このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年8月17日 11:43 |
![]() |
1 | 0 | 2024年4月25日 17:48 |
![]() |
8 | 0 | 2023年10月13日 13:36 |
![]() |
5 | 1 | 2023年7月6日 06:06 |
![]() |
2 | 0 | 2023年6月10日 11:35 |
![]() |
4 | 0 | 2023年6月4日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

直接パラマウントベッドに問い合わせた回答
スリムボード:ボードの縁にプラスチックのパネルのカバーが有りそれを含めると約2.5cm、カバー無しのボードのみの部分で約2cm
木目ボード:一番厚い所で約2.5cm、上部から2cm下辺りにある窪み部分で約2cm
との回答を得ました。
書込番号:26265639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【ショップ名】
メガドンキ
【価格】
5,500
【確認日時】
2024/4/21
【その他・コメント】
山善のゲーミングデスクCGD-1055(MBK)です。 スライダーなし、幅101の形式のみ。
【レビュー】
amazonでの評価が辛いですが、実際その通りでした。
(+)特価 レビューで心配しましたが、幅100のデスクが5,500で手に入ると考え、購入決断。なお、電源もなく、ゲーミングデスクという名ですが、ゲーミング要素はゼロです。学生が使うにしても耐荷重が50なので書籍を立てるだけでそこそこ重くなってしまいます。
(ー)手前へのガタ付き。手をついて立ち上がる場合には5ミリ程ガタンと手前に下がります。スチールなのでガタンという結構な金属音が鳴ってしまいます。電車の走行振動でもガッガンと揺れます。タイピングでガタつくことはありません。
(ー)割と良い個体を引いたと思いますが、amazonレビューにあるような傷が僅かにありました。これは他のパーツがビニールに入っているのに対し、一番重要な天板が外の弱い段ボールと薄い膜一枚でしか守られていないため、外装の段ボールにダメージがあれば天板に傷が入る可能性が高いです。せめて外の段ボールが分厚ければ違っていた。
(ー)あくまで自宅用。このデスクが会社で使われていたら快適ではないだろうな。という感じ。
まだ使い初めですが、気になる点もあるのでこれから(配置とかマットとか)アレンジして使っていくカタチになります。つまり、そのままで快適という製品ではない感じ。
とりあえず、大きいデスクが欲しいという人には(元値も高いのでお買い得なので)おすすめ。
1点

オフィスチェア・デスクチェア > AKRacing > ONE PIECE Gaming Chair AKR-ONEPIECE
いや〜
使いたおすばかりじゃいけません本田翼AK RACINGもどきの
GT RACING今日は緩んでないかボルト点検しました。
緩みなしOK 快調であります。
ま〜たも板汚しごめん∠(^_^)
8点

オフィスチェア・デスクチェア > AKRacing > Wolf Gaming Chair AKR-WOLF
いよいよ、ホームセンターで購入した安物の椅子の限界が来た気がする。
PC机は20年以上前にもらったダイニングテーブルを使ってて、これは十分満足できてるのだが、椅子はというと、もう安価なものをずっと使ってきた。今使ってるのももう10年くらい使ってると思う。
寒がりなこともあり、シート生地はファブリックのほうが好き。車のシートも皮(合皮含む)はシワが出やすいことも含めて好まない。
なので、合皮ではなくファブリック生地のものをいくつか吟味してきたが、やはり座り心地などを考えるとAKracingがよさげに思った。本製品は試供の機会はなかったので、予測での購入になるがまぁ、後悔は少ないであろう。
で、ポチる前の悩みとしては色である。車のシートは赤のステッチがついててカッコいいが、屋内で使う椅子なんで落ち着いた色のほうがいいかなっていう気持ちが大きい。
王道は赤なんだろうけど、どうするかな?
4点

オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > T3 RUSH V2
https://www.chair-kingdom.com/fs/isuoukoku/c/contents_0004
一般的なオフィスデデスクの高さはだいたい72cmとなっています。
この高さとT3 RUSH V2の座高を一番最低にして、アームレースの高さを最大にして肘を置いたときにあdd時程よい高さを得られます。
※画像残照
身長170cmであればこの時足も踵までしっかり付く状態です。
世間一般有名なAKではこの時、若干アームレストの高さが低くなります。
低くなるという事はそこで今度は座高を高くするなどの必要性がある、という事です。
2点

オフィスチェア・デスクチェア > Corsair > T3 RUSH V2
EDITIONにAKのPro-x v2、最上位モデルがあったので実際に着座してきた。
まず最初にやはり座った時に独特の冷たい感触とムレ感を感じた。
これは先代COUGARと変らず、経験者なら分かる。次に腰と首に当たるクッションが硬く痛い。
リクライニングはT3の方が倒れる。アームレストはT3と同じくガタついた。
肝心の座高だが、T3よりも低くできるもののそうするとアームレストの限界値の高さが
机の高さより低くなり結局はT3と殆ど変わらなくなった。
より低くできる机も要るだろう。
繰り返すがムレ感があったのは否めない。
【帰宅後にT3に着座】
余韻が乗っているうちに即帰宅をしてT3に着座するとAK Pro-X v2とはやはり大きく違った。
首と腰のサポートの硬さもそうだが最初に座った時にT3の方はソファーに腰かけているような
どこか温もりのようなものを感じる。
アームレストのガタつきも殆どというかT3の方がガタつきが少ないように感じる。
これは想定外。
https://www.links.co.jp/item/t3-rush-v2/
公式に記載されている「日本人向けの高さ」とは、アームレストの高さを最大にした時に
一般的な机の高さと調和する設計を指していると思われる。
このような設計は、日本の一般的なデスクチェアやオフィスチェアで見られる特徴の一つだ。
ゲーミングチェアは本当に実機に座らないと分からない事ばかりだ。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(インテリア・家具)