このページのスレッド一覧(全144231スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 13 | 2009年4月23日 11:57 |
![]() |
4 | 12 | 2009年4月23日 11:06 |
![]() |
0 | 6 | 2009年4月23日 10:55 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月23日 10:15 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月23日 09:25 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2009年4月23日 06:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
Y電気では回転式スタンドのKRP-SW01はもう無いと言われ、
KRP-TS02を付けてもらうことにしました。現在納品待ちです。
設置予定場所では、写り込みをなくすために
視聴場所によっては、若干首を振る必要が出そうです。
KRP-TS02を使っている方でPDPの向きを頻繁に変えている方が
いらっしゃったら、お教えください。
注意点、操作の困難性
そもそも回すのは無理など。。。。
また、
KRP-SW01の入手は今後困難になりそうですか?
みなさまアドバイスをお願いいたします。
0点

浅はかですが一言。
以前当たり前田のおせんべいさん(だったかな)が、大型テレビ用のターンテーブルのような商品を紹介されていたのを、600Aか6010のカキコミで見ました。
そちらで検索されてみてはいかがでしょうか。
それとクロの脚は、クロ専用に作られていますので、クロの玉が減ってきた昨今、入手は難しくなると考えて間違いないと思いますがいかがでしょうか。
書込番号:9400947
1点

KRP-TS02は2.5kgしかなく、取扱説明書に書いてあるのですがネジでラックに固定しないと地震のとき不安です。
固定した場合首振りは不可能なので、思慮浅薄さんがお書きになった首振り機能のあるラックなどに固定するか、ラック自体がキャスターで可動するタイプにするしかないと思います。
書込番号:9400999
2点

通販のパイon-line上では在庫有りになってますねぇ
実際はどうなのでしょうか?
書込番号:9401117
1点

あっびーあっびーさん
こんにちわ。
キャスタ-付きのテレビ台がいいかもですよ。
僕はKRP-SW01を使ってますが、角度変えるときテレビ本体を持って動かす必要があるので怖くて角度を変えたのは1回だけです。
しかも大して角度変わりませんよ。
確か10°くらいしか回らないと思います。
それか別の映りこみ対策をするのもありだとおもいます。
部屋の照明を暗くするとか、光が入るのなら、遮光するとかですね。
書込番号:9402943
2点

みなさまありがとうございます。
初心者の質問に親切なレス感謝です。<(_ _)>
思慮浅薄さまの1280円のテレビ回転台はとても安いので試してみたいと思います。
若干地震の時心配ですが。。。。。
キャスター付きのラックですが、
今考えているハヤミのBR-5152/BR-5151は
キャスターがついていますので案外いけるかもしれません。
みなさまアドバイスありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:9404261
1点

あっぴーあっぴーさん はじめまして!
思慮浅薄さんが紹介されている回転台、以前、使用していたことがあります。
福岡在住なのですが、数年前、当時32型くらいのブラウン管テレビ(50p四方くらいの箱形…今では考えられなくなりましたね(^^ゞ)をのせていたのですが、福岡西方沖地震(最大震度6弱)でお察しの通り見事に墜落しました(T_T)
天盤はたしかプラスチックのような素材でしたので、滑りやすかったように思います。
ご使用になる際は、転倒防止にあわせて滑り止めも考慮されることをお勧めします(^^♪
と言いますか、テレビが滑り落ちゆくさまを何もできずに見守ったトラウマから、ハヤミ等のラック自体にキャスターが付く方がいいのでは…と思います(汗
正直、とてもじゃないですが、僕は我が家のKUROをあの台に乗せようとは…。
参考になれば幸いです(^O^)
書込番号:9405232
1点

>Ai Contactさん
地震,怖いですよね。
私も,1978年の宮城県沖地震(震度4→後に5に訂正。しかしビルが倒壊したりブロック塀が倒壊したりしており,新築したばかりの気象台で揺れなかっただけとの噂)や2003年の三陸南地震(自宅付近震度4),宮城県北部地震(自宅付近震度5弱,震度5弱深夜と早朝)を経験しています。
大事なKUROを守るのもそうですが,身の安全の確保という点からも大型の家具には転倒防止の措置はとっておきたいですよね。
書込番号:9408318
1点

あっぴーあっぴーさん こんばんは
本日、KUROをY電器で注文してきましたが、
KRP-SW01はY電器に在庫がないだけで、パイオニアには在庫があるため注文可能です。
私も、実際本日注文しました。
この情報は、Y電器の担当者が、パイオニアに確認していただき得た情報ですので間違いないものと思います。
ちなみに、KRP-SE01もY電器の在庫なく、パイオニアに在庫があり取り寄せとなりました。
書込番号:9409883
1点

前の方も書き込まれていますが、純正の回転台と通常の台もメーカーには在庫はあるようですよ。
私は、関西ですが、ビックカメラ・ヤマダ電機ですとどちらも3000円前後の価格で販売されているようです。
私は、KUROを購入時、どちらを使うか迷ったあげく安いので両方購入しました。
書込番号:9410700
1点

こんにちは。
うちではSW01を使用していますが、テレビが重いせいなのか台が回りません。
なので、1度も回転させた事はありません。
SW01の欠点ですが、前面が丸くなっているため、ほこりがすごく目立ちます。
それと、TS02と比較して重量がかなり重いです。確か10s位あります。
参考にしてみて下さい。
書込番号:9411794
1点

みなさま、いろいろアドバイスありがとうございます。
やっぱり、TV回転台は地震が怖いので見送りといたします。
KRP-SW01(回る脚)+キャスター付きラックで対応しようと思います。
しかし、4/16に再度私の購入したヤマダ電機さんに確認したところ
回る脚の在庫はもう無いと言われました。
hiro comさんがうらやましいです。(T_T)
ビックカメラで回る脚だけ3000円で売ってくれと
値札3万円ポ10%の物を3000円に値切るか、
(→たぶん、相手にされないと思いますが。。。。)
もしくは再々度ヤマダ電機の担当者さんに、
「パイオニアオンラインではまだ売っているが・・・」と、掛け合ってみます。
書込番号:9422345
0点

ご報告です。(^v^)
ヤマダ電機のご担当に再々度お願いしたところ
回る脚KRP-SW01が見つかったとのことで、今連絡がありました。
変更してもらえることになりました。
(金額変更無し!!)
やっぱ頼んでみるものです。。。
皆様アドバイスありがとうございました!(^o^)ゝ
書込番号:9435827
0点

購入者の方
この機種のパンの生地の触感具合、
いかがですか?
色んなクチコミを見ていると、
パナのものはふんわりした触感だと書かれていますが、
この機種ユーザーの方はどう思いますか?
正直、個人的には
ふんわりよりも、もっちりしたパンが好きです。
だから他メーカーの物としっくり比較しようと思いますが、
パナの機種の見た目が一番可愛いし、
一流のメーカーだし、
売れ筋ランキングも高いし、
感想を教えて下さい。
後、デニッシュ風食パン、うどん、パスタ 作られた方感想お願いします!
ものすごく興味あります。
0点

今日はじめて使ってみました。
私と家内で一斤食べきりました。
もっちり、ふんわりで問題無しでした。
家内の母親は以前から、オーブンで本格的にパンを焼いていたのですが、負けず劣らずでした。
同じ機械を使っても使う小麦粉などでかなり味に差があるみたいですね。
私は人に勧められる機械だと思います。
書込番号:9399460
0点

有難うございます!
なかなか他メーカーと比べてどうかなど
わかりにくくて悩みます・・
デニッシュ風や麺など、もし又挑戦したら
コメントお願いします☆
書込番号:9399649
0点

こんにちは。
2月にこの機種を購入し、週に2回程度使用しています。
私もHBを購入したのはこれが初めてですし、周囲もみんなパナユーザーなので、
他社製品との比較はできませんが、ご参考までに。
人からパナのHBで焼いた食パンを頂いたところ、とても柔らかく味も好みだったので購入したのですが、
自分で初めて食パンを焼いた時、付属の取説のレシピ通り(材料はほとんどがメーカー推奨の銘柄)に作ったら、
予想してたよりも硬い目の仕上がりでした。
個人の好みや感じ方の違いがあるので、あくまで「私が」感じたことですが。
その後、粉の銘柄を変えたり、水分や各材料の分量を少しずつ変えたり、焼き色を変えたりして、少しずつ好みの仕上がりに近づいてきました。
レシピ本によっては、焼き上がりの10分前に電源を切るなんて裏技もあるみたいですし、
かんchannさんが気にしていらっしゃる
>正直、個人的には
ふんわりよりも、もっちりしたパンが好きです。
この部分に関しては、材料を工夫することでカバーできるかと思います。
私自身は、レーズンを自動投入してくれる=夜セットしたら朝までほったらかしにできるという一点でこの機種にしましたが、
その後自分でも意外なほどパン作りにハマってしまっているので、今から考えると、
練り・発酵・焼きが独立して設定できる機種のほうが良かったかも?と思ったりもしてます。
デニッシュ食パンとうどんはまだ作ったことがありませんが、パスタを作ったことがあります。
取説のレシピだと、弾力がありすぎて麺を伸ばすのに非常に苦労しました。
思わず我が家にパスタマシンがないことを悔しく思ったくらい(^^;)
うどんはもう少し延ばしやすいだろうと思いますが。
書込番号:9402265
0点

私ももっちりが好きです。友人にもらった食パン(パナのホームベーカリーで焼いたもの)がもっちりしていて美味しかったので、この機種を購入しました。友人に確認したら、小麦粉は「はるゆたか」を使っていました。「フワフワ」か「もっちり」かは小麦粉に依るのではないでしょうか?試しに日清のパンミックスで焼いてみましたが、これはフワフワ、私の好みではありませんでした。
書込番号:9404101
0点

どやさ。さん☆
tskmtk さん☆
書き込み有難うございます。
参考になります。
正直実は、MK、SANYO、象印 の 3機種にほぼ絞りきったところです。
優柔不断なタイプですが、もっちりが好きであることと、
以前友人宅でパナ(餅付き機能なし)のHBでのパンを頂いたときに
作ってもらったパンの種類にもよると思うんですが、
あまりもっちりが感じられなかったのと、
ちょっと生っぽい感じを受けたからです。
でも、前スレでも述べたように
大手メーカーであることと、デザインの良さは抜きん出てTOPなので今まで迷っていました。
でも、逆に大手だから他社より少し値段が高いのかと思ったり、
他社さんも負けず劣らずいいのかと思ったりしたので
絞りました。
ですが、いろんなクチコミを見ていると分量や人によって意見も様々ですね。
おふたりの意見を聞いて、小麦や工夫の違いで変わるという点については盲点なことに気付きました。
ちなみに、私は安い強力粉と、カメリアのイースト(安いから)を主に使っていく予定です。。
どやさ。さんに質問です。
>練り・発酵・焼きが独立して設定できる機種のほうが良かったかも
先ほど触れた、友人のものは途中で取り出して成型して焼いていましたが、
それはこの機種では無理なんですか??
書込番号:9412286
1点

>カメリアのイースト(安いから)
このイースト評判が余りよくないらしいから 材料は値段も有るけれど色々検討するのもいいですよ。
カメリアのイースト、焼き上がりの臭いが臭いらしい。私は使った事が無いのではっきりとは言えないけれど。
書込番号:9412308
1点

かんchannさん、おはようございます。
>先ほど触れた、友人のものは途中で取り出して成型して焼いていましたが、
>それはこの機種では無理なんですか??それはこの機種では無理なんですか??
私も最近パン作りを始めたばかりで、人様に説明できるほど詳しくはないのですが・・・(^^;)
もし間違いがあれば、どなたかお詳しい方、ご遠慮なく訂正をお願いします。
パナのHBの作業工程をざっくり書いてみると、
練り→ねかし→練り→発酵→焼き上げ(コースによってはもう一回練りと発酵が加わる)
となってます。
この作業工程、途中でストップすることはできても、途中からスタートすることはできません。
つまり、ご友人のように途中で生地を取り出し形成して具材を混ぜ込み、その後HBもしくはオーブンで焼くことは可能ですが、
「生地の水分量を確認したいから捏ねは自分でやって、発酵だけHBにおまかせする」などは出来ません。
目的の作業工程がくるまで空運転させるのもちょっとナンセンスですしね(^^;)
また各作業にかかる時間も完全にHB任せなので、
例えば「発酵具合がイマイチなのでもう少し発酵時間を延ばしたい」と思っても延長できません。
パン作り初心者ですが、この2ヶ月、HBと手捏ねでほぼ毎日のようにパンを作って思ったことは、
同じ材料を使って同じように作っているつもりでも、毎回発酵具合や焼き上がりに差がでます。
常に同じクオリティーで仕上げられるようになるには、生地の状態を見極める目が必要なわけで、それがパン職人さんとHBの違いなんだなと。
まぁ考えたら、完全に機械任せで絶品パンが簡単に焼けたら町のパン屋さんはとっくに無くなってますよね(^^;)
とにかく、そういう点を踏まえて、発酵時間や焼き時間などをもう少し細かく設定できたらなー、と思うことはあります。
もちろん、計量さえちゃんとできればどんな素人でも失敗無くパンが焼ける機種であることは間違いないので、その点では満足して使用してますけどね。
書込番号:9415166
1点

かんchannさんこんにちは。
この機種でもっちりしたパンが出来るかとのことですが、私も、小麦粉などの
材料の違いで大きく変わるというのに一票。
材料が同じであれば、メーカーの違いによるパンの食感の違いはちょっと
違うかな?程度のような気もします。私自身、パナソニックを使っており、象印、
MKは食べたことがある程度なんですが・・・。
それよりも使う材料、レシピが異なれば食感はかなり異なりますので、自分の好みの
材料、レシピを探されればと思います。←これがパン作りの楽しみだったりします。
機種は、価格、デザイン、機能、利便性で選ばれて問題ないような気がします。
私の感想は、パナソニックの機種は機能、利便性が優れており、痒いところに
手が届くというようなイメージです。
話は変わりますが、もっちりパンが好きということでしたら「湯種パンミックス」という
ミックスをお試しになってはいかがでしょうか。先日、クオカで購入して試しましたが、
パン屋のパンよりもおいしい!というようなもっちもちのパンが焼けました。
材料が変わればパンの食感が変わるというのが実感できると思いますよ。
それでは素敵なホームベーカリーライフを!
書込番号:9421023
0点

★隣のひろちゃんさん
余り素材に拘らないタイプで、値段に拘るタイプなんで、
スーパーにおいている
カメリアしか検討したこともありませんでした。
そうなんですね〜!!
友人も(値段に拘っている訳ではないでしょうが手に入りやすいし)
確かカメリアを使ってました!!
★どやさ。さん
めちゃくちゃ参考になりました。
>練り→ねかし→練り→発酵→焼き上げ(コースによってはもう一回練りと発酵が加わる)
>この作業工程、途中でストップすることはできても、途中からスタートすることはできません。
本当になるほどって感じです。
私もおそらくどやさ。さんのようにHB任せばかりでなく、
取り出して手を加えたりするタイプなので、
機能が独立している事がかなり重要かも。
というか、優柔不断な私に絶対的な条件になりそうです。
本当にかなり有難いです!!!!!
しかも、パン屋さんもだいぶ必要なくなってくるなぁとか
思ってたんですけど、
なるほど。
やっぱり機械と人間で役割分担があるんですねー。
★ピーミーさん
具体的なコメント有難うございます!!
最近ずーっとHB調べてて ふと感じたんですが、
SANYO、MKはコシがある
パナ、象印はふんわり
ってよく書かれてあるんですけど、
【もっちり】と【コシがある】は
ここでは同じようなニュアンスですよね〜?
美味しい、美味しくないも
この感覚も人それぞれですけどね。。
>パナソニックの機種は機能、利便性が優れており、痒いところに手が届く
とは具体的にどんなところでしょうか。
教えていただきます?
書込番号:9426172
0点

★隣のひろちゃんさん
補足です。
カメリヤのイーストの焼き上がりが臭いそうだ、という事に関して。
私は自分で作って焼いた事しかないし、
基本自分ひとりで作るときはカメリヤ以外使った事ないですが、
たしかにいつも『イースト臭い』気がします。
私は個人的にこの臭いは嫌いではないし、
イースト臭い(いい意味で)と自分で作った感を感じられて
凄い嬉しいから逆にいいんですけどね。
臭いの好き嫌いはさておき、
私臭いにはかなり鈍感なほうですが、
それでもかなり感じる位の度合いです。
イーストの香りが嫌いな人には
むかないかもしれません。
あくまで個人的感想ですのでご了承を!
書込番号:9430548
0点

かんchannさん
>【もっちり】と【コシがある】は
>ここでは同じようなニュアンスですよね〜?
>
>美味しい、美味しくないも
>この感覚も人それぞれですけどね。。
人の感覚を言葉で表すのは難しいですね。
その上で、私の超個人的感覚ですが・・・【もっちり】と【コシがある】はちょっと違うかも。
SANYOはよく知りませんが、MKはねりが強い印象で、コシがある=昔ながらのどっりし
したパンの印象があります。
それに比べて、パナは軽いパン=今風のパン(というのでか?)というような印象です。
次に私が感じるもっちりなんですが、(かんchannさんのもっちりと同じかな?)、
『たとえれば餅のような食感』であり、コシのあるパンとは微妙に異なる感じです。
そのようなもっちりしたパンが食べたい場合はやはり使う材料で変わると思います。
>>パナソニックの機種は機能、利便性が優れており、痒いところに手が届く
>とは具体的にどんなところでしょうか。
>教えていただきます?
これは、言い過ぎかもしれませんが、やはりイーストやナッツなどの自動投入
でしょうか。また、機械の大きさ、形、デザインなどもよく出来てるんですよね。
書込番号:9431220
1点

★ビーミーさん
なるほど。
確かに【もっちり】と【コシがある】はちょっと違うかも。
言葉面だけで考えたら
個人的には
【もっちり】もちみたいなもちもち感。
【コシがある】弾力がある。
う〜ん。でもこれだと同じような気もしますね。
やっぱり材料も重要なんですね。
安い材料も使いつつ、
少し試してみようと思います。
確かにパナの自動投入は魅力的ですね。
形、デザインは本当にピカいち。
ですが、性能も価格もデザインも究極を求めると決められないんで、
MKで考えようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:9435679
0点

以前、オーディオテクニカのATH-CK32 RDを使っていました。
デザインも音も非常に気に入っていたのですが、片方が聴こえなくなったので
あたらしく購入したいと思います。
オーディオテクニカ以外で下記条件以内でお勧めのものがありましたら
ご紹介ください。
・5000円以下
・伴奏がでしゃばらず歌が良く聞こえるもの
・カナル型
・耳からあまりでっぱらないデザイン
よろしくお願いします。
0点

追記です。
よく聞くのはMr.Childrenや槇原敬之です。
よろしくおねがいします。
書込番号:9430613
0点

こんにちは。
>・5000円以下
>・伴奏がでしゃばらず歌が良く聞こえるもの
>・カナル型
>・耳からあまりでっぱらないデザイン
であれば、「伴奏がでしゃばらず歌が良く聞こえるもの」について
あまり自信はありませんが、その他の条件を満たすものとして、
CREATIVE EP-630(同型でSENNHEISER CX300も可) をお勧めします。
ちょっとドンシャリ気味ですが、バランス良く鳴り低価格イヤホン
の中では定番となっています。
オレンジ好きさんがお聴きの、J-ポップスでも相性よく破綻なく聴
けるものだと思います。
ハウジングも非常にコンパクトで耳にすっぽり収まる感じで、でっ
ぱらないという条件にも合うかのではないかと...。
書込番号:9430980
0点

テクニカ以外とは,テクニカの製品には抵抗が在るのでしょうか。
敢えて,テクニカのCKM50をお薦めします。
但し,新色のモデルか,ナンバーシールが900番台のモデル限定です。
で,此方のモデルは音が戻りました。
iPodのフォンアウトじゃ難しいですが,主さんが使って居たCK3xではダメですが,ボーカルイメージが近い低い音を出す様になりました。
此方の基本を採る製品は,ボーカルイメージは邪魔され難いです。
他社で同じ基本を採り,目立ち難いのはCX300でもUの方です。
ま〜,CX300の現状売りは,Uの製品になるかと。
書込番号:9431286
0点

>大塚麗さん
CREATIVE EP-630よさそうですね。
ぜひ購入候補に入れたいと思います。
もともとイヤホンはまったくの素人で、ドンシャリの意味から調べるような
有様なので、こちらのつたない説明に提案いただけるのはとてもありがたいです。
>どらチャンでさん
>敢えて,テクニカのCKM50をお薦めします。
>但し,新色のモデルか,ナンバーシールが900番台のモデル限定です。
お薦めありがとうございます。
同じモデルでも製造時期で違うのですね。購入の際には注意します。
実はATH-CK32の故障のあと、すぐにATH-CK300M RDを購入したのですが、
(売場でATH-CK32と思って手に取ったものがATH-CK300だったということで(笑))
ATH-CK32では気にならなかった点が3週間ほど使用しても音に慣れることができず、
これが正常なのかどうかサポートに問い合わせているところです。
そこで、他のメーカーにも目を向けてみようと、その指針が欲しいと思って
このような質問になりました。
書込番号:9431434
0点

CK32では気にならず,CK300では気になった音が?ですが,現行のテクニカの低価格帯は,ケーブルの質が悪いです。(総てじゃ無く,好くなった製品も在ります)
ま〜,CK32も好い部類じゃ無いですが,お薦めし難い製品達です。
CK300は,CK3xの音色に比べればクリア傾向へ来て居て,使い始めの頃は,少々響く印象を感じるかも知れませんです。
処で,最初のレスにて,CX300はUに移行した旨を書きましたが,U無しのモデルも店頭にて見掛けます。
CX300とCX300Uは,基本的展がり方が違います。(前者はEP630と同じで,後者はCX400と同じ)
書込番号:9431850
0点

サポートへ送ったATH-CK300M RDが本体交換になりましたので、
この届いたものをしばらく使ってみようと思います。
皆様にご提示いただいたイヤホンたちをしっかりメモして、
次回購入時に参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9435635
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > HVT-BT200
アナログテレビのデジタル化の為、このチューナーを購入しました。
過去の口コミで、アナログHDDの延命の為使ってます。と言うのがあり
これだと思い、いざ接続しようとすると、このチューナーには端子が一種類(出力?)
HDDレコーダーとの接続はどうすればよいのでしょうか?
接続イメージを教えて頂くとありがたいです。
0点

こんにちは。
映像出力は黒いS端子と黄色いコンポジット出力、音声がLとRが見えます。
通常の画質ですが、ここをつなげればいいのでは?
D端子もついてますね。
パソコンモニター向けにアナログRGBまでついてますよ。
書込番号:9428706
0点

こんにちは。
ビデオ出力はS端子とコンポジットがあるので、例えば
コンポジット −> TV
S端子 −> レコーダー
と繋いで、音声は二股ケーブルで分割してそれぞれに接続すれば良いのでは?
(回答になってますかね?)
書込番号:9428732
0点

mixiシュウ、キャパシタさん 早速の回答ありがとうございます。
mixiシュウさんのアップして頂いた写真から接続をすると・
室内アンテナ端子からチューナーのアンテナ入力へ。(コンポジット接続)
チューナー出力端子をレコーダーの入力端子へ?
レコーダーの出力からテレビ入力へ。で
つなげばよいのでしょうか?
また、地上デジタルはそのままテレビにつないだ状態ではみれますが、
BSでは信号が受信できません。とでます。当方Jcomユーザーですが、
BSは見れないでしょうか?(これはJcomのサポート?アイオーデータのサポート?に
聞くのがよいのでしょうか?)
書込番号:9429039
0点

> BSでは信号が受信できません。とでます。
アンテナ線にBSアンテナが接続されていなければBSは見れません。
Jcomユーザーとの事ですが、もしケーブルテレビのセットトップBOX経由でBSを見ていたのであれば、BSアンテナは接続されていない(このチューナーでは見れない)可能性が高いです。
書込番号:9429140
0点

ケーブルテレビのケーブルにはBSデジタルは周波数が高すぎるので、ケーブルテレビの
形式に変換して(トランスモジュレーション)再送信しています。J:COMのSTBで観るか、
このチューナーにBSアンテナを付けて楽しむしかありません。
書込番号:9430811
0点

私も、waka年寄りさんと同様にHVT-BT200とアナログHDDレコーダーを使っています。
私の接続は、テレビを見るとき、映像…BT200のDsub=>PCモニター
音声…BT200のピンプラグ=>PCモニターのミニプラグ、
録画は、映像…BT200のS端子=>レコーダーのS端子
音声…BT200のピンプラグ=>レコーダーのピンプラグで、問題なく行えます。
予約録画も、BT200の予約をセットし、レコーダーも「外部チューナーの電源ONで録画」
のセットでできます。
但し問題が一つあります。音声出力が1系統なので見ながら録画のときは音声用ピンプラグを差替えなければなりません。これでは不便なので、私は、音声は二又ケーブルを自作して使っています。(映像はS端子・Dsub、2系統出力されています。)
書込番号:9434453
0点

そもそもケーブルテレビ自体がアナログ放送のゴースト対策ですから、ケーブルテレビで
従来のテレビでアナログ放送をご覧の方は、外付け地デジチューナーを付けても画質は
ほとんど変わりません。
ケーブルテレビ環境で市販のデジタルチューナーで映るチャンネルは地元の地上デジタル
放送とコミュニティチャンネルだけですし、ハイビジョン画質で楽しめるテレビには
地デジチューナーを搭載しているので、ケーブルテレビユーザーが地デジチューナーを
買う意味はケーブルテレビがアナログ再送信を終了するまで無いでしょう。
書込番号:9435537
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BR100
以前、この機種で「ブロックノイズ」というタイトルで書き込みしたほかさけ改めガネマンです。
今日、HDDに録画したNHKBS-hi「スターウォーズ・クローンウォーズ」を観ていた途中、一瞬ブロックノイズが発生していました…。
そこまではひどくないですし、そこを除けば最後までちゃんと観れました。
BS-hiで録画番組を観ていてブロックノイズが一瞬だけ発生したのは二回目でBS11でも一回だけありました。
接続しているTVは東芝REGZA32C3800です。
この機種でのBS-hiの最高アンテナレベルは62で、他のBSデジタルの平均アンテナレベルは62〜64です。
ちなみに地デジではこのようなブロックノイズは発生してなくて、地デジ全局の平均アンテナレベルは72〜75くらいです。
何故でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

こんばんは。
うちでは、BSデジタルは入力信号欠損によるブロックノイズは起きたことは無いですが、地上デジタルを見ていると、アンテナの前を何か通ったのか、音声が一瞬止まり、映像もフリーズする事が1ヶ月に2回ありました。
(うちの場合、UHFアンテナがアッチの方向を向いているからかもしれませんが)
BSの場合、例えば、たまたまBSアンテナと衛星の間を大型の鳥(カラスとか?)が通ったとか?
地上デジタルの場合、飛行船が横切ったとか。
私、BSを見ていて、外からウィーンという音がするので外を見たら、巨大な広告飛行船が通って、BSが一瞬途切れたのを見たことがあります。
書込番号:9429445
0点

現行の放送レート(24Mbps)でも対応できないほどの場面が、映像ソースに含まれていただけじゃないの?
>ビットレートが高いため、BS-hiやWOWOWの画質はかなり良いが、それでも激しく動く画面では破綻する事がある。
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/data/av/hi.htm
>放送映像のデジタル化の段階で激しい場面の変化にエンコーダが対応できずにフレームが破綻する
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=325740&threshold=-1&commentsort=3&mode=thread&pid=983529
書込番号:9429503
0点

ガネマンさん、
放送波そのものにブロックノイズがあることもありますし、突発的に信号レベルが下がることもありえると思います。
なので、これだけの情報では、一概にレコーダ側の不具合とは断定できないと思います。
書込番号:9430761
0点

レコーダー側で自分が普通にBSデジタルを観るときに限り、ブロックノイズが発生していないのでレコーダーの不具合はまずはないと思います。
もしかしたら、BS/CSアンテナを10年以上使ってるからこういったブロックノイズがあるかもしれないですね…。
早く、BS/CSアンテナ自体を変えた方がいいかもしれないですね…。
コメントしてくださった皆様、ありがとうございます。
書込番号:9435433
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-LX70
いつも拝見させて頂いてます。先日この商品を購入し設置しまして、いざ動作確認しようとしたらリモコンのタッチパネルが全然効きません。普通リモコンのタッチパネルに触れただけで消えてる画面が点くものなのでしょうか?初めにタッチパネルの設定とかあるのでしょうか?どなたかお知りの方、アドバイスよろしくお願いします。
0点

はじめまして。私もこの機種を使用しています。リモコンの液晶画面はオレンジに光ります。私はTV、プレイヤー、レコーダー全てパイオニアなので電源や動作はこのリモコンで出来ます。現状は別々のリモコンで使用していますが。もしかするとリモコンに電池が入っていないとかないでしょうか?
書込番号:9431004
1点

CD-7さん、ご返事ありがとうございます。症状を詳しく言うと、液晶パネルは表示なるのですが、タッチしても反応なかったのです…。先ほどカスタマーセンターに電話している途中、この際だからと強く押してみたら反応しました!忙しいで電話を切った次第です(^^;)
つまり触れるだけでは反応しないんですね!高い買い物だったので動揺してしまいました。
初歩的なミスでお騒がせしました。でもかなり満足いくスピーカーですね!
アドバイスありがとうございました。
書込番号:9432313
0点

こんばんわ、リモコンのタッチパネルですが、
自分も最初反応しないな、故障かな?と思って、
いじくり回していたら、爪で押すと反応する事に気付きました。
タッチパネルの部分を爪でグッと押してみて下さい。
書込番号:9432738
1点

sumblinkoffさん、はじめまして。
爪でやってみました。凄い!かなり反応いいですね(^_^) 裏技?アドバイスありがとうございます。パイのマニュアルにも載せてもらいたいものです。
普通タッチパネル=軽く触れるだけ…と常識的にありますので、このスレあるだけでだいぶクレーム減りますよ…きっとf(^_^)
書込番号:9435118
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)