このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2024年1月23日 17:30 |
![]() |
1 | 0 | 2024年1月22日 19:01 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2024年1月21日 21:40 |
![]() |
22 | 5 | 2023年12月30日 17:55 |
![]() |
12 | 6 | 2023年12月27日 23:30 |
![]() |
6 | 2 | 2023年12月24日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近veimiaのナイトブラを使ってみたいと思っていますが、どうやって正しいサイズを選べばいいのでしょうか? ブラジャー サイズやバスト サイズの測り方について教えてください。
1点

ヒートテックって室内だと暑くないですか。
私の場合は通勤には良いけど会社内だと暑いです。
温かくて素晴らしい発明と思ってますが、我儘を言えば、快適性も欲しいと感じます。
ちょうど良い機能のって今ありますか?
書込番号:25592619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

急を要してるわけじゃないけど、賢者な方の日常的TIPsのお知恵を拝借できれば。
書込番号:25592622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

寒い時期にお出かけの際は欠かせない、その様な小物って言うと手袋ですね。
以前は試しにユニクロ等も使いましたが、温かくないし値段なりかな?
っと言う事で、今年は追加でコレ買ってみた。
('A`)っhttps://row.dentsgloves.com/collections/mens-winter-gloves/products/mens-abraham-moon-tweed-leather-gloves-1
氷点下で試し、他の英国ブランド革手袋(メリノウールライニング)2双と比べて、断然こちらの方が温かい('A`)y-゜゜゜
4点

やたら高い製品ですね。同じメーカーで、極寒・スマホ対応のペンブリーだと1.4万円程です。
書込番号:25565645
5点

>ありりん00615さん
メンテナンスしながら、5〜10年単位で使う物になると、この様な製品になってしまうんですよ。
使い勝手の良さと、手を入れた時の感触は心地良いので、別色のメレヴァーレを1双買うか悩んでいます。
20年前の安かった頃に悩んだペッカリー(ライニング有り)は、求める要件に合わなかったので、欲しいとは思わないですね。
ライニング無しのペンブリーは、カッティングパターンと仕様が、私の求める要件に合わないので、元から眼中に無いかな?
手頃価格の定価商品は、DENTSの場合は中華工場生産だったと思いますよ。
その値段帯の別商品は、海外で1万円以下とか安く買えますね。
デパートで見かける2万円以下の商品も、その傾向が多いかと・・・
英国ファクトリーブランドBurFieldの革手袋で、購入から20年近く利用している物もありますが、それも英国製。
>オッチャン
アンタどんだけ農村(ローソン)好きなん?
コンビニの売り上げに貢献し過ぎだがね。
っと僕は思いました('A`)y-゜゜゜
書込番号:25566120
3点

ローソンの手袋、タッチのための穴空きなのはちょっと。
ペンブリーは裏地にシープスキンを利用したことで極寒対応なんですね。
書込番号:25566138
3点

No lining the gloves are self-lined with the wool of
the sheepskin for incredible natural warmth and allows air circulation.
訳)裏地なし 手袋にはシープスキンのウールが内側に施されており
信じられないほど自然な暖かさを実現し、空気の循環を可能にします。
要は製糸されていない毛で、内側を施した製品と捉えられるものなので、抜け落ちたらお察しかと。
書込番号:25566298
3点

非接触式のRFID(NFC)は、生活の中で一般的なものになりましたね。
しかし、それを悪用目的に、特定地域から入国してくる輩もいます。
受信機の部品は、簡単に海外から購入可能で、お察しの国では種類豊富に販売されている状態。
電子マネー等のRFID(NFC)スキミング窃盗は、受信機を改造し50cm以上離れた場所でも可能です。
その様になると、被害者は気付かれ難いので、更にタチが悪い。
スキミング対策済みの財布って、買う気になりませんし、お気に入りの財布を使いたいものです。
っと言う事で、画像の様なものを用意し、財布に忍ばせて確認。
最寄りのコンビニで、非接触式クレジットカードを使い試してみました。
いろんな方向で反応するのか、確認しても結果は全く反応せず、決済出来ない状態(※)なので効果アリです。
※財布からクレジットカードを出し、決済を済ませています。
っと言う事で、興味本位で海外から取り寄せ、確認したRFIDスキミング対策品の検証結果でした('A`)y-゜゜゜
2点

>ガリ狩り君さん
大変な時代になったもんですね
うち(特にアタイ)もなんとかせねば
書込番号:25560294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ガリ狩り君さん
連投スマソ
国内流通品って無いっすか
書込番号:25560297 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索すると、たぶん見つかるでしょうね。
検索して見つかるのは、スキミング対策財布が多い傾向。
満員電車や有名な神社への初詣など、人がごった返す状態は、RFIDスキミング窃盗には絶好の場だから危険。
初詣時期の明治神宮や熱田神宮(初恵比寿も)の様な所は特に・・・
RFID(NFC)は電波のやり取りなので、磁気スライド式と違い、アルミ板だけで賄おうと思うと、相当な枚数が必要。
あとスマートフォンのNFC機能を悪用し、カード情報を盗む方法も有るようですね。
自分用と余剰分は格安で入手したけど、ばら売りしているセドリによる国内流通は、一定数有りますよ。
念のため、Amazonでは割高なので、購入しない方がいいかな?
今回の検証は、どこかで販売するかもしれないので、試験的な意味で取り寄せたものなんですよ。
正直なところ、自分もダサい財布は持ち歩きたくないので、その様に考えている人に向けですね。
財布1つに対し、画像の様に必要な数を考慮した、セット販売を検討しています。
今回、分かった事の追記。
カードをアンチRFIDカバーに入れると、電波は遮断できます。
しかし、財布のカードケースに入らないので、それだけでは利便性が悪いです。
見えない所に収納するマイナンバーカードや免許証、その他カード類に適していますね。
包括的作用目的のRFIDジャミングカードの登場ですが、今週1〜2回の追加試験を行う予定。
って感じですね('A`)y-゜゜゜
書込番号:25560401
2点

スレ主ガリ狩り君さん
有り難う御座います
【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索してお値ごろのを探してみます(`・ω・´)ゞ
年末年始チョッチ混むところ行くので間に合わないかもですが
書込番号:25560465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ジャミングカードの性能試験結果。
NFC全般を試し、決済が出来ない状態(NFCカード単体では決済可能)でした。
永続的な効果は無いと思われますが、3〜5年程度の持続性が見込まれている様です。
二つ折りの財布でしたら、若干厚みは出てしまいますが、画像に挙げた方法が堅実と思われます。
デメリットは、カードタイプの非接触交通機関系を利用する場で、一緒に入れていると多少利便性に欠けてしまう点ですね。
基本的な性能試験は終えましたが、番外編的にジャミング効果の確認テストを試すだけです。
書込番号:25561735
1点

番外編の性能試験ですが、RFIDジャミングカードの効果は、スキミング防止カバーを併用しない方が、全方位をカバー出来る結果になりました。
画像の様な2つ折り財布の場合、ジャミングカードを2枚使う事になります。
ジャミング有効範囲は、ジャミングカードから1〜2cmまでの範囲。
スキミング防止カバーを併用してしまうと、ジャミング電波を遮る形になるので、保護できない箇所が生まれてしまう事が原因。
スキミング防止カバーの用途は、定期入れに交通系定期と電子マネー用カードを入れて持ち歩く際、電子マネー用カードを防止カバーに入れる。
その様な使い道ですね。
書込番号:25563088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エドのサバイバルチャンネルを見て再確認した。
足を守り快適に屋外を移動するには、靴は必須な存在と共感。
更に快適性を上げ歩いて移動するには、地味な存在なものの、重要な裏方である靴下も必須。
元靴廃人の視点から、長時間の歩行に快適性を求めると、やはり靴下も拘るもの。
自分で試さないとダメなので、履いて1時間程度のお散歩しながら確認しました。
HALISON(ハリソン)
https://www.halison.co.jp/
種類も【カジュアル、登山&トレッキング、ドレスetc】と豊富。
購入の際は足の実測サイズを測り、靴下のサイズを選ぶのがコツ('A`)y-゜゜゜
試した靴下はコレ('A`)っhttps://www.halison.co.jp/halison/Scripts/GoodsList.asp?i=i40&c=c40
手元に届いて直ぐ、先に【エマール+柔軟剤+洗濯ネット】を使い洗濯。
ゴムによる締め付けも無く、靴の中が蒸れた不快感を相当緩和し、履き心地と温かさも丁度良い具合。
屋内外では足はサラッとした感じで、とても快適なのものの、ウール100%だから毛玉が出来易いのはご愛敬('A`)y-゜゜゜
2点

お察しなホテル(各自の想像に任せる)で、急な用事がある時に便利なコンビニの靴下?
ローカットの靴しか履かない、そんな拘りの有るオッチャンこそ、LEDライトよりも先に靴下も拘らないと・・・
良さそうに思える純綿100%靴下は、強度高いが蒸れ易く乾燥遅いからダメな('A`)ユニクロノヤスモノクツシタニオトルコトモアル
っと僕は思いました('A`)y-゜゜゜
書込番号:25558400
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-