら850がベストチョイスと感じます。音声についてはDAC→プリ→パワー→SPの2チャン再生となります。TOSよりRCAが好みです。なおインターネットは接続可能環境ですが繋ぐことはありません。
ただ、みだしのとおり550で充分かな・・とも考えています。
書込番号:9461087
0点

>1080/24P.1080/60P出力がありません。ノンイータレスでの出力では37インチでも画質が向上するのでしょうか? VIERA TH-37LZ85とのHDMIでの接続です
僕はSHARPの37インチで視聴していますが1080iと1080pでは
比べて見なくては余り差は感じません。
余り神経質に成らずに、自分のライフスタイルに合った機種を選んではどうですか?
書込番号:9461195
0点

あとはネット関連の機能でDLNA、youtube、ドアホンですね。
使わない人にとっては問題ないかと思います。
書込番号:9461373
0点

森の住人白クマさん hiro3465さん
ありがとうございました。返答が遅れてすみません。
仰せのとおり自分のライフワークで考えて、ネットワークの必要性も感じない自分が居ます。結果的にはBR−550で事足りるですね。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:9466208
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > REAL DVR-DW100
パナソニックのLUMIX DMC-TZ7/DMC-FT1なとで採用している
AVCHD-Liteの動画の再生は出来るのでしょうか?
パナの対応機種は載ってますね。
http://panasonic.jp/support/dsc/connect/tz7_ft1/index.html
0点

AVCHD LiteはAVCHDの一部の規格で720Pで記録するようです。
問題なく再生できます。
書込番号:9428356
1点

どうもありがとうございました。
使えるならばビデオカメラの選択肢が増えました。
書込番号:9466186
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)