- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私はジョージアのオリジナル 一番子供っぽいあま〜い缶コーヒーです。
今の時期はホットで夏はもちろんアイスでどちらもおいしいです。
書込番号:10580205
3点

雨の日と月曜日は憂鬱さん、おはようございます^^
あの茶色のロング缶250gですね。私も時々、沢山飲みたいなあ。なんて思うと・・・それをチョイスします。
今、各社から多くの銘柄のコーヒーが出ていますね!
パッケージデザインなど見ても楽しくなります。 レスありがとうございます。
書込番号:10580226
2点

最近
ブラックとかもいっぱいでていますよね。
缶コーヒーって馬鹿にできませんね。
私はコーヒーが好きで毎朝コーヒーメーカー(ツインバード安物)で沸かして飲んでます。
それとはまた違いますけど缶もおいしいですよね。
ワンダのモーニングっていうのがありますけどあれも最近のお気に入りです。
書込番号:10580238
3点

BOSSエメラルドマウンテンです
西友で一本78円で売ってますから買いだめしてます
レギュラーコーヒーは近くのコーヒーショップで煎りたての豆を買ってきます
書込番号:10580292
3点

童 友紀さん
おはようございます。
UCCのミルク&コーヒーです。たぶん、みなさん飲まれたことあると思います。コーヒー通ではないので、表現がだめですが、コーヒー豆の焦げた味がします。
書込番号:10580700
3点

続けて失礼します。
カネボウのベルミーコーヒーがありました。こちらは軽い感じです。もうないみたいです。
書込番号:10580717
3点

童 友紀さん
私も、一日に3回位は、自動販売機のお世話になっています。
一息付きたい時の自動販売機はとても有り難いと思います。
普段は“ブラック”を選びますが、疲れてた時は、MAXコーヒーなど
甘いコーヒーを飲みます。
色々飲んで見たいので、銘柄は特に選びませんが、一つと言われれば、
童 友紀さんと同様、ジョージア・エメラルドマウンテンが好きです。
ほど良く甘く、マイルドで美味しいので、珈琲店の味とはまた違う
缶コーヒーの世界を間違いなく作っていると思います。
書込番号:10581699
2点

雨の日と月曜日は憂鬱さん、おはようございます^^
>ブラックとかもいっぱいでていますよね。
そうですよね〜。
私はブラックは、好んで飲みませんが、そんな私でも美味しいと感じたブラッグが
ポッカの製品にありました。銘柄は忘れましたがショート缶で自然と飲める美味しさです。
流石、老舗のポッカだと思いました。
>缶コーヒーって馬鹿にできませんね。
各社、製法なども向上させて、どんどん美味しくなってますからね〜。
本当ワンダフルです!(あれ、どこかの銘柄か?w)
>私はコーヒーが好きで毎朝コーヒーメーカー(ツインバード安物)で沸かして飲んでます。
>それとはまた違いますけど缶もおいしいですよね。
コーヒーメーカーいいですね。少しリッチな気分になりますし、香りがタマラナイですね^^
>ワンダのモーニングっていうのがありますけどあれも最近のお気に入りです。
私も、通勤時に自動販売機の釦を押してしまいます。銘柄の影響でしょうか(笑
コクがあって美味しいですね。
朝以外に飲んでしまうと若干罪悪感があるんですが〜 まあ。いいかあ。
なんて、自分を変に納得させています。
書込番号:10581954
1点

thunders64さん、おはようございます。
>BOSSエメラルドマウンテンです
BOSSにもエメラルドマウンテンがありましたか!
私は「エメラルドマウンテン」の響きに弱いです。
>西友で一本78円で売ってますから買いだめしてます
ナイスな情報を、ありがとうございます。
私、缶コーヒーを、多いときで一日五本くらい飲んでます。
時々、バカにならない金額だなあ。と感じます。
スーパーで美味しいコーヒーをまとめ買い、実践したいです。
>レギュラーコーヒーは近くのコーヒーショップで煎りたての豆を買ってきます
本格的ですね〜。きっと、拘りのコーヒーを楽しんでらっしゃるのでしょうね!
書込番号:10582074
1点

すみません
レインボーマウンテンブレンドの間違いです
西友で一本78円これはあってます
書込番号:10582178
2点

エックスエックスさん、おはようございます。
>UCCのミルク&コーヒーです。たぶん、みなさん飲まれたことあると思います。コーヒー通ではないので、表現がだめですが、コーヒー豆の焦げた味がします。
おおーっ。でましたね!「UCCのミルク&コーヒー」は、外せませんね!
これは、子供頃から飲んでいました。
家族で出かけた時などの、このコーヒー缶と共に想い出があります。
>カネボウのベルミーコーヒーがありました。
こちらは、記憶に薄いのですが多分飲んだことあります。後で調べてみます。
そうそう。カネボウと言えば・・・即席の「カップしるこ」が美味しいですね!
書込番号:10582251
1点

thunders64さん
>レインボーマウンテンブレンドの間違いです
了解しました。レインボーマウンテンも銘柄の通り、インパクトある味わいですね^^
Panちゃん。さん
>甘いのが飲みたい時は、MAXコーヒー買ってます。(^^
サイトの貼り付けありがとうございます。
ゴールド色の缶が目を引きますね。これは、新しい商品でしょうか!
見かけたら飲んでみたいと思います^^
書込番号:10582330
1点

>これは、新しい商品でしょうか!
いや、1975年生まれらしいっす!
利根コカコーラボトリングのオリジナル商品だったそうっす!
ウィキぺディアに詳しく書かれてますが、最初は3地方限定だったのが、最近になって全国展開したみたいですよ〜、っす!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
書込番号:10582397
3点

SOTIRO13 さん、おはようございます。
>一息付きたい時の自動販売機はとても有り難いと思います。
都会では自動販売機が多くあって、普段、その恩恵を感じませんけど・・・
自動販売機がないとこに出かけますと、無性に飲みたい時困りますね〜^^
>普段は“ブラック”を選びますが、疲れてた時は、MAXコーヒーなど
>甘いコーヒーを飲みます。
ブラックですか! 結構、ブラック好きな方は多いようですね^^
私は、稀に新しい商品と思われる(パッケージング)を発見し、釦を押して・・・
飲んで、あちゃ〜。ブラック。。。 なんてことがあり。缶をよく見てから買うようになりました。
>童 友紀さんと同様、ジョージア・エメラルドマウンテンが好きです。
>ほど良く甘く、マイルドで美味しいので、珈琲店の味とはまた違う
>缶コーヒーの世界を間違いなく作っていると思います。
ジョージアの関係者さんが、みたら喜びそうなコメントですね!
エメラルドマウンテンを初めて飲んだ時、缶コーヒーの革命かと思いました!
私もいつの間にかこの味が、スタンダートになってしまいました。
色んな商品が出てきますが、このコーヒーと比較してしまいます。
書込番号:10582496
2点

みなさん、こんにちは。
休日の私は、缶コーヒーの休缶日ですが、
この板のレス中に、缶コーヒーが無性に飲みたくなって、もはや、缶コーヒー禁断症状!?
外へ出ました。雨、冷たい雨です。
近所の自販機の中に“BOSS FIRST CLASS”が有りましたので、買って飲んでみました。
エメラルドマウンテンのような“クリスタル”な味ではありませんが、此れはこれで美味しい!!!
昔、背表紙が2センチ位の缶コーヒーの本買ったなぁ。。。今は何故か無いんですが。。。
その中で、印象に残っている文章は、「缶コーヒーを美味しく飲める場所は、
山頂に立って飲むのが一番」と書いてあったような気がします。
今度、山に登るときは、水と共にリュックに入れておこうと思いました。
書込番号:10582536
2点

最近、『ジョージア ヨーロピアン 微糖』 を飲んだりしてます。
以前は、缶コーヒーには興味がなかったのですが、カロリー控えめの種類も豊富に
なってきたので、飲み始めてみました。この商品を選んだのはポイントプログラムを
実施していて面白そうだったからです。6缶パッケージ単位で買ってます。
でも、近くの安売り店だと、キリンの缶コーヒーが一缶20円も安く売っていたので、
こっちに変えようかな? と思ったりもしてます。
ドラマや映画でコーヒーを飲むシーンを見てると、飲みたくなるんですよね(^^;)
書込番号:10582574
2点

>Panちゃん。さん
>いや、1975年生まれらしいっす!
>利根コカコーラボトリングのオリジナル商品だったそうっす!
早速、教えて頂きありがとうございます。 ご紹介のURL読んでビックリしました。
http://www.youtube.com/watch?v=mxeW1AqVaI0
たかが缶コーヒーかも知れませんけど・・・歴史があるんですね!
マックスコーヒーの開発と営業戦略は、社員の汗と涙の結晶です。
このコーヒーは、甘くて美味しいですが、
厳しい時代を乗り越えてきたんだと・・・ 心して食したいです!
書込番号:10582623
1点

美味しい、缶コーヒーを求めて、ん十年・・・
○SOTIRO13 さん
>休日の私は、缶コーヒーの休缶日ですが、
で、でへぇぇぇ。 ウケましたあ!(笑
私も、休缶日ですが、熱する(ネッスル)のインスタントでやってます!
>この板のレス中に、缶コーヒーが無性に飲みたくなって、もはや、缶コーヒー禁断症状!?
外へ出ました。雨、冷たい雨です。
そうでしたか〜。美味しい缶コーヒーは、罪ですね!
>近所の自販機の中に“BOSS FIRST CLASS”が有りましたので、買って飲んでみました。
エメラルドマウンテンのような“クリスタル”な味ではありませんが、此れはこれで美味しい!!!
サントリーも頑張ってますね! あのクリスタルな味は、不思議ですね〜^^
>昔、背表紙が2センチ位の缶コーヒーの本買ったなぁ。。。今は何故か無いんですが。。。
おっ。そんな本があったんですか!
このスレを建てて、こんなに反響があると思いませんでした。
缶コーヒーと言えども、
日本に根付いた歴史、各社の販売競争など奥深いものがあるんですね!
>その中で、印象に残っている文章は、「缶コーヒーを美味しく飲める場所は、
山頂に立って飲むのが一番」と書いてあったような気がします。
今度、山に登るときは、水と共にリュックに入れておこうと思いました。
ブルーマウンテン、エメラルドマウンテンなど、山にまつわる名前がありますね!
山頂で飲むコーヒーは、また格別でしょうね!
以前、海難事故で何十日も漂流し奇跡的に救われた話しを聞きまして、
その中に「缶コーヒー(飲んだあとの)缶の匂いをかいで希望をつないだ」と
船員さんの談話があり印象に残りました。たかが缶コーヒーされど缶コーヒー。
http://www.youtube.com/watch?v=5geI8Fbxm2I
書込番号:10582927
2点

○くろこげパンダさん
>最近、『ジョージア ヨーロピアン 微糖』 を飲んだりしてます。
微糖ですか! 大人ですね〜^^
実は、この微糖シリーズって、微妙で難しいと思います。
缶コーヒーとコーヒー牛乳は、「甘く」が鉄則なのだと勝って思っています(汗
>以前は、缶コーヒーには興味がなかったのですが、カロリー控えめの種類も豊富に
なってきたので、飲み始めてみました。
昨今の健康ブームもあり女性にとっても、低カロリーが嬉しいですね。
くろこげパンダさんのように、今まで飲まなかった方たちまで取り込むことに成功
してるんですね。
>この商品を選んだのはポイントプログラムを
>実施していて面白そうだったからです。6缶パッケージ単位で買ってます。
こういったプログラムは、嬉しいですね!
以前、ダイドーデミタスコーヒーでフェラーリのミニカー(京商製)が当るイベント
がありまして、このコーヒーを飲みまくった覚えがあります(汗
>でも、近くの安売り店だと、キリンの缶コーヒーが一缶20円も安く売っていたので、
こっちに変えようかな? と思ったりもしてます。
やはり安いほうに飛びつくのが人情ですね! 味と値段のバランスですね〜。
>ドラマや映画でコーヒーを飲むシーンを見てると、飲みたくなるんですよね(^^;)
ありますね〜^^ それがビールなんかだと特にそう感じますね(汗
アサヒがタイガー・ウッズ選手を起用した時は、驚きましたけど!
大企業は、違いますね〜。
ポッカだと柴田恭平さのイメージが今でもあります。
書込番号:10583076
0点

前、フィンランドに旅行に行ったとき、ふらっと入った紅茶屋さんで、
パッケージの可愛さにひとめぼれして買った「チャイ」の茶葉。
濃ゆーく煮出して、たっぷりのミルクとお砂糖を入れて、
仕上げにラム酒をひとしずく入れたら、うまー!!!
すっかりハマっちゃいました★
そんなフィンランド仕込みのチャイ茶葉がそろそろなくなるので、
茶葉を売ってる店なんてそうそうないので通販で取り寄せようと思ったんですが、
調べてびっくり、ひとくちにチャイと言ってもいろいろあるんですね?
インドの紅茶かと思ってたら「トルコチャイ」もあったり、
「チャイ」はミルクとお砂糖とスパイスを入れるという「紅茶の飲み方の名前」で、
チャイに向いた紅茶の茶葉はあっても「チャイの茶葉」はなかったり…
何買えばいいのか分かんなくなっちゃいました。
フィンランドで買ったのと同じの買おうと思ってもパッケージ読めないし…
どなたか、詳しい方いらっしゃったら、教えてください!
「チャイが飲みたい!」時、何を買えば正解ですか?
ちなみに、スパイスは控えめにしたいです。
こないだカフェで頼んだら、ショウガたっぷりすぎて辛くて飲めなかった(泣)
1点

チャイを購入するのもいいですが、
自分でチャイを作ってみるのもどうでしょうか。
自分で作ることに慣れたら、
好きな時にチャイを飲めるようになりますね。
書込番号:10553284
1点

水・ミネラルウォーター・炭酸水 > ネスレ > コントレックス 500ml×24本 PET
コントレックスがダイエットに効くと聞いて、数年前にチャレンジしてみましたが、
意外なほどに強い硬水の独特な味に断念してしまいました。
30を越えて、巨大化する一方の肉体。
もうすぐやってくる夏を前に、今年も懲りずにダイエットを検討中です。
そこで、コントレックスを愛飲されている方がいれば、
・コントレックスのダイエットに対する効果
・味への拒絶反応は慣れるものなのか
など、教えていただけませんでしょうか。
1点

はじめまして。
私はコントレックス断念派です。
以前「水が硬い」という表現を目にしたことがあったのですが、いまひとつピンときませんでした。
が、コントレックスを飲んで、「硬い」という表現に納得しました。
1週間ほど我慢して飲んでみましたが、無理でした。
1週間だし、いっぱい飲んでいたわけではないので、ダイエットの効果というものは特になかったです。
よく、ヨガをされる方が飲んでいると聞きますが、私も是非、運動後の効果とか知りたいですね。
書込番号:9684161
1点

エビアンと30分のジョギングなら効果有りましたよ。
書込番号:9691265
1点

返信ありがとうございます。
やっぱり運動とセットにすると効果がありそうですね。
今日からランニングを開始してみたいと思います。
コントレックスにも再チャレンジをしてみます!
書込番号:9769384
1点

どんなダイエットも続けられなければ意味が無いですものね。
ミネラルウォーターはいろいろ試しましたが、今は「水道水」に落ち着いちゃいました。これが一番クセがなく、続けられます。そのまま飲むのではなく、レンジでぬるま湯にして毎朝飲むんですけどね。この方法で1年でジーンズが2サイズ細くなりましたよ(サイズは内緒、、、)
書込番号:9817759
2点

コントレックスがダメならクールマイヨールにしてみたらどうですか?
どちらも飲んでますがクールマイヨールのほうが圧倒的に飲みやすいです。
それとミネラルウォーターは硬度が命ですが、クール〜のほうが硬度も高いですよ。
書込番号:9865965
2点

そのままでは飲みにくいので、魔法瓶にショウガ紅茶などを作って持っていきます。
あと、お水は選んで飲むより量を飲む方がやせる効果があるようです。
そういう意味では飲みやすい水がよいですよ。
ぼくもコントレックスはたまにまとめて買いますが、そのまま飲むのはクリスタルガイザーが多いですね。
書込番号:10086206
1点

お茶飲料 > 大塚食品 > ジャワティ 500ml×24本 PET

20年くらい前からありましたよ
今年からパッケージのデザインを変えてリニュアルしたんですね
書込番号:9796787
0点

「午後の紅茶」なんかだと甘すぎて飲めないけど これは好んで飲んでました
一時期見かけなかったんですけど バリエーションも増えたんですね
書込番号:9796801
0点

FUJIMI-Dさん。教えていただいてありがとうございます。
20年も前からあったことにはびっくりしました。
書込番号:9964232
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)