このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年5月13日 20:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月2日 17:35 |
![]() |
10 | 1 | 2011年2月5日 14:31 |
![]() |
4 | 10 | 2010年12月22日 18:11 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月7日 14:16 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2010年11月1日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

時計 > カシオ > 電波掛時計 ITM-720NJ-7JF
私も、この時計ITM-720NJ-7JFに興味を持ち購入しました。
カカクコムでは、あまり人気商品ではないのか?購入者の情報が少ないですね。
そこで、インターネット通信販売の楽天の情報も参考にしてみました。
楽天のHP
http://www.rakuten.co.jp/
へ行き、商品検索で ITM-720NJ-7JF と入力すると、販売店 販売価格、製品を購入した人の感想数が表示されます。
そちらの情報も、これからこの時計ITM-720NJ-7JFの情報が欲しい人には参考になると思います。
1点

座面がメッシュで10,000円という安さに思わず買ってしまいました。
色々なショップから異なる名前で商品が出ています。
<悪い点>
・外国仕様なのか、座面が異様に高いです。身長170CM以下の人は一番低い位置にしても足つきが悪いと思います。
・製造工程でついたと思われるバリがかなり残っています。カッターなどで取らないと何かのひょうしに怪我をする可能性もあります。
・梱包用のダンボールから粉っぽいものがパーツ全体にまぶされています。
・見えない裏側のつくりはネジがゆがんでいたり傷がついていたりとかなり雑です。特に背面にマガジンホルダーと背面アームの接点からねじ山が飛び出しており本に傷が付く場合があります。
・座面の奥行きが狭いです。
<良い点>
・座面のメッシュは寒いくらいの通気性で、ピンと張った硬めですが座り心地は良好です。
・湾曲した背もたれが背中にフィットして適度に支えてくれます。
座面までメッシュのチェアとしては破格の安さですが、それ以外のメリットはありません。細かいことは気にしないで使えれば良いと考える方にお勧め。
0点

プロニーチェ(左右の座面の間が布ばりでした)とデュオレストDR-7501SPを置いている店があったので比較試座してきました。ニーチェはスタイリッシュなデザインが良いですが座面が固く好みが分かれそうです。デュオレストは厚みがありお尻とももの形に合わせて負担のない形になっている座面と左右に加えて上下調節出来る背もたれ、やや前めのヘッドレストで立ち上がると整体に行った後の様に骨格が矯正されている気がしました。ただ背もたれを調整しないと前目のヘッドレストが気になりましたが調整後は丁度良い位置になりました。ニーチェは座面と背もたれで支えるのに対しDRはプラスヘッドレストで姿勢を支える感じです。自分はやわらかい座り心地のDRにより好印象でしたがどちらも静電気が凄く、座った後に骨格の金属部分に触れると毎回バチッときて大変でした、冬場は服の素材(この時は綿100パーセントのシャツ)に気を付けないといけないです。以上近くで試座出来ない方に参考になればと思います。
6点

〉冬場は服の素材(この時は綿100パーセントのシャツ)に気を付けないといけないです。
私もスーツで仕事ですので結構、静電気に悩んでいます。
対策として静電気防止スプレーを使っています。結構、効果はあります...。
ご参考になる幸いです...。
書込番号:12609169
4点

一週間まえにハラチェアー/HARA chair ゼノン Zenonを購入し
色々あり手放しましたがhttp://bbs.kakaku.com/bbs/S0000284641/SortID=11461703/
また懲りずに今回はニーチェを購入しました。
前回の轍を踏むまいと今回は新品で購入しました。
まず前回も思ったのですが作りは雑です。
色んなところに細かいい傷や削れた跡があります。
塗装の剥げやネジに塗料がびっしり付いていたり
ネジが緩々で固定されていてその内2本が外れていました。
気にする方は止めたほうがいいかもしれません。
「因みに韓国製です。」
ですが座り心地はとてもいいです。
人によって背中への圧迫感を感じるかもしれません。
お尻が割れているのも最初は違和感がありましたが
すぐに慣れました。「最初だけ骨盤に痛みがありました。」
椅子の形状が特殊な為
購入前に展示品などに座ることを薦めます。
今回は金属音もしませんし 概ね満足しています。
2点

同感です。。。
値段は、他のものに比べ、手ごろなのですが。。。
腰が痛くて、購入しました。
事務作業には、とても良いと思います。
しかし、自宅での使用では、私には,合いませんでした。
その理由は、
リクライニングすると、おしりが、前に滑ってしまい、
結局は、(私の腰痛は、痛いという表現を超えてしまっているので、)
とにかく、座れません。
お店で、実際に座ってみても、用途が違うと、まったく、わかりませんね。
幅のせまい、レカロシートにすれば、よかったかなと思います。
書込番号:11658075
0点

pon123さん こんにちは
>リクライニングすると、おしりが、前に滑ってしまい
確かに滑りますね! 以前はジーンズを履いていることが多かったので
滑るような事がなかったので分かりませんでしたが
現在気温も厚くなりハーフパンツを履くようになってから
気になりました。「素材がツルツルしているパンツは駄目ですね。」
一応慣れたというかわたしなりの対策ですが
リクライニングするときは
座高を低くして リクライニングを少しだけ硬めに設定しますと
滑りにくくなります。
ですがそうしますと作業はしにくいですね
現在は低めの座高にしていてなんとかなれました。
書込番号:11658206
0点

ニーチェを購入検討中です。近所の家具屋で使用感を確認したところ、大変感動しました。しかし、各販売店の価格差に戸惑いを感じております。「ニーチェ」と名が付けば、どの物も品質に間違いが無いのでしょうか?それとも........。こんな心配など無用でしょうか?
書込番号:11692391
0点

ヒカリーさん こんばんは
>「ニーチェ」と名が付けば、どの物も品質に間違いが無いのでしょうか?
値段が28980円で売られているものと59800円で売られているものに
品質の違いがあるということでしょうか?
基本的にないと思います。
ただ購入時には各販売店に確認したほうがいいことがあります。
わたしは以前ゼノン Zenonで失敗したので「理由は最初のクチコミにURLにて」
初期モデルの在庫に注意してください。
今現在販売されているモデルの殆どはハンガーが付いています。
ハンガーつきでしたらおそらく板バネの固定方法が改善されているものだと思いますので
目安にしてください。
初期モデルは 板バネの固定方法がビス一本なので金属音が
なりやすいです。
現在のモデルは板バネの固定方法がネジ式のビス一本と六角レンチで締める2本のネジの
計3本で固定するようになっています。
現在新色追加で5色になっていますのでネイビーブルーやレッド
でしたら比較的最近作られたものなので対策済みのモデルだと思います。
書込番号:11694086
1点

ディオ ブランドー様
大変ご丁寧に教えて下さり、感謝します。
(馬鹿げた質問だったかも.....)などと恥ずかしく思い、後悔していましたが救われました。
私は、買い物に良く失敗するので、ディオ ブランドー様や、ここに投稿されておられる確かな目を持っていらっしゃる方々の意見が有り難いのです。
これで、迷うこと無く買うことが出来ます。
本当に感謝します。ありがとうございました。
書込番号:11697672
0点

ヒカリーさん こんばんは
いえいえ少しでもお役に立ててうれしいです。
組み立てはとても簡単でした。
六角レンチは付属していました。
後は増し締め用に+ドライバーがあればいいと思います。
youtubeで「HARA CHAIR 到着から組み立て、試し座りまで」
と検索かけますと 組み立ての参考になる動画がUPされていました。
(因みに動画のニーチェは初期モデルでした。)
書込番号:11698991
0点

ディオ ブランドーさん>
こんにちは。
当方もこちらのイスを検討しています。
毎日、2〜3時間勉強に使おうと思っているのですが、肘掛は取り外す事は可能なのでしょうか?
書込番号:11712615
0点

kakaorikeruさん こんばんは
>肘掛は取り外す事は可能なのでしょうか?
可能ですよ 画像の+ネジ3本で止まっているだけですから
因みに画像でも分かると思いますがアームレストの幅調節可能です。「多少ですが...」
それと高さは調節は出来ません。
書込番号:11712794
1点

ディオ ブランドーさん>
画像まで掲載していただきありがとうございます。
すごく解りやすいです!
さっそく注文したいと思います!
書込番号:11716380
0点

あれから4ヶ月ほど過ぎまして
現在は座るたびにギシギシ音がします。
そして席から立ち上がりますとギギーと音がします。
今度は座席部分のバネ?みたいなところから音がします。
とても残念ですがまた手放すことにします。
書込番号:12404307
0点

今までいくつ枕を変えたのかわかりませ。
いつも、なかなか寝付けずに1,2時間おきに目が覚めてしまいます。
そのせいか、度々枕を変えてしまいます。
テレビで見たのですが、寝返りができるような硬さと、高さのある枕が良いそうですね。
そう考えると、今回も直ぐに飛びついたのですが ちょっと柔らかいかなと思いました。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(インテリア・家具)