このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 6 | 2023年12月27日 23:30 |
![]() |
7 | 3 | 2023年12月19日 21:56 |
![]() |
1 | 0 | 2022年12月4日 04:10 |
![]() |
11 | 3 | 2022年6月19日 04:31 |
![]() |
19 | 10 | 2023年12月13日 19:40 |
![]() |
5 | 0 | 2018年8月19日 18:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

非接触式のRFID(NFC)は、生活の中で一般的なものになりましたね。
しかし、それを悪用目的に、特定地域から入国してくる輩もいます。
受信機の部品は、簡単に海外から購入可能で、お察しの国では種類豊富に販売されている状態。
電子マネー等のRFID(NFC)スキミング窃盗は、受信機を改造し50cm以上離れた場所でも可能です。
その様になると、被害者は気付かれ難いので、更にタチが悪い。
スキミング対策済みの財布って、買う気になりませんし、お気に入りの財布を使いたいものです。
っと言う事で、画像の様なものを用意し、財布に忍ばせて確認。
最寄りのコンビニで、非接触式クレジットカードを使い試してみました。
いろんな方向で反応するのか、確認しても結果は全く反応せず、決済出来ない状態(※)なので効果アリです。
※財布からクレジットカードを出し、決済を済ませています。
っと言う事で、興味本位で海外から取り寄せ、確認したRFIDスキミング対策品の検証結果でした('A`)y-゜゜゜
2点

>ガリ狩り君さん
大変な時代になったもんですね
うち(特にアタイ)もなんとかせねば
書込番号:25560294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ガリ狩り君さん
連投スマソ
国内流通品って無いっすか
書込番号:25560297 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索すると、たぶん見つかるでしょうね。
検索して見つかるのは、スキミング対策財布が多い傾向。
満員電車や有名な神社への初詣など、人がごった返す状態は、RFIDスキミング窃盗には絶好の場だから危険。
初詣時期の明治神宮や熱田神宮(初恵比寿も)の様な所は特に・・・
RFID(NFC)は電波のやり取りなので、磁気スライド式と違い、アルミ板だけで賄おうと思うと、相当な枚数が必要。
あとスマートフォンのNFC機能を悪用し、カード情報を盗む方法も有るようですね。
自分用と余剰分は格安で入手したけど、ばら売りしているセドリによる国内流通は、一定数有りますよ。
念のため、Amazonでは割高なので、購入しない方がいいかな?
今回の検証は、どこかで販売するかもしれないので、試験的な意味で取り寄せたものなんですよ。
正直なところ、自分もダサい財布は持ち歩きたくないので、その様に考えている人に向けですね。
財布1つに対し、画像の様に必要な数を考慮した、セット販売を検討しています。
今回、分かった事の追記。
カードをアンチRFIDカバーに入れると、電波は遮断できます。
しかし、財布のカードケースに入らないので、それだけでは利便性が悪いです。
見えない所に収納するマイナンバーカードや免許証、その他カード類に適していますね。
包括的作用目的のRFIDジャミングカードの登場ですが、今週1〜2回の追加試験を行う予定。
って感じですね('A`)y-゜゜゜
書込番号:25560401
2点

スレ主ガリ狩り君さん
有り難う御座います
【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索してお値ごろのを探してみます(`・ω・´)ゞ
年末年始チョッチ混むところ行くので間に合わないかもですが
書込番号:25560465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ジャミングカードの性能試験結果。
NFC全般を試し、決済が出来ない状態(NFCカード単体では決済可能)でした。
永続的な効果は無いと思われますが、3〜5年程度の持続性が見込まれている様です。
二つ折りの財布でしたら、若干厚みは出てしまいますが、画像に挙げた方法が堅実と思われます。
デメリットは、カードタイプの非接触交通機関系を利用する場で、一緒に入れていると多少利便性に欠けてしまう点ですね。
基本的な性能試験は終えましたが、番外編的にジャミング効果の確認テストを試すだけです。
書込番号:25561735
1点

番外編の性能試験ですが、RFIDジャミングカードの効果は、スキミング防止カバーを併用しない方が、全方位をカバー出来る結果になりました。
画像の様な2つ折り財布の場合、ジャミングカードを2枚使う事になります。
ジャミング有効範囲は、ジャミングカードから1〜2cmまでの範囲。
スキミング防止カバーを併用してしまうと、ジャミング電波を遮る形になるので、保護できない箇所が生まれてしまう事が原因。
スキミング防止カバーの用途は、定期入れに交通系定期と電子マネー用カードを入れて持ち歩く際、電子マネー用カードを防止カバーに入れる。
その様な使い道ですね。
書込番号:25563088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

近年、色々と値上がり傾向の中、個人輸入でコレを買ってみましたよっと('A`)っ□
革製品の縫製や使い込んだ時の艶と耐久性を見ると、国内ブランドのHERGOPOCH(エルゴポック)も負けていませんね。
2点

お〜す!
ま〜オイル仕上げもきれいでございますな〜
Getおめでとう\(^▽^)
しかし2つ折りはこれでしょ。
ま〜もう売ってないけど不審な死をとげたベルサーチの財布。
愛妻からのプレゼントね。
書込番号:25551647
2点

>しかし2つ折りはこれでしょ。
この財布はデザイナーブランド(※1)じゃないんだよ。
既にWHC(※2)は生産していないし、生産は餅は餅屋の如く、財布だけは革専門ブランドしか興味ないのさ。
おっちゃんのお父さんが生まれるよりも前に、グレートブリテン及び北アイルランド連合王国で創業したブランドの財布な('A`)ジブンデシラベルヨウニ
※1受託生産工場製
※2現在、技術正統継承したBEORMAが、WHCと同じ製法でBEORMAブランドとして製造販売。
そのプレゼントされた押し型財布は、俺の手にかかれば、もっと綺麗に艶出しメンテできる・・・
まぁ大事に使いなよ('A`)y-゜゜゜
書込番号:25551709
2点

補足だけど、エッティンガーやグレンロイヤルなど、財布の札入れ等のライニングはナイロン系。
ベルサーチもその傾向じゃないかな?
最近は減りつつある造り込みだけど、手持ちのエルゴポックのウォレットはカード入れ以外、札入れとコインケースもライニングはレザーね('A`)リョウサンガタザクトハチガウンダヨ
レザー製品は奥(沼とも言う)が深いから、オッチャンはもう少し探求した方がいい('A`)y-゜゜゜
書込番号:25552776
1点

久しぶりにメルカリを覗いてみました。
未だに偽ブランド品を販売する輩は、一定数居るようですね。
30代前半頃に見た記憶のある、特定のアの国で作られたBelstaffアウター製品の偽物も、一定数見受けられました。
私の手元には、近年の商品も含めて正規版のBelstaff製品しか無いので、作り込み含めて容易に見極めは出来ますけど・・・
正式に古物取扱い許可を申請されて、公安委員会から許可証を頂いているのでしたら、禁固刑や懲役刑になると古物商許可失効の対象になります。
Web上には、【偽ブランド品の出品者を見極める方法】を掲示されているサイトが、いくつも見受けられます。
偽ブランド品を本物と称し出品している、お察しな連中絡みは西日本(察してください)からの発送で、佐川急便で届く傾向。
例外として、東日本からの発送も有る様ですが、東京税関から通関して、偽ブランド保管場所も東日本側なのでしょうけどね。
私も確認しましたが、【やらせ評価】で取引数がとても多いアカウントと、評価数が極めて少ない単発捨てアカウントが混在している状況です。
上記2つのアカウントに共通している点は、メルカリのアカウント認証もされていない、その様な傾向が見受けられました。
残りは、偽物と正規品の見極めが出来ていない、未熟な出品者って具合です。
1点

娘のアルバイト代で初めての父の日のプレゼント!!!
明日は早く出るので、もう寝ようと思いましたが、興奮して寝れません!
(´;ω;`)ウゥゥ 立派な娘になったな!
5点

お〜す!
>(´;ω;`)ウゥゥ 立派な娘になったな!
あはははは〜∠(^_^)
いや〜いいな〜娘が
ーーと思っていたら
息子嫁が今参上で頂きました〜
ハイ パジャマかなこれ。
ガンバレ〜パパ∠(^_^)
書込番号:24800155
2点

あっ…
書込番号:24800168 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

VUITTONを探索中に良さげな財布を発見でGetした。
価格も1万円切りとVUITTONより0一つ少ない。
イタリア製INDIEee本革製品
表面ジェニュインレザー
内面サフィアーノレザー
ファスナージップ YKK製と自慢げに謳っておりました
なんだかな〜(^^;
内部は
小銭入れ×1 カードポケット×8 フリーポケット×2 と
VUITTONとほぼ同じでファスナージップはYKK製ね(笑)
表面のデコボコレザーの仕上げが綺麗でGood!(*^_^*)
気になる方はどうぞ。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07CGY8FRQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
板汚しごめん∠(^_^)
4点

偽豚…
美豚…
書込番号:24202052 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

財布は頑丈さ重視でTUMIの長財布を継続利用してます。
どうせボロボロになるので頑丈さ一択。。
書込番号:24202071
2点

おは〜! 皆様方
>kockysさん
確かにTUMIは丈夫そうね。
ところでこれ一つ難点が
画像の指先のあたりが半端なく臭いのよ。
臭いがなくなるまで時間が掛かりそうでありますよ。
ガンバロ!
書込番号:24202265
2点

親、今度は財布ですかい
今日び スマホ決済で
財布いるんですかね、、
書込番号:24213316
1点

匂う…
匂うぞ…
書込番号:24213376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

亀レス。
>画像の指先のあたりが半端なく臭いのよ
接着に使うセメント(接着剤)または、鞣しなど複数要因による不具合('A`)y-゜゜゜
書込番号:25543866
2点

エジプト綿にビニールコーティング施し、LVとプリントした財布は置いといて・・・
革と思しき財布、艶が無い様に見えるけど、手入れしてないのか?
革製品のメンテンナス用品は、これくらいの種類を揃えておくと、大半の事はどうにかなる('A`)ソウイウコトダ
艶とムラを楽しむブライドルレザーや、ワキシングレザー(ワックスドレザー)の財布の方が、馴染みやすいんだけどな。
定期的にメンテンナスしていると、4〜5年近く使っているワキシングレザーの財布はこんな感じ('A`)y-゜゜゜
書込番号:25544746
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ファッション)