このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年1月4日 11:15 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月4日 03:17 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月1日 19:02 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月17日 00:16 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月26日 20:09 |
![]() |
2 | 0 | 2009年10月16日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近、おとなニキビにだいぶ悩まされています…。
思春期の頃はおでこやあごに小さなものがぷつぷつとできる感じだったのが、
最近は大きく膿んだものが頬などにできるようになり、跡もなかなか消えず…
あきらかに違う感じです。
最初は生活習慣のせいだ!と思い、
水を毎日1リットル意識的に飲むようにしてみたり、
きちんと夜寝るようにしてみたりしたのですが、一向によくなりません。
すがるような気持ちでプロアクティブも試してみましたが、まったく変わらず。
敏感肌なので、もしかして化粧品のせい?と思い、
手持ちのものの成分表示を見てみたら、「鉱物油」というのが気になりました。
実はわたし、金属アレルギー持ちなのです。
私が使っている基礎化粧品はどれも「敏感肌用」をうたっているものばかりなのですが、
「鉱物油」に関しては入っているものや入っていないものがあります。
鉱物油って、金属アレルギーの人にはどう働くんでしょうか。
もしご存知の方がいたら、ぜひ教えていただきたいです。
1点

ハリウッドランチマーケットのお店のお香に近い香りの香水を
探しています。
どうやらジャズベリーという香りらしいのですが、お香はあったの
ですが、体につける香水を調べることができませんでした。
私は男ですのでできれば男性向けのフレグランスでそういった香り
があればと思います(あの香りはかなり甘いですよね)。
女性向けの商品でも結構です。ご存知の方ぜひ教えてください。
0点

最近禿げては無いのですが、髪が細くなり頭皮が見えやすくなりました。シャンプーはサクセスを使用してます(これを一年間使ってから細くなったような)が、薄毛には石鹸シャンプーがいいとの声もあります。あまり書き込みが少ないようですが、ぜひ同じ悩みの方でオススメのシャンプーを教え下さい。
0点

アレルケアというサプリメントを飲み始めて1ヵ月過ぎましたが、何の実感もないのですが何か感じられるものなのでしょうか。
特に強い花粉症やアレルギーは無いのですが、乳酸菌は体の機能を高めるということを聞いたので始めました。サントリーのセサミンという健康食品はいろいろ効くようなイメージがありますが。
何が違うのか良くわかりません。
サプリメントの使い方お教えください。
0点

サプリの効き目ですが、薬と違って速攻性のあるものではありません。摂取をつづけて体質改善てきな効用を期待するものなのです。
ですから目的(ダイエットなり免疫を高め風等引きにくい体つくりなど)をしっかりともち、品質のすぐれた健康食費を選んで続けるのが正しい方法だと思います。ただ「こんな目的にはどんなサプリメントがいいんだろう?」という疑問がわきますよね?
こんな販売サイトのサービスがありますので利用してみてください。
いろんな症状や総合的な健康チェックから適した健康食品をアドバイスしてくれています。健康食品では老舗のしっかりとした会社ですので安心して利用できると思います。
書込番号:10488472
0点

自分はアトピー持ちで冬は乾燥肌のダブルパンチで大変なことになるのですが何か良い商品&対策はないでしょうか?
現在は乾くたびにコンビニで買ったDHCのローションを塗って乗り切っています。
ちなみに敏感肌です。
0点

ポポルンタさん、はじめまして。
わたしも乾燥肌&敏感肌なので、思わず反応してしまいましたっ。
ポポルンタさん、化粧水の前に「導入液」は使っていらっしゃいますか?
わたしはエテュセの「薬用アクネスキンバージョンアップEX」を使ってますが、
すごーーーーーーくいいですよ!!
洗顔直後とかって、お肌が水をはじきやすい状態で、
化粧水もそのせいで入りがあまりよくないんです。
でも、導入液を使うことで、化粧水のうるおいを効率よく吸収できるようになりますよ!
あと、敏感肌というポイントでおすすめできるのは、無印良品の化粧水ですね。
敏感肌用に作られていて、パラベンとかが入っていないので、おすすめです。
なにより、安くてたくさん入ってるので、気兼ねなくたっぷり使えるんです!
化粧水パックとか贅沢かなぁと思ってたのですが、無印なら気軽にできます^^
一緒に冬の乾燥を乗り切りましょー!
書込番号:10368388
0点

Twiggy !さん
ご返信ありがとうございます。
早速今日仕事帰りに買ってみます。
書込番号:10372093
0点

冬に向けて、バスグッズもしっとり系が欲しくなってきますね。
私の最近のお気に入りはLUSHの石鹸です。
中でも「みつばちマーチ」は冬のお供にぴったりです。
ハチミツの成分でお肌がもっちりと潤います。
甘い匂い&温かい黄色の見た目のおかげか
お風呂が楽しい気分になるので、何度もリピートしています。
お店のお姉さんの説明だと定番の人気商品とのことなので、
LUSH未体験の方には最初の一品としてもオススメです。
お友達へのプレゼントにもいいと思います。
LUSHでは他にシャワージェルの「オリーブ収穫祭」も潤い系です。
シャワージェルは泡立ちがすごく良いのですが
減りが早い気がするので、私は石鹸のほうが好きです^^
普段、ボディソープやジェルを愛用している方にはこちらがいいかもしれません。
皆さんのお気に入りのお風呂アイテムは何ですか?
冬にぴったりのモノがあれば、ぜひ教えてください!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ビューティー・ヘルス)