このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年9月19日 00:53 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2009年6月18日 18:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

※追記
地元では、あってもMA−1ぐらいなんで、、、。
コートみたいに丈の長いものを探しています。
書込番号:10150216
0点

>フライトジャケット
学生の頃に流行っていて、B-3とか着てましたけど、今また流行っているのでしょうか?
フライトジャケットといえば、御徒町アメ横の中田商店が定番だと思いますが…。
http://www.nakatashoten.com/
書込番号:10150982
0点

◆トントンきちチャンさん レス有り難うございます。
>コートみたいに丈の長いものを探しています。
長いのはフライトジャケットじゃないのかな・・・?
中田商店は学生時代に何度かお世話になったことがあります。
MA−1は袖を併せれば、着丈が短く、丈を合わせれば袖が長くて、、、。
できれば色々なものを試着して決めたいと思います。
中田商店以外のお店情報もお待ちしております。m(_ _)m
書込番号:10155391
0点

レス付きませんね…。
>長いのはフライトジャケットじゃないのかな・・・?
長いのは(飛行機の)座席に着席した時にお尻で踏んでしまうので、フライトジャケットというと腰寸が基本だと思います。
長いと微妙にドカジャンチックになってしまうような…(笑)
書込番号:10161372
0点

トントンきちチャンさん こんばんは。
レス...つきませんね〜。(泣)
年甲斐もなくお馬鹿な事にはまり出しちゃいました。。。(笑)
ここ数日ネットショッピングで色々物色してたのですが、なかなか思い通りの物が見つからず、結局MA−1を買うことになりそうなんですが、、、。
「そう言えば昔、ワッペン付けてたよな〜」なんて思い出して、ミリタリーワッペン見てたのですが、種類が色々・・・。
何をどう選べば良いのか?
適正な取り付け位置はどこなのか?
妙な事にこだわり始めました。
アホらしいと言われればそれまでなのですが、ちょっとそれっぽくコーディネートしてみたい気もしなくもありません。
恐らくマニアな人たちは熟知してワッペンを選び取り付けてると思うのですが、、、。
どーなんでしょうね?
書込番号:10175743
0点

いとこの結婚式がもうじき行われるのですが、結婚式への参加というのは経験がないので、どのようにしたら良いのであろうかと悩んでいます。
親に聞いてみた際、黒のスーツなら問題ないと思うよ。と言われたのですが、黒のスーツ・・・リクルートスーツしかないし。といったありさまです。
ぐぐってみたりしているのですが、正礼服(仲人や新郎新婦の父親、媒酌人、親族)、準礼服(一般の招待客)とあったり、基準も幾分にか曖昧な部分も見受けられるのですが、実際のところどうなのでしょうか?
親族ってどこまでの範囲だろう?
また、総額いくらほどを見積もるべきなのでしょうか?
1点

こんばんは。
イトコは親族になりますがご両親の黒のスーツなら問題ないと思うよ、は断定されているわけではないので黒にこだわらなくても良いのかなと・・・
地域によって違いがあるのかも知れませんが、最近は黒の礼服を着用してる男性はこちらでは少ないです。
今後友人や知人などにも出席されることもあるでしょうからそれらのことも考えて購入されたら良いのでは?
あとスーツを購入しようと考えてる紳士服の売り場の方に相談されると親切にアドバイが貰えるし、購入金額も自分でいくら出せるのかでアナタに似合った物を選んでくれるはずです。
値段の高い物はフィット感が良く着心地も抜群に良いです。安い物はそれなりです。
万が一どこか直しがあった場合には日にちが掛かったりしますので購入されるのでしたら遅くても式の1週間から10日前にした方が良いですよお式に間に合わなかったなんてことがありませんように^^
書込番号:9695695
1点

お返事遅くなりスイマセン。
ご回答ありがとうございます。
ネットで検索するだけでなく実際に紳士服を扱う問屋(駅前にある問屋街)に赴いて、いろいろ聞いて回ってみました。
選ぶ服によってネクタイの色まで変わるなど、貴重な知識を得ることが出来たのは良かったような気がしました。
結局、自分の年齢・身の丈に見合った服選びを検討することにしました。
書込番号:9719576
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ファッション)