このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2025年4月20日 22:37 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月31日 20:08 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月8日 19:49 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月13日 09:05 |
![]() |
1 | 0 | 2024年6月6日 16:10 |
![]() |
88 | 2 | 2024年4月27日 10:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>pycaltoyoさん
温泉卵作れませんよね。
じゃなくて、70℃設定したあとに調理時間の設定していますよね?
取説通りに使用しているなら、故障かと思います。
お店で購入したばかりなら交換もしくは、1年以内なら修理に出せると思うのです。
そうでない場合はあきらめた方が賢明かもです。
書込番号:26153811
0点

調理には便利です。
ですが、最大の欠点は手入れがかなり面倒なことです。
釜と蓋はもちろんですが、圧力機構やパッキン類と背面にある水受けの合計12点程の部品を使うたびに洗わないといけません。
洗わなければ圧力鍋が故に密閉性が高く水分が出ていかないためすぐに菌の繁殖が進みます。
3、4日ほどでかなり臭いが出るレベルでの進行具合です。
また、外すことのできない上蓋も隙間が多く水が溜まりやすいためアルコール除菌等も毎回しないと、そこも菌の繁殖ポイントになります。
圧力が調理終了後に排出されますが
その際に、細かな隙間に入り込んでいると思われますので、必ずすぐに空にしてアルコール除菌と分解洗浄をオススメします。
また、余談ですが
保温機能は1時間程で切れます。
それだけマメに管理できるのであれば良いと思いますが
マメで無ければ普通の圧力鍋か炊飯器がいいと思います。
手入れ時間的には分解洗浄で15分くらいかと!
書込番号:26130335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フライパン > 宮崎製作所 > ジオ・プロダクト 玉子焼 GEO-15EP
ジオ・プロダクト 玉子焼(品番:GEO-15EP)
こちらの商品を購入しました。
すると、フライパンの端面の仕上げが足りてなくて、ボコボコにへこんで穴があるように見える。
たぶん鉄板を切断したあとの仕上げが、面取り仕上げが足りてないのだと思います。
フライパンの上部の4つ角の端面の仕上げも角張ってて、ガタガタです。普通ならきれいな曲がり角になっているはず。
4カ所全てガタガタなのが凄い!
写真ではちょっと伝わらないと思います。
底辺の火のあたるところも、強くあてた傷もあり、底辺の火のあたる角のところとは、やたらとザラザラしてて、細かい最終仕上げ用の研磨剤で磨かないと、使用していて非常に汚くなる状態だと思います。クレンザーでガッツリ磨いたら良くなるかもしれません。磨くのなら液体のピカールのようなものがいいと思います。
フライパンとして使えるなら、こんなもんでいいだろ!
この程度だろ!
と、物作りをしているのがありありとでている品物です。
商品としては汚い品物です。1度使って卵が張り付くのを見たら、ゴミとして捨てようと思います。
購入者でステンレスの端面の最終仕上げができるのならいいですができないのなら、ガタガタな品物で我慢することを覚悟して購入するようです。
ここまで酷いとお店に展示しての販売は無理だと思います。
この状態を見て購入する人はいないでしょうね。
書込番号:26102836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キッチン用洗剤 > 花王 > キュキュット Natural Days+除菌 ヴァーベナ&シトラスの香り 本体 240ml
洗う時もすすぐ時も香料のニオイがキッチンに充満するような感じでびっくりしました。バーベナ&シトラスというのでレモンのような柑橘系のほのかでさっぱりした香りをイメージしましたが、人工的で強い臭いでした。すすいだ後もスポンジににおいが残りますので香りの好きな人は逆に好きかもしれませんが、香りが苦手な人にはおすすめ出来るません。汚れは他のキュキュッとと同様によく落ちます。
書込番号:25762704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IH・ガス火 スピンコーティングフライパンを購入したのですが、半年ほどでコーティングがプツプツと小さな丸状に浮いてきて、指で触ったら剥がれました。
評価1でレビューを書いたところ、いつまでも反映されず問い合わせました。
購入店舗から連絡があり、商品の状態を説明し、何故レビューが反映されないのかと聞いたところ、「レビューには審査があってに削除される場合もある。」「審査を通っても掲載されるまで時間が掛かる」と説明を受け、今回は、返金あるいは、交換対応してもらえないかと言われ、「返金、交換出来ないのであれば今回は何も対応できませんけど、よろしいですね」「レビュー掲載には時間が掛かるので申し訳ありませんがお待ちください」と言われたので時間が掛かっても掲載してもらえると納得して電話を切りました。
後日、他の方の☆4のレビューの日にちが2日くらいで反映されていたので改めて連絡。前回の女性の方が対応、前回とは明らかに口調が異なり私のレビューは削除した事を伝えられ、「貴方だけじゃなく掲載しないで削除している評価の低いレビューは多々ある」と言われました。「SNSに書き込むなら止める理由はありませんのでどうぞお書きください」とまで言われ、そういう会社なのだなとガッカリした次第です。
流石、お値段以上ニトリさん、お値段以下の商品レビューは削除してたのですね。
この様に、ニトリで不快な思いをした方、他にも居ますでしょうか。
55点

ニトリは昔からですよ。
正直に不具合や酷い顧客対応を書き込んでも決して記載はされません。
値段なりかそれ以下の会社です。特に家電は絶対やめた方がいいですね。
書込番号:25714904 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

書き込み有り難う御座います。そうですか、昔からでしたか。今後、お値段以下の商品は、購入しませんし、特に家電は酷いと知り合いにも伝えます。有り難う御座いました。
書込番号:25715586
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(キッチン用品)