このページのスレッド一覧(全2283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 10 | 2025年5月31日 14:45 |
![]() |
4 | 6 | 2025年5月28日 23:14 |
![]() |
40 | 4 | 2025年5月29日 09:47 |
![]() |
24 | 5 | 2025年7月4日 02:00 |
![]() ![]() |
38 | 1 | 2025年5月28日 08:27 |
![]() |
0 | 1 | 2025年5月29日 03:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Quad HT-A9M2 [グレー]
質問です。
360 Reality Audioの再生方法について教えてください。
iphoneのamazon musicアプリからのamazon fire TV cubeへの360 Reality Audioのキャスト再生ができません。
・配線:BRAVIA←HTA9M2← fire TV cube をHDMI
・BluetoothキャストではなくWIFIでしてる
・各アプリ、機械の設定は確認済。
・TV画面での fire TV cubeのamazon musicの360音源再生は可能。
・Fire TV Cubeへの音声指示による360再生も可能。
・HTA9M2の説明書にはHDMI接続機器で360再生可能と書いてあるが、キャストについては記載ない。
・iphoneからBRAVIAへのキャストも360再生はできない。
・アプリなどいったんログアウトや設定しなおしなどをしたが改善されない。
以上のことをSONYに問い合わせしましたが、AMAZONの設定に依存してるのでAMZONに問い合わせをと言われました。
そもそもキャストではできませんとは言われませんでしたので解決方法があるのかと。
まだAMZONに問い合わせしてませんが、誰かご存知の方いますか?
よろしくお願いいたします。
0点

>kinnikunさん
iPhoneWiFi接続でアマゾンミュージックunlimited加入が必要ですが確認ください。
書込番号:26193289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kinnikunさん
iPhoneのamazonnアプリからキャストで360RAが再生できないのは仕様じゃないですかね。
標準的な再生方法は下記になっており、すべての再生方法が取れるとは限りません。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00257731
360RAの再生は別の方法ではできているようですので、ソニーの言うようにamazonに問い合わせて仕様かどうか確認するしかないと思います。
書込番号:26193691
0点

ご返信ありがとうございます。
>プローヴァさん
unlimited契約済です。
>ダイビングサムさん
そちらのサイトはHTA9の情報でM2ではないと思います。そのサイトのアプリがM2では対応してない為。
私もそもそも対応してないのであれば諦めるのですが、SONYの回答が無理です諦めて下さい、ではなかったので。どうにかなるのかなぁと。
書込番号:26194164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kinnikunさん
そうであればiPhoneアマゾンunlimitedアプリ内の音声設定アトモスにすれば良いので確認ください。
https://www.es-times.com/entry/amazonmusic-kuukanaudio
書込番号:26194171 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kinnikunさん
ググって見るとiPhoneとM2のWiFiストリーミングは対応していないです。
下記ソニー公式の要件です。
360 Reality Audio は Amazon music Unlimited と 360 Reality Audio Live で対応しています。認定スピーカーと Amazon Fire TV Cube (第3世代)、Fire TV Stick 4K Max (第2世代)、または Fire TV Stick 4K (第2世代) をHDMI接続することでお楽しみいただけます
書込番号:26194187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご返信ありがとうございます。
>ダイビングサムさん
そちらも確認済です。
TV画面上でのfire TV cubeでの360再生は可能なのです。
iPhoneからfire TV cubeへのキャスト再生ができないのです。
携帯で検索して音楽流すっていう手軽な事ができないのです。TV画面でTVリモコン使って検索するという面倒があるのです。
ダイビングサムさんは普通に携帯から360をキャスト再生できてますか?
書込番号:26194195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kinnikunさん
>iPhoneからfire TV cubeへのキャスト再生ができないのです。
再生要件から外れるのでダメですね。
あくまでも前述公式要件のHDMI接続のみです。
書込番号:26194204 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

携帯で検索していいねかなんか押して
本体から再生とかはどうでしょう?
書込番号:26195660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kinnikunさん
>>iPhoneからfire TV cubeへのキャスト再生ができないのです。携帯で検索して音楽流すっていう手軽な事ができないのです
appleとAmazonは別会社ですからそういうことは起こりうると思います。
改善リクエストを両社に上げて待つしかないと思いますが。
それまでの間はfire tvのリモコンで再生しましょう。
書込番号:26195733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんご返信ありがとうございます。
Amazonに投げかけときます。
いろんな情報が溢れていて、できんのかできないのかわからないのがややこしいです。
Amazonだけの話なのかSONYも絡んでくるのかもややこしい。
そのうち改善される事を願います。
書込番号:26196030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOS 4Kレコーダー 4B-C20ET3
教えて下さい。この度このレコーダーを買ったのですが、TVの外付けハードディスクをレコーダーに移したいのですが上手くいきません。環境は、無線LANです。テレビは、EN2を愛用しています。よろしくお願いします。
書込番号:26193226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>テレビは、EN2を愛用しています。
よろしくお願いします。
そのTV、レコーダーへはダビングができない
んじゃないですか?
(メーカーサイトに登録してまで取説を
ダウンロードしたくないので、後継
モデルからの推測。)
書込番号:26193360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

EN2というか、最近の機種はLANダビングに対応してないですね
↓この表で『ダビング』列に〇印が無い
https://jp.sharp/support/aquos/doc/homenetwork.html
書込番号:26193369
1点

https://jp.sharp/support/aquos/doc/homenetwork.html
シャープのテレビのすべてでレコーダにダビングができたのは、2016年の発売の製品までです
2021年のDEを最後にして、以降に発売されたテレビは機外にダビングはできません
4T-C43/50EN2もレコーダにダビングはできません
残念ですが…
書込番号:26193420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なぜ、ダビングできると、考えましたか?
もう何年も前から、AQUOSのTVは、レコーダに対してダビングする機能がありません。
テレビを買った時点、(AQUOSを選んだ時点で、)ダビングできないオチです。
テレビに録画をためる。TVからダビングできない。TVが壊れたら、見られなくなっておしまいです。
もしかして、お店の店員に、AQUOSのレコーダを買えばできる。と案内されましたか?
もしそうなら、間違いを案内されていますよ。
ここで質問する人のあるあるですが、
買ってから、できないのか?を確認するのでは遅いのです。
買う時に確認しないと。
書込番号:26193424
1点

>六畳一人間@スマフォからさん
>メーカーサイトに登録してまで取説をダウンロードしたくないので
あのサイトですが一見登録しないと利用出来ない様に見えますが
実はグレーアウトしているように見える「会員登録しないで利用」ボタンは生きているのです
知り合いに頼まれてレコーダーの取説を見ようと試しにクリックしたら使えました
ややこしいですね・・・
書込番号:26193460
0点

>juliemaniaxさん
>あのサイトですが一見登録しないと
利用出来ない様に見えますが実は
グレーアウトしているように見える
「会員登録しないで利用」ボタンは
生きているのです
ありがとうございます。
シャープのHPって何か調べたい時とか
取説等をダウンロードしたい時に
何で一手間掛けさせるのだろうかと
悩んでしまうんですよ。
REGZAのHPみたいに承諾にチェックして
取説DLをするくらいで良いと思うのですが。
書込番号:26193483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TV-55W90A [55インチ]
初歩な質問ですみません
リモコンで歯車マークを押すと、「ビエラリンク」「映像調整」「音声調整」などのメニューがでますが、
「音声調整」を選んでもメニューがグレイアウトして選択できません。選択できるのは「オプション機能」だけです。
グレイアウトしたメニュー「例:音声モード」を選択できるにはどうしたらいいのですが?
またリモコンで歯車マークを押してもデバイスとソフトウエアのメニューが表示されません。これはどうしてでしょうか?
テレビは比較的有名な家電量販店で購入しました。
ご教授のほどよろしくお願いいたします
14点

>dongoro2020さん
こんにちは
・ディスプレイとサウンド - 音声を切り替える
が「シアター」になっていると設定できない項目があります。「テレビ」にするとグレーアウト項目が減ると思います。サウンドバー等を付けている場合は、シアターに切り替えると思いますので、このようになります。
・音声モードがオートAIの際も同様に選択肢が減ります。
そういう感じではない場合は、一度テレビのコンセントを抜いて10分程度放置してから再度挿してみて下さい。
OSが再起動するので状況が変わるかも知れません。
書込番号:26193112
2点

音の設定だけができないといえことだったらサウンドバーを使っているとかいうことじゃないですか?
設定できるのはあくまでテレビの内蔵スピーカーの場合だけだと思いますよ
何も使っていないけど設定できないということだったら一旦再起動、初期化してみてください
書込番号:26193114 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>マヨポンくんさん
>プローヴァさん
早々の回答ありがとうございます
シアター(ヤマハ製RX-6VA)をオフにしたら設定できるようになりました
ファームウエアのバージョンアップはどの様にすればいいのでしょうか
そのメニューが歯車マーク内のメニューで見つからないのです。。。
書込番号:26193136
1点

>>シアター(ヤマハ製RX-6VA)をオフにしたら設定できるようになりました
でしょうね。その設定は内蔵スピーカーにしか効きません。V6Aの音質はV6A側で設定してください。
ファームアップに関しては下記に説明があります。
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/firetv/113.html
書込番号:26193758
0点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-84GS4L
東芝のZABOON TW-84GS4Lかパナソニック ドラム式電気洗濯乾燥機◆Panasonic NA-VG780L 2024年製 Cuble 標準洗濯容量7.0kgどちらにしようか迷っています。
色も黒系はお手入れなど大変ですか?あまり掃除はしません。お手入れしやすくて、見た目がおしゃれな商品を探しています。
書込番号:26192624 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

車と違い、洗濯機や冷蔵庫など家電は、色の違いは外装パネルだけ?
外装は平面パネルと合わさり目の段差だけで、お手入れが色によって違いはないのでは?
ドアパネルを開いての清掃のほうが手はかかるけど、外装の色は関係なく面倒でしょう。
でもやらないなら、デザイン重視でいいでしょう。
書込番号:26192629
0点

ドラム式乾燥機は主に乾燥機能に課題があったり、有料無料の定期保守作業等が必要だったりします
両機のレヴュー、クチコミを読んで、大手家電量販店の店頭でも尋ねて(3社以上が望ましいけれど2社でも)、お手入れや長期の利用等はどうであるかは把握した方が良いと思います
日々、使う道具であるから見た目や機能等は気にするにしても、無事之名馬も同じくらいに考えて選ぶ方が良いのではないかと思います
書込番号:26192706 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>koko6160さん
パナの白や日立のベージュ、
現在東芝のブラウン系を使用していますが、
黒などの濃色系だとドラムの天板の埃が目立ちやすいです。
あと設置場所の関係で洗面台や風呂上がり身体を拭く際に、
水がはねたときの水あかが目立ちやすいです。
注意するのは外装パネルが樹脂の場合、
安易にタオルなどで拭くと傷つく可能性もあるので、
埃とり用のブラシなどで埃を取ったりするぐらいでしょうか。
書込番号:26192712
3点

koko6160さん こんにちわ
パナドラコンパクトモデルを選択するなら!
新シリーズSDモデル(温水)にしますネ!(マットホワイト)
https://panasonic.jp/wash/feature/SD-series.html
VGシリーズは、1世代モデル感がいなめませんネ m(__)m
書込番号:26192847
1点

NAVG780は生産完了。
部品保有期間等を考慮すると購入検討は慎重に。
TW84GS4は、排水フィルターの掃除が割と面倒なタイプ。
水抜きホース付きなのでご確認を。
バランサーなし、循環ポンプなし。
中国製、真後ろ給水設置。
お買い得価格は間違いないです。
しかし、お安いには理由があります。
書込番号:26228202 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TV-50W80A [50インチ]
@パナはどのモデルからが TCL製造品なのでしょうか。
ATCL製造品は実際品質はどんな感じでしょうか。「変わらない」「イマイチ」「劣る」のいずれかで簡単に教えてくださると感謝です。
BOLEDのフラグシップモデルは今も宇都宮で製造しているのでしょうか。
ご教示のほど、お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
20点

1)すべてではないでしょうか
中国かマレーシアか、あるいは他の国か
国内メーカ各社は何処も部品も生産も大陸です
気にしても仕方が無いような…
テレビはハイテクでもありませんし
2)変わらない
テレビが中国産は今に始まったことで無いです
レグザはハイセンス傘下になり劣ると喧伝する
人はいます。その人にすればそうなんでしょう
そういうことはあるかもしれません
3)以前はマレーシアだったような
今は変わっているかもしれません
書込番号:26192759 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

ブルーレイ・DVDレコーダー > TVS REGZA > REGZAブルーレイ DBR-T1010
電源を切ると録画モード変換が始まりますが、USB HDD 1 だけ自動開始せず、エラーになっているのか電源が切れなかったりして困っています。
ここでいう電源が切れないとは、本体のランプがオレンジで継続点灯し全てのHDDが回っている状態です。
内蔵HDDは録画同時変換ですが、USB HDDは基本的に電源を切っている間しか稼働しない仕様です。
USB HDD 2 は問題なく稼働していますが、USB HDD 1 だけが不調です。
最終的には変換候補を1件ずつ登録していき、さらに変換予定番組一覧から手動で1件ずつ選んで再登録して変換していますが、選ぶ際に一括選択ができない上、1件選ぶとHDDシーク音がして数秒フリーズするので、選択にとても時間がかかります。
この手動変換時は他の操作を一切受け付けませんので、変換中の数時間は録画はおろか内蔵HDDの再生もできず、番組表すら開けない仕様です。
USB HDD 1 の動作自体は録画・再生ともに正常です。
1 と 2 はバッファローの同一の外付けHDDで、REGZA公認のような表記があります。
USBハブは本機指定の商品を使っています。
また本体内蔵HDDの改造などはしていません。
電源を切った際に自動開始する条件から外れているために自動開始できず、電源も切れないループ状態(エラーで立ち往生)になっていると思われます。
いつまでも電源も切れないため、内蔵HDD、USB HDD 1 と 2 のすべてが回った状態で熱を持っています。
自動変換が始まると該当のHDDのアクセスランプが点滅を始めコリコリと書き込み音がしますが、このエラー停止状態ではアクセスランプは点滅ではなく継続点灯状態で、ディスク回転の振動だけがあります。
このとき全ての変換予定番組を候補から削除しない限り電源を切ることができませんので、そうしています。
AVC変換を自動開始できる条件をご存知の方がいらしたら、是非教えて頂けませんでしょうか。
何か設定を初歩的にミスっているのかもしれませんが、自分には思い当たりません。
次もこれを買う予定なので、これとの付き合い方を模索しています。
過去記事(同一の症例)も探していますが、見つけきれていません。
どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:26192384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>電源を切ると録画モード変換が始まりますが、
USB HDD 1 だけ自動開始せず、エラーに
なっているのか電源が切れなかったりして
困っています。
ここでいう電源が切れないとは、本体の
ランプがオレンジで継続点灯し全ての
HDDが回っている状態です。
USB-HDDに画質変換した録画番組を保存する
場合、
録画予約→一旦内蔵HDDにDR録画→
録画終了後電源オフ時から画質変換スタート
変換しながらUSB-HDDに送る
という流れのはずだから上記の本体電源ランプ
オレンジ点灯中は「画質変換作業中」の意味
だが、この時に焦れて電源オンをすると
画質変換前の番組は変換されない。
(この時に録画リストを見たら画質変換待ちの
マークが付いている。)
ちなみに画質変換は旧モデルより早くは
なっているものの、メーカー側は「等速」と
謳っている。
>内蔵HDDは録画同時変換ですが、USB HDDは
基本的に電源を切っている間しか
稼働しない仕様です。
USB HDD 2 は問題なく稼働していますが、
USB HDD 1 だけが不調です。
これは推測だが、一度に録って画質変換した
番組を
番組AはUSB1に、番組BはUSB2に
とかいう振り分けをしているのでは?
USB-HDDを複数同等接続している状態で
USB-HDDに録画番組を保存する場合、保存
できるUSB-HDDは1つだけとなっている。
USB1とUSB2に録画番組を振り分けたい時は
USB1に送りたい番組を先に送り、後にUSB2
に送りたい番組を送る。
>最終的には変換候補を1件ずつ登録していき、
さらに変換予定番組一覧から手動で1件ずつ
選んで再登録して変換していますが、
選ぶ際に一括選択ができない上、
1件選ぶとHDDシーク音がして
数秒フリーズするので、選択にとても時間が
かかります。
……?
フォルダ内の録画番組の画質を別の画質へ
変換したい場合、
したい録画番組を選択→サブメニュー→
「録画モード変換」→換えたい録画モード
(この時複数選択可能)→登録→
「電源オフ中に変換する」か「すぐに変換する」
を選択
で、できるはずなんだが一括選択ができないと
何か困る事があるのか?
実際にうちのDBR-UT309で30分番組を
USB-HDDに保存指定DR→AF変換指示で
2番組同時録画してみたが
録りだし→画質変換→完了までの流れで約45分
程しか掛からなかったが。
特にDBR-***08世代以降のモデルなら画質変換
は速い為そんなにもたつく事は無いはず。
書込番号:26193591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)