このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2024年4月13日 03:23 |
![]() |
1 | 0 | 2023年11月28日 17:46 |
![]() |
8 | 0 | 2023年9月30日 20:03 |
![]() |
0 | 0 | 2023年7月30日 16:18 |
![]() |
0 | 0 | 2023年7月7日 12:19 |
![]() |
7 | 0 | 2023年3月20日 15:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

枕 > テンピュール・シーリー > オリジナルネックピロー S
20年以上テンピュールを使用しています。
今回買い替えで試しに安いアイボリー/グレーの物を購入して違和感を感じました。
公式サイト等で販売されているホワイトの物と比べると下記点が明らかに違います。
・柔らかい
・同じ力でも沈み込む深さが違う
・沈んだ後、元に戻る速度が遅く反発力が弱い
アイボリー/グレーの卸元であるコストコに聞いたところ、
公式サイト等で販売されているものとは違い、コストコ仕様となっているとのことです。
全く同じ商品名なのに仕様が違うのはどうかと思います。
それぞれ特徴が違いますので、購入の際はお気をつけください。
0点

こたつの下に両面アルミの建築資材の断熱シートを敷いていましたが10年ぐらいでアルミがボロボロはがれてきた為購入
厚さ15mmとの事で断熱は期待できるがフカフカするかと思いきやそんなに沈まずちょうどいい感じ
こたつは230×200cmなので32cm足りずジョイントしたらもっと足りないのでジョイントはせずに養生テープで止め
ジョイントはいらないので短いほうの168cmをもう32cm足し200cmにして欲しいもちろんしてくれたら次も買います。
アマゾンで3畳×2セット=4,256円(送料込)で購入したが大変安かったのですぐに売り切れてました。
1点

オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > T3 RUSH V2
もうすでに買い替え予定です。
月日が経ってくるとそのマイナス点が浮き彫りになってきました。
以下はその理由
@少し体を動かすだけでギシギシガタガタと音を立てるようになった。(結構響きます)
A座面の一部が盛り上がっているせいか、そこが太もも裏の頸部を圧迫して血流が悪くなりつま先が痺れるようになってきた。
特にA。
これは先代の『COUGAR』では座高は高めだったが、このような現象は起きなかった。
またそれを緩和させるため足置きなどを置いたがそもそもその部分が下から突き上げるように圧迫されてしまう為
効果が無かった。座高の高さと足が床につく点は優れているのだが・・・これはかなりマイナス点だ
@、これもCOUGARでは無かった現象。
1年と経たないうちにこのような状態になってしまい非常に残念である。
現在Bauhutte ゲーミングチェア G-571-BKを手配中。
8点

マットレス > ショップジャパン > トゥルースリーパー セロ シングル
元々エアウィーヴを使っていて子供に使わせてたトゥルースリーパーがいらないとか言うので下にトゥルースリーパー、上にエアウィーヴとダブルで使っていました。暑くて寝汗もかくので両方とも今日カバーも中身も洗いさて取り付けようとしました。エアウィーヴはすんなりと元に戻りましたがトゥルースリーパーは結構苦労しつつチャックを閉じようとしたところ途中でバカになり外れてしまい元に戻しても閉じることはできませんでした。エアウィーヴのチャックは安心のYKK、トゥルースリーパーは不明メーカーでした。ちなみに洗ったのは3回ばかりです。
0点

店舗ごとの配送エリアを確認しようと入電したところ、相談内容によるボタン選択し話した所、この電話口は相談内容が違う場所とのこと。その後、選択ボタンは購入前を選択して欲しいと言われたので、そのような番後は何番を選択すれば良いよいのか聞いた所、「こわからない」との回答。ここまでは仕方ないと思うが、また間違うといけないので選択ボタンがどうなっているのか教えて欲しいと伝えた所、あからさまに不愉快な口調にかわり、攻撃的な回答をされた。「普通はここまで聞かれない!」、「私の答えに不満であるなら返信はしなくていいか?」など。人手不足とは言え、御里が知れる企業と従業員。あり得ない出来事でした。以前よりこの企業のカスタマー対応には不信感しか無かったが今回の件で確信しました。今後一切、IKEAで購入することは無いでしょう。思わぬ所で不愉快な思いをしました。その様な消費者対応をされると企業としてインプットしました。
書込番号:25333776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オフィスチェア・デスクチェア > 関家具 > Contieaks ルセルV2・オットマン
ゲーミングチェアを価格comで調べた中で、オットマン付き、緑色有りだったので第1候補だったけど、実際に店舗で座ってみたらサイズが小さかった。
日本のメーカーが日本人向けに作った製品なので、他メーカーの製品と比べて座面高さ、背もたれ、ネッククッションの高さなどが小さかったので断念。
私の身長は179cmですが、170cm以上の人は同じように感じるかもしれないので、気になった方は店舗で試しに座ってみることをおすすめします。
書込番号:25188491 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(インテリア・家具)