このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 4 | 2011年6月22日 22:39 |
![]() |
595 | 19 | 2020年3月13日 14:22 |
9 | 2 | 2011年2月18日 21:23 |
7 | 5 | 2010年11月20日 02:15 |
![]() |
0 | 4 | 2010年9月25日 09:04 |
![]() |
27 | 9 | 2010年9月30日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

約2年前から継続して使用していますが、実際のところ効能の程が分かりません。しかも育毛剤のスレすら無いので、このスレ書き込むのに逆に勇気がいりました。育毛剤のスレ書き込みはタブーなのですか? どなたか公平な立場で評価して下さる方いませんか? 宜しくお願いしますm(_ _)m
2点

>約2年前から継続して使用していますが、実際のところ効能の程が分かりません。
答えは自ら出していると思う…。
医者の処方する プロペシア が実質効果は有ると思う。
プロペシアは髪の成長を阻害するDHT(悪性男性ホルモン)という物質を抑えることにより、髪が発毛・育毛できるようにする医薬品で錠剤タイプで1日1錠服用。
書込番号:13150010
0点

早速の返信ありがとうございます。通販:ネットでの宣伝(良い事ばかり言います) はたまた使用した方々の発毛実感等アナウンスは全部嘘と言う事なのですか? なら何となく納得出来る部分があります。毎日使用し続けると頭皮が荒れるので使用中断〜使用開始の繰り返しでした。これ以上書き込むとバッシングの嵐になってしまうのでしょうね?
書込番号:13151379
1点

スペラゲン707の評価はユーザー成功例及び動物実験ですが失敗例(例外)の要因説明無く効果が感じない方にはまさに不毛な商品…。
70mlで6〜7千円を1回1〜2ccを日に2回で1月分換算…。
まだ個人毎に育毛するリーブ21の方が良心的と思いがちですが「リーブ21 詐欺」で検索すると…。
保険適応外ですが医者の処方する プロペシア がまだ適正な価格かも…。
書込番号:13165022
1点

やはりそうなんですね(∋_∈) 私毎年韓国旅行に行くのですが、南大門〜明洞近辺のショップでスペラゲンなる物を見た事が無いです。使用後の諸々もっと書き込みたいですが、もう止めておきます。 今使用している残液は勿体無いので使い切ります。そしてThe end foreverします! 色々アドバイスありがとうございました。
書込番号:13165182
2点

価格.comに寝具の板が無さそうなので、ここに書込みさせていただきます。
ここ数年間、ぎっくり腰を何度も経験し、鍼灸院に月に1、2回通ってマッサージ、針、電気、整体をしてもらっています。行けば効果はありますが、進展は余りありません。
仙台在住なので、友人にはぎっくり腰と地震は何時来るかわからないからと、見舞いのメールの返信には半分冗談で書いていますが、最近気になっているのが、通販でも良く見るトゥルースリーパーなる低反発マットです。
普段はベットで寝ていて、朝起きると腰から背中にかけて重い感じもしょっちゅうです。ベッドマットは以前のWスプリングの柔らかめから少し硬めに交換していますが、朝からこれでは気が重くなることもあります。
ショップジャパンのHPを見ると良さそうな気がしますし、今寝ているベッドマットの上に敷いて使えるのも良さそうです。
ネットでこのマットの評判を検索しても沢山ヒットしますが、どれも失礼な言い方ですが、売らんかなの様な書き方で、今ひとつ信用できません。
良し悪しの公平な立場から、価格.comの皆様からの使用後の感想を是非お聞かせ下さい。
仮に購入しても返品システムが有るそうなので、ハズしたら返品しても良いのですが。
この手の商品は実際に寝てみないと判断が出来ません。今は良くなりましたが、腰痛と多分関連しているだろう肩こりが酷かった時は、枕を疑い、何個も購入し家内には呆れられ、寝てみてはハズし、結局何個も捨てました。
64点

トゥルースリーパーじゃないので参考にならないかもしれませんが、通販で5cm厚で5000円のを買って、7年程度使ってます。スノコベッドの上に硬めの布団を敷いて、その上に置いていますがとても寝心地いいですね。
夏は熱がこもるので低反発マットを外して布団だけで寝ますが、横になると肩が痛いので睡眠が浅くなります。
ホームセンターなんかで売っている安いのでも、素材や機能はそんなに変わらないと思いますし、効果は人によって違いますから、買って試してみたらどうですか。
書込番号:13001773
50点

決して安い金額ではないし、買ってハズしたら嫌だし、いまひとつ踏ん切りがつきません。
でも返品制度を使って、えいやッで買ってみるのも手ですが、もう少し皆様の使用後の感想を待ちたいと思います。
でも残念ながら、PCや家電製品と違って価格.comではこの手の書き込みは少なそうです。
書込番号:13002362
41点

業界の怪しい者ではありません。たまたまこのスレを読んだので返信した次第で…私の場合も悩んだ結果購入しました。使い始めて約3週間です。先ず購入理由ですが、慢性の頸椎:腰椎ヘルニアで35年以上痛みと付き合ってきました。死ぬ迄痛みは治らないと思いますが、少しでも腰が楽にならないか?と…妻がこれ又慢性の肩こり症&睡眠時無呼吸症候群が為…女子バレー元日本代表中田久美さんの大絶賛CMを見て、でもダメ元で購入しました。気休めかも知れないですが朝ベッドから起き上がる際とても楽になりました。しかしながら会社では一日中立ち仕事なので、目覚めの小一時間程度でしょうか 妻も無呼吸症候群が治ったように思います(一晩中観察している訳ではないので)もっとロングランで様子見とします。又なにかあれば分かる範囲で近況報告いたします。
書込番号:13006218
59点

チャキさん ありがとうございます。参考になります。
どちらで購入されましたか ?
また、冬場と夏場、気温の違いで弾力は違ってきますか ?
家内はテンピュールの枕が気に入っていますが、温度の違いで弾力に差が有り、私は駄目でした。
その辺りもお聞かせいただければ、幸いです。
書込番号:13007599
26点

ショップジャパンで購入しました。約3週間なので何とも言えませんね。朝起きる際スッと起きれるようになったのは事実ですし、寝返りもしなくなったように思います。季節的にはこれから梅雨を迎え、後夏場にこのマットで普通に寝れるかどうか?ですね。
書込番号:13007672
35点

チャキさんへ。
早速のお返事、ありがとうございます。
ところで、寝返りが無くなったとの事ですが、本当でしょうか。
普通であれば、年齢にもよりますが、人間は一晩に5〜10回位は寝返りをしているはずですが、その点、以前より熟睡という感覚は持てますか ?
三万数千円出す価値は有りますかね ?
質問が多くて申し訳ないですが、ショップジャパンの購入時の対応も如何でしたか。ネットであれば購入依頼から納期等お教え下さい。
段々購入意欲が高まってきましたが。
書込番号:13007816
24点

あくまで私個人の感想であり、SY-2さんの体質に合うか?否か?は分かりませんよ。やはり30,000円以上する買い物をするわけですから、『こんなはずじゃなかった』と後悔しないようにして下さい。ネットでの対応は普通でしたね。まぁマニュアル通りの対応ですね。購入後一週間〜10日ぐらいにトゥルースリーパーの寝心地は如何ですか? と電話があります。これもマニュアル通りでしょうか…よっぽど僻地で無い限り購入後3日以内で到着すると思います。ちなみに今迄言っていませんでしたが枕無し、トゥルースリーパーのみで寝ています いや寝れます
書込番号:13007956
35点

人間は骨のゆがみや疾患がなければさほど寝返りは打たないとのことでした。
食事療法と整体を行うようになり、寝返りなど寝ている間の苦痛は治りました。
食事を見直してみてはいかがでしょうか? 話がそれて申し訳ないですが。。
ちなみに私はディスカウントスーパーのような大型店舗で買った安いマットレスとよれよれの羊毛布団、すのこを敷いて寝ています。一時期は同じような苦痛がありましたが今はなんともないです。
↓この本で食事療法をはじめました。私は素人ですが、健康になれました。
からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て
書込番号:13008052
24点

チョット余談ですが、私も腰痛・ヘルニアについての寝具で専門店での話しですが。
一番良い寝具は、値段が貼りますがウオーターベットだそうです。
二番目位に、ウオーターベットに近いゴムを加工して作られたテンピューロ
次位に、低反発マットレスのトゥルースリーパーと言っていました。
参考までに。
トゥルースリーパーを扱う大型の寝具店で、時間をかけて相談して見てはいかがでしょう。
書込番号:13044845
30点

スレの皆さんm(_ _)m さて購入後1ヶ月経ちましたが、経過報告を手短に…身体ごと平均に沈み込むので毎朝アタタタも無くスッと起きれます。眠りの質ですが、良く分かりません。昔から寝ると朝迄起きない体質なので…あいやしかし最近トゥルースリーパー自体に体温がこもり(想定していましたが)その暑さで目が覚めるようになりました。 ジェルパットと同じ感覚でしょうか!? 恐らくこのままでは夏場を乗り切れないと思います。逆にトゥルースリーパーお使いの方で良いアドバイスがあれば宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:13051025
34点

結局、色々悩みましたが、これを試してみることにしました。
http://www.666-666.jp/product/4110.html
私的に外しても、寝転んでTVを見るときにも使えそうだし、来客時の布団にもなりそうだし。
でも、日本直販は、確かにお届けには2週間程度かかります。との但し書きがありますが、結局ネットで注文してから3週間かかりました。
アマゾンで慣れてしまうと、遅い、何時届くか連絡無い、等、ネットでの評判通りでした。せめて、いつ発送出来るとか、いつ発送しましたとか、何かしらの中間連絡のひとつもあれば、安心して待てますが、今日の夕方いきなり佐川急便で届きました。
他では無いユニークな商品も沢山ある通販会社ですから、他にも買ってみようかと思う物もありますが、この配送システムを考えると、チョット迷ってしまうのは、私だけでしょうか。
とにかく、待ちに待った沈まないマットレスです。今から寝ます。
明朝には、喜びか悲しみか解るでしょう。
外したら、トゥルースリーパー再度検討です。
書込番号:13319992
12点

御無沙汰です。 悩んだ末のチョイスでしたね! 又寝心地等評価を返信してもらえれば幸いです。
書込番号:13336754
16点

チャキさんへ。
使用後の感想、遅くなりました。
結果は◎です。最初の二〜三日はかなり硬くて、板の上に直接寝転んだような感じで駄目かなと思いましたが、それに慣れた頃には宣伝の通り、朝起きてから朝一の腰の違和感が無くなりました。
ここ暫くの暑さで、エアコンを一晩つけっぱなし(家内はエアコンが嫌いで、この季節だけは夫婦別寝室)で自室のフローリングの床に直接これだけで寝ていましたが、朝、畳んで床を触ったら、床のちょうど腰の辺りが湿っていて,通気性も良さそうです。しっかりと睡眠中の身体から出た湿気を床まで通していました。
その後、今までのベッドマットをとりあえずベッドの下に押し込んで、ベッドのフレームにコンパネと同じサイズで、穴がいっぱい空いている板をホームセンタで二枚購入、ベッドのフレームにタイラップで固定し、その上にこのマットを敷いて寝ています。
朝、板は湿っていないようなので、穴のお陰で湿気は篭っていないようです。便利な板があるものです。でも、ベッドはセミダブル、このマットはシングルサイズなので、もう一枚、セミダブルサイズの購入を検討しています。
もしよければ購入しては如何でしょうか。お勧めです。
書込番号:13370472
18点

やっとあなたにベストマッチした寝具に出逢えたんですね。良かったですね。大事に使って下さいm(_ _)m わたしもトゥルースリーパーに満足していますし、大事に使っていきます。 寝具以外でも『これは買いだよ!』的な物があれば又スレ下さい。HAVE A NICE DAY(^O^)
書込番号:13415491
28点

追伸です。
十日前にこれを購入、届きましたが、http://www.666-666.jp/product/3503.html
駄目でした。
朝起きると最悪、背中から腰にかけて張った感じで、その後一時間位は意識して動かないとギクッと来そうで、一昨日から前のマットに戻しました。お陰で二週間続けて接骨院通いでした。
このマットは確かに硬さはありますが朝起きてマットを見ると身体の形にマットに窪みができており、所詮ウレタンの硬さだけの商品で、長時間の一定の重みには、弾力的には耐えられないようです。
家内にはまた馬鹿にされましたが、残念ながら再度最初に買ったマットのセミダブルタイプを今からネットで注文し、このマットは捨てる覚悟でハードオフに売却します。今更返品も出来ないし。
made in japan アキレス製に惹かれて購入しましたが、良い勉強になりました。
枕、マットに悩むこの身体が恨めしい。
書込番号:13551378
25点

今スレに気付きました…う〜ん何と言えば良いのか? 善かれと思い購入されてはダメ出しの繰り返しですね(-o-;)無駄にお金を溝に捨てていると言うか…まあお気の毒としか言えませんね。私はもうトゥルースリーパー無しでの生活:睡眠は考えられませんね。相変わらず睡眠の質は分かりませんが、朝の目覚めが全然変わってしまいました。慢性頸椎、腰椎ヘルニアが嘘だったのか!?と思う程気持ち良く起きれます。痛みも感じません。おそらくこれが睡眠の質の一つなのかな? と思います 後は家内と枕を何処のメーカーにしようか思案中です。枕無しでも充分寝れますが、家内が『枕無しだと首の裏側にしわが出来る(-_-#)?』そうなので、色々見比べながら購入したいと思います。追伸-諦めずに自分に合った寝具を見つけて下さいm(_ _)m
書込番号:13592722
21点

かなり間があきましたが、半年前に購入した日本直販のマットがお尻の辺りが窪んで来たので、その腹いせについにトゥルースイパープレミアムを購入しました。
昨日到着、小さく畳まれて圧縮されて来ましたので、次の休日に出して、膨らませてみます。
期待半分、ダメなら返品します。
楽しみです。
書込番号:14304163
20点

トゥルースリーパーを返品した事があります。私の場合は高反発が合っていましたのでイタリアのマニフレックスを買って現在に至ってます。低反発は夏は暑苦しいし冬は硬くなって寝心地悪いし湿気でカビやすく厚みが無いので肥った人には効果が無いです。
書込番号:17095992
29点

トゥルースリーパーは合う人、合わない人がいるようで、体重が重い人には合わないみたいです。
https://min-katsu.com/mattress/1788/
なので、「腰痛が治った」という人もいれば、「腰痛が悪化した」という人もいるらしいです。
書込番号:23281909
4点

私はとてもヒゲが濃いのでなかなかアタリのカミソリに
出会えません。購入失敗ばかりです。
それで教えていただきたいのですが、どんなヒゲでも
必ず剃れるカミソリってないでしょうか?
できれば値段の安いものがいいです。
宜しくお願いいたします。
2点

形はT字とは言えるのか分からない際どい形状ですが、
ジレット フュージョン5+1パワーなんてどうでしょう?
最初は慣れが必要ですが、よく剃れます。
硬い、ジョリジョリした髭もツルツルに剃れます。
コツは毛の生える方向とは逆方向にカミソリを引くことですね。
書込番号:12666758
5点

御礼の返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご紹介いただきました商品をネットで調べてみましたが
評判の良い売れ筋のもののようですね。
早速購入してその剃れ味を体感してみたいと思います。
本当にありがとうございました<(_ _)>
書込番号:12674190
2点

ありがとうございます。
でも俺の携帯フィルターかかっててそのサイト
行けません(TOT)
せっかく回答して
くれたのにすみません
書込番号:11979948
0点

こんにちは・・・そうでしたかケータイは色々制限がありますね。
下に主なリンゴの香りの香水を挙げておきましたから、これ参考に
お店で実際に試して下さい。
ニナリッチ:レベルドリッチ 3
→焼きりんごの香り。
ジャンヌ アルテス:アモーレミオ
→青りんごの香り。
ダナキャラン:ビーデリシャスメン
→リンゴの天然香料、温かみのある香り。
ダナキャラン:ビーデリシャス
→上の香水の女性向け。
エラドフランス:レッドプラネット
→リンゴのやわらかな香り。
ヒューゴ・ボス:ヒューゴ ウーマン
→グリーンアップル。かわいい香り。
コットンキャンディー:アクア
→甘く爽やかな付け心地。
ランコム:オーウィ
→洋ナシ、りんご、パイナップルなど。
サクセスドパリ:ポレミック
→リンゴとローズの香り。
ディメーター:ゴールデンデリシャス
→リンゴの香り。
アナスイ:ドーリー ガール
→みずみずしいリンゴの香り。
書込番号:11982224
3点

ありがとう
ございます(/_;)
ほんとに助かります
これを参考に決めていきたいと思います(^^)
書込番号:11982685
0点

ドルガバのライトブルーはユニセックスでサッパリした柑橘系(林檎)の香りデス。
軽めの香りなので場所を選ばないと思いますよ。
書込番号:12242946
0点

中学三年ですが、最近香水に興味を持ち、
ほしいなと思います
今の季節に合う香水はなんですか?
初心者でも合うような香水がいいです
さわやか系でおねがいします
よろしくお願いします
0点

こんばんは。スレ主さんは男性ですか女性ですか?それによっても違いますよ。
フランスでは女の子は3歳くらいから香水を使い始めますから、中学生くらいになれば
もう一人前のレディですが、日本じゃまだそこまでは行きませんね。
香水には香料の濃度の高い物から、パルファム、オードパルファム、オードトワレ、
オードコローヌ(オーデコロン)がありますね。同じ銘柄でも複数のタイプがある場合が
多いです。
男性なら、グリーン系の香りがお薦めですね。森の緑の感じです。夏なら柑橘系が良いですが
これからはやはり落ち着いた感じが良いと思います。
女性なら、フルーラル系の少しスパイスが効いた物がいいかしらね。
いずれにせよ最初はオーデコロン系の爽やかな物で試して段々慣れて来ると濃度の濃い物も
使えるようになります。
書込番号:11963004
0点

すいませんでした
男子です。
そうですか、例えばどういうものですか?
書込番号:11963789
0点

おはようございます。
女性の立場から見ても、男性もおしゃれは必要だと思います。電車に乗って
隣に座った人が汗臭いのはいやですからね。でも、必要以上に強い香りの香水を
付けている方も、ちょっと困ります。まあ、爽やかな感じが私は好きです。
香りは好みがありますから、これってお薦めしても、気に入るか分からないですから
下のサイトを参考に、何点か決めてデパートなんかで試してくださいね。
それと香水は付けてすぐと暫くしてからと、香りはかなり変化します。ですから
テスターで気に入ってもすぐに買うのじゃなくて、時間がたってからの香りも
確かめることをお薦めしますよ。
私はこの中で「地中海の庭」ってのが好きですけど。
こちらのサイト参考になさってください。
http://plaza.rakuten.co.jp/nekolife/2046
書込番号:11965510
0点

ありがとうございます。
とても参考になり、感謝してます。
どうも、ありがとうございました。
書込番号:11965519
0点

香水・フレグランス > ブルガリ > プールオム エクストレーム EDT 100ml
香水についてはあまり詳しくないので、諸先輩方教えて頂きたく存じます。
10ヶ月前くらいに100mlを購入し気持ちよく使っていたのですが、先月あたりから急に香りが弱くなりました。最初は、自分の鼻が慣れてしまっている為かとも思ったのですが、周りの人も付けているのかどうかわからないくらいっと言われました。
日陰で保管しておりますが、早く使い切ってしまわなければならなかったのでしょうか?それとも、ビンを振ってから使用しなければならなかったのでしょうか?
まだ、半分くらい残っているので残念です。今後の事もあるので、ご存知の方宜しくご教授お願いいたします。
3点

香水は開封したら消費期限は3ヶ月程度です。
密封されて冷蔵庫に保管されていれば10年位は平気ですが。
書込番号:11963024
3点

如月雨月 さん、ご返信・ご回答ありがとうございます。
長い間、誰からも返信してもらえず、半ばあきらめていたところでした。
消費期限があったんですネ。知りませんでした。
香りが弱いなぁと思いながら、まだ使用しています。
あと三分の一程残っています。
次回からは少ない容量を購入したほうが良さそうです。
書込番号:11963700
3点

おはようございまず、お役に立ててよかったです。
私も香水好きなんですが、価格に香水の板があるのって昨日気付いたんですよ。(笑)
以前デパートの香水売り場で聞いたんですよ。そしたら開封したら
空気に触れてどんどん酸化して香りが無くなることもあるって。
3ヶ月以内にお使い下さいって。でもまあ、香りが弱くなっても変なにおいじゃなきゃ
そのまま使えますからね。
あとは最近の香水は合成の香料がほとんどですから、その意味では長持ちすると
思いますね。
天然香料のミルやジョイ、ホワイトローズなどの高級香水だと、やはり消費期限は短いようです。
あと、香りの種類、フローラル系や、柑橘系は香りがなくなるのが早いようです。
これに対してグリーン系やシプレー系の香水は、数年たっても香りが弱くならない物も
経験上ありましたね。
でもまあ、気持ち良く使うにはやはり3ヶ月めどが良いようですよ。そうですね、
大きい方がお得だとは思いますが、残って駄目になっちゃうんじゃ勿体無いです物ね。
私も基本は小さいのを買っていますよ。
書込番号:11965461
3点

如月雨月 さん、またまたご返信ありがとうございます。
詳しく解説していただきありがとうございます。大変参考になりました。
香水についてはビギナーなので、色々聞きたい事があっても香水売り場にはなんだか足を踏み入れにくいのですよネ。男性が自身の香水を選んでいるのを見たことないもので・・・
書込番号:11974864
3点

>チャリゲさん
そんなこと無いですよ。最近は男の方もご自分の香水選ばれていますよ。
やはり男性の方も、それなりの身だしなみでおしゃれな方は良いですよ。
他の方にも書きましたが、電車に乗ってて隣に座った方が汗臭いんじゃ
嫌ですからね。
あと汗臭くならないために、素肌に無香料のデオドラントスプレーをして
さりげなくオードトワレを首筋に付ける、こんな感じがよろしいかと。
デオドラントせずに、いきなりトワレつけると、汗の臭いと混じって
変なにおいになることがありますからね。まあ、これは個人差がありますけど。
これからのシーズンはあまり気にすることも無いでしょうけど、夏場は絶対ですよ。
私は、夏場出かける前にシャワー浴びて、その後、汗かく部分に8X4なんかスプレーして
それから服着て、最後に首筋にトワレ噴きます。うん、これでOKです。
書込番号:11978327
3点

如月雨月 さん、丁寧なご返信ありがとうございます。
夏場の素肌に無香料のデオドラントスプレーは、私も活用しています。確かに汗臭い匂いは嫌ですもんネ。
如月雨月 さんは、首筋に付けていらっしゃるのですね。私は、買ったばかりの香りが強いときは、香りが主張しすぎないようにお腹周りにワンプッシュ付けていました。夕方くらいまで、ほんわか香りが残っていました。
でも、香りが弱くなった今では、手首・腕と出かける前にワイシャツに付けています。なんだか付けすぎているような気にもなりますが、それでも2時間もすればほとんど香りは飛んでしまっているようです。
やはり容量の少ないものを買うべきでしたね。それと香水売り場で相談できず、つい定番と言うかハズレのなさそうな香水を手にしている自分が歯がゆいですね。色々試してみたいと思っているのに・・・
あぁ、それでも売り場が遠く感じる。
書込番号:11979294
3点

やっぱそうなのかなあ・・・男の方としては、香水は女性の物?というような感覚が
あるのでしょうか?
でも私は男性が香水売り場で自分の香水を探しているのを見たとしても、何も
違和感を感じませんし、むしろ、社会人になれば、香りのおしゃれくらいして
当然だという認識があります。これは男性の物、これは女性の物と決め付けるような
ことはしたくありませんからね。
オードトワレの場合は大丈夫かもしれませんが、オードパルファムや本当のパルファムには
とても色の濃い物がありますから、ワイシャツに限らず服につけるのは、あまり感心しませんね。
どうしてもとおっしゃるなら、ハンカチに少し含ませて、上着の胸ポケットに入れておくとか・・・
私は服には付かないようにしていますよ。まあ、コロンのような薄い物はそれほど気にしませんが、
ミルのオードパルファムだと、確実に染みになりますからね。
男性にも使っていただけるユニセックスタイプのフレグランスで、お薦めは
地中海の庭です。エルメスの。まあナイルの庭も良いですけど、地中海の方が爽やかです。
あとは女性向なんだけど、サンローランの「Y」(イグレック)これはサンローランの
最初のフレグランスで、苔のような深い森の緑の香りがとても爽やかです。最初は
ちょっとカビ臭いというような印象を持つ人がいますが、何度も香りをかいでいると、
心も爽やかになり、とても気分が良くなります。
確かにジョイやディオリッシモのようなジャスミン系の甘い香りは男性向きじゃないかも
しれませんが、グリーン系、シプレー系の香りは女性向けの香水でも男性が十分使えますよ。
一度じっくりデパートでお試し下さい。
あ、一度に試すのは3種類くらいまでで、それ以上試しても感覚が麻痺して、分からなくなります。
書込番号:11979754
2点

ご返信ありがとうございます。
「地中海の庭」のクチコミを見ても良さそうでネ。検討したいと思います。
職場で隣のデスクで仕事している男性がスゴクきつい香りで出社されるので、私自身は付けすぎには注意してたんですが、服に付けるのは控えた方が良さそうですね。
色々教えて頂けるので、香水売り場のお姉さんに相談しているような感覚になります。相談したことないんですが・・・
書込番号:11987915
0点

こんばんは。私も香水はとても好きなので、色々お話してて楽しいです。
今日、仕事終えてから高島屋によって、フレグランス売り場を散策してきました。
私はいつも決めた香水を買うので、あまり散策などはしなかったのですが、
こちらでみなさんとお話してて、なんとなく新しい自分の香りを見つけたいな
って思ったんです。
前回書いたサンローランのイグレックは廃版になって、もう製造されないそうです。
とても残念です。あと好きだったゲランのチェリーブロッサムも廃版で・・・・
好きな香りがどんどん無くなって寂しい限りです。
でもJOYや1000のパルファムが入荷していたのが嬉しかったですね。これは私が
一番気に入ってる香りですけど、1000は58000円、JOYは48000円くらいします。
15mlですからね。とても普通には買えませんね。
あと10月1日にゲランから新しいオードトワレが出るそうです。IDYLL(イデール)って名前
なんですが、これがとても爽やかでお薦めです。50mlで9000円くらいです。
同じ名前でオードパルファムもありますが、そちらは調合が違うそうで、香りが違います。
地中海の庭はイグレックが無くなったとなると、唯一森の香りの楽しめる香水だと
思いますね。ただ、これも一応限定版扱いみたいなので、買って気に入っても次には
廃版になっている可能性がありますね。こちらは50mlで10000円ちょっとです。
ナイルの庭の方が、柑橘系なので、これは好みによりますね。どちらも男性が
使っても全く違和感無い香りですから、是非お試し下さい。
あ、それで、今日もう一度香水の使用期限を聞きました。やはり、開封したら
オーデコロンや、オードトワレの場合は3ヶ月、オードパルファムで半年、
パルファムで1年以内に使い切るように言われました。そして未開封の物は
冷蔵庫などに保存すれば、品質の劣化が少ないと言われました。
書込番号:11988844
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ビューティー・ヘルス)