- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビール・発泡酒 > サントリー > ザ・プレミアムモルツ 350ml ×24缶
フルーティ・・・と言っていいのか、良くも悪くも香りがとてもよいビールですね。
どこに行っても価格設定がやや高めということもあって、普段あまり飲みませんが、盆正月には実家の定番として活躍しています。
値段だけのことはあるなと思う味です。個人的にはエビスのほうがバランスは取れていると思いますが・・。
他の皆さんがおっしゃるような2杯目からは飲めないということはありませんでした。でもやっぱり1杯目が最高ですね。プレミアム路線のビールの中では間違いなく至高の1本のひとつです。
1点

ケントネコさん こんにちは。
私もビールはエビスと思う一人ですが、ちょっと前、プレミアム・モルツを飲むことがありまして、
「ん、結構いいかも!」
と感じました。
ビールの思考はケントネコさんと似てるかもしれません(^∇^)
書込番号:11097958
1点

虹色エスプレッソさん
こんにちは。同志がいて心強いです。
これからも美味しくビールを楽しみたいものですね。私はついつい量が過ぎて怒られてしまいますが・・・・(笑)
書込番号:11100749
0点

ニッカのイメージが変わった1本でした。
これまでブラックのイメージが強すぎて…(すみません、あんまりあれは好きになれませんでした)
香りよし、また飲み口の良さも手伝い、ロック、ストレート、カクテルと飲みまくった結果、1週間でなくなりました。嫁が実家に行っている間に購入、完飲・ビンのリサイクルまで済ませたので、なかったことになってますww(冷や汗)値段がリーズナブルなのもよいですねえ。あっという間になくなったので、今度は他のウイスキーと飲み比べてみようと思っています。
皆様も購入の際は、飲みすぎに注意でございます(笑)
1点

20代前半の頃に良さもわからずに飲んでました。
バーボンの香りがあまり好きになれなかった記憶があります。
あれから10年以上の年月がたって、最近ようやくウイスキーの味わいが少しだけ分かった気がします。今味わったらどのように感じるのか楽しみな1本ですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)