- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

香水・フレグランス > ブルガリ > プールオム EDT 30ml
一番の違いは、ウッドの香りがブルガリブループールオムの方が強く魅惑的な香りになっているところです。ウッディ系の香りがお好きな方にはブループールオムがいいと思います。
書込番号:5602181
0点

香水・フレグランス > エンジェルハート > ライオンハート EDT 50ml
初めましてライオンハートを愛用してる男です。
匂いは甘い匂いだから軽く付ける方がほのかに香る感じなので
いいと思いますよ。女の子は香水を付けすぎてる男を嫌がるから適度な量の方がいいですよ。
書込番号:5495200
0点

サイ・ヤングsan
カキコありがとうございます!!
そうですかぁ〜
この前香水を探しに行ってこの香り良いなぁ〜
と思って買おうか迷ったんです
甘い香りですし、男がつけるのはどうかなぁ〜
とでも買ってみることにします!!
書込番号:5495413
0点

あっ
それと軽くつけるって大体
どれくらいですか??
すみません初心者で・・・
書込番号:5495415
0点

香水・フレグランス > ジャンヌ・アルテス > セクシーボーイ EDT 100ml

持続性は良くないと感じました。香りは最高なんですけど・・冬場の使用は未経験なんで、夏場の汗をかく季節は仕方ないのかもです。個人差もあるでしょうけど。
アトマイザーに入れて携行しようと思いましたが、キャップがネジでなくカシメてあるので、この案は不可能でした。
ネット販売やオークション、ディスカウントショップでも比較的に安く購入できる逸品なので、持続性は悪いけどマメにつけて・・と解釈してます。
書込番号:5381712
1点

香水・フレグランス > ニコス > スカルプチャーオム EDT 50ml
ファム(femme)はフランス語で「女の子」、だから「オム」は男の子では?
書込番号:937851
0点

はじめまして、ねこぴょんと申します。
はい、FUJIMI−Dさんのおっしゃる通りです。
オムは紳士用です。
専門用語とは、どのような事を指してみえますか?
例えば
パルファム>オーデパルファム>トワレ>オーデコロン(実際はもっと細かいです)
の順で
濃度と持続時間が変化します。価格も同様です。
オーデコロンは、持続時間が最も短いですが
パルファムより軽く仕上げてあり、成分内容が少し変わっていることもあるようです。
パルファムは一番高価ですが、長持ちしますし(約8時間)
刻々と変化する香りと、パフューマー(調香された方)の想いを堪能できます。
職場で付けるのならオーデコロンかトワレが適当。
同じラインで揃えて、アフターファイブにパルファムを付け足すのがお洒落です。
脈打つところに付けるのが基本ですが
食事の時は膝の裏など、直接ストレートに香らない箇所に付ける(柑橘系か軽いもの)のがお奨めです。
食事後に付ける場所を変えるか、濃度の高いもの(同じライン)に付け替えます。
以上
皆様ご存じのことばかり簡単にまとめてしまいましたが、
女の子はデートの時、少なくともこの位は気をつかってるぞ、ということで
お許しくださいませね(^o^)。
ちなみに、ユニセックスは男女兼用です。ペアで同じ香りを付けるのも素敵ですね。
書込番号:938151
0点

オーデコロンって「ケルンの水」という意味なんですって。
書込番号:938267
0点

お腹とかあまり血流の無いところにつけると香りがあまり飛ばずに持続して、良いと思いますよ。香水嫌いの人もいますしね。近づいたら香るなんてよさげじゃないですかw?
書込番号:5327699
0点

香水・フレグランス > ブルガリ > プールオム EDT 100ml

爽やかな香りがする香水でオススメなのは、アルマンドバジ[インレッド]、ラッセン[ライジングウェーブ]、クリニーク[ハッピーM]などがあります。
私は、ダビドフ[クールウォーター]を今付けています。ちょっと柑橘系です。でも爽やか!!
夏ですからね、やっぱり爽快感があったほうが良いですよね。
書込番号:5296631
0点

やっぱり、爽やか系っていうと柑橘系が主なのかなぁ・・・。
シーブリーズのようなスカーッとしたのがいいんですよ><
書込番号:5298050
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ビューティー・ヘルス)