- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > Ultra Open Earbuds
【質問内容、その他コメント】
GalaxyS23Uに接続して使用しています。
音質等に関しては申し分ないのですが、いかんせんマイクの感度と鮮明さがお世辞にも良いとは言えず、ライン通話などをすると高頻度で聞き返されます。
音自体が低いということではなく、聞き取りにくい(鮮明でない)という感じです。
何か対応策などありますでしょうか。
ファームウェアなどは全て最新です。
書込番号:25977787 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

大きな声で話すくらいしかないですかね。
書込番号:25978855 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

発売日から使用していますが、ファームウェアを更新しても特にLINE通話に関しては状況が改善されず、聞き返されることが多いです。通常の電話通話でも、おそらく機械音のような印象が強く、正直なところ通話品質は良いとは言えません。この点については、諦めざるを得ないと感じています。もしくは、やはり大きな声で喋るですかね。。
サウンドを楽しむという点では非常に優秀ですが、通話品質に関しては、同じオープンイヤー型の製品であるHUAWEI FreeClipやOpenFit 2の方が、はるかにクリアで聞き取りやすいです。
書込番号:26041574
4点

はじめまして、今までパナソニック製の洗濯機を使っており故障で動かなくなったので、こちらの機種に買い替えました。
パナソニック製のものは、洗濯後ナノイー機能があったので、ドアを開ける等しなかったのですが、こちらの機種はそういったナノイー機能とかがないので、ドラムを乾燥させるために、洗濯機のドアを数時間開けておくべきなのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:25977731 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>はまなす53さん
説明書に開けておいて大丈夫なら問題ないと思いますが…
私は他社のドラム式で社外品のドラム式洗濯機のドアストッパーを使ったことがありますが、、
寝る前にドアストッパーを斜め上と斜め下に装着して、朝おきて見てみると、、、
※たまには良いかもしれませんが、私は開けて放置することやめましたよ^_^
書込番号:25978766 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>豆腐の錬金術師さん
ありがとうございます。
そうなんですね。説明書には、何も書いていなくて一度閉めたままで翌朝ドアを開けて見ると、結構水滴が付着していたので、やはり開けておいた方がいいのかなと思っていました。
でも、開けたままだと細かいことですが、ドアが歪んできたりするのかなと思い、開けて乾燥させておくべきなのか悩んでおりました。
パナソニック製の洗濯機が、5年程で逝ってしまって、高価な買い物なので、もう少し長持ちさせるために大切に使いたいと思いました。
書込番号:25979330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>はまなす53さん
電動式のリフトアップ式でも歯車には負担になるかもしれませんから、説明書に書いてないのであれば、
気になるのであれば、説明書に書いてある槽乾燥で対応が無難な気がします^_^
※気温差が激しい時期は、結露が出ることもありますけど洗剤と柔軟剤の分量を説明書通り若しくは、三分の2ぐらいで抑えて、雑菌の繁殖を抑えることをイメージすることも大事かもしれません
※※部活や仕事着などは必ず洗面所やお風呂場で予洗いしないと必要以上に手間と洗剤と柔軟剤を使う可能性がありますので悪しからずm(_ _)m
書込番号:25979738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はまなす53さん こんにちわ
取説のお手入れの項目に、ナノイーに似た感じのプラズマクラスターの記載がりまヨ
P56 槽クリーンコースを使用してはどうですか?!
洗濯コース後の水滴をとりたいなら槽乾燥30分がベターです
ウチはパナVX-7000を11年、現在LX-125Aが3年目
殆ど洗乾燥コースですが洗濯コースの場合は、自動槽乾燥設定(30分運転)後
ドアは、押し込まず(スキマ1cm位)乾燥フィルターを斜め置きにし!
空気の自然循環を利用しています
それにしてもパナは、何を使用していましたか?
5年長期保証などは使えなかったのかな?
5年で交換は、モッタイナイ気がしました (>_<)
書込番号:25979789
3点

>豆腐の錬金術師さん
なるほどです。
もう少し説明書を熟読してみたいと思います。
ほんと、色々とありがとうございます。
>デジタルエコさん
以前のパナソニックの機種はNA-VX9800でして、清掃はマメにしてたつもりなんですが、5年半目で先日昼に2回乾燥かけて、夜洗濯しようと思い電源入れると、うんともすんとも言わなくなり、それ以降何も出来なくなりまして、洗濯出来ないと困るので、即日買いに行きました。
5年保証も切れたところでして、ほんと参りました。
書込番号:25979875 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-75X95J [75インチ]
先日、新居に新しくテレビを購入しました。
こちらの商品の85型で、展示品になります。
お店では何も気づかずに購入し、いざ家で使用してみたところオセロ現象に気づきました。
すぐにソニーさんに見てもらったところ、パネル交換してもほぼ変わらないから、我慢して使うのがいいと言われてしまいました。
こちらのスレッドを見て、パネル交換された方は綺麗になったという投稿が多いのですが、保証期間内なので交換した方がいいでしょうか?
設置して2週間、展示品といえど決して安い買い物ではない為、とても残念な気持ちです。。
書込番号:25977357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ha05110918さん
>こちらのスレッドを見て、パネル交換された方は綺麗になったという投稿が多い
その投稿は例えばどれでしょう?
書込番号:25977363
9点

投稿する場所をまちがえたようです。
失礼いたしました(*_*)
こちらの様な現象が起こった方、パネル交換するとだいぶ良くなるものでしょうか⁇
書込番号:25977383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オセロ現象、頭にきますよね。
高い買い物なので、我慢せずに、修理してもらいましょう。
私は、2021年7月にXRJ-85X95Jを購入しましたが、2年半ほどして、オセロになりました。
パネルを交換して貰ったら、直りましたが、またオセロになるのでは、と不安で仕方がありません。
少しでもオセロ現象になったら、何度でも迷わずに修理を要求するつもりです。
けど、他の人の書き込みでは、同機種のパネルは既に在庫がなく、パネル交換修理は不可能で、別モデルとの交換になった、という情報もあります。
まずは、販売店に、修理するように強く要求しましょう。
パネルがなく修理できない、と言われたら、同等モデルとの交換を要求しましょう。
保証期間内であれば、当然の権利です。
負けずに頑張って下さい。
書込番号:25977420
10点

私は2年半してからオセロになったので、修理となりましたが、
ha05110918さんの場合は、初期不良扱いになりそうだから
返金してもらうか
差額を出して、新モデルに交換してもらう
という選択肢もあるのではないでしょうか。
正直、XRJ-85X95J、お勧めしないです。
書込番号:25977427
13点

こんにちは
写真拝見する限り、今までこの件で見たことのあるオセロ写真の中でもかなりひどい方ですね。
85型は口コミでは見てないですが、X95J全般的にはこの持病があり、65型や75型は交換した人は一様に良化したとの声が多いです。
この件は公告されてないものの、有名な改修内容で、比較的すぐ対応される事象なのに、ソニーのサービスも交換してもなおらないとか、我慢して使えとか言うなんて酷いもんですね。自社製品に対するプライドすらなさそうです。
たまたま来たサービスがなんと言おうと、最低限パネル交換対応させるべきですよ。直らなければ直るまで何度でも交換させる、直せないなら新品と入れ替え、それでもダメなら返品返金させる。販売店も巻き込んで毅然とした態度を取るべきです。
まあ展示品という負目はありますが、中身は中古品でも保証はメーカー保証も延長保証(付けてたら)も効きますから。
書込番号:25977435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こちらのスレッドを見て、パネル交換された方は綺麗になったという投稿が多いのですが、保証期間内なので交換した方がいいでしょうか?
交換すれば良くなるのでしょうが、poppy0922さんが書かれているように交換パネルがない場合は交換(修理)出来ないということになります
通常であれば同じTV、同じTVがない場合は後継で近いTVに交換されるのですが展示品とのことで通常より安く購入されているでしょうから交換してもらえるのか返金になるのかは購入したお店と相談になるでしょうね
書込番号:25977517
12点

拡散レンズは外れてないようなのにどうなってるんだろう?
拡散フィルムが経年劣化で光を拡散しなくなったのか?
LEDの部分駆動を際立たせるため、あまり光を拡散させたくなかったのかな?
家のテレビはLEDスカスカだと思うけど、このテレビはびっしりだね
書込番号:25977669 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

不具合の連絡をされた相手先は、このテレビを購入された販売店なのでしょうか
もしも直接ソニーにご連絡されたのであれば
改めて販売店に連絡をされたならば、別の展開があるのではないかとも考えられます
この不具合はサービスの部署・人の範囲では既知で
交換するパネルは無さそうです
もしも対策するとなれば後継品に交換とも思います
後継品に交換であれば問題は解決・再発もなしかも
最初から販売店に連絡されたとしても
メーカの対応には納得はできないから、メーカに改めて対応を依頼・交渉されるように販売店に言っても良いと思います
サービスの方の発言は記録には残っていないにしても、何も対策しないはないのでは?と伝えてみる
書込番号:25977782 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

たくさんご返答いただきありがとうございます!
泣き寝入りはやっぱり納得いかなかったので、ソニーさんにパネル交換をお願いしたところ、変えても1、2年で同じ現象が起こる可能性が高いから販売店に言って返品のち違う機種を購入することを勧められました。
私自身、全然無知でどのテレビがいいのかとか全くわからずなのですが、多少金額を追加してでもminiLEDのものに変えようと思っております。
一度オセロを経験したので、どんな機種でも少し怖い気持ちはありますが、、、
ご相談にのっていただきありがとうございました!
書込番号:25977798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>私自身、全然無知でどのテレビがいいのかとか全くわからずなのですが、多少金額を追加してでもminiLEDのものに変えようと思っております。
いくらで購入されたのかは分かりませんが85インチですとそれほど種類も多くなく値段も安くないのでもし同サイズで買い替えとなるとかなりの差額が必要になるかもしれないというのがあるかもしれませんね
書込番号:25977809
7点

返信ありがとうございます!
色々検索してて、LGだったりハイセンスのものも検討しているのですが、どうなんでしょうか?
たくさん聞いてしまいすみません、、
書込番号:25977818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もha05110918さんの立場だったら、多少の差額を払っても、違う機種に買い替えます。
修理しても、また、いつ、壊れるかも知れない爆弾を抱えたTVなんか、うっちゃりましよう。
LG、ハイセンスがどうか分かりませんが、量販店で視聴して、ご自分の目、耳で確認して、良いと思えば、良いと思います。
SONYのXRJ-85X95Jのパネルは中国製でしたから、中国のハイセンスの品質もSONYと同じだと思います。
私は、SONYが好きなので、また、SONYにしますが…
はぁ、うちのTVは、いつまで持つかなぁ…
書込番号:25977865
9点

>>変えても1、2年で同じ現象が起こる可能性が高いから販売店に言って返品のち違う機種を購入することを勧められました。
サービスマンにここまで言われてしまうと、何というか、本当は誠実なサービスマンなの?って思っちゃいますね。
不具合は誤魔化しただけで直せてない、と平気で自社批判しちゃってますが、それよりサービスマンとしての正義感が強かったって事でしょうか。
サービスにそのような見解を述べられたという事ですから、販売店と交渉するのは簡単と思います。製品交換してもらいましょう。
なんならサービスマンからお店の担当にその場で直接電話してもらえたらよかったですが。
X95J直系の後継のハイエンド液晶現行機はXR90になります。直系ですが性能がかなりアップしてますので価格もドンと高くなってます。店頭展示品からの追い金は相応に多くなりますね。
X95J直系ではありませんが、X95J程度のピーク輝度でよろしければ、XR70が候補になります。
まあただXRも出てから時間がたってないですから、何か潜在的にあっても顕在化してない可能性はあります。
このような設計不良を事実上放置している可能性のある会社ですから、盲信者の方以外の普通の人なら、全幅の信頼など置けるわけない、と思ってしまいますね。
気が重いとは思いますがもうひと頑張りされて下さい。
書込番号:25977980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たくさんの丁寧なご返答をありがとうございます。
自分でも調べてみて、販売店さんとも相談して決めようと思います!
皆様のコメントのおかげで、買い替えに踏み出すことができました。ありがとうございます!
書込番号:25978280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現行機種の XR70 のSPECを見ると、パネルが普通の液晶からMINILEDになっているところ以外は、
殆どX90シリーズと同様のため、実質は90シリーズの後継という位置づけ。
X95Jの後継機種は、スペック上でみると、X95K、X95L、XR90との3機種のみ。
XR90が値段が高い理由は、MINILEDの要因もあるが、SONYが意図的に値段を上げた部分もあると思われる(PS5同様)
XR90ではなく、X90Lで交換するのは、消費者舐めすぎ。昔のソニーでなくなり、ケチそのもの。
以前は東芝REGZAにおいても同様な事象(オセロ)が発生したが、メーカーがリコール対応。
100%発生する高額商品の不具合に対し、SONYがリコールするどころか、スペックが劣るもので交換対応というのは、
まことに、遺憾極まりない。
書込番号:26037840
2点

>>SONYが意図的に値段を上げた部分もあると思われる
昨今全ての商品分野でソニーが高価格戦略にシフトしているのは事実ですね。
X90LではX Wideは入りませんので、X Wide対応と言う点だけ見ると、X95Jの後継はX95LかXR90と言えますが、それ以外のスペックが結構違いますね。
XR70はX Wideこそ入っていませんが、ピーク輝度はX95Jの1.5倍程度はあり、部分駆動の区画数も多く、QDも入っていますのでX95Jと比べると一長一短あるいはやや上位機種と言えますね。交換交渉できても追金が必要になるかも。
XR90はX Wide以外に、ピーク輝度がX95Jの2.7倍近く、部分駆動の区画数も多く、QDも入っているのでX95Jとは最早別機種です。交換交渉できても多めの追金が必要でしょうね。
まあユーザーに迷惑をかけているのはソニーではありますが、カスハラにならない程度に交渉頑張ってください。
書込番号:26037851
1点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DP-UB45
現在Blu-ray再生用としてプレステ3を使っています。
テレビを買い替え大きな画面になったので、プレステで再生するのと本機で再生するのとでは画質等に差は出るのでしょうか?
DVDを再生する際にもアップコンバータで多少の補正があるかと思いますので、どうかなと。
ゲームもしないですしプレステのコントローラーで操作するのも億劫になってきたので買い替えを考えています。
書込番号:25977174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>e93-335iさん
DVDの画質はPS3の方が上でしょう。
BDの画質は差があってもHDMIケーブルによる差程度でしょう。
書込番号:25977199
1点

ホームシアター スピーカー > JBL > BAR 800 [ブラック]
この度のセールで本機を購入し、到着を待っている状態です。
音量を上げてもテレビの音、特に人の声が聞き取りにくいことが改善されるかなと思い購入しました。
WOWOWから落としたブルーレイやAmazonプライムの映画等も良い音声で視聴できればと思っています。
古いfire stickをテレビに挿していますが、本機とテレビを付属のHDMI ケーブルで接続すれば良いでしょうか? 本機にfire stickを挿すのでしょうか?
ブルーレイレコーダーとの接続もわかりません。 調べているのですがよくわからないので、無知ですみませんがどなたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
書込番号:25977076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>サーフ526さん
先ずはテレビの端子にARCと記載されたHDMI端子と光ケーブル端子確認ください。
これでサウンドバーから音は出ます。
テレビとサウンドバーはそれぞれARC端子同士HDMI接続です。
テレビ設定は音声出力ビットストリームかデジタルスルー設定、HDMIリンク設定オン、ARC設定オン、音声出力テレビスピーカー設定は外部オーディオ優先設定オンです。
fireTVはテレビ側接続のままで良いです。
ブルーレイディスクやるならテレビ側eARC端子表記無ければサウンドバーのHDMI IN入力端子接続です。これでドルビーアトモス大丈夫です。
テレビスピーカーよりも映画音響は圧倒的に良くなります!
書込番号:25977090 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

詳しいご説明ありがとうございます。
我が家のテレビはREGZA 55X9400Sというモデルでして、
ARC端子は一つだけのようです。
テレビと本機でARC接続すると、レコーダーと本機は普通のMDHI接続で良いということでしょうか?
レコーダーとテレビで接続されているMDHIケーブルはそのままで、
レコーダーと本機をMDHI ケーブルで接続するという解釈でよろしいでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
書込番号:25977138
0点

>サーフ526さん
>テレビと本機でARC接続すると、レコーダーと本機は普通のMDHI接続で良いということでしょうか?
レコーダー→テレビARC→ARCサウンドバー
テレビとサウンドバーはARC同士接続なので、レコーダーはARC以外のテレビHDMI入力端子に接続です。
ブルーレイアトモスやらない場合はレコーダーとサウンドバー接続不要です。
外部接続機器は全部テレビARC端子以外に
接続です。
レコーダー録画する場合はテレビに接続が良いです!
書込番号:25977152 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

レコーダーでブルーレイをドルビーアトモスという「良い音」で視聴するには、
MDHIケーブルを一本増やしてレコーダーと本機をMDHI接続すれば良いということですね。
特別に音響にこだわりがあるわけではありませんが、せっかく良い音で視聴できるなら
それに越したことはないのでとても助かりました。
あまりにも無知な質問かと思いますが、ご丁寧なご回答をいただきありがとうございました。
到着を楽しみに待ちたいと思います。
書込番号:25977171
0点

>サーフ526さん
レコーダーでブルーレイアトモス映画再生は、以下のHDMI接続です。
レコーダー→INサウンドバーARC→TVARC
予備のHDMIケーブル有ると良いですね!
ソニーブランドのハイスピードケーブルで大丈夫です。プレミアムハイスピードケーブルでも大丈夫です。
書込番号:25977178 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>サーフ526さん
ブルーレイアトモスディスク再生はレコーダーの音声出力設定はビットストリーム設定と主音声設定オンにすれば良いです。
書込番号:25977182 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>サーフ526さん
>ARC端子は一つだけのようです。
>テレビと本機でARC接続すると、レコーダーと本機は普通のMDHI接続で良いということでしょうか?
どのTVでもARC/eARC端子は1つだけで、サウンドバーやアンプなど音を出す機械は必ずARC端子に繋ぐ決まりになっています(ARC端子に繋がなければ音が出ない)
レコーダーやゲーム機などはどのHDMI端子に繋いでもよくサウンドバーを使わない場合はARC端子に繋いでもいいのですが、サウンドバーを使う場合はサウンドバーがARC端子に接続することになるのでARC端子以外のHDMI端子端子に繋ぐことになりますね
HDMIは通常4つまでで、4つのうち1つがARC端子、機種によっては4つのHDMI端子のうち2つが高性能なHDMI端子だったりするので接続するものによってはどこに繋ぐのがベストかというのが決まってきたりもします(PS5Proなどは高性能端子に繋ぐことでフルの性能が出せるなど)
X9400は少し特殊でHDMI端子が7つありますがUSBハブのようなもので増やしている感じですので接続する機器が足りているようであれば5〜7は避けて1〜4を使うことをオススメします
HDMI端子が4つのTVでARC端子にサウンドバーを繋ぐと残りの端子が3つになるので接続する機器が最大3台まで(サウンドバーを使わなければ最大4台)と1台分減ってしまいますが、BAR800には機器を繫ぐ用のHDMI端子が1つありますのでそこにレコーダーなどを繫ぐことが可能なので台数は4台のまま使用することが可能です(TVとレコーダーの間にサウンドバーが挟まれる形になる)
(HDMI端子)
書込番号:25977538
9点

>今日の天気は曇りですさん
詳しいご説明ありがとうございます。
帰宅したら大きな箱で本機が届いていたので週末設置しようと思います。
レコーダーと本機を繋ぐHDMIケーブルはハイスピードを謳っている物が良いのでしょうか?
何かに付属していたごく普通の物はあるので、まずそれで試してみようと思います。
本機とテレビをARC接続、テレビのHDMIにfire stick を挿す、レコーダーと本機をHDMIケーブルで接続。
テレビの設定が難しそうですが何とかできそうな気がします。
書込番号:25978030
0点

>サーフ526さん
>本機とテレビをARC接続、テレビのHDMIにfire stick を挿す、レコーダーと本機をHDMIケーブルで接続。
>テレビの設定が難しそうですが何とかできそうな気がします。
レコーダーなどすでに使用されているとのことですのですでにある程度設定は済ませているとは思いますがTVのHDMI設定を下記のとおりにしてください(この設定が絶対に正しいというわけではありませんが使い勝手を考えるとこの設定が使いやすいと思います)
・HDMI連動機能>使用する
・リモコン動作モード>テレビ優先
・連動機器→テレビ入力切替>連動する
・テレビ→連動機器電源オフ>連動する
・連動機器→テレビ電源>連動する
・電源オン時有線スピーカー>サウンドシステム
サウンドバー以外の機器はすでに使われているのであればこれも問題ないのですが繫ぐ機器によっては上手く表示されないなどあるようでしたら各入力(HDMI1,2など)のHDMIモードを正しく表示されるモードに変更してください
他に、
A.ARC(HDMI1)にBAR800を繋ぎ他の機器はHDMI2〜4に繫ぐ
B.BAR800のHDMI端子にレコーダーなど何か1つを繋ぎ他の機器をHDMI2〜4に繫ぐ
HDMI1にBAR800を繫いでいるので入力をHDMI1に切り替えた場合はBAR800の画面になりますよね
Bの場合はBAR800に繋いだ機器の画面をが映るのでいいのですが、サウンドバーは音を出す専用の機械ですので普段使うときHDMI1に切り替えても真っ黒な画面が出るだけでTV>HDMI1>2>3>4>TV>1>2・・・と切り替えていくとき無駄なボタン操作が出てきてしまいます
その場合は外部入力スキップ設定でHDMI1をスキップするにしてください、これで入力切替ボタンを押したときの動作がTV>HDMI2>3>4>TV>2>3・・・のようになるので使い勝手が良くなると思います
すでに設定されているかもしれませんが何も接続していないHDMI端子があればスキップ設定にすることで、TV>HDMI2>HDMI3>TV>HDMI2>HDMI3・・・のように動作します
サウンドバーやアンプによっては初期設定を画面に出して画面上で項目を変更するものもありますのでその場合は初期設定時のみスキップしないのままで初期設定を済まして最後にスキップするに変更してください
書込番号:25978066
9点

>サーフ526さん
こんにちは。
テレビのメーカーと機種名くらいは書いてください。でないとどの程度古いものかわかりませんので。
以下、HDMI ARC入力端子があるテレビと仮定しての話です。
接続は以下のように。
・TVのHDMI ARC ← BAR800のHDMI OUT(TV ARC)
・TVのHDMI(空き端子) ← fire TV stick
・TVのHDMI(空き端子) ← BDレコーダー
この接続でとりあえず音は出ます。
fire TV stickも古いとのことですが、契約しているサブスクでアトモス音声が出るかどうかは確認してください。
古いstickではうまくいかないこともあります。タイトルのサムネイルにアトモスマークが付くかどうかです。
BAR800はアトモス対応なのでアトモス再生できないと勿体ないですね。サムネイルにアトモスがつかない場合、最新のfire TV stick 4Kへの買い替えがお勧めです。今ちょうどブラックフライデーで4割引きですし。
その上でさらなるハードルですが、TVが古いとアトモス非対応の可能性があります。
この場合は、買った新しいfire TV stick 4KはBAR800のHDMI INに挿すことをお勧めします。そうすればTVを介さないので確実にアトモス音声が出せます。映像はパススルーでTVに届きますのでご心配なく。
書込番号:25978551
2点

皆さん、いろいろと詳しくわかりやすいご説明ありがとうございます。
テレビと本機の接続が完了しました。
レコーダーと本機はこれから接続するつもりです。
ドラマの人の声も聞き取りやすいし、試しに聴いてみたAmazon musicも今までと別物でした。特にウーハーの重低音の有無が大きな違いかなと感じました。リアスピーカーからの音は控えめな感じなので、設定等いろいろと研究してみようと思います。
またスマホアプリ、本機リモコンもイマイチ操作がつかめないので要勉強です。
テレビリモコンで音量を操作すると3メモリずつ増減するので、細かな操作ができないか調べているところですがヒットしません。
方法はあるのでしょうか?
書込番号:25980956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>サーフ526さん
>テレビリモコンで音量を操作すると3メモリずつ増減するので、細かな操作ができないか調べているところですがヒットしません。
方法はあるのでしょうか?
サウンドバーの音量が最大30だとしてテレビの音量が最大100の場合はテレビ側リモコンで3ステップ上げ下げなので完全同期しないです。
サウンドバーとテレビが最大100同士の場合完全同期します。
サウンドバーの仕様なのでどうしようも無いですね!
書込番号:25980967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに表示が同じではないだけですね。
ちょっと考えればわかることなのにすみません。
書込番号:25981146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH34
元々使用していた卓上IHの音が煩くて、テレビも音量を上げないと聞こえなかったのですが、こちらに買い替えて凄く静かになりました。
ただ、とろ火〜火力5くらいまでの設定にすると、8秒に1回ジーッという音が聞こえます。(火力を強くした時は大きくなるファンの音に紛れて聞こえません)
普段、ガスコンロで調理してから卓上IHに持っていき、保温〜低温のみを使用をするので、静かな中ジーッという音が鳴ると、とても気になってしまいます。
初期不良で交換して貰った方が良いのか、そもそもの仕様なのかを知りたくて、どなたかお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
書込番号:25976883 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

追記です。
IH対応のフライパンを使用する際に、ジジジーと共振音(共鳴音)がすることがあるのですが、それとは違う低い電子音が本体のボタン操作側から聞こえているように思います。
書込番号:25976892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コイル鳴きでしょう。
銅線を巻いた部品で起きやすいです。
製品によって鳴りがうるさいものとそうでないものがあります。
使用に問題なく耳障りな音がする状態で、もし交換対応になるとすれば、かなり不快と感じるほどの音が出ないと無理でしょう。
メーカーに連絡して点検をしてもらうことになります。
似たよう製品だと炊飯器でもうるさい個体はあります。
ただ低い音がしているレベルでは「こんなもんです」と帰られることもあるでしょう。
コイル鳴きが心配なら、購入前に現物で聞くしかありませんが、その商品は開封品になるので、店舗では断られるでしょう。
銅線が巻いている製品は数多くあります。
最近音に過敏な人が増えていますが、そうなると家電製品などは買えなくなりますよ。
使っていない時もうるさなら問題ですが。
書込番号:25976893
7点

>MiEVさん
返信ありがとうございます。
コイル鳴きですか。
銅線を巻いた製品に起きやすいのですね。
勉強になりました。
音の大きさは、蜂が顔の周りを飛んだ時くらいの大きさです。
音に過敏な方ではないと思うのですが、一定の間隔で鳴るとわかっていると『鳴るぞ鳴るぞ』と構えてしまうので、いっその事ずっと鳴り続けていてほしいとすら思ってしまいます。
楽天ビックで購入したのですが、使用には問題ないので、仰る通り交換は難しいかもしれないですね。
ご丁寧に取説のページまで教えて下さりありがとうございます。
書込番号:25977041 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>湘南MOONさん
返信ありがとうございます。
色々と鍋を変えたり、位置を変えたりしてみましたが、駄目でした。
共振音(共鳴音)は使用する鍋やフライパンによって鳴ることがあるのですが、それとはまた違う低い音で気になってしまいます。
そういう仕様だと思って諦めるしかないのですかね…
ご丁寧に取説まで添付して頂き、ありがとうございました。
書込番号:25977063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)