このページのスレッド一覧(全492スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2026年4月4日 21:47 | |
| 1 | 0 | 2026年4月4日 13:00 | |
| 1 | 0 | 2026年4月3日 17:17 | |
| 1 | 0 | 2026年3月22日 12:03 | |
| 2 | 0 | 2026年3月18日 14:27 | |
| 3 | 1 | 2026年3月12日 10:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > TC500 LUXE
ニトリのメッシュチェアから買い替えました。
以前のものは通気性は良かったのですが、座り心地やサポート面に少し物足りなさがありました。
このチェアは布素材ですが通気性も十分あり、長時間座っていても蒸れにくいです。実際、通気性のあるファブリック素材が使われていて、レザー系と違って汗ばみにくいのが特徴とのことです。 
座り心地はややしっかりめですが、その分姿勢が安定して疲れにくい印象です。
テレワークとゲームの両方で使っていますが、長時間でも体への負担が少ないです。
特に気に入っているのはネックピローで、もちもちした感触のメモリーフォーム素材で首がかなり楽です。 
価格は高めですが、快適性・デザイン・機能を考えると納得できる一台だと思います。
書込番号:26446986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2024年1月に購入した電気ストーブの下側の石英管ヒーターが、2年2か月ほどで突然作動しなくなりました。ニトリに問い合わせましたが、保証期間が1年なので無償対応できないのはもちろん、完売品のため交換パーツがなく、修理もできないという素っ気ない回答でした。2年ちょっとで壊れる家電は初めてです。白物家電のTVCMが流れていますが、本件のような小さな家電ですらこの調子ですから、大型家電の耐久性には疑問ありと思わざるを得ません。今後はニトリの家電製品は絶対に購入しません。
1点
コイル式と比較すると薄くて頼りない感じがしたのですが、じわっとした柔らかさが良い感じでございます
夏は畳の上で涼しく眠りたいので購入させて頂きました今年の夏が楽しみです
1点
オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > TC500 LUXE
安定感と作業スペースにな合いそうな落ち着いたデザインを求めていた私にとってはとても良いモノでした。
取説が無く焦りましたが、ネット上に動画があるので問題ありません。
パーツはセミアッセンブリ化されているため、付属の工具でボルト8本を締め付けるだけで、組み立てが出来ます。
溶接成型されたフレームではなく、6mm厚のバー材をプレスで曲げた取り付けフレームに
M8のボルトで結合というところで安心感があります。
欲を言えば、取付穴に対してあと少しボルトの座面が大きいほうが耐久、安心感が増すと感じました。
細かなプラスチックパーツをはめ込んだりもしますが、手間はかかりませんでした。
現在3週間ほど毎日デスクワークに使用していますが、固めのクッションとファブリック素材にキルティング加工された
接地面の分散効果でしょうか、疲れも少なく不快は感じられません。
ロッキングの心地良さは今まで使ってきたモノの中でも秀でています。
地味なところですが、アームレストのクッション性が気に入ってます。
ランバーサポートやアームレストの位置調整など体や作業に合わせて細かな設定が出来るのは良かったです。
気になったところとしては
最初、キャスターが回らず困惑しました。(使っているうちにスムーズに回転するようになりましたが。)
ロッキングさせた状態でリクライニングをフラットに倒すと転倒する可能性があるので、
フラットに倒すときにはロッキングは固定しておいたほうが無難かと思います。
1点
【ショップ名】シンマルショップ
【商品名】ガレージマット ゴムマット 幅1m 長さ3m/5m 厚さ1.5mm 屋外 バイク 滑り止め構造 駐車場 トラックゴムシート フロアマット
【価格】3M 5,049円、5M 8,019円
https://item.rakuten.co.jp/shinmaru/x-mat24117/
ガレージの油汚れや床の傷、気になりだすとキリがないですよね。こちらのゴムマットは、そんな悩みを「敷くだけ」で解決してくれる凄腕アイテムです。
一番の特徴は、ふにゃふにゃしたスポンジではなく「ソリッドラバー」を採用している点。厚さ1.5mmの絶妙なクッション性があり、重い車やバイクはもちろん、筋トレ器具を置いても床を傷めません。
我が家ではガレージの駐車スペースに敷いていますが、スタッドレスタイヤの粉や泥汚れもマットがキャッチしてくれるので、掃除が劇的にラクになりました。ハサミでサクッとカットできるので、トラックの荷台に敷いて機材を固定したり、意外なところでは吹奏楽のドラム防音マットとして使ったりと、アイデア次第で用途が広がります。
滑り止め効果もバツグンなので、雨の日でも安心。この価格でこの品質と汎用性なら、一枚ストックしておいて損はありません!
2点
オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > TC100 Fabric
椅子選びに悩んでいるところなのですが、候補としてこれか「ウィステリア フリーダムチェア」を考えています。
このTC100とウィステリアと分かりやすい違いとしては、
・座面の高さ
・フットレストの有無
というところかと思いますが、よくよく見るとTC100の座面の奥行きが51cmとかなり長めでした。
ウィステリアは43cmです。
40-45cmあたりが標準的なようなので長いと、座りが浅くなる・太もも裏に圧迫感を感じる、といったことがありそうです。
(あぐらをかくのには良さそうですが。)
実際に使っている方にこの奥行きが長いことについて、どう感じているかお聞きできると幸いです。
ちなみに当方は178cm、75kgとやや肥満体形です。
主に仕事用途なので、深めに座って、姿勢よく使う想定です。
あと座高が高めなので、ヘッドレストは高めまで上げられる椅子を希望しています。
よろしくお願いいたします。
2点
その後、結局ウイステリアを購入しまして、2年ほど経過しました。
以下、ウイステリアの感想です。
座面の奥行きについては、特に気になりません。
たまにですが、フットレストを使う事があるのであると便利ですね。
総じて満足しています。
書込番号:26431403
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-