このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 3 | 2014年5月5日 15:25 |
![]() |
3 | 3 | 2011年1月4日 12:57 |
![]() |
3 | 0 | 2010年12月31日 13:58 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2010年12月25日 17:08 |
![]() |
3 | 2 | 2011年1月11日 11:34 |
![]() |
14 | 5 | 2011年2月16日 14:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
ネット通販で牛肉(ステーキ)の購入にチャレンジしたいと思っています。
普段は、書籍やゲームなどは、ECサイトでバンバン購入しているので
自分なりに判断がつくのですが、牛肉に関してはどのような基準で
購入すればよいのか、簡単なアドバイスがあれば教えていただけますか?
正直いろいろとECショップがあってよく迷います。
2点

肉通販のメリットとは。特定の銘柄、希少部位が欲しい。また、それらを贈答用にしたい。確かにメリットはありますね。基本肉の選別は見た目です。ランク、脂肪比率などいろいろありますが、分かりにくいですよね。見ることが叶わない通販ではそれなりのリスクはともなうという事になるでしょう。仮にロースと表示してあって、リブロースやロインを期待したにも関わらず、肩側のロース(肩ロース)が来てしまうかもしれませんし。ですので、アバウトな表現をされている店は電話等でキッチリ確認するべきですね。例えば、特上、極上。店ごとのライン決めがあるはずなので非常に曖昧です。もしくはすきやき肉、焼肉といった部位が分からない表現。仮にすきやき赤身肉と書かれていた場合でもいろいろありますからね。モモなのかウデなのかわからないのは不安でしょう。牛肉には部位ごとに適した食べ方があります。たとえばランプはステーキ、イチボは焼肉も良いですが、薄くスライスしてさっと焼く、ポン酢で食べる焼きしゃぶは最高かと。イチボは味ありますよ!美味いです。ヒウチは厚切りステーキでも焼肉でも。ローストビーフなんかトロけちゃいます。部位をキッチリ表示されているところがとりあえず安心ではないでしょうか?あとはランク、識別番号が記載されていれば問題なしです。特に識別番号の表示がないのは法律違反になりますので。
個人的な意見ですが、自宅用である場合、近所の大型量販店で事足りると思います。最近の量販店、和牛A3〜A5おいてます。特定の銘柄もおいてますね。
事前に予約しておけば希少部位も手に入る可能性はあります。メジャーなところでイチボ、ミスジ。ヒウチやトンビもあるでしょう。部位限定して聞かれたらどうでしょうか。
遅ればせながら、ステーキ肉への回答です。
ヒレ、サーロイン、ロース、モモなどありますね。言わずとしれたサーロインは間違いないのでしょうが、個人的にはヒレなかでもシャトーブリテンが最高かと。A4以上のクラスになれば赤身と言えどサシは十分入ってきます。ミスジステーキもいいですが、前者には敵わないのではないでしょうか。希少部位と言われていますがミスジの市場売り値はさほど高くありません。
ステーキは焼き方が命です。
必ず肉の温度を常温までもどしてから焼いてください。
塩コショウは片面だけで。塩コショウ振った側から焼いてください。
あとは好みの焼き加減で。
自分は塩コショウ側を強火でちょっと焼き過ぎじゃないかというくらい焼きます。
あとは引っくり返してふたして好みのミディアムレアへ持っていく。肉の断面に生がスジとなって残るくらいが最高ですな。
書込番号:12924291
2点

セコガニが好きで冬になると購入しているのですが、なかなか良いお店がありません。
値段が安く鮮度の良いものを送ってくれるお奨めのお店は無いでしょうか?
条件は重さ200-250gで価格500−800円程度、活生がベスト(冷凍はNG)
焼けや、足折れは気にしません(上記の価格なら当たり前ですね)
数年前から利用していたところ(今はセコガニ通販では有名かも)では一昨年、腐臭のするカニや、記載よりサイズが明らかに小さいのもが送られたなどトラブルが多く嫌になりました。(手を広げたようで品質が落ちたのかも)
昨年は別の店を見つけ、融通を聞いてくれ価格も安かったのですが、お店が無くなりました。
いずれも鳥取県でした。
0点

書込番号:12454525
1点

予算は
>条件は重さ200-250gで価格500−800円程度、活生がベスト(冷凍はNG)
検索で販売店や価格はわかるのですが、良いお店なのかが判断出来ないので質問したのですが....
書込番号:12459259
0点

こんにちは
もう早い話ですが、ホワイトデーのお返しを考えています。私は、パン・スイーツのお店で働いて、今回は、仕入れることにしました。500円いないで、仕入れるところがありましたら、
教えてください、キャンディー、キャラメル以外でも、お菓子なら、何でもいいです。よろしくお願いします。
3点

新聞などによく掲載されている、以下のような商品ですが、買われ方、どうですか?
価格相応でしょうか?
お買い得でしょうか?
やめておいた方がいいでしょうか?
感じ方には個人差があるとは思います、個人的意見で結構ですので教えてください。
大晦日、カニすきでも帰省先の実家でしようかと考えております。
http://www.kensei-online.com/detail.php?no=57127
0点

以前、たらばがに購入したことありますけど妻と二人だと一日では食べきれなかった記憶があります。
購入したお店は忘れましたが、味もボリュームも満足できたと思います。
初日はボイルしてあった、たらばがにを解凍して食べて、後日グリルで焼いて食べてだったかな。
安いお店は色々とありますから、探してみてはどうですか。
http://skynet-c.jp/lp1/
書込番号:12415785
1点

尻尾とれたさん
早速、お返事ありがとうございます。
調べれば調べるほど出てきます。
でも、玉石混交の様相で、何がなんだかわからなくなりますw
自分たちだけならまだいいのですが、実家の父母もいますので、「がっかり(大失敗)」だけは避けたいと。。。なら、もっと早くから準備すべきだったのですが(スミマセン)
紹介戴いたURLは尻尾とれたさんが以前に利用されたサイトなのでしょうか?
書込番号:12415807
0点

尻尾とれたさん
調べてもらって「ありがとう」ござますw
そして2度も!
お手数をおかけしました。
書込番号:12416053
1点

はじめまして。
ベーグルのもちもち食べ応えがある感じがすごい好きです。
学生時代は乗り換え駅の中にベーグルショップがあったのでよく買っていたのですが、
就職して生活圏が変わってからはなかなか機会がなく…残念に思っています><
しかし、どうしても朝食にベーグルが食べたいのでw
買いだめして家で保存しておくことを考え始めました。
でも、ベーグルって冷凍保存できるのでしょうか?
パンなどは常温で置いておくとすぐカビが生えてしまうので
買ってきて早々に冷凍庫へ入れてしまうのですが、
ベーグルではたして同じことができるのかしら…?
チョコ入りやチーズ入りなどいろんな種類がありますが、
全部同じようにできるのか、なども気になります。
試した方っていらっしゃいますでしょうか。
情報をよせていただけるとうれしいです!
1点

Twiggy !さん
こんにちは。ベーグルのもちもち感、たまらないですよねぇ^^
冷凍して大丈夫だと思いますよ。
具によってもしかしたらダメなものもあるのかもしれませんが、
プレーンとブルーベリーは大丈夫でした!
ただ、危ないのでw半分に切る前にレンジでチンして、柔らかくしたほうが良いと思います〜
書込番号:12464661
1点

ホットドッグ(・ω・Uさん
こんにちは、ご回答ありがとうございます^^
よかったー!大丈夫と伺って安心しました!
ベーグルだいすきなのでうれしいです^^
たしかにいちど冷凍すると調理には少し注意が必要かもしれませんね。
ホットドッグさん危ない目にあってしまった経験がおありなのでしょうか?
お気をつけて…!
書込番号:12493166
1点

昔、修学旅行でクラスメートと熱い議論を交わしたことがあります(笑)
みなさんは八つ橋は生派ですか?焼き派ですか?
私は種類豊富な"あん"が入っている生派です!
でも固いのも好きだったり…。
2点

のりぞぉーさん
生派ですか〜嬉しいです!
京都に行くと、私も必ず試食→箱買い、ですね^^;
ニッキ味と抹茶味の2味セットが定番です。
書込番号:12464505
2点

ホットドッグ(・ω・Uさん、こんにちは!
私は"あん"が入っていない生派です。
スタンダードなニッキ味が一番好きですね〜。
長方形のシートにカットされたのを買って、
束で食べたりします(笑)
あー、八つ橋食べたくなってきました…
書込番号:12464832
3点

こんにちは。
私も断然、生です!
どちらかと言うと"あん"無しの方が好きですね〜(^〜,^)
子供の頃はニッキの臭いすらダメだったのか、
いつのまにか美味しいと感じるようになりました。
書込番号:12498496
2点

ニックニックネームネームさん
ももまり84さん
こんにちは。
お二人はあんの入っていない生派ですか!
ちょっと大人ですね〜。
しかし束で食べるとは、贅沢ですね!w
にっきは私も最近やっと良さがわかってきました。
チャイなどエスニックなものにかけることが多いですが、
和菓子にもよく合いますね。
久しぶりに八橋が食べたくなってきましたー。
あつあつの緑茶といっしょに!
書込番号:12663971
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-