このページのスレッド一覧(全445スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年3月19日 16:45 |
![]() |
0 | 5 | 2011年3月17日 19:46 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2011年3月7日 03:15 |
![]() |
1 | 1 | 2011年2月20日 15:44 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月18日 13:19 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月1日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH900/5BM 2010年冬モデル
3DのBlu-rayをレンタルして、見ましたが画面が左右2画面で3Dで見れません。普通のDVDを
再生しましたが、擬似3Dでみえました。3Dソフトで、見れないのは何処が悪いのでしょう。
教えてください。
0点

はじめまして。
サイドバイサイド方式で記録されたBlu-rayディスク再生は、付属のFujitsu PowerDVD9 3D Playerの
バージョンが「V9.0.3510.52」以降でないと、3D再生が出来ないようですよ。
詳しくは下記URL詳細情報 (修正内容、インストール方法、対象機種、注意事項、他)をご確認ください。
http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvdownload.cgi?DRIVER_NUM=E1012312
書込番号:12796325
1点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE70M7 FMVCE70M7
譲ってもらった当方のパソコンが10年近くになるのですが、
去年の年末近くに動かなくなりましたがHDDというものの中身はひとまず確認できました。
質問するのはそれとは別の身内のものになりますが、私的に使用させてもらっています。
調べたいことがあったので先週末にこちらのPCのOutlookに、
上記の動かなくなったHDDからインポートさせてもらいました。
結局、調べたいことは最新のものをエクスポートしていなかったので
記載されていませんでしたが、そのときはこちらのPCは何も変わりありませんでした。
その後、PCでTV番組を録画するとのことで、少し長く使用していたので
一度 再起動しようとしたら終了オプションの「電源を切る」に
インストールするものがあると表示されたので終了ボタンを押して私は帰宅。
その後は録画する人が起動し、その家の2人が共有使用しているらしいのですが
自分のはパスワード設定しているそうで、もう一人はパスワード設定していないので
そちらを利用して録画したそうです。
そのときはそのまま終了したそうなのでわかりませんが、
後日 自分のパスワードで開いたところデスクトップのアイコン(全部ではありません)や
直接置いていたフォルダなどがなくなり、インターネットエクスプローラーの
お気に入りはすべてなくなっていたそうです・・。
深く考えずにゴミ箱にあったものを消してしまったそうなので、
影響がないといいのですが・・。
ただ、デスクトップにあったフォルダ名と同じ名称でデスクトップにフォルダを
作ろうとすると、既に同じ名称のものがあると注意文が出て、
インターネットエクスプローラーでも、お気に入りにあった同じ名称のフォルダや
ページを入れようとすると、既に同じものがあると注意文が出ます。
でも、デスクトップにあったフォルダ名で検索してもドライブのどこにも見つかりません。
何か設定が変更になって表示されないだけであってほしいのですが、
パソコンを熟知していない私達ではどうしたら良いものかもわからず・・。
サポートセンターだか何かに登録してはいるそうなのですが
必要な書類だか何かも見当たらずだそうで・・こちらに頼んでみようとなりました。
大事なものもあったので、お分かりになる方がいらっしゃいましたら
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

デスクトップのアイコンキャッシュのトラブルかなと思います。
デスクトップの何も無いところで右クリック、メニューの「プロパティ」を選択「設定」タブをクリック。
画面の色を現在と違う色数に変更して「摘要」、再びもとに戻して「摘要」、「OK」で画面を閉じる。
まずはお試し下さい。
書込番号:12788682
0点

偏頭痛もち・・。さん おはようさん。
身内のパソコンをお借りして使用とのことですが、身内の家族の誰かが貴女に貸す前に「隠しフォルダ」or「隠しファイル」の設定をされたんじゃありませんか・・・?。
そんな気がします。
そうでなければ、そんな悪さをするウィルスかもね・・・?。
書込番号:12788722
0点

>上記の動かなくなったHDDからインポートさせてもらいました。
借り物のPCにそんなこと事をしたんですか。
それは大変なマナー違反ですよ。
孫たちが遊びに来ると、オンラインゲームをインストールして遊ぶのでウイルスが怖くて、孫たち専用のバックアップを保存してあります。
そして、孫たちが帰って行くと、バックアップしてある自分用のWindowsをリストアしております。
そうした操作の繰り返しです。
書込番号:12788786
0点

>終了オプションの「電源を切る」にインストールするものがあると表示されたので終了ボタンを押して私は帰宅。
たぶんWindowsのUpdateだと思いますので、一度システムの復元でこの日の状態に戻されてみてはどうでしょうか。
書込番号:12789250
0点

皆様ご回答ありがとうございます!
すべて試した結果、おそらくすべて表示されたと思います。
ネットのお気に入りが隠しになっていたので、一番の原因はこれかもしれません。
グラリスト 様
ilka 様
そういう方法もあるのだと教えていただきありがとうございました。
お節介爺 様
ご指摘ありがとうございます。
身内は姉で、当方が譲ってもらったものも姉の私物になり、
姉も使用しているのでデータもそのまま使用していました。
動かなくなったPCはファンが不調になってきていたので
熱でマザーボードに異常が起きたのかもしれませんが、
ひとまず無事だったHDDをケースに入れてUSBでデータなどを
この度質問させていただいたPCと移動したりしていたので、
インポートする前にOutlookをエクスポートするだけにしてしまいました。
隠しになっていたのは、姉もそういう方法は知らずいじらない人なので
私が何かの拍子にしてしまったか、姉の子がクリックが好きなので
いつの間にかカチカチしていたのかもしれません。
ただ、再起動しようとしてインストールのために終了となりましたが、
それまではすべて表示されていたのは確かです。
皆様のご助力、誠にありがとうございました!
書込番号:12790181
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH98/CM 2011年春モデル
今回パソコンの買換えを検討しているのですが、あまりパソコンに詳しい方ではなく、迷ってなかなか決まりません。
皆さんに背中を押してもらおうと思いまして書きました。
今まで富士通のパソコンばかりを使っていたので、特に強いこだわりはないのですが富士通から選びたいと考えています。
まよっているのは
FMVF98CM
FMVF58CM
FMVF905BM
です。今は6年前くらいのFMV DESKPOWER CE70G7(XP)を使ってます。
3D対応のテレビでないので3Dをたまに見てみたいのと、
PSしかないので、テレビの録画をしたいのと、
あとはスカイプをしたり、簡単なHP作成したりと言った用途で考えています。
F98とF905を3Dで比べるとやはり新しいF98の方がいいのでしょうか?
インテルのi7とi5を比べると上記の用途ではどちらがふさわしいのでしょうか?
F98は不具合があったようですが、ネットで買う場合気をつけたほうがいいとかありますか?
4月のはじめまで買いたいと思ってます。
自分ならこうだ!と言うアドバイス大歓迎
宜しくお願いします。
写真 1枚目 2枚目 3枚目
1点

takewo.tさん
まずは、「FMV ESPRIMO FH98/CM FMVF98CM」のこちらが不具合があると書いてあるのは、
マザーボードと呼ばれるメイン基盤の中にあるチップ(いわゆる心臓部分)が経年劣化する恐れがあり
回収がされているのでそういった表記になっています。
(砕いた言い方をしています)
それで、私ならですが、3Dとスカイプとテレビ録画(視聴)とHP作成がしたいとのことなので、
現状不具合の無い、FMVF905BMとFMVF58CMならば、性能は同じなようなのですが、
まず搭載されている保存できる容量が違うのと、モニターの大きさも違います。
私なら、FMVF905BMでしょうか。
書込番号:12752485
1点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH700/5BD 2010年冬モデル
録画したテレビ番組をDVD‐Rに書き込みました。しかし、このパソコン以外では全く見ることができません。(DVDデッキ、他のパソコンすべて)友人に話すと、ファイナライズをしていないためではないかという指摘を受けましたので、サポートセンターに問い合わせました。しかし、この機種は自動でファイナライズをするもので、他の機器で見ることができないのは相性ではないかと言われました。そうなのでしょうか?どなたかわかれば教えてください。
0点

地デジの番組はblu-rayにDRで焼くのが望ましいですね、その方が他の機器との互換性を確保し易いです。
ただすべての機器をblu-ray規格に買い替えるのは経済的負担が大きいですけどね。
DVDに録画したのはAVCREC形式じゃないですか?他のDVDデッキやパソコンがこの形式に対応してないからだと思うんですけど。
型式を明記された方がどのような仕様なのか調べることができるのでより確実です。
ちなみにVR形式でフォーマットしたものであれば最近のDVDレコーダーやパソコンはファイナライズ無しでみれるはずです。
DVDプレーヤーならファイナライズが必要ですね。
書込番号:12682862
1点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX70W/D FMVLX70WD

「Windows 7 Upgrade Advisor」のインストールと実行を試してみては?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1b544e90-7659-4bd9-9e51-2497c146af15&displaylang=ja
書込番号:12672579
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH700/5BD 2010年冬モデル
先月FMV Esprimo F705BDWを購入しました。まだ数回程度しか使用していないのですが、起動時直後に一時的にマウス・キーボード(いずれもワイヤレス)が反応しなくなることが気になります。 Win7は起動完了し、デスクトップも完全に表示された以降も30秒〜1分以上マウス・キーボードとも反応しません。 たいていはそのまま我慢して待つと正常になるのですが、2度ほど、2〜3分以上待っても反応せず、ソフトリセットも出来なかったので、強制電源Offしました。いずれの場合も再起動後は立ち上がり直後からマウス・キーボードが使えました。
購入直後なので、ほとんど工場出荷状態ですが、コミュファ光のサービスに含まれるMcAfeeというセキュリティソフトを訪問サービスで導入してもらい、あとは自分でUSB接続のEpsonプリンタを導入したくらいです。
FujitsuのFAQでは、HDDが読み書きしているときは一時的にマウスの反応が鈍くなるやに書いてあり、実際起動後もしばらくHDDの作動ランプが多少は点滅していますが、感覚的にはマウス・キーボードが使えない時間が長すぎるように思います。
この状況は正常なのでしょうか? それとも異常? 異常だとすると、どのあたりに原因がありそうでしょうか? 修正の手段は?
パソコンは仕事でMSオフィスを使う程度で、素人です。 アドバイス頂けますと助かります。
0点

私も昨年12月に購入して間もないころ、マウスの反応が悪く、
しまいには全く反応しないなど、同じようなことがありました。
何分初心者なので詳しい説明はできませんが、
メーカーに何度か問い合わせているうちに何とか正常になりました。
反応が悪いと言っても、マウスの下に模様が入っていると反応が悪くなるから
白い紙を敷いてとか、納得できる回答が得られなかったのですが、
最終的には、キーボードのサポートを押して、トラブル解決ナビ?で直ったように記憶しています。
何のアドバイスにもなりませんが。
すみません。
書込番号:12673524
0点

源清流清さん
コメントありがとうございました。 自分でもいろいろ調べてみましたが、
診断の手順は電池やら金属製デスクの電波干渉、マウスパッドの模様など、
チェックするまでもない事柄ばかりで... と、途方に暮れている内に
いつの間にか不具合現象が出なくなりました!
購入後、2週間くらいの間、毎日、毎回同じ現象が出ていたのに...
治った原因はよくわかりませんが、どうやらウィンドウズアップデートが
効いた様です。 ともかくそれ以降、現象は完治しました。
ありがとうございました。
書込番号:12726825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)