このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2017年8月31日 16:03 |
![]() |
20 | 1 | 2019年11月9日 17:05 |
![]() |
19 | 0 | 2017年7月4日 18:17 |
![]() ![]() |
20 | 0 | 2017年6月27日 00:14 |
![]() |
1 | 0 | 2017年6月16日 23:36 |
![]() |
15 | 0 | 2017年6月14日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

RO水との比較をやたらしており、容器がボトルタイプなのでビニール臭がしないと謳っているが、
せっかくの天然水でも使い回しの汚いラベルのボトルでは味が半減する。
(今の時代、ビニールタイプでも改良されていてビニール臭はしないと思います)
マーキュロップと書かれた古臭いロゴデザインは何度も洗浄して使いまわされてるのが
目で見てわかるくらい色あせており、ボトルも傷だらけです。
とにかく見た目もひどいのでボトルに布をかけて見えないように使っていました。
省エネタイプと言っていますが、他社のHPをみると特別電気代が安いわけでもないです
電話に出られる方はこちらの様子を伺いもせずに、
「うちは大手と違ってCMではなく口コミで広がっている。」などとペラペラ喋ってましたが、
単に小規模な会社でお金がかけられないだけでは?(全国展開できてないし)
ネットで配送日の変更もできず、全て電話。
(18時までじゃ仕事中かけられない。急いでるのに毎回電話で水以外の商品を営業される。)
宅急便ではなく、そこのスタッフさんが届けてくれていたようだが
融通効かないし、飲料水なのにそっちの都合の時間にきて日中ずっと置きっぱなし
不在中に宅配に来られると家の中の空容器が邪魔で本当に辛かった
(ビニールだったらコンパクトに畳めて捨てられますよね)
宅急便のほうが18時以降に来てくれるし時間指定もできるし
不在時はいちいち電話しなくても再配達できます
解約するときも違約金かかると言ったくせに
「やっぱりかかりません」と、言われた(たどたどしい女性)
なかなか希望日に回収にも来てくれず、
仕方なくそちらの都合で少し早めに回収日を決めたら、
「未開封ボトルも返金できませんから」の一点張り。
いくら天然水といってもほかにも山ほどあるし、
ある程度名の知れたネットで注文・時間指定のできる大手が一番です!!
こちらがこれほど歩み寄ってまで注文するほどの価値はありません。
6点

本当です。
水が人が飲めないほどカビ臭いし最悪です。
みなさんで消費者センターに連絡しませんか?
客を舐めてます。
書込番号:23036684 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

世田谷では、フレシャスは佐川急便が配送するのだが、
知っている限り15年前くらいから、下請けさんはしっかり日時指定を守ってくれるのだが
社員の大口の荷物の配送が日時指定を守らない。
仕事のモノはヤマトを使うようにしたので、問題はないが、
ウォーターサーバーのフレシャスと今年契約してからが大変。
待てど暮らせど来ない。
不在票も入れていかない。フレシャスにメールしたら「お待ちください。」
の一点ばり。
毎回いつ来るかわからず、下手して返送されたら再送代1080円かかるとか。
不在票入れていかないってどういうこと・・・
フレシャスに、毎回待っても来ないし、文句いっても改善しないし、
時間の無駄なので解約を申し出たら、解約手数料9720円取るという。
(2年未満なので)
サポートの人も佐川・世田谷営業所がヒドイとわかっているのに
会社の都合で配送会社は変えられません。とのこと。
債務不履行で契約解除できるのに
解約手数料はおかしいのでは?と言ったら
日時指定ではなく、あくまでご希望時間ですという。
しかし発送したと指定日時のメールをフレシャスが発信したことにより
希望が受け付けられ、日時指定となったことにならないか?
そして、配送遅れで不在票なら、いつものことなので怒らないが、
毎回、毎回、不在票もなく、
こちらで調べて、佐川に次の日電話したら、申し送りもなく、営業所に水は眠ったままになっている、
これが慢性化しているのをわかっていて配送会社変更等対応しないのはそちらの問題である。
と言ったら、
「今日、この電話でだったら解約手数料を無償にします」とのこと。
これからは配送会社まで問い合わせてから契約をしたいと思います。
お水は、好みだと思いますが、
クリティアさんの方が私は美味しいと思いました。
唯一利点は
ビニール袋入りは、捨てやすいのはよかったです。
19点

イオンで呼びこみをしていて契約しました。初回設置無料でしたが、当日サーバーだけ届きました。色も違いました。カスタマーに連絡しましたが、なかなか繋がりません。携帯からだと有料なので待たされるだけ腹が立ちます。繋がっても確認しますと待たされ、結局後日営業会社?(ラグジュアリーという別会社)から連絡しますとのことでした。かけると言われた日の夕方になっても連絡がないのでこちらからかけました。事情としては、紙の申込み控えでは無料設置、色は黒になっていても端末での申込みは設置不要、色は白になっているということでした。端末申込みが優先されるので確認を怠ったこちらも悪いようです。確かに端末は署名の時しか触っていません。他は営業の人が全部入力していました。信用したのが間違いでした。とにかく早く設置してほしかったのですが早くて1週間後、色も変えると2週間後ということで信用もできないし解約しました。乗り換えで前のサーバーは前日に返却してしまったので乳児もいるのに最悪です。サーバー自体は安いしいいものだと思いましたが、トラブルがあった時に対応が悪いのは困ると思いました。
書込番号:20998720 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

缶コーヒー・コーヒー飲料 > AGF > マキシム ボトルコーヒー トリプレッソ 低糖 900ml×12本 PET

ちょっと高かったけど、夏場はこのトリプレッソを牛乳で割って毎日のように飲んでました。2017年2月で製造中止になっていたんですね。残念。(;>_<;)
書込番号:20973115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めての出会いは、あるイベント会場の無料水券から物語始まり、契約した所は、キリンビバレッジ水部門?量販?田舎から出て行き惰性で契約、会場はメッセあれよあれよと水が届き1年の間に会社が2回かわり、契約の会社は何処かに、まず1度目あまりにも水がたまりすぎて1年後に解約をと契約した会社に言うと知らずのいってんばり、次の会社へどうぞ、、、対応最悪アクイッシュ貴方そちらの会社の方??何も分からずお待ちくださいの連発、らちあかず次の会社へ、タライまわし???そんな時サーバー不具合に、対応あり〜何処に言うの〜次出てきた人一言めから設置の仕方が悪いと、、、またまた最悪対応する事なくいってんばり、説明してもいってんばり、見に来てほしいと言うとエリアじゃないと、、、またまた最悪契約しなければ良かった田舎だし、契約の時は説明ひとつもなしそんな事3月から続きサーバーもつかえず水も余り色々な所に相談したりやりとりで、疲れたのてサーバー昨日返す事に納得いかずまま最後までまたまた最悪、運送屋さんサーバーをおとし新築の壁紙キズだらけ、まだまだ続きそうこんな対応、会社許しておいて良いのでしょうか❓⁇。
書込番号:20968213 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)