このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年6月7日 20:13 |
![]() |
0 | 0 | 2024年8月20日 14:07 |
![]() |
1 | 3 | 2024年5月17日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2023年12月8日 21:52 |
![]() |
1 | 0 | 2023年11月17日 14:53 |
![]() |
3 | 0 | 2022年6月14日 16:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

圧力鍋 > シロカ > SP-D131 [ホワイト]
突然電源が入らなくなりました。前買っておいた温度ヒューズをどうせ捨てるのなら交換してみても と思って交換してみました。
電源を入れたら通電して使えるようになりました。壊れたヒューズをよくよく観たらかなり傷んでいるように見えました。多分高温にさらされる場所についているので自然に劣化してゆくのだろうと思いました。
消耗品なんですね。機器を買い替えるつもりで量販店で下見に行きましたがついアマゾンで見たもののアマゾン価格と比較すると どうしたものかとかと考えてしまいました。売られている値段を見たらもうちょいと足して炊飯器を買いたいなアーとも思いました。
使えるようになったので良しとします。中に水が入らなければまずは壊れないという結論です。
今の圧力釜って表示が親切なんですね。
1点

鍋 > サーモス > 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L KBJ-3001 R [レッド]
ハッキリ覚えてないのですが、以前勤務していた会社で本製品を販売してました。
地域の婦人会向けに実演販売っていう感じで売ってましたが、サーモスだった記憶がありません。
製品名はシャトルシェフで間違いないです。今よりずっと大きなサイズだった記憶があります。
価格は2〜5万円くらいのものでしたが、結構売れた記憶があります。
勤務先は美容化粧品、健康食品のメーカーでしたが、副業で上記みたいなことをやらされてました。
地域の婦人会の集まり(だいたい平日19〜21時くらい)に参加させてもらって実演販売って奴ですね〜。今思えばよくやってたなと思います。
良くある話ですが、メーカーである本社と、そこに製品を納品する別会社、そして副業で実演販売する会社の3つの会社が同じ企業体でしたが、名目は別々の会社となってるので、名刺はそれぞれ持っているという状況でした。
もう退職して20年以上なりますが、その会社は現存します。副業はやってないと思いますが、、、
たまたまシャトルシェフをみかけて懐かしく思いました。最初からサーモスだったのかなぁ、、、
製品は当時からでもホントに便利な製品でしたよ。ちょっと取り扱い注意な点もありましたけどね。
自分の母親も付き合いで買ってくれましたが、ホントに便利て言ってましたね。今はかなり小さなサイズもあるみたいなんで、キャンプや車中泊用にも便利そうですね。
0点

サーモス株式会社は2001年に日本酸素の家庭用品事業部門であるサーモス事業本部と、
1980年に日本酸素が設立した日酸サーモが統合して生まれた会社なので
2001年よりも前は「THERMOS」ブランドではあったが販売は日本酸素名義でしょ。
https://www.thermos.jp/company/history/products/shuttlechef.html
↑をみると、昔のカタログとか配布レシピに「THERMOS」と「日本酸素」の両方が記載されてる。
書込番号:25738730
1点

>ありりん00615さん
>MIFさん
なるほどありがとうございます。そのリンク先にあるシャトルシェフだった気がします。
サーモスのことは正直良く知りませんでした。海外ブランドと思い込んでいましたが、元は海外でも今は国内企業なんですね。
そりゃ品質も、価格も高いわけですね。
とても分かりやすかったです。
婦人会といっても当時からもう老人会に近い参加者なんで、なかなか調理器具ってのも売れにくいのですが、本製品は口コミで結構売れました。一晩で20個くらい売れた時はホクホク顔で帰社しましたけどね。
まぁ、口コミっても結局売り上げの一部を婦人会にバックするのでサクラも居たと思いますけどね(笑)。
でも、ホントいい商品ですよ。今はだいぶコンパクトになってさらにいいですね。
書込番号:25738744
0点

キッチン用洗剤 > 花王 > キュキュット クリア除菌 スーパージャンボサイズ つめかえ用 1380ml
食器洗剤では基本的にキュキュットを使用してるのですが。
落としきれないシミや垢汚れが食器に残ったりします。
【例・コップにコーヒーやジュース等のシミ・調味料等によるシミなどがあります。】
これらのシミを激落ち君や漂白やコンパウンド等で落とそうとしても時間が掛かってしまいます。
そこでいつも使用してるのがメンソレータム ADクリームmです(笑)
まさかとは思ってる人が多分いますよね、そうですよね痒み止めのクリームですから
たまたまですが、白いコップにシミが増えてきたので、アルコールや水垢落とし等のコンパウンドや漂白剤や激落ち君を使用しても
残ってしまうので、何かないかと考えていたところ目の前にメンソレータム ADクリームmがあったの試しに塗り込んで激落ち君を併用して軽く擦ってみると、なんとビックリ!力を殆ど加えずともシミや汚れが落ちるではないですか?(笑)
世紀の大発見です(笑)とてもビックリです。
用途としては、食器等のシミや汚れ以外に、ステンレス製の流し台(傷を付ける事なく綺麗に落ちます・共に激落ち君併用)
この使用法はかなりアリだと思います。痒み止めとしてはイマイチですけどね。
0点

キッチンタイマー > 無印良品 > ダイヤル式キッチンタイマー TD‐393
無印のキッチンタイマーはこの「TD-393」で3台目ですが・・特にこのタイプ(周囲を手回しし時間をセット)はグルグル回すので耐久性(保ち)がどうかなと気になっていましたがやはり壊れました。少しずつ回しがおかしくなってきて、とうとうご臨終に。グルグル回しは長い時間をセットするのが面倒だったので、ドリテック製に買い替えましたが、無印のと比べてデザイン的にはイマイチ。が、タイマーは使えてなんぼ。デザインだけで選ぶのはどうかなあ・・と今回は考えさせられる結果になりました。ちなみに3年で壊れました(3年もてばよいのか?)。画像2で分かるように、無印製のは磁石が大きくてしっかり止まります。良いところもあるのですが・・
1点

圧力鍋 > ティファール > クックフォーミー エクスプレス CY8521JP
もともと気になっていた電気圧力鍋。購入前に3Lと悩みましたが、家族が4人いるということで、6Lを購入しました。少し多めに作れますので、4人以上の家族の場合は6Lをお勧めします。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(キッチン用品)