このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2010年9月28日 18:27 |
![]() |
6 | 2 | 2010年8月13日 17:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月26日 16:30 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月11日 16:25 |
![]() |
18 | 2 | 2010年5月3日 00:32 |
![]() |
0 | 4 | 2010年3月12日 22:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度液晶テレビ購入に合わせてテレビ台も購入したいのですが、色々条件があってなかなか良いものが見つかりません…
私の求める条件は
・材質は木の突板か無垢材を使用していること。(木材はブラックチェリーやチークのように赤みがかったものが好みです)
・AVアンプの熱がこもらないようにアンプ収納場所は棚板を取り外した状態で高さが25cmくらいはほしい。そして前面は扉が無く裏面は小さな配線穴だけじゃなく大きく開口してあること。開口していなくても風通しがよさそうなものならいいです。(AVアンプの高さは17cmあります)
・テレビ台の上には42インチのテレビとブックシェルフスピーカーとセンタースピーカーを置きたいので横幅は150cm以上160cm以下奥行きは44cm以上高さ45cm以下(できるだけ低いもの)のものがほしいです。
私のようにAVアンプを使われている方々はきっと良いものを探しだして使われていると思います。
どうか皆様のご愛用のAVアンプを収納するのにぴったりのテレビ台を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m
1点

最近買ったテレビボードは、後ろが全部空いていますので、通気は良いようです。
高さも25cm以上あるようです。
好みもあるかと思いますが、いかがでしょう
http://item.rakuten.co.jp/kagu-try/26004028/
書込番号:11982543
1点

パソコン使って購入を考える人は家電には
興味があっても家具には興味がないのかな。
自己レスしてみる今日この頃。
家電は家電で、情報が多く大変助かりますが。
書込番号:11471278
1点

私が個人的に思った事を書くので「この人うざっ!」とか思ったら読み飛ばしてください。
比較が無いからでは?
ゲームやパソコンなどは"同一製品"での比較を手軽にできるが、
家具用品等はいろんな商品での比較を主としてる。
家具は生産される種類も多く、型番なども統一されてない為ではないだろうか。
私もエンドスペックPCを購入したついでに、家具を買いに来たのだが、
比較しづらく「その商品が本当にいいもの?」なのかが解らない。
というよりもっと安価に抑えたいのが本音。
コストパフォーマンスはきっと優れているのだろうが、予算がどうしても合わない。
一意見として、参考までにどうぞ。
書込番号:11757649
2点

こちらの商品の購入を考えています。
実際に目で見て確かめて購入したいところですが店頭で見かけることがないので、
使用感等、持ち主様の主観をお聞きしたいです。
見た目、機能的にも割安感がありますが、不具合などありますか?
4万円以下だとどこも売り切れ状態なんですね。
よろしくお願いします。
0点

昨日この椅子の座り心地の良さに思わず衝動買いしてしまい
展示品を\39,800で購入しました。
そこですぐ気になったのが金属音! 背もたれに体を預けますと「ギシギシ」
と金属音がします。
とてもうるさくて我慢ができず購入店に相談しましたが 展示品なので
やはり対応できないと言われました。
展示品を購入した自分の自己責任ですから 仕方がないので
少しでも改善するよう何か方法を知っている方
アドバイスお願いします。
現在クレ5-56を試しましたが変わりません。
「というか使う場所があってないのかな?」
よろしくお願いします。
0点

あれから色々試行錯誤しましたが 金属音がなくなりませんでした。
そこで原因を探していましたら 見つかりましたので
報告します。
わたしが購入しましたゼノンは旧タイプだったらしく
ハラチェアーの座面「8〜10s程」を支持している部分が板バネがビス一本で固定されています。
その板バネの所のビスがあたる部分がかなり削れていました。「金属粉がいっぱいでした。」
ビス自体のネジ山も削れていました。
音に関していえば座らなくても座席の向きを変えるだけで「ギギギギギッ」と
音を奏でます。「ガラスを引っかく様な嫌な音系」
もう耐えられないので残念ですが中古家具屋に売りました。
書込番号:11481520
0点

詳しい方、特に実際にお持ちの方、是非御教授願います。
実はベッドを新調しようと、色々と調べていくうちに、
日本ベッド、と言うものに出会いました。
日本人には非常によく合うベッドとして、あちらこちらで紹介されているようです。
一度、どこかの家具屋で横になったことがあるのですが、
確かに、あのシットリ感は、布団に通ずるものがあり、
とてもベッドとは思えないような、不思議で新鮮な感触でした。
確かに、これは気持ちよく寝れそうだ、と思いました。
しかも、海外製の高級ベッドよりも、若干お値打ち?のようでした。
そこで、実際に使われている方がいらっしゃいましたら、
ここが良い、ここが悪い、と言うところがありましたら、
是非、教えてください。
特に、長期間使用するに当たっての、感想がありましたら、
よろしくお願いいたします。
6点

私もインターネットでいろいろ調べて、良さそうなベッドメーカーと思い、数年前に購入しました。購入したのはザリアのダブルです。マットレスも同社のシルキーポケットマットレスを購入しました。さらにサイドテーブルも同社のものを購入しました。
しかし、その評判に大きな疑問を抱くことになりました。
納品の際、納入業者がまともにベッドを組み立てることができませんでした。原因はヘッドボードと本体との取り付け位置がずれていたためでした。さらに、サイドテーブルがグラついていて、テーブルの脚の長さが揃っていませんでした。結局、後日、メーカーの人に来てもらいました。
納品されたものを見ると、雑な作りで、価格相応のクオリティはまったく感じられませんでした。このような状態だったので返品したかったのですが、これぐらいのことでは返品できないと言われ、仕方なく使うことにしました。(サイドテーブルは、多少グラつかないものに交換してもらいました。)
実際に使い始めて気づいたのですが、さらにこのメーカーの品質への疑問はさらに増えました。
購入したベッドは、左右に分かれた筐体を連結しているのですが、ベッドに横になると、左右の高さが違うことに気づきました。もう呆れて何も言うことがありませんでした。
このメーカーのベッドは、宮内庁御用達とか、良い評判がWEBに書かれてましたが、私のような体験をした者もいることを知ってほしいと思い、コメントさせていただきました。
は〜、30万円以上もしたので、すぐには別のベッドにすることができません。別のベッドにして気分良く眠りたいです。
書込番号:11310679
5点

iPocchaさん
こんばんわ!
約1年半ぶりに御返答がいただけるとは思いませんでした。。。^^;
そう、私もマットの寝心地に感動して、購入しよう購入しようと思いつつ、
実はまだ購入していません。
ですので、iPocchaさんの御意見は非常に参考になります。
このメーカー、マットは一流でも、周辺の木工はダメなのかもしれませんね。。。
おそらく、外注なんでしょう。
当然、一般向けと皇室向けでは、外注先も違うでしょうね。。。^^;
実際に購入する前には、ベッド本体の作りにも注意してみて見たいと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:11310743
7点

グロー式点灯管からの代替として電子点灯管が有るのは知ってましたが、最近では一部メーカーが"デジタル点灯管"なるモノを出してるみたいですね
(日立/NEC/東芝/パナは電子点灯管だけ)
これって、単に呼び方を変えて目新しさを狙っただけのモノなのでしょうか?
それとも、技術的に格段の進歩を遂げた「別物」なんでしょうか??
0点

自分も同じような疑問を持っていましたが、
デジタル点灯管の販売元メーカーの説明を100%信頼するのであれば、
彼らの製品はマイコン制御(ソフトウェア制御)での点灯です。
いわゆる電子点灯管は、内部を見たことがある人なら分かると思いますが、
中にはコンデンサや電力向け半導体(それらをディスクリート部品と言います)が
入っているだけで、おそらくは、
アナログ的に(コンデンサと抵抗を用いた単純な時間積分回路で)
点灯タイミングを制御しています。
本当にデジタル点灯管は内部がマイコン制御なのか気になるところではあるので、
今度時間がある時に、自分で購入して比較検討及び検証してみるつもりです。
忙しくて時間がない可能性もありますが orz
書込番号:11053746
0点

と言うか、「デジタル点灯管」として売ってるメーカーが一社しかないし、メーカーのWebを見ても従来のグロー管との比較しか書いてないんですよね
(電子点灯管との比較はしてない)
性能が段違いに良いなら量販店でももっとラインナップされると思うんですが・・・どうなんですかね?
(ビックやヨドバシ行っても、扱ってない店舗も有ります)
書込番号:11075412
0点

各個人の考え方は自由で良いと思うのですが、
量販店に置いてあるから良いものなのかと言われれば、
それは肯定も否定もできません。
優劣の判断に関して言えば参考にならないと言うことです。
話の論点がずれていくので言及すべきかは迷いましたが…
電子点灯管との比較をしていないのは、
自社で電子点灯管を作っていないからでしょうね。
おそらく大人の事情で、製品の比較を行う場合には
自社の従来品と新製品を比較するのが暗黙のルールになっています。
書込番号:11075610
0点

>自社の従来品と新製品を比較するのが暗黙のルールになっています。
http://www.dct-web.co.jp/company.html
平成5年設立の会社で、グロー点灯管を作ってるんですか??
大手各社や海外メーカーが量産効果で値段下げてる製品に?
(他の製品も、IC関連製品ばかりです)
TVチューナーやオーディオアンプでもそうですが、シリコン製品がディスクリートより格段に性能が良いと云う事は無いですよね?
(大きさ/重さやコストを"性能"に含めれば別ですが)
電子点灯管と比較すると性能的な優劣付かないから、『敢えて敵(大手各社)と同じ土俵に上がるのはよそう』という風に見えてしまいます
その癖、Webページでの宣伝が声高なので・・・ちょっと態度としてアレかなぁ、と
書込番号:11075920
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(インテリア・家具)