
このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 4 | 2025年6月1日 08:29 |
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4 | 4 | 2025年4月22日 22:40 |
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0 | 1 | 2025年3月29日 01:08 |
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0 | 0 | 2025年1月2日 18:53 |
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8 | 2 | 2024年11月16日 12:09 |
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0 | 0 | 2024年11月10日 14:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


圧力鍋 > シロカ > おうちシェフPRO L SP-5D151
やっと購入できて、この3日間毎日わくわくして作りましたが、何ひとつうまく調理できません。
メニューから選んだ炊飯さえも芯が残り、煮豆、塊肉さえも硬いまま、ガスで30分以上追加で加熱してやっと食べられる感じです。
考えられることはなんでしょうかね。。。。
圧力がかかっていないか、すごく低い圧力なのかな、と思いましたが調理中ピンは上がっています。
楽しみにしていてやっと買えたのにかなり落ち込みます(>_<)
書込番号:26168825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内ぶたを正しく組み立てて、密閉/排気の切替が正しくセットする等
説明書通りにやっててもおかしいと思うならそれは故障ですよ。
購入店かメーカーサポートに相談してください。
説明書をDLしてみましたけど
密閉/排気の切替は真ん中だと密閉で左右どちらかだと排気になるのでちょっと紛らわしいですね。
流し見程度だと片方が排気ならその反対側が密閉だと勘違いしそうです。
書込番号:26169113
0点

ご親切にありがとうございます!
毎回ちゃんと確認して、その場所にあります!
そうですよね。。。。故障の可能性ありますよね。
シロカに問い合わせします。
ありがとうございました!
書込番号:26169712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後、シロカに連絡をし、状況を伝え、対応してもらっています。
そうですよね、、、ご飯も炊けないなんておかしいと思いました。
MIFさんありがとうございました。
書込番号:26180149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後無事帰ってきて、美味しく調理できるようになりました^_^
修理中、いろいろ調べてみましたが、不良が多少出ている商品なんでしょうかね?機能もいろいろありますし、お値段も良心的すぎますが、個人的にはお値段が多少上がっても、最初からきちんとした商品を購入できる方がいいと感じます。
対応はきちんとしてくれました。
茶碗蒸しは楽に美味しくできて最高でした!
書込番号:26196719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



温めなおしはできないでしょうか、、、
圧力調理だと減圧に時間がかかるし、温度調理だと底だけ温度が上がってしまうようで途中から加熱されなくなります
他のメーカーの電気圧力鍋だと一分圧力調理をするようなのでそれしかないかな、、、と思ってますが10分くらいで再加熱てきないものかと。
https://www.shopjapan.co.jp/support/product/CKP0-00005/p_0040/
書込番号:26155869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC-EMA3を使用しています。
温め直し出来てます。
温度調理、圧力調理どちらでも1分にセットして、
満量で調理時間15分ぐらいかかっていますので、
PC-EMA6で満量だともっとかかると思います。
半分くらいだと10分かからない感じです。
圧力は圧力弁を排気にすればすぐに減圧できます。
PC-EMA6は出来ないのでしょうか?
書込番号:26156048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

圧力調理1分で圧力弁を排気するのがベストだと思いました
書き忘れてしまいましたが、内釜を冷蔵保存した場合の温めなおしの想定でした。その場合、温度調理だと鍋の底側だけ熱くなり温度到達と判断されるようで全体がなかなか温まらないのです。
圧力弁を排気すると部屋に匂いが充満するので、純粋に温めなおしだけ早くやれるような方法があれば嬉しいのですが厳しそうですね。
過疎ってるこの掲示板で、こんなに早く答えを頂けるのは思いませんでした(笑) ありがとうございます
書込番号:26156055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温め直しだけなら、圧力でも温度調理でも大して時間変わらないので、匂いが嫌なのであれば温度調理90度位で1分にしたほうが良いと思います。
それだと量によりますが、
大体予熱が15分位で調理時間1分なので、底だけしか温まらないと言う事はないと思います。
電子レンジがあれば一番良いのですが。。。
書込番号:26156092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに複数回試しましたが、温度調理はだめでした。半量くらいの内鍋を冷蔵庫から取り出して100度、10分で加熱しても十分に温まりませんでした。
圧力調理はすぐ温まるので圧力調理ランプがついたらすぐ減圧、がよさそうな気がします。圧力弁を最初から開放にして圧力調理をして蒸気が出たら電源OFFという手もありますが、前に開放で圧力調理を放置してしまい部屋が蒸気でエライことになったので危険だなと、、、
電子レンジで温めるのが良い、はその通りなのですが冷蔵庫にいれると油が上部で固まったり、煮凝りになったりするので一旦全体を温めて混ぜたいんですよね、、、
色々ワガママで申し訳ないですが一旦答えが出た気がします ありがとうございます
書込番号:26156110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



圧力鍋 > ショップジャパン > プレッシャーキングプロ 価格.com限定モデル
保温ボタンを押してslo→調理開始となりますがしばらくして鍋の中を確認すると100℃近くになっています。
恐らく保温調理は72℃のはずだったと思うのですが原因わかる方、保温調理の方法わかる方がいましたらご教授ください。
書込番号:26126949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保温調理は72度ですね。
スロー調理
時間設定
調理スタート
ですね。
72度と100度とでは隔たりがあり過ぎますよね。
センサーとマイコン式だと思います。
壊れたかデーターが飛んだと思われます。
ショップジャパンだと修理もままならないと思います。
書込番号:26126962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



圧力鍋 > タイガー魔法瓶 > TIGER COOKPOT COK-A220-KM [マットブラック]
初めて電気圧力鍋の購入を検討しています。
こちらのタイガー COOKPOT COK-A220-KMと
ティファールのラクラクッカープラスCY352AJPで迷っています。
お詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイス頂きたく思います。
利用目的は7割が炊飯で、3割が低温調理や煮物です。
できれば普通の炊飯器より早くご飯を炊ける電気圧力鍋が欲しいです。
タイガー COOKPOTの加圧はごはんが美味しく炊けるようですが、炊飯時間はどうでしょうか?炊飯器と同じ圧力だということは、普通の炊飯器と同じぐらい炊飯に時間がかかってしまう(他の圧力鍋より炊飯時間が遅い)でしょうか?
調理時間が短いのが売りのようですが、炊飯にも当てはまるのか気になります。
ひとり暮らしで、以前は3合炊きの炊飯器を使っていましたが、炊けるのに時間がかかるので面倒になり、ご飯を炊かなくなってしまいまいました。米を食べる時はパックのごはんをレンチンして食べていました。
しかし最近の物価の高騰で食費がかさむようになり、圧力鍋で自分で炊くようになりました。
炊飯器より早く炊けるので満足していましたが、炊飯中に手が離せないことや、フッ素加工(テフロン加工)されていないため焦げ付きが取れなくなり、新たに電気圧力鍋を購入したいと考えました。
タイガーのページには「圧力が低いので減圧時間が短くなり、早く調理できる」と書いてありましたが、普通の圧力鍋を使った経験だと、減圧時間で調理時間に差が出るとは思えません。パールの圧力鍋をたまに使いますが、30秒ぐらいで減圧が終わります。普通の炊飯器より圧倒的に早く炊飯が終わります。
ティファールのラクラ・クッカーの減圧もYoutubeで見ましたが、やはり30秒ぐらいボタンを押せば減圧終わるみたいです。
調理時間が速いというのは、何と比較した場合でしょうか。
以下は自分なりに考えたそれぞれの長所・短所です。
タイガー COOKPOT COK-A220-KM
○値段が安い
○人気がある
○ごはんが美味しく炊けそう
△コンパクト
△普通の圧力鍋より圧力が低い
ティファール ラクラクッカープラスCY352AJP
○普通の圧力鍋と同じように使えるはず
○炊飯器より炊飯が速いはず
△タイガーよりちょっと大きい
△タイガーよりやや価格が高い
ティファールが炊飯が速いというのは下記のYoutuberさんの動画で見ました。
https://youtu.be/-bpLpmSh5dE
ご意見いただけると助かります。
3点

メーカーの新製品の案内に1合最短28分と記載されているので、約半分といったところでしょう。
パナのIHジャーには28分で炊ける甘味早炊きに対応したものもありました。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1194444.html
書込番号:25962614
2点

>ありりん00615さん
ご返信ありがとうございます。
タイガーもパナも同じぐらいの時間なのですね。
と思いきや、パナの説明を見ると水に漬ける時間も含めて29分で炊きあがるようで、高い炊飯器はすごいですね。
ともかく、タイガーも早さは十分そうで安心しました。
ちなみに私が普通の圧力鍋で炊く時は、
浸水30分+加熱5分+加圧放置10分+蒸らし10分で、合計55分ぐらいかかっていました。ティファールも20分で炊きあがるようですが、浸水時間と蒸らし時間を考えると合計時間は同じぐらいになるはず。
タイガーが遅いということは無さそうですね。
むしろ浸水なしで28分で炊けるとしたら十分早炊きできますね。
書込番号:25963000
3点



先日アルミ製のやかんを購入しました。割と高めのものを選んだのですが、実際お湯を沸かしてみると変な匂いがします。コーヒーを入れても味が変わってしまい美味しく飲めません。最初使い始めだからかと思ったのですが、何度お湯を沸かしても匂いや味が変ですどうしたら臭いや臭味が取れるでしょうか?
不良品を購入したと諦めるとして、新たに購入するときは失敗したくないので、お勧めのやかんなど教えてください
これから冬場なので、ストーブの上に置くことが多いのです
メーカーや素材などお勧めのものがあったら教えてください。
書込番号:25956358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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