このページのスレッド一覧(全180スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2025年12月5日 16:31 | |
| 2 | 4 | 2025年11月25日 22:06 | |
| 2 | 4 | 2025年6月1日 08:29 | |
| 4 | 4 | 2025年4月22日 22:40 | |
| 0 | 1 | 2025年3月29日 01:08 | |
| 0 | 0 | 2025年1月2日 18:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
圧力鍋 > タイガー魔法瓶 > TIGER COOKPOT COK-B220-KM [マットブラック]
【使いたい環境や用途】自宅・普段使い
【重視するポイント】機能面
【予算】20,000円以下
【比較している製品型番やサービス】ラクラクッカー
【質問内容、その他コメント】こちらの購入を考えていますが、蒸し料理は可能でしょうか?メニューに温野菜が載っていましたが、蒸すという機能が見当たリませんでした。とうもろこしや肉まん等を蒸すことはできますか?
0点
ホームページの製品紹介に蒸すがないので、できないと思います。
下記参照
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/product/multi-cooker/cok-b/#specification
温野菜と思ったものは、おそらく、煮物の盛り付けかと思われます。
書込番号:26354358
1点
ありがとうございます!
やはりそうですか。隠しメニュー的に出来るのを期待しましたが、こうなるとティファールが最適解なのかしら…。
書込番号:26354650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ラクラクッカーのページ見て、
茶碗蒸しや蒸しパンのレシピみて驚いたのだけれど、圧力で調理するんですね。
ということはタイガーでもかごとかザルで代用してマニュアルですればできそうです。
うちにもアイリスオーヤマのがあるので、いつか試してみたい気もします。
こいつは購入当初、いろいろ作ったのだけれど、いまは温泉卵専用機となっています。
蒸すとはなんぞや?ですよね。
温野菜は、電子レンジで作っちゃうこと多いです。
とうもろこしも電子レンジ。
肉まんだけは、鍋に蒸皿おいて蒸してます。
書込番号:26355282
1点
色々調べていただき恐縮です。
確かに蒸すのは電子レンジで間に合いますから、無しでもいいかなと悩み中です。
こちら(タイガー)の低圧力で美味しく調理、に魅力を感じているものですから…。もう少し検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:26356603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
大人用の白米は一度に5合とか炊くのでこちらの4L電気圧力鍋を検討しています。
幼児用に柔らかめの白米を炊く時は1合(4食分)なため、最小の炊飯量が1合からになっているかを確認したいです。メーカーの取り扱い説明書には載っていませんでしたので、内釜の白米の線が何合からになっているかを教えてもらいたいです。
書込番号:26348937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メモリは2合からです。
ただ、これは炊飯器ではないのでごはん炊くのがメインなら炊飯器の方がいいと思いますよ。
蓋が大きいので毎日使うとなるとうっとおしく感じると思います。よそっているときに蓋の置き場所が必要になります。
書込番号:26348957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>t_りちさん
こちらどうですか?https://kakaku.com/item/K0001696981/
1合から焚けますし、早く炊ける機能もついています
売れ筋ランキング1位です。
自分が買いました。
書込番号:26348979
0点
炊飯メインなら、0.5合炊きから5.5合炊きまでできて、煮込み料理なども作れる以下の炊飯器なんかも検討してみてはどうですか。
もう生産終了なので在庫限りのようですが。
https://s.kakaku.com/item/K0001636688/
書込番号:26349087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
圧力鍋 > シロカ > おうちシェフPRO L SP-5D151
やっと購入できて、この3日間毎日わくわくして作りましたが、何ひとつうまく調理できません。
メニューから選んだ炊飯さえも芯が残り、煮豆、塊肉さえも硬いまま、ガスで30分以上追加で加熱してやっと食べられる感じです。
考えられることはなんでしょうかね。。。。
圧力がかかっていないか、すごく低い圧力なのかな、と思いましたが調理中ピンは上がっています。
楽しみにしていてやっと買えたのにかなり落ち込みます(>_<)
書込番号:26168825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
内ぶたを正しく組み立てて、密閉/排気の切替が正しくセットする等
説明書通りにやっててもおかしいと思うならそれは故障ですよ。
購入店かメーカーサポートに相談してください。
説明書をDLしてみましたけど
密閉/排気の切替は真ん中だと密閉で左右どちらかだと排気になるのでちょっと紛らわしいですね。
流し見程度だと片方が排気ならその反対側が密閉だと勘違いしそうです。
書込番号:26169113
![]()
1点
ご親切にありがとうございます!
毎回ちゃんと確認して、その場所にあります!
そうですよね。。。。故障の可能性ありますよね。
シロカに問い合わせします。
ありがとうございました!
書込番号:26169712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その後、シロカに連絡をし、状況を伝え、対応してもらっています。
そうですよね、、、ご飯も炊けないなんておかしいと思いました。
MIFさんありがとうございました。
書込番号:26180149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その後無事帰ってきて、美味しく調理できるようになりました^_^
修理中、いろいろ調べてみましたが、不良が多少出ている商品なんでしょうかね?機能もいろいろありますし、お値段も良心的すぎますが、個人的にはお値段が多少上がっても、最初からきちんとした商品を購入できる方がいいと感じます。
対応はきちんとしてくれました。
茶碗蒸しは楽に美味しくできて最高でした!
書込番号:26196719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
温めなおしはできないでしょうか、、、
圧力調理だと減圧に時間がかかるし、温度調理だと底だけ温度が上がってしまうようで途中から加熱されなくなります
他のメーカーの電気圧力鍋だと一分圧力調理をするようなのでそれしかないかな、、、と思ってますが10分くらいで再加熱てきないものかと。
https://www.shopjapan.co.jp/support/product/CKP0-00005/p_0040/
書込番号:26155869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PC-EMA3を使用しています。
温め直し出来てます。
温度調理、圧力調理どちらでも1分にセットして、
満量で調理時間15分ぐらいかかっていますので、
PC-EMA6で満量だともっとかかると思います。
半分くらいだと10分かからない感じです。
圧力は圧力弁を排気にすればすぐに減圧できます。
PC-EMA6は出来ないのでしょうか?
書込番号:26156048 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
圧力調理1分で圧力弁を排気するのがベストだと思いました
書き忘れてしまいましたが、内釜を冷蔵保存した場合の温めなおしの想定でした。その場合、温度調理だと鍋の底側だけ熱くなり温度到達と判断されるようで全体がなかなか温まらないのです。
圧力弁を排気すると部屋に匂いが充満するので、純粋に温めなおしだけ早くやれるような方法があれば嬉しいのですが厳しそうですね。
過疎ってるこの掲示板で、こんなに早く答えを頂けるのは思いませんでした(笑) ありがとうございます
書込番号:26156055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
温め直しだけなら、圧力でも温度調理でも大して時間変わらないので、匂いが嫌なのであれば温度調理90度位で1分にしたほうが良いと思います。
それだと量によりますが、
大体予熱が15分位で調理時間1分なので、底だけしか温まらないと言う事はないと思います。
電子レンジがあれば一番良いのですが。。。
書込番号:26156092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみに複数回試しましたが、温度調理はだめでした。半量くらいの内鍋を冷蔵庫から取り出して100度、10分で加熱しても十分に温まりませんでした。
圧力調理はすぐ温まるので圧力調理ランプがついたらすぐ減圧、がよさそうな気がします。圧力弁を最初から開放にして圧力調理をして蒸気が出たら電源OFFという手もありますが、前に開放で圧力調理を放置してしまい部屋が蒸気でエライことになったので危険だなと、、、
電子レンジで温めるのが良い、はその通りなのですが冷蔵庫にいれると油が上部で固まったり、煮凝りになったりするので一旦全体を温めて混ぜたいんですよね、、、
色々ワガママで申し訳ないですが一旦答えが出た気がします ありがとうございます
書込番号:26156110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
圧力鍋 > ショップジャパン > プレッシャーキングプロ 価格.com限定モデル
保温ボタンを押してslo→調理開始となりますがしばらくして鍋の中を確認すると100℃近くになっています。
恐らく保温調理は72℃のはずだったと思うのですが原因わかる方、保温調理の方法わかる方がいましたらご教授ください。
書込番号:26126949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
保温調理は72度ですね。
スロー調理
時間設定
調理スタート
ですね。
72度と100度とでは隔たりがあり過ぎますよね。
センサーとマイコン式だと思います。
壊れたかデーターが飛んだと思われます。
ショップジャパンだと修理もままならないと思います。
書込番号:26126962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
価格.comマガジン
注目トピックス
(キッチン用品)

